Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Отправленные сообщения rufous_rogue (Последние)

Хэппи-сан wrote:
Будет просто бред, если их не осилит Акно.
А так и будет скорее всего)))) У Машимы хороший тот, кто превозмогает. Акно с самого начала выставлен как человек невоздержанный и потакающий всем своим желаниям, не удивлюсь, если его это в итоге и погубит. Будет очень глупо, конечно, но что поделать.
Элрог wrote: Человеческому телу Гажила тоже меньше 80 лет, его стена не пропускала. Собственно, благодаря дракону, в теории. Но вот эфемерное присутствие остаточного образа дракона (и да, я помню, что эти образы вполне боевые, лики там, анкологию били) магия чует, а то, что Эрза развивается уже несколько веков (судя по картинке плоду уже месяца 3, или около того) - нет. Забавная выборочность. Сводящая смысл магии, которая устанавливает законы на территории, к простой постановке стены на авось.
 
Была же целая глава про эти финты. Пять драконоубийц, сквозь Врата затмения, в нынешнее время... И 400 лет для всех пятерых вроде не существовали, но тем не менее были, пусть и гиперскачком. Эрза НЕ развивалась, ее жизнь и развитие были магически полностью остановлены на примерно такое же время, как в криокамере проторчала. Все это четко написано. О чем вообще спорим?
Элрог wrote:
... теперь я знаю одно - способности Фрида равны нулю. Ну или Эрза магические стены лбом прошибает, не замечая их.

Это про часть, где громовержцы бушевали? Там было четкое условие: не могут пройти все, кто старше 80-ти (для того, чтобы Макаров не вмешивался, но попались и драконоубийцы) и каменные статуи (чтобы обращенных не могли вынести). Соответственно, к Эрзе претензий нет: она уже не была каменной статуей на момент прохода через барьер и ее человеческому телу было меньше 80 лет, т.к. родилась она спустя несколько веков после зачатия, а до того была волшебством условно "заморожена" внутри Эйлин. В реальном мире она не существовала, ее вроде как вырезали из текущей картины мира ну или время для нее в этот момент было остановлено каким-то образом. Тут сложно понять. Если я правильно понимаю, суть в том, что Нацу тот же был воссоздан Зерефом много лет назад или находился на какой-то системе жизнеобеспечения до того, как получил внутрь ЭНДа, и его телу несколько веков. А вот Эрза тело свое получила, грубо говоря, в текущем веке, потому и отсчет для нее другой.
Какие условия? Куда высылать открытки? В каком количестве от одного автора?
Интересно, Ракейд - это нехилая такая иллюзия, что ли?
Erwar wrote:  Так в том и проблема, что он комментирует, ну под нос бубнит как будто впервые видит все это. И противники его точно также, как будто в первый раз огребают. Только один Жерар и ведет себя  так, как и положено - в середине боя. Конечно, ему известно едва ли не вся магия этого мира. Но это ему не мешает вести себя так, словно конкретный персонаж конкретную магию применяет впервые. Иначе зачем ему второй раз подряд говорить на атаку Миднайта, "твоя магия редкая, но я знаю все ее слабости"? Или атака Гонщика. Ну кто в здравом уме будет  делать как он? Ну то есть, если он уже тут скоростными атаками пользовался, и их сбили, к чему эта фраа "попробуй ка это?" Ну серьезно же, такие фразы говорят только при первом использовании.  Это все конечно здорово, мне и правда эта глава понравилась (вторая половина конечно же),  но зря здесь использовался прием "а сейчас мы покажем вам бой с середины, где одна из сторон уже побита, и это нереально пафосно покажет вам, насколько силен противник". Этот хороший прием испорчен глуповатым поведением и глупыми фразами участников.
Не впервые за бой они проявляют магию, это понятно. Но тот же Гонщик, например, может быть просто условно быстр, а может еще сильнее ускориться; Миднайт где-то пользуется одними заклинаниями, где-то переключается на другие и т.д. Здесь скорее всего эти моменты прописаны, просто как-то совершенно странным образом. Не исключено, что в аниме они пропишут это все более логично.

Кроме того, скорее всего бой начался-то с того, что на Августа накинулись всей толпой и было ему тупо не до разговоров, он просто технично отбивался ) И в этом свете его фразы звучат очень даже уместно, не так ли?
Erwar wrote:
507
И опять этот глупый ход. То есть, крутой на самом деле, но исполнение отвратно. В очередной раз, как с Сереной, за кадром значит избили ребят,  типа, смотрите, какой страшный и сильный враг, вон как отлупасил. А что потом? Продолжение битвы, в котором все начинают драться, ну собственно как обычно, как всегда дрались, а противник ВНЕЗАПНО, комментирует способности как будто в первый раз видит, да и его атаки тоже всем в новинку. А извините, а чем они дрались ЗА КАДРОМ? Что с Сереной, что Август, чем они избивали народ, и чем им отвечали? Просто так что ли, пришли и здрасьте, мы постоим а ты "Серена/Август" нас побей, а уж потом мы начнем нормально драться и вот тогда то мы и увидим, кто что использует. Уж лучше бы с самого начала битву показали, чем такой тупостью заражать всех. Либо более нормальные реакции делать для тех, кто уже огреб/избил. А то что за глупость, гонщик такой "эээ, зырь я тут раньше пытался просто кулаком ударить, но вот теперь, когда я чуть коньки не отбросил и понял, что ты не статист, вот тепеееерь я то и использую свою магию!" и тоже самое и к миднайту относится, и ко всем остальным. Да и Август как будто в первый раз видит их атаки. А до этого они что, какими-нибудь заклинаниями для детишек, которые в первом классе учат дрались?
Он просто комментирует бой. Ему же вроде как известны чуть ли не все существующие типы магии в этом мире, вот он и разговаривает. Сам с собой, под нос бубнит. Как люди, когда яичницу жарят - "посолил, поперчил, помешал...что забыл? да вроде ничего". Вот и Август так же )
Мозилла + Адблок, вход с компа, рекламы не вижу вообще. Может, проблема в том, что вход с мобильного или планшета? Или параллельно открыто еще что-то?
Хэппи-сан wrote:Но в первый то раз у нее получилось отлично. Да и если на то пошло: у Лаксаса и то получилось с первого раза.
Да, у обоих получилось. Но Мавис сделала ошибку и получила в нагрузку проклятие Ансельма, а Лаксас не имел в сердце искреннего желания уничтожить ФТ, т.е., целей у него по сути и не было.

Перечитала про Закон - про его связь с количеством целей действительно говорится в первый раз за всю мангу.
И да: еще раньше кто-то же говорил, что если разом использовать всю волшебную силу, волшебник может сколдовать мощное заклинание или (что сильно вероятнее) погибнуть, т.к. жизнь связана с личным волшебством и могуществом. Вот и выходит, что концовка 505 главы вроде как и логична.
Хэппи-сан wrote: ...до сих пор не могу понять, почему Закон не могла кастануть Мавис.
Почему-то мне кажется, что она его так до конца и не освоила. Один раз попробовала и больше или шанса не было повторить, или уверенности в том, что в этот раз она сконцентрируется как это необходимо. А потом она вообще застряла в лакриме и бегала эфирным телом. И бессмертие ее тут не никак не выручит, если нет умения.

Макаров его применял успешно против Фантома, но тогда он в основном уничтожил посланные на ФТ тени. Возможно, что процент потраченных жизненных сил зависит от того, против кого применяется Закон - чем сильнее противник, тем больше трат.
Соболенко Максим wrote:А где извините меня романтика в Хвостах? Ее тут по-моему никогда не было.
Романтичных моментов было на самом деле много за всю мангу, но они почему-то всегда были подводкой к чему-то очень стебному. Романтики много больше индивидуально у персонажей в головах и словах, чем на деле.
dimitrian wrote: О боже, если Грей ещё и не сам завалит Имбера, то он такое днище.
О, я буду в диком восторге, если Грей наконец развернется на полную, потому как давненько не было с ним действительно интересных боев. Да и потом, он, по-моему, именно сам-один еще никого не завалил (в том смысле, в котором это принято понимать, а не как это подают в манге). Как и Нацу. Всегда кто-то приходит на помощь. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
В то, что Джувия погибла, опять же слабо верится. Скорее всего, ее кто-то каким-то забытым волшебством выцепит наружу, ну или найдут, почти бездыханную и откачают.
Ну и "убивать лучшего друга" - это очень громко. По башке настучать друг дружке - да, на это они горазды все. Даже во время боя с врагами.
Думается мне, что в следующей главе Нацу удерет от Брандиш каким-то образом и вместе с Греем будет пытаться выносить Имбера, как в случае с Мард Гиром было в арке Тартароса. Потом Имбер сдаст истинную личность Э.Н.Д.а Грею и тут уже пошло-поехало, т.к. эта парочка может лупить друг дружку до посинения читателей. Следующие глав сто будем выяснять кто сильнее...
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe