Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сообщество Цитаты из книг

Рейтинг: 9,31/10 Всего голосов: 39

Здесь можно выкладывать цитаты из книг, которые вам больше всего понравились или запомнились, которыми захотелось поделится.
Или небольшие отрывки, смешные или грустные, наставительные или бредовые...
Короче говоря, выкладывайте интересные моменты с прочитаных вами книг!

Комментарии (534)

Gus Hou
12:58 17/01/17
Алкогольный Ананасик, откуда?
IrinaS
22:56 16/01/17
— Я люблю вас. — Это ваша беда.
IrinaS
22:53 16/01/17
— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее. — А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым.
Катара Аватар
18:30 16/01/17
...Она, как красивая игрушка, слишком легко ему досталась. Но его мячик закатился в крапиву. Он ещё твой, но хочешь взять — протяни руку.
Теперь нужно быть ласковым, как с ребенком, даже если этого ребенка только что поимел.
– Свадьба скоро… Я боюсь. – Чего? – Свадьбы и…И того, что… ну ты понимаешь, да? Нет, Тэри, конечно, очень милый… И целоваться с ним приятно… я подумала, что если жених, то целоваться можно. Но я попыталась представить его голым…И не смогла… ну, то есть смогла, но мне было жутко неудобно. А если так, то на него же смотреть придется. И это как-то неприлично… но, может, если на мужа, то совсем наоборот? Как ты думаешь, прилично смотреть на голого мужа? Мама говорит, что нужно будет потерпеть немного… что все женщины терпят… и главное, сразу забеременеть, тогда он отстанет… заведет себе любовницу. Грай тоненько всхлипнула и разрыдалась. – А я не хочу, чтобы он любовницу заводил! Не хочу… он мой и… – Твой. – Кэри шмыгнула носом. – Я знаю, что он старый и…И наверное, скоро умрет… – Почему умрет? – Голос Кэри дрожал. Ей было невыносимо жаль полковника, который и вправду был немолод, и Грай – ей не пойдет траур… и себя тоже. Себя, пожалуй, жальче остальных: муж Кэри жив и жить будет, но не с ней. За что он так? Чем Лэрдис лучше? Она красива и… наверное, и вправду умна, как утверждала Грай… и фабрикой управляет… и поместьем… – Потому что старый… и работает много… а у него сердце слабое… – С чего ты взяла? – Он сам сказал… и что в отставку уйти хочет, но пока нельзя. Он поместье купил на побережье… там абрикосы растут… и персики… и даже зимой тепло. Он не хочет, чтобы я мерзла… он такой умный, а я… – Что ты? – А я ду-у-ра… – Почему? – Потому что ничего не зна-а-а-ю… – Тогда и я дура… я тоже ничего не знаю… почти ничего. – В носу хлюпало, но как ни странно, становилось легче, во всяком случае желание убить кого-нибудь прошло. Вместо этого появилось другое. Почему бы и нет? – Шампанское будешь? – Буду… а нам можно? – Нам все можно, – подумав, решила Кэри и привела весомый, как ей показалось, аргумент. – Я замужем… а ты почти… и у меня муж улетел с любовницей… а у тебя… у тебя… – Улетит, – мрачно заметила Грай, растирая глаза. – С любовницей. – Он меня не любит… твой любил и все равно улетел, а мой… он сволочь. – Почему? – Потому что не любит. Разве не понятно? – А с чего ты взяла, что не любит? – Если бы любил, то не стал бы любовницу заводить… – А он… – А я не знаю… я запуталась. Я дура и… – Она опять заскулила, а из раскрасневшихся глаз градом покатились слезы. И Кэри решительно поднялась. Все-таки без шампанского сегодня никак не обойтись.
Такое не забывается, и на всю жизнь остаётся в светлой памяти каждого бывшего студента, как первый укус пчелы во время кражи мёда из улья. Никто никогда не начинал готовится к умственным пыткам заранее, а вспоминали про экзамены обычно как раз накануне,когда готовиться смысла не было уже никакого. Кучи тетрадей, учебников, шпаргалок, сваленные на столах и полу, а ты сидишь посреди вороха огромного количества информации и усиленно соображаешь, как запихнуть всё это в бестолковую голову. Мозги напрочь отказываются воспринимать всё, что не связано с едой и сном, потому что пища местной столовой по разнообразию блюд может сравниться разве что с камерой одиночного заключения для особо опасных преступников, а поспать удавалось всего по несколько часов в сутки... (молодёжь, чего с нас взять?) Каждый раз даешь себе зарок начать подготовку заранее, но никогда не выполняешь обещанного.
MushrOOm-SAN
17:39 15/01/17
Хотите, я вам что-то скажу? Мы с вами все еще живем в глухом средневековье. У нас до сих пор тянется темное, глухое средневековье.
Люди — существа слабые, безвольные. Злодей в черном плаще им не нужен. Многие из худших решений в истории принимались в кабинетах людьми, которые хотели, как лучше.
MushrOOm-SAN
11:15 06/01/17
— Добрый день, — сказал он. — Почему ты сейчас погасил фонарь? — Такой уговор, — ответил фонарщик. — Добрый день. — А что это за уговор? — Гасить фонарь. Добрый вечер. И он снова засветил фонарь. — Зачем же ты опять его зажег? — Такой уговор, — повторил фонарщик. — Не понимаю, — признался Маленький принц. — И понимать нечего, — сказал фонарщик, — уговор есть уговор. Добрый день. И погасил фонарь.
Seriya
15:35 20/12/16
У каждого есть своя история. Это как с семьями. Ты можешь не знать своих родителей, но твоя семья существует независимо от твоего знания или незнания. Ты можешь отдалиться от родственников, порвать с ними всякие отношения, но ты не вправе утверждать, что этих родственников у тебя нет. Точно так же обстоит дело с историями. Словом, – заключила она, – история есть у каждого. Вы не хотите поведать мне свою?
IrinaS
17:34 14/12/16
- Вы из Китая? - Что вы имеете ввиду? - Ничего, я просто хотел вас перебить. Иначе бы вы еще час болтали.
IrinaS
17:33 14/12/16
— Я была жутко несчастна. — И долго? — С неделю. — Не так уж долго. — Это целая вечность, если ты по-настоящему несчастен.
IrinaS
17:31 14/12/16
— А можно радоваться одной? — Нет. Для этого всегда нужен ещё кто-то.
IrinaS
17:31 14/12/16
— Как странно… — сказала она тихо. – Странно, что человек может умереть… когда любит…
IrinaS
17:30 14/12/16
— Вы не любите говорить о себе, не правда ли? — Я даже думать не люблю о себе.
IrinaS
17:30 14/12/16
Мы слишком много времени торчим в комнатах. <...> Слишком много думаем в четырех стенах. Слишком много живем и отчаиваемся взаперти. А на лоне природы разве можно впасть в отчаяние?
IrinaS
17:29 14/12/16
Мне нужно, чтобы мною восторгались! Хочу, чтобы из-за меня теряли голову! Чтобы без меня не могли жить! А ты можешь!
IrinaS
17:29 14/12/16
Забыть... Какое слово! В нем и ужас, и утешение, и обман! Кто бы мог жить, не забывая? Но кто способен забыть все, о чем не хочется помнить? Шлак воспоминаний, разрывающий сердце. Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить.
IrinaS
17:29 14/12/16
Иногда и любовь не в радость, не правда ли?
IrinaS
17:29 14/12/16
Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
IrinaS
17:28 14/12/16
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
IrinaS
17:28 14/12/16
Мне не лучше и не хуже. Мне — никак.
IrinaS
17:27 14/12/16
— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
IrinaS
17:26 14/12/16
— Плохая погода, — сказал он. — Нет, — ответила она. — Для меня хорошая. — Почему? — Потому что не надо выходить на улицу.
IrinaS
17:25 14/12/16
Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. Сергей Есенин
IrinaS
17:25 14/12/16
— Будешь по мне скучать? — К сожалению, да.
IrinaS
17:24 14/12/16
— Почему ты пригласил меня? — прямо спросила Сара. — Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звёзд!» — ты единственная во всём этом чёртовом клубе посмотрела на небо.
IrinaS
17:24 14/12/16
— Вы в нем немного утонули. — Это верно, — сказала я, думая не о пальто.
IrinaS
17:23 14/12/16
— У тебя руки ледяные. — Это от сердца.
IrinaS
17:23 14/12/16
- А пока? Что бы вы хотели делать? - Ни о чем не думать. И как можно дольше.
IrinaS
17:18 14/12/16
И что тревожило, теперь не беспокоит. Как будто снегом замело.
IrinaS
17:17 14/12/16
— В тебя может влюбиться только последний идиот. — Что это значит? — Это значит, что я последний идиот.
IrinaS
17:16 14/12/16
скажи, сколько раз нужно разбиться вдребезги, чтобы стать для тебя тем самым особенным?
Аватар Цитаты из книг
Участники 209 человека


Руководство группы
Катара Аватар





Создано 08/12/14

Руководство сообщества может назначить свои внутренние правила поведения не противоречащие правилам ресурса.

Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe