Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Read Manga Magazine

Forum Index » Мастерская: манга, аниме, дорама... » Как создавать мангу - SelfManga.ru
123

Go to page...

Author Message


Приветствуем официальный журнал ридманги. Здесь каждый читатель найдет себе что-нибудь по душе. От обзоров аниме и манги, до интервью с важными шишками сайта. Каждую неделю мы будем предлагать вам что-нибудь новенькое, и стараться делать его интереснее для Вас!

This message was edited 4 times. Last update was at 21:28 18/03/16


Messages: 55755 IP: ....168.186
 
эмм, в общем недавно я наткнулась на одну мангу, в которой в четвёртый раз увидела персонажа, которого встречала пару раз до этого, а именно Санада Юкимура, мне кажется было интересно рассказать об этом и другим, может быть найдутся ещё манги с его участием.
вот те, что знаю я
Алый демон войны- герой прямо на обложке
Кьо - самурай в глубине души - впервые появляется в 22 главе
Храбрые воины сакуры - появляется в конце первой главы
Храбрая Десятка - 32 страница первой главы

Вот, в принципе, вся моя идея

Messages: 42 IP: ....31.8
 
МилыйКавай, а подробнее?

Нужен человек, который может заняться оформлением.

Messages: 55755 IP: ....76.158
 
Можно было бы добавить смешные комментарии переводчика и смешные моменты из манги :

Messages: 10 IP: ....235.252
 
няки ня! моя самая главная вот уже сколько выпусков идея - ПИСАТЬ ЖАНРЫ В ТОП 5!!!!! я уже сколько прошу? так гораздо проще читателю сориентироваться! читатель не может тыкнуть по заинтересовавшей его манге, чтобы глянуть описание, ведь это страница журнала. а прописывать на русском в поисковике - не всегда срабатывает (у меня такое было, и не раз), да и долго это - искать-искать мангу, аниме или дораму, чтобы хотя бы жанр узнать. просто, маленьким шрифтом под названием произведения писать либо первый жанр, либо первых три заявленных, и этого хватит, чтобы читатель имел хоть какое-то представление о предоставленном журналом топ-5!
это простая, но действенная мысля!

и я вернулась, отправляйте мне выпуск на редакцию. ошибки есть, хоть и не так много, как в первом выпуске...

кстати, спасибо огромное, что прислушались таки ко мне, и пишете описание конкурсов в статьях, это действительно помогает вникнуть в суть. ведь журнал у нас для всех любителей манги, аниме, дорам, ранобэ и т д, а не исключительно для завсегдатаев форума. кстати, хорошо было бы давать анонс на планируемые конкурсы, чтобы у читателя была возможность принять в них участие. например, майский выпуск готов и выложен, а читатель у знает о конкурсах "Детям" и "Движение и покой" только в июне, когда уже будут известны результаты! если давать анонс заранее, то и участников больше будет, и голосующих, и, возможно, появятся новые зарегистрированные пользователи (многие регистрируются только ради того, чтобы комменты писать, так что логично предположить, что какой-нибудь пока ещё не известный в наших кругах художник/писатель/фотограф благодаря нам зарегистрируется и будет радовать нас своими работами!)... кстати, ничего не сказано в выпуске о конкурсе "Славянские боги"... результаты выложат в журнале, опять же, только через месяц... если это вообще к тому времени будет актуально...

кстати, почему в последнее время на обложках нет номера выпуска? это специально сделано, или случайно и пошло-поехало?

статьи... я видела в комментах, будто мы навязываем свои интересы. есть такое. мы реально пишем о том, что лично нам нравится. однако этот камень в наш огород должен послужить стимулом! мы же не только для поклонниц сёдзё-манги журнал выпускаем, правильно? жанров уйма! можно в одном выпуске напечатать статьи о трёх мангах/аниме/дорамах жанров вампиры, повседневность, самурайский боевик, в другом выпуске - гарем, научная фантастика и ужасы, к примеру. смысл в том, чтобы охватить большую аудиторию, а не писать статью про какую-то мангу/манхву только потому, что "о, читаю крутую штуку, напишу про неё..."

кстати, только я хотела сказать, что в 8-ом номере значки в углу страницы были дико косячные и мизерные разрешением, как их в 9-ом номере уже не оказалось. молодцы.

если ещё что-то вспомню, добавлю. думаю, написала всё по делу, так что тапками не кидать...

юбилейный выпуск сделаем шикарным???!

You can like the life you're living, you can live the life you like.

Messages: 555 IP: ...85.99.23
 
да! и комменты! народ в них влюбился! нужно их в каждом номере печатать. раз у нас теперь выпуск раз в месяц, то найти их будет не так сложно. два последних выпуска без комментов - опять будут недовольные отзывы.

You can like the life you're living, you can live the life you like.

Messages: 555 IP: ...85.99.23
 
Можно еще отдельно брать коротенькие интервью у глав рандомных команд. Ну, в смысле, для этого отдельный раздел с интервью. Мне кажется, будет забавно, да и побольше народу к сканлейту привлечет~

Messages: 19 IP: ...7.92.68
 
Robin_Flamm wrote:Можно еще отдельно брать коротенькие интервью у глав рандомных команд. Ну, в смысле, для этого отдельный раздел с интервью. Мне кажется, будет забавно, да и побольше народу к сканлейту привлечет~

тоже отличная мысль! читатели про многие команды узнают, а также немного узнают о тех людях, кто для них старается!

You can like the life you're living, you can live the life you like.

Messages: 555 IP: ...85.94.102
 
А как насчёт того, чтобы рассказывать про инди-игры, такие например как Mad Father или Yume Nikki?

Messages: 3 IP: ...20.194.11
 
О)) ещё один бородач пожаловал в нашу обитель)) мы итак, в принципе, за игры взялись... Из инди могу отметить "Пенумбру" с "Амнезией", вчера только про них говорили
может, про "Амнезию" через выпуск напишу
или ты имеешь в виду японский хардкор типа "Демонофобии"?

This message was edited 2 times. Last update was at 10:31 05/06/13


You can like the life you're living, you can live the life you like.

Messages: 555 IP: ...6.64.66
 
И "демонофобию" в том числе. Но кроме неё, есть с десяток неплохих игр, та же "Corpse party"

Messages: 3 IP: ...21.169.78
 
Robin_Flamm wrote:Можно еще отдельно брать коротенькие интервью у глав рандомных команд. Ну, в смысле, для этого отдельный раздел с интервью. Мне кажется, будет забавно, да и побольше народу к сканлейту привлечет~

Только "за" эту идею, но делать это нужно, как полагается. Если интервью будет коротеньким, то оно должно быть максимально содержательным и способным выявить действительно интересные факты, а не "яою мир, нужны тайперы". Короче, к делу нужно с умом подойти, чтобы читателей действительно к сканлейту привлечь, а не отпугнуть от дела)

Messages: 469 IP: ...6.8.133
 
Могу помочь в оформлении! фотошопом владею

Messages: 43124 IP: ...0.245.171
 
Хмм... У меня есть идея для журнала.

А почему бы не написать в нем, об аниме-фестивалях в разных городах? Хотя бы ежегодных?
Или же за месяц до определенного фестиваля упоминать о нем в журнале?

Аниме-фестивали очень классная, интересная и порой познавательная вещь. Но, к сожалению не все о них знают. Например, у меня в городе ежегодно проводиться фестиваль Nihon Taisai. НО, я узнала о нем только в этом году и то случайно. Это же столько упущенных моментов! Думаю, таких как я довольно много.

Надеюсь идея не бред.

С уважением, Irina.


Don't worry, be happy!

Messages: 5 IP: ...4.21.242
 
Сделайте журнал чуточку интереснее. Мне не очень хочется читать рекламы произведений (а они занимают не менее половины всего журнала).

Конечно, важно сообщать результаты конкурсов, но... Конкурс рисунков неких прошёл - почему бы не сделать большую галерею, куда войдут почти все работы? Вроде «галереи Усоппа». Работы победителей - не в стиле Википедии, а в полном размере.

В журнале публиковать анонс конкурса, а не только результаты.

Разбавить скучные тексты весёлыми и невесёлыми моментами. Анекдоты или просто короткие истории. В рубрике «Забавные комментарии» комментарии вовсе не забавные.

Задействуйте хоть как-то ваших читателей. В конце концов, вам же будет легче выпускать журнал. Устраивайте опросы, предлагайте присылать им тексты и изображения собственного производства. Публикуйте эти самые тексты и изображения. Читатели будут рады.

В дополнение к предыдущему пункту. Задавайте читателям вопросы. Не только серьёзные. «Как избавиться от привидений?», «Если б я был невидимкой...» и в таком духе.

Добавьте тесты, гороскопы, кроссворды (или сканворды)... И постеры. Для любителей красивых картинок. А ещё лучше, чтобы постеры присылали сами читатели.
Возьмите за пример «Каламбур». http://pressa.ru/Flexreader/show/id/19022
Больше картинок.
Пусть оформление остаётся таким же, как и в №10.
Сделать страницы более лёгкими. А сам журнал - еженедельником.

Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.

Messages: 295 IP: ....46.74
 
 
Forum Index » Мастерская: манга, аниме, дорама... » Как создавать мангу - SelfManga.ru
123

Go to page...

Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe