Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Конкурс для литераторов "Воображение"

Всё, что ты можешь вообразить – реально.
Суть конкурса: Вам дается красивая, прекрасная мелодия без слов, 
вам же предстоит включить свое воображение и написать, то что увидели)

Требования к участникам:
1. Запрещается использовать не цензурные слова (мат и т. п)
2. Ваша работа должна быть в размере 150 слов, разрешается дополнительно +30 -30 слов.

ЗАДАНИЕ:
Мелодия для литераторов: Danny Cocke -  harbinger
Мелодия для поэтов: Danny Cocke - great deceiver 

Конкурс окончен

Голосов: 40, Автор: Поджигатель, Участник 11 Голоса
Танец Волка.
В ночной тишине вспыхивает яркий огонь, и  размеренные звуки бубна расстилаются по белой равнине. Он здесь! Он дает о себе знать! Он зовет духов в мир живых! 
Мягкой поступью ног, шаман обходит вокруг ярких всполохов. Его движения осторожны, но быстры, глухие удары в бубен, что перерастают в ритмичные отзвуки, эхом расстилаются над равниной.  Покачиваясь из стороны в сторону, шаман прислушивается к вселенной и замирает! Ночь вновь завоевала снежную долину, но вдруг, он вскидывает руку с бубном вверх и громкий возглас разносится по долине! Он зовет своих предков, что окутавшись в волчьи шкуры, ушли в долину забвения. И они вторят ему! 
Неведомой силой, шаман впадает в транс, и звуки бубна поглощают его разум. Движения становятся резче, руки выхватывают всполохи огня, но огонь не жжет, он очищает. Воздух кружится и повторяет каждое движение. Сегодня он танцует с волками, не замечая, как сам становится подобно зверю! 
Последний удар в бубен и вспышка пламени, отрываясь от костра, исчезает в ночном небе! Унося с собой духов прошлого и оставляю истину в этом мире.

**

Голосов: 35, Автор: Поджигатель, Участник 4 Голоса
Я, Клеопатра,
и это последняя минута моей жизни, Я ТАК РЕШИЛА
60 секунд
Быстрее...запереть дверь
50 
вдох-выдох...вверх по лестнице...мысли в голове "главное не споткнуться"
40 
темный коридор освещенный факелами, огонь мелькаем перед глазами, мелкими искорками отражаясь в расширеных зрачках, не от страха, вовсе нет, от превкушения победы...пусть и такой ценой...
30
ну же..скорее..белое платье на бегу извивается как змея "змея...точно" складки путаются под ногами...
последний рывок "вот он - мой тронный зал", бегом к корзине
20
ВСЁ! СТОП!...вдох-выдох...осторожно взять в руки..
10
"иди сюда, моя маленькая, ты поможешь мне".....
9
воздуха так мало, давит в груди...ничего это скоро пройдет...
8
глаза закрываются..
7
"я никогда не буду рабыней"
6
"меня не поведут униженую и оскарбленную по улицам как трофей"
5
Я КЛЕОПАТРА...
4
ЦАРИЦА ЕГИПТА..
3
И Я..
2
БУДУ ЖИТЬ..
1
ВЕЧНО ¦~vV—^vV—vV?vV?v\?^v??????????

Голосов: 34, Автор: Поджигатель, Участник 7 Голоса
Тяжелая черная туча закрыла своим телом Луну. 
В воцарившейся тьме невозможно было разглядеть ничего: ни сосен, стремящихся пронзить небеса, ни очертаний собственных рук. 
Тревожное сердце колотилось в груди. Этот стук вместе с громким прерывистым дыханием и четким ритмом клацающих от холода зубов образовывал настоящую какофонию страха. 
Каждая клеточка тела ощущала на себе чей-то взгляд. Колючее прикосновение хвойных веток заставляло вздрагивать, отступать в сторону и натыкаться на новые ветви. 
Света… Если бы пролилась хотя бы капля света – страх не был бы столь силён. Неизвестность, ожидание худшего, сопровождающееся нарастающим волнением и ощущением того, что сердце выскочит из груди, заставляли воображение рисовать картины неминуемой гибели. 
Вдруг вдалеке показался маленький огонёк. Подобно свету огонька, разгонявшего тьму, зародившаяся в душе надежда прогоняла страх и отчаяние. 
Бежать. Бежать к свету, оставив тьму и ужасный лес позади. Бежать к огоньку, превратившемуся в огромный костер, треск поленьев в котором заглушит какофонию страха, а танец языков пламени и полёт искр заставят забыть обо всех волнениях…
Но Лес не желает никого отпускать. Чья-то рука схватила за капюшон. Холодное лезвие ножа встретилось с горячей кровью. Костер потух? Нет. Это закрылись глаза.

Голосов: 31, Автор: Поджигатель, Участник 14 Голоса
Магвер выжидал, заняв удобную позицию на плоской крыше одного из пустующих домов. Переключился на зрение орла, парящего в небе, и зоркие глаза увидели нежить: трое оживших быстро двигались по направлению к Магверу. Эти твари обладают на удивление острым нюхом и чуют жертву за милю.
Сокольничий вернулся в свое тело и натянул тетиву.
Показался первый оживший. Стрела рассекла знойный воздух и раскрошила череп, вслед за ней отправились еще две. Сокольничий выждал несколько минут и облегченно опустил лук.
Вдруг сзади раздался шорох. Магвер обернулся кругом, поднимая лук, и, едва заметив выползшую на крышу костлявую фигуру, выпустил стрелу. Но та прошла сквозь тварь. Стрелы не действуют против Ходячих.
Сокольничий не стал ждать. Бросился вперед, вытаскивая клинки. Первый удар отбросил Ходячего назад, но он быстро оправился и ударил Магвера разрядом темной магии. Сокольничий продолжал атаковать, но чувствовал, что его атаки слабеют. Ходячий прохрипел заклинание, темная молния ударила в грудь сокольничего, и жизнь Магвера оборвалась…

- Черт, говорил же, тебе не справиться с Ходячим с такой экипировкой! – Максим оттолкнул меня от компьютера и взял мышку. – Броню надо не по красоте выбирать, а по параметрам! Девчонки!..

Голосов: 29, Автор: Поджигатель, Участник 3 Голоса
Шаг. Еще шаг. Скрипит и крошиться под ногами камень. Темнота коридора постепенно рассеивается. Загорается пламенем факелов клинок. Еще один шаг. Ступенька вниз, к жаркому свету арки. Еще немного. Шаг. Щелкает плита под ногами, раздается визг петель открывающейся ловушки. В последний миг рвануть вверх и снова увидеть книгу в своих руках. Я тут не упаду. Скорее отбросить дряхлый том назад, пока меня не затянуло. Всего три шага осталось до конца этой полки – а, значит, и до начала следующей. Шаг , еще шаг. Сзади доносится запах сырости. Коридор того тома догоняет. Ну уж нет! Шаг, рывок. Пальцы скользят по глянцевой обложке новой книги. Огромные стеллажи медленно тают в мареве первой страницы. Шаг, еще шаг. Гулко отдается сталь под ногами, скрипят винты, приборы холодным бликами отражаются на металлических стенах. Дышать через систему циркуляции труднее, чем казалось. Шаг -вздох, шаг-вздох. Хрипит рация за поворотом, стучат ботинки о стальной пол. Знаю: ищут меня. Но не найдут. Снова не та книга. Снова рывок вверх, снова знакомые стеллажи, теряющиеся в фальшивом небе. Один человек бежит по улицам, между стеллажами-домами, где каждая полка- время, а каждая книга-жизнь. 

Голосов: 27, Автор: Поджигатель, Участник 5 Голоса
Нет выбора…

Нет выбора…
Боль пробирается глубоко в недра моего сердца… Напряжение  растёт…. Натянутая струна в любой момент может лопнуть, но сейчас лишь ожидание… Гнетущее ожидание… За облезлыми деревьями, что оголились к осени, выглядывает восходящее солнце. Это будет последний восход в его жизни. Изнутри меня переполняет восторг, что рвётся наружу, норовя вывернуть внутренности наизнанку. Скупая слеза медленно течёт по правой щеке. Руки уже не дрожат, но ногти всё также рьяно впиваются в кожу… 

Нет выбора….
Аккуратно выходя из-за угла, я иду  вслед за ним. Верно и как-то нагнетающее стучат каблуки...  Напряжение достигло точки не возврата, желание действовать переполняет разум, отключая здравый смысл и логику…. Ещё секунда… Протягиваю руку, пальцы слегка касаются твоего капюшона.  В это же время, сжимаю рукоять лезвия, сожалею, что уже не могу чувствовать той боли…  Хочу упиваться твоим страхом, измена не прощается более. Резко заношу острый предмет, блеск металла отливается на солнце… Перегнившее листья  пахнут смертью… Всё кончено… Я счастлива… Свист рассекающего воздуха…

Нет выбора…
На меня смотрит чужое лицо, я не знаю тебя. Парень убегает, что-то крича… Я забыла,  я убила тебя ещё неделю назад…


Голосов: 27, Автор: Поджигатель, Участник 10 Голоса
Вы когда-нибудь были во временной воронке? Нет? Она хуже ада. Вокруг всё быстрее и быстрее проносятся воспоминания. Вначале всё хорошо: детство, потом юношество. Первый поцелуй, её нежные губы. Но он быстро сменяется первыми успехами в магии. Восторг от первого удачного заклинания. А затем первое поражение. Клинок между рёбер, тёплая кровь, стекающая по нему, удар тяжёлым сапогом в живот и полёт в бездну навстречу смерти. И вот ты вновь в воронке. Она ускоряет ход времени, и тебя уже буквально швыряет по лабиринтам памяти. Ты уже на войне! Лежишь на земле, во рту вкус грязи. Встаёшь и не понимаешь, что тут творится. Оно и не удивительно, это же уже твоё будущее.  Но это ненадолго. Тебя больше не возвращает в ментальный водоворот, а просто швыряет между воспоминаниями. Падаешь, ударяясь об стены и полы рушащего здания! Бежишь с товарищами по канализации. И вот ты лежишь, вокруг всё горит, руки в крови твоих друзей, глаза закрываются, и силы покидают тебя. Что же это? Смерть?..


Голосов: 25, Автор: Поджигатель, Участник 1 Голоса
Я стою на овраге, на небольшой горе, где все началось. Ветер треплет обрывки моего плаща и мои мысли. Внизу решается судьба, возможно, всего мира, а может лишь одного человека. Я слышу шум, крики, доносящиеся оттуда, но вижу лишь только вспышки огней и жизней. Один мой давний друг сказал: «Жизнь всего лишь шахматы, если пойдешь неверно - тебя убьют, а дойдешь до конца - будешь править». Возможно, я сделал неверный шаг, сейчас я боюсь смотреть и назад, и вперед, слишком долго я шел к победе. Ее вкус, этот сладкий, приторный вкус, отравляет меня, словно яд. Сделать выбор очень сложно, поэтому я убегаю от всего, что стоит за мной, что дышит мне в спину. Ледяной страх проникает вовнутрь. Барабанная дробь отбивает ритм внутри, словно музыка ада, нарастает во мне. Хищный зверь гонится за мной, его кости и мясо состоят из моих грехов, а по жилам струятся души убитых мною. Я слышу каждый его шаг, прыжок. Я загнан в угол. Кровь бьет молотом в висках, я задыхаюсь, но бегу.
Надежда все еще полыхает во мне, хоть веры уже нет. 
Господи помоги мне!

Голосов: 25, Автор: Поджигатель, Участник 12 Голоса
Сквозь охваченную огнем деревню бежит девочка в коротком черном платье. Из губы бежит кровь, в красных глазах пляшут отблески пламени. Позади нее слышатся крики ужаса. Но вдруг среди этих криков слышится новый голос . Голос приказал:
 - Убить ее! 
 Раздался звон мечей. Девочка, в страхе оглянувшись, побежала еще быстрее. За ней уже двигались несколько человек, насмешливо ухмыляющихся. 
 Но бежать дальше не было смысла. Несчастный ребенок стоял перед обрывом, внизу шумело море. Насмешливые выкрики преследователей звучали все ближе. Девочка опустилась на землю, ее рука нащупала острый камень. Снова выпрямившись, она посмотрела прямо на своих преследователей. Она отступила, через плечо вновь взглянув вниз.
  Девочка выставила вперед руку и занесла над ней острый конец камня. Преследователи застыли. Она резанула камнем по венам, хлынула кровь. По щеке девочки потекла слеза. Глубоко вздохнув, девочка отступила и спиной полетела вниз. В воздухе закружились капельки крови. А море уже встречало свою жертву,  унося ее в свою глубину. 

Голосов: 24, Автор: Поджигатель, Участник 13 Голоса
Если бы сердца разбивали иначе, то половины людей не стало бы… Я видел нечто страшное по-настоящему. В тот день мои глаза пожалели о том, что способны видеть. Девушка с чёрными волосами была брошена парнем. Её внутренний мир развалился на куски, глаза наполнились слезами, а улыбка приняла оскал. - Поиграл? Теперь моя очередь. А что я мог сделать? Я был всего лишь небесным ангелом или наблюдателем свысока. Она убила его, сказав, что приготовила блюдо «Broken heart». Нож остался у мальчишки в правой груди. Я помню, как медленно она вводила в него это холодное оружие… Внезапно для самого себя, мои крылья начали осыпаться, подобно осенней листве. Небесного ангела вдруг не стало. Теперь существует только небесный демон. - Посмотрим, кто же теперь убьёт интереснее меня? Её чёрные крылья, будто были специально подобраны к волосам. Они нависали над облаками… Пошёл дождь… С этого дня небесный ангел бродил по земле и искал убежища в добрых людях. А она, будучи демоном, восседала на троне с усмешкой, смотря, как несчастные разбивают друг другу сердца.

Голосов: 23, Автор: Поджигатель, Участник 6 Голоса
Блики огня плясали на стенах юрты, отображая причудливые картины. Везде разбросаны шкуры диких зверей, всех, кроме волка: одна-единственная шкура на самом шамане. «Волк – его покровитель» свистящим шепотом рассказывает местный, милостиво согласившийся быть переводчиком: шаман плохо знал русский. «Сейчас он войдет в транс, чтобы сразиться со злым духом, овладевшим вашим братом, а потому нам надо будет молчать».
Шаман, обряженный в причудливую одежду, начал двигаться. Поначалу плавные, движения становились все быстрее и резче. Скоро его пляска стала совсем дикой. И в тот момент, когда хаос достиг апогея, он внезапно замер и запел. Я не понимал ни слова, но даже так, я погружался в созданный мелодией мир. Шаман возобновил свои безумные движения, а ритм песни ускорился. Мои же ощущения совсем смешались, часть меня сидела перед костром в юрте, другая же мчалась по лесу, наслаждаясь бегом, запахами, утренней росой…
«Вы меня слышите?» - переводчик привел меня в чувство. Оказывается, я потерял сознание во время обряда, но, слава Богу, теперь мой брат поправится. Поблагодарив за помощь, я уехал домой, но еще долго хранил в памяти мелодию, на краткий миг сделавшую меня волком.

Голосов: 22, Автор: Поджигатель, Участник 2 Голоса
Караван был уже близко. Хотя, может, это очередной мираж? Моё страстное желание, выдаваемое за реальность? А что, если мы ходим кругами? 
Погоня затянулась. Вместо стремительного преследования я оказался вовлечён в изнуряющий бесконечный поход по барханам. 
Когда-то та, которую я искал, сказала, что у меня мягкие, тёплые губы. Сейчас… сухая кожа болезненно стягивала череп, кажется, на губах и сосредоточилось всё моё существо, прочувствовав даже самую крошечную кровяную трещинку. С каждым шагом ноги всё больше утопали в горячий песок. Я уже ненавидел эту безжизненную пустыню. Но желание спасти и вновь обладать той, которую я жаждал сейчас даже больше воды, было сильнее. Оно неустанно заставляло засунуть подальше скулёж и продолжать двигаться дальше, невзирая на красное палящее солнце. 
Поход всё же превратился в гонку. Пульс быстрыми точными молоточками гулко отдавался где-то в висках. Я уже видел её. С высохшей кожей, мутными глазами, она даже не пыталась отогнать птиц. Где-то рядом хрипло дышала смерть.

Голосов: 18, Автор: Поджигатель, Участник 9 Голоса
"Кроваво-красные лучи солнца, окаймлённые желтизной, падают на куцые кусты и сухие деревья. Солнце уходит, уступая место темноте, укутывая нагретую до палящего жара землю в прохладу и мёртвое спокойствие. И мало кто знает, что удлиняющиеся тени становятся сигналом.
Сначала он сливается с деревьями, укрываясь в колючих ветвях. На его графитово-чёрном крепком теле играет солнечное пламя, ломая острые черты, и чётко очерчивает длинные крылья-руки, когда тот бесшумно планирует высоко-высоко на очередном потоке воздуха. Солнце всё ниже, всё темнее, но зрение его никогда не подводит: замечая едва уловимые колебания травинок, он готовится, и уже не отрывает ранее блуждающий взгляд жёлтых глаз от намеченной цели.
Планирует сначала лениво – чёрная точка высоко и ещё выше – а затем срывается камнем вниз! В свой последний, самый красивый полёт! Самый быстрый, самый совершенный. И когда острый, словно кинжал, клюв впивается в позвоночник и ломает его, на грани своих возможностей расправляет он чёрные крылья, несущие смерть любому. Но не ему…
C убийственным спокойствием и медлительностью венценосный орёл снова взмывает вверх, навстречу небу, провожая медленно уплывающее за горизонт солнце."

Голосов: 17, Автор: Поджигатель, Участник 8 Голоса
Вечерняя мгла окутала все вокруг. Туман скользит по рыхлой земле скрывая все признаки жизни в этой глуши. Слышны лишь глухие отзвуки приближающихся шагов. Слышно как кто-то бежит, спотыкаясь и зарываясь в землю. Встает и вновь бежит. Туман.... появился размытый силуэт. Кто-то бежит оглядываясь назад. Дыхание сбилось...перед глазами пустота...
Страх... мертвой хваткой вцепился в горло... холодный пот скользит, перемешиваясь с землей.
-хаа... хаааа.... -слышны глухие резкие вздохи. Его преследуют... кто-то преследует... но кто? Ни кого не видно.... но он продолжает бежать. Пока есть силы -надо бежать... бежать как можно дальше... туда где не смогут поймать.....
А туман начинает рассеиваться... постепенно виднеются возвышенные кроны деревьев... фигура человека приобретает более четкие черты... он бежит... падает... встает и бежит, вперед! только вперед! Нельзя останавливаться! Уже слышно как срывается с губ глухой звук отчаянья... «могу не успеть...» проскочила шальная мысль...
-бежать, бежать, бежать –слышен хрип, вызывающий дрожь во всем теле....
Наконец появились солнечные лучи. Туман рассеялся. Человек остановился. Он смотрит по сторонам. Тяжелое сбившееся дыхание эхом отзывается по округе.... никого.... вокруг никого... только огромных размеров поле и лес вокруг...
-хаа... хаааа...
ОТ ЧЕГО Я БЕЖАЛ???

Автор конкурса
Поджигатель  Оффлайн
Аватар Поджигатель
Дата начала конкурса 09/11/13
Заявки принимаются до 22/11/13
Дата начала голосования 23/11/13
Дата окончания конкурса 30/11/13

Вернуться к списку конкурсов
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe