Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Конкурс "Кулинарная битва"!



Здравствуйте, дорогие форумчане! Открыт новый конкурс для любителей готовить "Кулинарная битва"! Надеемся, что он Вам понравится! 


Задание: 1) приготовить свое любимое/фирменное блюдо 
2) сфотографировать его и прислать (фотографию) организатору вместе с его рецептом. 


Обязательно нужно отдать максимальное количество голосов! Иначе Ваш голос не будет учитываться системой.

Конкурс окончен

Голосов: 39, Автор: Sabinanime, Участник №10. Салат "Арбузная долька". Голоса


Ингредиенты
- куриная копченая грудка  - 1 шт.
- луковица - 1 шт. (большая).
- сыр твердых сортов - 150 гр. 
- яйца куриные -  3 шт. 
- огурец свежий  - 1 шт (большой или 2 средних).
- помидоры - 2 шт.
- маслины - несколько штук (5-7).
- майонез  - 100 гр (примерно).
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Куриную копченую грудку нарезаем мелкими кубиками.
2. Луковицу также нарезаем мелкими кубиками и на 5 минут заливаем кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь), потом воду сливаем.
3. Яйца отвариваем и натираем их на мелкой терке.
4. У огурца вырезаем сердцевину с семенами  и натираем ее на крупной терке. Более жесткую часть огурца с самой зеленой кожицей  также натираем на крупной терке, но уже в отдельную емкость и откладываем для оформления самого блюда.  
5. Помидоры освобождаем от  сердцевины с семенами (так как сердцевина  даст ненужный сок, поэтому она нам не нужна), и режем их мелкими кубиками. 
6. Сыр натираем на мелкой терке и откладываем некоторую часть для украшения.
7. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. 
8. Далее выкладываем продукты слоями в форме  арбузной дольки на  плоскую тарелку, смазывая каждый слой майонезом: 
1-й слой - кубики копченой курицы; 
2-й слой -  нарезанный  лук; 
3-й слой - натертые на мелкой терке куриные яйца; 
4-й слой - сердцевина свежего огурца, натертая на крупной тёрке (ее следует предварительно отжать, т.к. дает сок);
5-й слой - натертый на мелкой терке твердый сыр и майонез.
Также вы можете каждый слой немного солить/перчить по своему вкусу.

Приступаем к украшению салата:
Выкладываем на "арбузную дольку"- верх салата кусочки помидора, стараясь покрыть без пропусков всю поверхность.
После этого делаем светлую полоску из натертого сыра, а затем выкладываем  зеленую огуречную полоску, имитирующую арбузную корочку. И , напоследок, выкладываем  кусочки маслин - "арбузные косточки".

Вот и все, салат готов, приятного аппетита! 

Голосов: 39, Автор: Sabinanime, Участник №11. Стир-фрай. Голоса


порция на 2-х
Ингредиенты:
-говядина(200 гр), 
-морковь(1 шт.), 
-капуста,
- помидор(1 шт.), 
- баклажан(1 шт. средний), 
- лук(1 шт.),
- соль,
- чеснок(1 зубчик), 
- соевый соус, 
- томатная паста, 
- рисовая лапша.

подготовка : все овощи и мясо нарезать соломкой.

приготовление:
замочить рисовую лапшу в теплой воде в течение приблизительно 1 -2 минут, затем слить воду и обжарить лапшу на сковородке с чесноком, луком, болгарским перцем, баклажаном, морковкой, капустой, кусочками говядины, помидором в течение 3 минут. Добавить по вкусу томатную пасту, соевый соус, соль.
Приятного аппетита!

Голосов: 23, Автор: Sabinanime, Участник №5. Торт "Фруктовая корзинка". Голоса



Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта
для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить. Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, осту;ать и вмешать пачку масла. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой. Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их
лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).

Голосов: 19, Автор: Sabinanime, Участник №2. Крылышки хрустящие в духовке Голоса


Ингридиенты:
-упаковка крыльев куриных
- соевый соус
- приправа для курицы
- панировочные сухари

Приготовление:
Берём крылья курочки, отрезаем у них третью часть, которая самая мелкая и вечно подгорает, моем и заливаем соевым соусом. Его нужно немного. Маринуем 30-60 минут. Сливаем соус, посыпаем приправой и перемешиваем. Потом каждый кусочек обваливаем в сухарях и на противень. В духовку при темнерауре 180-200 градусов, на 40 минут или меньше. Подрумянились? Пахнут из духовки божественно? Доставайте и уплетайте! Хрустят аппетитно и фигуре почти не повредят)))


Голосов: 19, Автор: Sabinanime, Участник №8. Лазанья. Голоса

Ингридиенты:
- листы лазаньи – 250 г
- фарш "Домашний" – 700 г
- грибы – 200-250 гр
- томат-паста – 30 г (разводится в холодной воде до консистенции пюре)
- лук,чеснок – 1 шт/долька
- вино красное – 150 г
- сырки плавленные – 5-6 шт
- молоко – 1 л
- сыр – 100 г

Приготовление: 
Нарезаем все ингредиенты. Молоко наливаем в кастрюлю, прогреваем, добавляем подготовленные сырки и вымешиваем до однородной массы. Лук, чеснок, грибы обжариваем. Добавляем фарш, солим, перчим. Когда фарш поджарился — добавляем томат-пюре (для вкуса можно разбавить кетчупом или кисло-сладким соусом, добавить специй-трав). Ставим греться духовку на 180'-200'C.  На смазанную маслом форму выкладываем листы лазаньи. Выкладываем равномерным слоем половину массы фарша,заливаем его 1/3 соуса. Прокладываем листы лазаньи и повторяем слой. Выкладываем еще раз листы и заливаем оставшейся третью соуса. Отправляем в духовку на 30 минут, затем посыпаем тёртым сыром и оставляем еще ~ на 10 мин.
Достаем, даем постоять под полотенчиком минут 7-10 и можно кушать!

Голосов: 18, Автор: Sabinanime, Участник №1. Роллы Голоса


Продукты:
- рис для суши,
- рисовый уксус,
- нори,
- огурцы,  
- авокадо,
- красная рыба (соленая)

Приготовление:
1. Отварить рис, остудить и немного сбрызнуть рисовым уксусом.
2. Листы нори равномерно увлажнить рисовым уксусом , распределить тонким слоем рис, посередке уложить тонкие ломтики огурца, авокадо, рыбы.
3. Скатать рулетиком. Дать постоять 1-2 часа и аккуратно разрезать на кусочки. 
Приятного аппетита!


Голосов: 13, Автор: Sabinanime, Участник №4. Жаренного риса "Эволюция" Голоса

Ингридиенты:
  1. Рис ~300-400г
  2. Морковь 200г
  3. Картофель 200г
  4. Болгарский перец 2-3 штуки (желтый, красный и зеленый по 1 шт)
  5. Куриное яйцо - 4 шт
  6. Лук репчатый - 1 луковица (половина, если она огромная)
  7. Масло растительное 
  8. Специи по вкусу
  9. Соль
При готовке весы не использовались, это я так прикинул. +к этому всему мясо по вкусу, добавляется как и омлет, позже в основном это стейк из курицы. Маринуем курицу заранее. -Куриная грудка 300г. ,специи по вкусу, лук репчатый, чеснок, соусы по вкусу (спиртные напитки). Мариную по настроению, скажем так. 

Началось всё это с желания научиться готовить жаренный рис. Как-то раз, наскучило кушать по схеме "мясо + гарнир + салат". И решил я научиться чему-то новому, и выбор пал на жаренный рис, все знакомые в столовке его ели. Сказав другу "не ссы, включать газ я умею, а это главное" я приступил к делу. Перечитав несколько рецептов я приступил к делу. Не всё пошло гладко с первого раза, да и со второго, хотя все твердили что вкусно. Но каждый раз готовя это во время прихода гостей, я получал советы, вносил что-то новое в блюдо. И вот во что это вылилось: 
  1. Приготовить мясо. Замариновать, или разморозить. Но чтобы оно было готово к моменту когда будет готово всё остальное. Варить его потом параллельно всему остальному.
  2. Рис хорошенько перебрать и промыть, до состояния пока вода налитая в тару с рисом не будет прозрачной. Потом замочить его на 20-30 минут, тем временем можно заняться нарезкой.
  3. Нарезаем лук, шинкуем морковку соломкой, обжариваем всё это в глубокой сковороде (казан), добавляем туда специи, 5-10 мин
  4. Сливаем воду в таре с рисом. Кладём рис в сковородку. Обжариваем до золотистого оттенка, часто помешивая. Потом выравниваем его.
  5. Сверху кладём картофель нарезанный мелкими кубиками(чем мельче, тем круче!) , перец просто нарезанный. Заливаем воду, так чтобы она покрывала всё на 1,5- 2 см. Солим по вкусу. По желанию можно добавить растительного масла. Далее варим на малом огне (Так у меня никогда не пригорало, иначе бывали проблемы).  
  6. Закрываем крышкой, оставляя её малость приоткрытой. Посматриваем, краем глаза. Когда воды уже осталось совсем малость, можно проделать дырочки до дна чем-то вроде палочек для еды. Точное время не засекал примерно минут 30. Хотя надо посматривать. Как только вода впитается, закрываем крышку полностью и оставляем томиться минут 10-20.
  7. Пока всё остальное варится, делаем омлет из яиц. Жарим/варим мясо. 
  8. Добавляем омлет в сковороду и смешиваем всё. Мясо можно как и добавить туда, так и отдельно подать.

Голосов: 12, Автор: Sabinanime, Участник №9. Пирог из овсянки с пюре из сухофруктов. Голоса

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 300 г 
  • Грецкие орехи - 120 г 
  • Бананы - 3 шт 
  • Курага -20 шт 
  • Чернослив - 7 шт 
  • Молоко - 800 мл 
Приготовление:
  1. На дно формы ( я использую форма 20*20 см, но размер не особенно важен) высыпать 250 г хлопьев. Равномерно залить их 300 мл молока. 
  2. Бананы очистить и нарезать кружками, выложить поверх хлопьев. 
  3. Курагу и чернослив смешать в блендере с 300 мл молока. Распределить полученную смесь по бананам. 
  4. Посыпать пирог оставшимися хлопьями. 
  5. Измельчить в блендере грецкие орехи, добавив к ним 200 мл молока. Залить пирог орехово-молочной смесью. 
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут.

Голосов: 9, Автор: Sabinanime, Участник №3. Пирог с грушей. Голоса


Ингридиенты(для листа 30х25):
Сахар – 1 стак.
Яйца – 3 шт.
Мука –1 стак.
Соль – ¼ ч.л.
Ваниль – 1/3 ч.л.
Коньяк – 1 ч. л.
Кожура(цедра) лимона –  1/3 от среднего лимона
Груша – 1 шт.

Пошаговый рецепт:
1) Отрезать у груши плодоножку. Разрезать ее вдоль на две части. Очистить от семян и порезать на небольшие кусочки (1-2 см) произвольной формы.
2) Пошинковать (либо порезать мелкими кубиками) цедру лимона. Добавить цедру к нарезанной груше и перемешать.
Примечание:цедру можно использовать свежую, т.е. только что срезанную с вымытого лимона
3) В миске взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить ваниль и соль,
перемешать. Продолжая помешивать, постепенно всыпать стакан просеянной  муки, добавить чайную ложку коньяка.  
4) Добавить в тесто кусочки груши с цедрой и перемешать. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-25 минут при 180-200 градусах до готовности.

Голосов: 5, Автор: Sabinanime, Участник №6. Салат "Мечта" слоеный с курицей и черносливом. Голоса


Ингредиенты:
- свежий огурец,
- 3 вареных яйца,
- горсть чернослива,
- филе куриной грудки,
- 1 стакан грецких орехов,
- майонез.

Приготовление:
1) Грецкие орехи обжарить на сковороде и перемолоть вручную или порубить. Это будет украшением салата.
2) Чернослив перебираем и вымачиваем 15-20 мин, после сливаем воду. Куриную грудку отвариваем, отделяем от костей (брала лишь одну часть филе, если брать целую грудку- тогда увеличиваем количество ингредиентов).
3) 1 слой - огурец режем соломкой и укладываем в салатницу. Покрываем майонезом;
2 слой - вареные яйца мелко рубим. Покрываем майонезом;
3 слой - чернослив режем тонкой соломкой. Можно покрыть майонезом;
4 слой - отварную куриную грудку соломкой и покрываем последним слоем майонеза;
4) Украшаем сверху грецким орехом. Дать постоять, чтобы пропитался, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор конкурса
Sabinanime  Оффлайн
Аватар Sabinanime
Дата начала конкурса 05/04/16
Заявки принимаются до 05/04/16
Дата начала голосования 06/04/16
Дата окончания конкурса 18/04/16

Вернуться к списку конкурсов
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe