Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

4 группа - батл прозаиков - "сказочный ремейк"


Суть идеи:
Дать новую жизнь нашим привычным сказкам, создав для них необычную ситуацию, с добавлением перчинки. 
Участникам будут даны определенные сказки, и задание (тема) к ним.

Нюансы:
- Каждой группе была дана своя сказка (небольшая, народная) и плюсом задание. Вводимый персонаж выбирался по усмотрению участников в рамках задания, но его введение и обыгрывание обязательное условие. 
Так же, участники могли отходить от условий сказки (допустим современный мир, вымышленный, действия годами ранее, позже и т.д), так же необязательно было использовать абсолютно всех персонажей, но атрибутика и атмосфера сказки должны присутствовать.
- Стилистика написания любая (рассказ, сказка, пьеса, сценарий и т.д)

Задание первой группы:
- сказка: Иванушка - дурачок 
- задание: инопланетяне, внеземные расы.

Подробности батла и участников можно посмотреть тут

Обязательно отдаем указанное количество голосов, или система их не засчитает! 

Конкурс окончен

Голосов: 36, Автор: HOMJAKADZE_, Участник №1 Голоса
Сказка "Иванушка-дурачок"

Был у Иванушки колодец, а в колодце рыба елец… только сказке как раз и не конец, а только самое начало.
Елец этот самый, по здравому размышлению своему, считал, что Иванушка исключительно по скудоумию не ломал голову над тем, что рыбы вообще-то в колодцах не живут. По крайней мере – по собственной воле. И уж тем более не разговаривают. Даже по собственной воле.
Однако, Иванушка, обнаружив у диковинной рыбины в колодце такую особенность, ничтоже сумняшеся, мог часами изливать ей душу. Смеяться над глупостями и охать за то, что два умных его брата опять люто Иванушку поколотили. Елец слушал, слушал и однажды предложил в отместку братьям такую забаву. Пусть Иванушка подсыплет яда крысиного в ржаные клецки, что мать приготовила, и отнесёт их братьям, пока те пасут отару барских овец. И уж ежели братья такие умные, то непременно избегут опасности.
Через некоторое время возвернулся Иванушка. Весь в синяках. И говорит, что, мол, нёс он клёцки братьям, а за ним человек увязался, не оторваться, так рассердился Иванушка, что все клёцки отравленные в него и побросал. Братья же сказали, что тень это Иванушкина была, а с голодухи еще его и отлупили. В общем, видать, ума-то палата у них, коль братья живы всё-таки остались.
Елец тяжело вздохнул и на этот раз науськал Иванушку изувечить барских баранов, которых братья пасли. Уж за нерадивость побьют их батогами. Глядишь, и насмерть.
На следующий же день едва дотащился Иванушка до колодца. Говорит, что зверским образом ослепил он отару, да сам же при ней и остался, чтоб показать. Ему от всех досталось. Насилу дух в теле удержал.
Елец закатил глаза и потёр бы с досады переносицу, если бы мог. Но не мог. И переносицы не было. Оставалось только мучиться несовершенством рыбьего тела.
Однако вскорости - зимой дело было - случай представился. Братья отправили Иванушку на барской кобыле добра всякого для барского дома прикупить на выданные деньги. Так елец и присоветовал Иванушке добро купленное на дороге оставить. Или разбросать где ни попадя. Уж братьям такую растрату точно с рук не спустят. Засекут до смерти.
И Иванушка после явился весёлый. В колодец кричит и улюлюкает, ноги у него едва ли сами в пляс не идут. А рядом многоголосо кони ржут, заливаются.
Емец-то не видит, но Иванушка ему взахлёб рад историю рассказать, что такого с ним случилось-приключилось. Что, мол, всё добро-то купленное он пораскидал, как сказано было. Да утомился с беготнёй и лошадь даже притомил. Напоить её хотел у реки, а она не пьёт. Так он её оглоблей по голове – она под лёд целиком в реку и ушла. Вот какой молодец.
- А дальше-то - что? – спросил елец, уже подозревая что-то неладное.
- Так братья меня поколотили за это, в мешок посадили, утопить хотели. Пошли прорубь побольше присматривать. А мимо аккурат барин проезжал, я и кричу: «Садят меня воеводою судить да рядить, а я ни судить, ни рядить не умею!» Барин-то сказал, что он умеет, выгнал меня из куля, а сам туда влез. Я куль-то зашил, да на его тройке и уехал. А братья-то его и утопили. Ну зело ж умны мои братья. И от барина и от долгов избавились.
Иванушка рассмеялся и поехал тут же на тройке бурых обратно к реке, братьям лошадками хвастать. Елец перевернулся кверху брюхом и захотел прикрыть глаза. Но, конечно, не смог. Хотя, казалось, что его рыбьи глазные яблоки сейчас прямо в ледяной воде сварятся от окатившей ельца ярости.
Ах, если бы он не сидел в колодце! Если бы не был рыбой!
Ну что за вселенская несправедливость?!
Он многие десятки световых лет преследовал своих обидчиков, преодолевая холод и пустоту космического пространства и всё дальше отрываясь от своей родной планеты. Они были жестокими и умными убийцами, разрушившими его семью и скитавшимися, словно смертоносная чума, по галактикам. Неуловимые и хитрые. И вот, когда ему всё-таки удалось обнаружить сбежавших гадов здесь, в этой реальности, оказалось, что они спрятались в головах двух братьев-гуманоидов… А что досталось ему?! Рыба! Тупая, ограниченная во всех смыслах рыбина! Да во имя ж Галактики!....
Емец понуро дрейфовал у поверхности воды брюхом кверху, пока не услышал, что в колодец что-то с плеском льётся. Закачавшись на разбежавшихся кругами волнах, емец, как мог, взглянул вверх.
Иванушка лил ему в колодец пиво из бочки.
- Помянем братушек! – радостно горлопанил Иванушка. – Пошли в реку бурушек искать. Сам зашил им мешки и под лёд глубоко бросил. Авось найдут.
- Что?! Как?
- Да сказали, что им таких же лошадок найти хочется, раз я нашёл, когда они меня утопили. Вот я и подсобил им.
Емец минуту лежал на боку, таращась одним глазом в счастливую раскрасневшуюся на морозе физиономию Иванушки-дурачка. Потом перевернулся, ударил хвостом и ушёл в глубину.
Ему придётся доживать свой рыбий век в этом колодце, потому что обратного пути у него не было. К несчастью, проживая в этих телах, они всё больше сливались разумом со здешним носителем. Но в итоге, что ж… возможно, не так уж и плохо быть в этом мире рыбой? Ледяная темнота обжигала и резала ему бока, добираясь до крохотного сердца. Оно билось всё медленней. Наверное, он уже не успеет достигнуть дна, пока оно не остановилось окончательно. А вдруг дна просто и нет?.. И колодец такой же бездонный, как и глупость человеческая… И, кто знает, может, не так уж и плохо замёрзнуть здесь дурацкой рыбиной…

Автор конкурса
HOMJAKADZE_ Оффлайн
Аватар HOMJAKADZE_
Дата начала конкурса 16/01/16
Заявки принимаются до 27/01/16
Дата начала голосования 28/01/16
Дата окончания конкурса 04/02/16

Вернуться к списку конкурсов
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe