Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Отправленные сообщения Taema (Последние)

Одна из самых первых моих дорам. Поскольку мангу я не читала, то смотрела сериал не оглядываясь и не сравнивая. На мой взгляд в японских "Цветочках" самым замечательным образом сложились все факторы отличного произведения: и подбор актеров на роли, и их игра, и сюжет, и сценарий, и его воплощение на экране. В итоге лично для меня получилась очень интересная история, целый отрезок жизни героев, который проживаешь вместе с ними, проходя вместе с ними испытания, получая уроки их жизни и меняясь - все вместе. И это было настолько увлекательно, что я посмотрела и второй сезон, и спешл. Для меня японские "Цветочки" - это классика и своеобразный эталон. Икона стиля, можно и так сказать.
Спасибо за рецензию!
Grokky wrote:Почему надо продолжать делать что-то хорошее для дурных людей, даже если они тебя втаптывают в грязь, унижают, обижают, крадут дорогое? 
Насколько я поняла, это надо самому герою. Стихи, музыка - это то, без чего он не мыслит свою жизнь. Ну, и пишет он их в конечном итоге не для продюсеров, а для людей. Дурные люди - лишь промежуточное звено, без которого не обойтись.
Grokky wrote:С чего "она"? Почему любит ложь? Я не поняла, напишите в комментариях, если разберётесь.
Она знает, что он врет и принимает его ложь, "любит" ее. Думаю, как-то так.
Очень люблю этот фильм! Второй в самом деле как дополнение и пояснение к основному, но, на мой взгляд, он не очень нужен. 
Спасибо за рецензию!
К сожалению, не нашла в базе актера, сыгравшего Сакичи - Mizusawa Shingo. А ведь как замечательно сыграл! Какой яркий персонаж у него получился! 
Тель605, мне очень приятно встречать единомышленников! (всех вас целую и люблю!  
Jozephina wrote:Но я за то японскую версию и люблю: они сохранили оригинальных персонажей и оригинальную же атмосферу и суть. Корейцы слишком зациклились именно на "вот он какой, мир богачей" - и потеряли ту самую душу произведения. Вот этого я им простить не могу никак. 
Вот! И снова подписываюсь под каждым словом! Японцы большие мастера впихнуть тонну философии даже в дурацкую, на первый взгляд, вещь. Корейцы же в погоне за чувствами-переживаниями и "дорого-богато" часто это теряют. В результате остается лишь красивый фантик, совершенно пустой внутри. Не все, далеко не все корейские произведения такие! Среди них огромное количество очень интересных дорам! Но вот ремейки, как правило, все же у них слабее оригиналов. Из того, что я смотрела, пожалуй, только "Лети, папочка, лети" получился у них на хорошем уровне, хотя и растерял частично суть оригинала. Имхо, конечно. 
А мне понравилась рецензия. Все четко, по делу, без километров пустой воды лишь бы выпендриться. Дораму пока не смотрела, но прочитав этот отзыв, пожалуй, поставлю ее в планы. Автору рецензии - спасибо!
Jozephina wrote:Просто по мне, было бы лучше, если бы его так до конца и выдержали бы, а не укатились в "ну а сейчас у нас всё же трагическая историчка!".(...) Всё же драма уместна не всегда =)
О, да! Тут полностью согласна! Впечатления от многих корейских дорам у меня были подпорчены именно финалами. В шоу "рыдают/страдают все" главное не перегнуть палку, что у корейцев не часто получается.
Спасибо за рецензию! Очень мне они у Вас нравятся, все по существу и без откровенных спойлеров. ХГД у меня тоже был одной из первых корейских дорам, впечатления, конечно, во многом уже стерлись. Но одно могу сказать точно - смотрела с удовольствием. Смешение жанров, стилей, эпох - да, но, на мой взгляд, здесь оно довольно органично вписано в повествование. Вообще сложилось впечатление, что у корейцев фишечка такая - обязательно заставить зрителя рыдать. И не важно - от смеха ли, или сочувствуя горькой судьбинушке героев. Поэтому часто то, что начинается как комедия, заканчивается как драма или сопливая "романтика" с бесконечными метаниями и сомнениями героев.
Машиком wrote: Для человека, которому не нравятся Лунные сердца, вы тут появляетесь с завидным постоянством.))А, я поняла, вы развлекаетесь тем, что ставите на все восторженные отзывы о дораме - единицы..Не понимаю, для чего оно вам, ведь медальку Мастер оценки вы уже получили.?)).Можете смело ставить мне 1, как это делаете систематически, и вторая медаль - ваша))))
Нет, я ставлю "единицы" тем, кто переходит на личности или кидает ссылки на сайты, где можно подхватить вирусы ))) Вам вот поставила, раз вы попросили ))) А что, эти оценки постов как-то влияют на "медальки"? Не знала, честно ))) 
wrote:vekuaИнтересно получается - видеть красивую картинку и хорошие декорации хотят все, но как продакт плэйсмент, так сразу фу.

Нет, не "сразу фу". "Фу" - это когда в угоду продакт-плэйсменту (ПП) страдает логика повествования. Но если главное в сериале - красивая картинка и хорошие декорации, то тогда в самом деле плевать на ПП.
Волшебная вещица, в самом деле не для всех. Не в том смысле, что это архисложно, но... Это как с японской рекламой, которая своим безумием стала уже притчей во языцех )))
Мой отзыв на нее, писала для другого ресурса, но, поскольку не рецензия, а ответ на рецензию, то, думаю, можно разместить: "У меня только один вопрос к авторам и сценаристу - как называется та волшебная и забористая травка, которую они курили, когда придумывали сюжет и писали сценарий? Потому что примерно со второй половины сериала они явно предлагают зрителю подключиться ко всеобщему сумасшествию (кто будет смотреть, поймет о чем я говорю). А без той волшебной травки только и восклицаешь: "Ээээээ???" А потом машешь рукой: "Нууу, допустим..." И вообще остается только расслабиться и просто наблюдать за этой феерией. Имхо, такие фильмы-перевертыши только японцы могут снимать. Ибо - психи. ))) Но все по-доброму, уютненько так... Сложно написать отзыв на эту дораму. Это все равно, что делиться впечатлениями от картины Малевича. Угу, квадрат. Нет, круг. Хотя, скорее, тетраэдр... Нет, пожалуй, икосаэдр... Ааааа!" Это мои впечатления сразу после просмотра. )))
Огромное спасибо за эту рецензию! Вот просто огромное! Я безмерно счастлива (на полном серьезе это говорю), что наконец встретила человека, который, как и я, предпочитает японскую версию Цветочков и считает ее лучшей! Все написанное - вот как у меня с языка сняли! Согласна целиком и полностью! С той лишь разницей, что больше двух или трех серий корейской версии я осилить не смогла, а за тайваньскую не стала браться вовсе.И да, к сожалению, корейцы очень часто делают ставку на внешнюю красоту, обертку, фантик, забывая про смысл. Нет, даже скорее забивая на него.
Еще раз спасибо! 
Пы. Сы. Эххх, дай я тебя расцелую! )))
Rada wrote:А по вашему как должно было быть, она всю жизнь была визажистом, а тут в Корё раз и стала балериной? 
Нет, я к тому, что был бы спонсором массажный салон, героиня "всю жизнь" была бы массажисткой ))) А тут такая удача - косметолог. На рекламе можно гораздо больше заработать, нежели спонсором был бы производитель автомобилей, к примеру. )))  Да ладно, народ, все ок. Нравится вам дорама - ну, и отлично! Что я вам тут про рекламу-то, в самом деле )))
Скромный криtic , на мой взгляд, проблема (общая, не только азиатского кинематографа) в том, что из искусства кино превращается в ширпотреб. А конкретно у азиатов мне не нравится тенденция вместо актеров ставить на роли (часто главные) моделей, певцов, шоуменов. Не всегда, конечно, они играют плохо, но чаще всего так и остаются моделями-певцами-шоуменами, настоящих актеров среди них по пальцам одной руки можно сосчитать. Вообще талантливых актеров среди молодых и популярных очень мало. Красивых - да, хоть отбавляй! Трудолюбивых, владеющих самыми разнообразными навыками, от боевых искусств до скачек на лошадях - тоже множество. А вот именно актеров, умеющих выражением лица, взглядом, показать эмоции, причем настоящие, живые, не наигранные - таких мало. Это во-первых. А во-вторых, очень слабые сценарии. Картонные персонажи, как с обложек глянцевых журналов, такие же картонные скучные диалоги. И все это я встречаю все чаще и чаще в азиатском кинематографе. У японцев, кстати, в меньшей степени, но у них свои нюансы. Это только мое личное мнение, с ним, естественно, можно не соглашаться.
Хорошо, что дорам такая тьма тьмущая ))) Есть из чего выбрать. На что-то закрываешь глаза, с чем-то миришься, и... продолжаешь смотреть ))) 
lucifer_remi wrote:Но если беретесь критиковать и создавать такие коллекции, аргументируйте свою позицию, указывайте на ляпы, приводите примеры. 
п.с Мне не хватает ваших аргументов. Не убедили. 
Ну, пока, в отличие от критикующих эту коллекцию, автор как раз пытается аргументировать свою позицию. Другой вопрос, что кому-то этих аргументов не хватает. Но, по-моему, вся проблема в том, что каждая из сторон даже не старается понять своего оппонента. 
Совет всем: не опускаться до вот такого
В аннотации к фильму было написано, что 25-летняя современная девушка, в результате несчастного случая, попала в тело 16-летней Хе Су, жившей в эпоху Коре..Но, в какой-то из серий, помнится, ей служанка сказала, что ей 29 лет и она имела связь с женатым мужчиной..Та еще штучка была обладательницей тела)) Да и нравы в Коре, были не очень строгими))) wrote:

))))) Даже в таких мелочах видно отношение создателей сериала к своим зрителям ))) А в какой серии служанка это сказала? Я вот не помню этого момента. Может быть перевод подкачал? 
А нравы - да!
Хэ Су наотрез отказалась быть второй (любимой!!!) женой Ван Со, а ребенка, тем не менее, родила! Да еще и обиделась, когда ее в лицо назвали любовницей короля. Ладно-ладно, будем считать, что ребенок от законного мужа - 14-го принца, хотя он сам говорил, что, несмотря на женитьбу, отношения у них будут всего лишь дружескими. )))

По поводу того, что героиня даже в эпоху Корё становится косметологом-визажистом, а не кем-то другим - так а главный-то спонсор кто? В титрах в конце первый же лейбл чей? И чью продукцию в последней серии представляет современная Го Ха Чжин? Продакт-плэйсмент форэва.
Знаете, а на мой взгляд, пусть будут подобные коллекции. Они как бы немного отрезвляют, снижают уровень ожиданий от рейтинговых дорам, и в результате разочарование от просмотра, если и будет, то не таким сильным, как могло бы быть. Что, ни у кого так не бывало - почитаешь восторженные отзывы, полный предвкушения начинаешь смотреть, серия, вторая, третья... а когда шедевр-то начнется? 
С другой стороны, такие подборки - это всего лишь субъективное мнение конкретных людей. Поэтому, имхо, не надо к ним относиться так болезненно. Последнюю корову что-ли у вас забирают? Подумаешь, кто-то высказал "фе" по поводу любимой дорамы. Вот смотрите: "они вызвали у меня  и моих знакомых чувство разочарования и разбитых надежд" - например, у меня чувство разочарования вызвал рекомендуемый автором сериал "Хороший доктор". Почему? Потому что проблема аутистов показана очень поверхностно и даже издевательски. Чжу Вон не справился с этой ролью, и даже, имхо, не пытался. И принимать его кривляния и ужимки за актерскую игру я лично не могу. Аутисты не такие, какими он их представил своей "игрой". Но автор коллекции увидел в этом сериале посыл к борьбе с неуверенностью в себе - отлично! Значит сериал не так уж и плох, раз человек вынес для себя что-то полезное. То же самое и с сериалами, вошедшими в эту коллекцию - для кого-то они пусты, а кто-то в них разглядит необыкновенную любовь, нежность, верность, дружбу и т.д. 
В общем, народ, не заморачивайтесь! ))) 
Необычное и очень красивое произведение. Причем красивое не только внешне - куклы бесподобны, спецэффекты яркие и к месту. Но и сама история очень изящная, как витиеватый узор. Пафоса, конечно, многовато, особенно в самом начале, но здоровое чувство юмора поможет вам это преодолеть ))) В остальном же, имхо, только плюсы. Я не пожалела, что стала смотреть.
На мой взгляд, большая ошибка воспринимать эту дораму всерьез. Я согласна с теми, кто определил ее, как пародию, как гротескно-сатирическую комедию. Все избитые штампы и клише сначала доводятся в этом сериале до абсурда, а потом высмеиваются - мастерски, тонко, иронично. Любовный треугольник? Нате вам три! Ну, ладно-ладно, два с половиной, подростковому слишком мало внимания уделили. Смертельная болезнь? Нате вам нетрадиционную подачу этого штампа! И так во всем - градус ситуации повышается, постепенно превращая ее в фарс. Поначалу и правда не понимаешь - они там серьезно или шутят? И это ощущение восхитительно! Аттракцион стёба! Но при этом сюжет отлично продуман, герои по ходу повествования растут, меняется их отношение к жизни и окружающим людям. Ответы на главные свои вопросы они находят, решения принимают правильные. Дорама, имхо, глубже, чем кажется на первый взгляд. Не шедевр, но весьма занятная вещица! Моя оценка 10 из 10.
Машиком wrote: Относительно вашего заявления, что это не историческая дорама, вы не правы.
А вот, например, всем известный советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию" - он тоже исторический? Ну, там же Иван Грозный присутствует, и герои тоже в прошлое попадают. 

Удивительно, как в Корее могут быть низкие рейтинги от такого чудесного фильма! О, я зауважала корейских зрителей! )))
Чтобы понять, что из себя представляет данный сериал, достаточно пробежать глазами накиданные здесь цитаты из него. Если Вам нравится уровень этих диалогов - вперед, смотрите, Вы будете в восторге. Лично для меня сценарий невероятно слабый, как будто это фанфик девочки-подростка, которая как раз сейчас в школе изучает этот период истории Кореи и у нее разыгралась фантазия на тему 20 принцев.
Сложилось впечатление, что авторы постарались угодить всем: "детям - мороженое, бабе - цветы". В итоге получился дикий винегрет из пафоса, кавая, кровишшшши, фэнтези, ми-ми-ми-зверушек, ого-го-драконов, приправленный, тем не менее, вполне себе мудрыми мыслями и красивыми историями о любви, самопожертвовании и добродетели. Но основной посыл мне все же понравился: смейся, когда ничего не можешь изменить в своей жизни, если можешь - тем более смейся, отбрось все темное и гнетущее, иди вперед, живи и радуйся жизни.
Небеса, земля и люди http://doramatv.ru/ten_chi_jin
Знамена самураев http://doramatv.ru/samurai_banners
Рёма-ден http://doramatv.ru/ryoma_den
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe