Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Отправленные сообщения Meredy (Последние)

Из ваших слов я не поняла ровным счетом ничего.
Что не так с сюжетом, я не поняла. 
Почему актерский состав средненький, я не поняла.
Почему декорации должны быть ярче в мистике, я не поняла. Хотя ладно. Тут на вкус и цвет, как говорится.
И почему такая низкая оценка - для меня тоже загадка. Середнячок, он тоже, знаете ли, разный бывает.
Короче говоря, рецензия характеризует фильм довольно скудно. Ни ссылок на конкретные моменты, ни толковых аргументов я как-то не увидела. Из разряда "Мне не понравилось, значит что-то было не так" и "Я бы сделал по-другому".
Ну, а так, я даже не вижу смысла ставить оценку, потому что рецензия просто ни о чем.
Не знаю насчет дорам, но на данный момент знакома с её актерской игрой только по клипам SPEED. И там она... ну прямо очень хороша. Так что, думаю, что-то в ней всё же есть.
Лично мое мнение, было бы лучше, если бы акцент с романтической линии был перенесен на проблему автора и его творения. Так как этот мотив, безусловно, присутствует и играет довольно важную роль, но как-то затмевается этой романтикой что ли.
К тому же актер, сыгравшей отца главной героини, просто великолепен. Настолько вжился в роль: голос, мимика, взгляд, - за всем этим его можно было отличить.
А так осталось ощущение, что весь потенциал просто упустили.

Но вообще, актерская игра (и тут не соглашусь с предыдущим оратором, особенно мне понравилась Хан Хе Чжин) в этот дораме просто на отличном уровне. Когда даже придраться не к чему. Так что хотя бы ради этого, но стоит посмотреть.
Да и в целом дорама очень неплохая, но, на мой взгляд, корейцы взяли слишком высокую гору: ну, не готовы они еще такие сложные темы в таких сложных сюжетах воплощать. Не хватило немножко философии и пояснений. Отчего же всё-таки манга ожила, я так и не узнала, жаль.

Если вы любитель романтики, немного комедии и много трагедии, с интересным и новаторским сюжетом, то вам, скорее всего, понравится.
Как же у меня бомбит от таких вот недорецензий.

Сразу предупреждаю тех, кто не хочет портить впечатление о дораме, дальше сию писанину не читать.
Поверьте, ваша "писанина" совершенно не повлияла на мои впечатления от дорамы. Почему? Да потому что о самом сериале здесь сказано ничего. Нет анализа, нет вменяемой критики и нет конкретных примеров. Вся рецензия основывалась на вашем... эм, шестом чувстве? 

А вот главный герой Ли Сон Джун совсем ужасно отыгрывает.
Почему? И при чем тут вообще Кристен Стюарт? Вы пытаетесь сравнивать актера с персонажем?
Если уж вы решились их сопоставлять (хотя тогда либо Стюарт с Ю Чоном, либо Ли Сон Джуна с Беллой), то стоит отталкиваться от того, что Белла - девушка, а от девушки в романтическом фильме ожидаешь множество эмоций. Зато вот безэмоциональных парней в картинах подобного плана вагон и маленькая тележка.
И определитесь уж, персонаж вам не понравился или актер.

Только в этой дораме главный герой ещё и супер-умный, супер-крутой, супер-правильный и всё в таком духе. Ох, уж, эти корейцы, вечно супер-идеалов делают из главных героев. Фу!
А вот эту фразу даже смешно читать. Много ли вы встречали фильмов, в которых главный герой был другим? И я не только об азиатских. Либо такой, либо его противоположность (супер-плохой, супер-вредный). Да и правильность Ли Сон Джуна выставляется больше как отрицательная черта, поэтому идеалом его уже априори считать нельзя.
А "фу" хочется отправить вам же за неуважение к читателям, поклонникам сериала и неприемлемые высказывания в рецензии.

Единственное, что в этом фильме шикарно так это то, что в нём есть такие герои как Гу Ён Ха и Мун Чже Син. Эти два героя просто великолепны!
И чем же они так шикарны? Опять же, нет никакого обоснования. И хоть этих персонажей я тоже полюбила, подобный "+" вызывает массу сомнений, потому что взят, такое ощущение, с потолка.

где все просто читают свои роли, как-будто их туда силком загнали.Из примеров я увидела только главного героя, да и то, "в общих словах", без единого довода.

Говоря конкретно о дораме, то у меня сложилось впечатление, что вы даже не попытались проникнуть в её суть, либо не посчитали нужным упоминать об этом в своей "рецензии". Даже если вам не понравился сериал из-за его "каёмки", то вопросы, поднятые "Скандалом" нельзя просто взять и проигнорировать, потому что они важны, в первую очередь, для реального современного общества. Независимо от того, действительно ли вы не заметили упомянутый контекст или не сочли достаточно важным, это отправляется в копилку недостатков вашей "рецензии", как самый жирный "минус". 

Как итог, рецензией это совершенно нельзя назвать из-за причин, приведенных выше. Можно взять те же слова, заменив имена персонажей, и применить к любому фильму. А лично от себя хочу добавить, что писать подобные вбросы - не уважать прежде всего своих читателей.
Надеюсь, я сумела донести, за что ваш отзыв получил от меня единицу?
То неловкое чувство, когда пародия забралась выше оригинала в топе.
А вообще, это нечто, конечно. Я помню, скинула это видео подруге, которая вообще не знакома с корейским кинематографом и она откомментировала это так: "Я без понятия, что я посмотрела, но это было очень смешно"И это идеальное описание.
А вообще, именно с этой пародии началось мое знакомство непосредственно с дорамой. Но пересматриваю её чаще оригинала.
"Скандал" я смотрела достаточно давно и сейчас уже с трудом вспоминаю основные события. Но отлично помню ощущения.
Так, я отлично помню, что это первая дорама на моём счету, которая раскрывает тему сексизма и патриархального общества, даже не раскрывает - разоблачает. Впервые я увидела героиню, которая переоделась в мужчину не потому, что так судьбинушка сложилась, а потому, что иначе ей пришлось бы отказаться от своей личности. И поэтому, считаю, есть еще один важный вопрос: остаться самим собой или поддаться давлению общества? И раскрывается он вовсе не только в образе главное героини.
Ваша рецензия впечатляет своим размахом и обхватом тем. Она заставила меня увидеть в "Скандале" что-то большее, чем просто интересную историю и уж точно что-то большее, чем увидела сама я. Сразу захотелось пересмотреть, уделяя внимание поднятым вами вопросам.
Очень благодарна вашей рецензии, в некоторых проблемах она открыла мне глаза.
Милашные и очень талантливые близнецы. 
Не знала, в чей профиль выстрелить и решила, что лучше всего выбрать старшего Тем не менее, они оба прекрасны.
Очень хотелось бы увидеть их обоих в главных ролях, тем более, что я ужасно люблю истории о близнецах. Удачи им в их будущей карьере.
Двоякое у меня отношение к этому актеру. С одной стороны, нет у него какой-то такой бомбезной роли, чтобы взглянуть так и сказать, что да, гениальный актер, чтобы было видно, сколь долго он работал над этим самым образом. Но с другой стороны, не так уж плохо он играет, я бы даже сказала хорошо. На него и посмотреть приятно и послушать его. А кроме того красивая внешность и обаятельнейшая улыбка располагают к себе, и меня эта участь тоже не оминула.
И хоть я не так уж много дорам с его участием видела, но пока что считаю, что лучшая его роль осталась в "Таинственном саде". В любом случае, желаю ему того самого бомбезного образа в ближайшем будущем. А пока что это приятный, попсовый и на данный момент довольно мейнстримовый актер.
Так странно, что люди считаю "семерку" плохой оценкой...
А вообще, я не согласна с некоторыми мыслями, прозвучавшими в рецензии.
Ну, во-первых, я очень удивилась, когда прочла о "жалком и нелепом главном герое". Но потом я увидела сопоставление "Хилера" с "Городским охотником" и всё встало на свои места. И это "во-вторых". Зачем, ну вот зачем сравнивать их? У них разный посыл, атмосфера, разный подход к преподнесению материала. Их объединяет только поверхностный материал: ведущая актриса, альтер-эго главного героя, изначальная концепция и набор жанров. Но это такая капля в море для обоих сериалов.
Есть такое понятие, как "бродячий сюжет", и это именно он: вечная история о рыцарях, сражениях и дамах их сердца, постоянно попадающий в беду, - только на современный лад и с учетом корейского менталитета и традиций. И, опять же, повторюсь, у каждого из сопоставляемых вами сериалов, свой подход к этому сюжету. Поэтому сравнивать отдельно взятую деталь, выдернутую из общего контекста, совершенно глупо, я считаю. "Городской охотник" был более мрачен и трагичен, "Хилер" же позволяет себе юморить и смешивать драматические моменты с вполне неплохими шутками. Как видите, каждому своё. Для меня это вообще вопрос исключительно настроения.
Люблю оба сериала, пересматривала оба сериала, более того, готова посмотреть еще сотню раз этот вечный сюжет, если он будет преподнесен хорошо.
Вынуждена согласиться с troika.Дело ведь не в "понравилось-не понравилось", а в том, что это комментарий к дораме, но никак не рецензия. Потому что последняя подразумевает анализ сюжета, анализ персонажей, режиссуры и прочего-прочего, и только после этого есть место собственным эмоциям.А всё, что вы сказали о дораме, это "не смотрите, мне было скучно и неинтересно"... Честно говоря, я бы скорее посмотрела, чтобы понять, что же вы там такого скучного нашли. И таким образом, цель написания сей рецензии (отгородить зрителя от просмотра данной дорамы) была провалена как минимум для одного человека.Хочу еще раз дополнительно выделить: я критикую не ваше мнения и не ваши впечатления, а исключительно вашу рецензию.
Blood lips wrote:Я смотрела много дорам с ее участием и могу сказать одно. Она очень даже хорошо справляется со своей ролью.А анти фанаты вот вам скажу вы ничего такого не добились как она.Ни славы и всего такого прочего.Чем обсирать лучше тогда покажите себя. Вы также можете стать актрисой как она?? Сами ничего не добились а даже не знаете какими силами  она добилась всего этого.
Вы хоть понимаете, что вы за глупость сейчас сказали? Что значит: добейтесь сами? Что же вы, фанаты, сами того же не добьетесь, раз она вам так нравится? Чем вы-то от нас отличаетесь? Мнением?
Пак Шин Хе снимается в фильмах, чтобы нравится зрителям. Как зритель, я не впечатлена её игрой. И что в этом такого? Я же не оскорбляю тех, кому она нравится, даже саму актрису не оскорбляю, её тут вообще мало кто оскорблял. С чего это вдруг вы наше мнение принижаете? Попридержите свои яростные выпады, пожалуйста.
Ватанабэ Синьитиро (автор сего творения) однажды высказался о том, что люди не меняются, а лишь оттачивают уже имеющиеся грани (не дословно, но суть в этом). Возможно, именно по этой причине вам были непонятны персонажи. Они действительно не изменились. 
Насчет цели главных героев. Она, собственно, была сказана прямым текстом в двух сериях, но не главными героями. Они просто хотели обратить на себя внимание. Чтобы полиция начала рыться в их биографии и открыла страшную правду. Конечно, правительство этого не собиралось допускать. Но всё же два человека узнали эту правду. Видимо, героям было этого достаточно.
Своё личное мнение я, пожалуй, оставлю за кадром, но что касается рецензии, то мне не понравилась её структура и оформления. И я сейчас не об ошибках. Понятное дело, что любая рецензия содержит в себе и личное мнение зрителя, это само собой разумеется. Но вы постоянно повторялись, практически в каждом предложении читалось "мне не понравилось" вместо четкой критики, подкрепленной доводами. В итоге, получилось слишком много "воды". Плюс к этому, некоторые моменты были высказаны в довольно грубой форме, что я считаю абсолютно не приемлемым для рецензии. Не было определенной последовательности, слишком сумбурное повествование. Я понимаю, вы изливали всё, что крутилось у вас в голове, но всё же постарайтесь в иной раз структуризировать это более тщательно.
Ваше личное мнение осуждать я не имею никакого права, но при составлении следующих рецензий постарайтесь меньше говорить о личном впечатлении и больше о конкретных имеющихся фактах и деталях. 
Я уважаю эту актрису. Но, увы, не более того. Она прикладывает множество усилий, старается, работает.
Тем не менее, роли её довольно слабенькие, как, впрочем, и эмоции, которые она показывает на экране. Вы говорите о её таланте, ссылаясь на популярность дорам? Так давайте же вспомним, что в паре с ней снимались самые популярные парни Кореи, чья известность, порой, касалась и зарубежа. Вообще, популярность дорамы на процентов восемьдесят зависит от звездного состава. Но популярность не показатель качества. Так что ссылаться на этот критерий, по моему сугубо личному мнению, - бессмысленно.
К сути. Я посмотрела много дорам с ней. И после очередного сериала задумалась: отчего же она выглядит в них одинаково? Да, я знаю, этот вопрос уже не единожды поднимался. Но мне всё же хотелось бы высказать и своё мнение. Так вот, не могу судить о её таланте, так как везде она выглядит не только одинаково, она выглядит картонкой, красивым украшением своему партнеру. Главный герой ведет её туда, главный герой говорит/приказывает ей то, главный герой спасает её. Но при этом сам её персонаж никогда не принимает особого участия в этом. Безусловно, есть свои исключения, но это общее впечатление. И посему напрашивается вывод: она действительно просто украшение дораме, просто тень, которая способствует ещё большему «сиянию», как главного актера, таки его персонажа. И до тех пор, пока она четко выполняет эту функцию, режиссеры будут приглашать её в свои проекты, если им нужна юная девушка с милой внешностью, которую зритель может пожалеть.
В итоге, когда ей будет за тридцать и далеко за тридцять, ей определенно придется сменить амплуа, если у неё будет желание оставаться в мире кинематографа.
Чистое имхо, не обессудьте. 
Aki Yukami wrote:Ну, а зачем же ещё вводить персонажа, который в 1-ом сезоне был одним из главных героев, да ещё и странно пропал. Мне кажется, что многие рассчитывали на его появление во 2-ом + на логическое объяснение пропажи, а не на воображение Акане. Даже смешно то, что он в опенинге мелькал примерно столько же, сколько и в самом аниме.


Действительно. Режиссерам же больше нечем заниматься.
А в чем нелогичность пропажи-то? За убийство Макисимы система бы его самого, ну, как минимум, засадила бы за решетку. Посему он и смылся, чтобы избежать такой участи. А подробности, насколько я поняла из трейлера, будут в полнометражке.
А вообще, если смотреть со стороны, то первый сезон был посвящен Когами, второй - Акане (в сущности, Шинья появлялся, чтобы показать, что Цунемори сложно без него принимать решения, хоть он и всего лишь плод её фантазии). Исходя отсюда, возьму на себя смелость предположить, что полнометражка станет завершающим звеном. 
Читаю я комментарии и возникает такое ощущение, что второй сезон людям не понравился из-за отсутствия Макисимы. ИМХО.
Этот чувак был главным злодеем и каким бы няхой его не сделали, он получил по заслугам. Как и Кирито. Кстати о последнем: он отличный персонаж, и в отличии от того же Сего, у него была разумная цель, до которой он дошел.
Когами появился только ради фансервиса? Ахахахах, ну окай.
Второй сезон выдержан более или менее в тонах первого, только с кровищей переборщили, да. Слабее, но "плохо" назвать его у меня язык не повернется.
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe