Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Отправленные сообщения A-LeN@ (Последние)

ewwa wrote:Если вам понравились актеры игравшие ГГ  Чжан ХаньЧжао Ли Ин , посмотрите фильм Формула любви.
Спасибочки, я уже посмотрела этот фильм)))
Тиффани wrote:Пожалуйста не судите слишком строго я впервые написала рецензию в своей жизни .В будущем я учту все свои ошибки .
Может Вам попросить модератора убрать рецензию, а Вы ее чуть подкорректируете, чтобы уж не убивать всех наповал огроменным спойлером...и всем будет спокойно.
Babula wrote:Очень трудно писать рецензии на известные, любимые многими, "культовые" вещи.
В них каждый видит своё и любит своё) 
Но в полку почитателей Сон Нян прибыло, и это радует)
И Вы научитесь избегать спойлеров или "прятать" их под "крестик")
Я не ставлю оценку за Ваш текст, просто пожелаю удачи в выборе дорам) 
Радует, что нас новичков, которые еще ничего здесь не понимают и не разбираются, не только ругают, за ошибки и недопонимание некоторых правил сайта...хотя если честно меня пока это обошло стороной тьфу, тьфу, тьфу, но тактично подбадривают, направляют и советуют, спасибо Вам за это...
А у меня вопрос - а крестики в рецензиях разве есть, пыталась сама найти не нашла, спрашивала у модератора - сказал не предусмотрено, как я поняла, что только в обсуждении это возможно или где-то что-то я напутала, подскажите пжл?
Тебе отдельное спасибо)))
За то что подтолкнула нерешительную дамочку, как я, написать и выразить свои мысли на то что очень понравилось)))
И да, Чжао Ли Ин стала для меня одним из немногих эталонов как надо ИГРАТЬ и вживаться в роль, даже аватарку поменяла)))
Жаль, что у нее львинная доля ролей в исторических дорамах, а я их как-то пока обхожу стороной...что-ж пришло видимо время к прорыву в сторону истории...
Умари Онтарио wrote:Спасибо автор. Не очень много смотрю Китая, но именно этот сериал понравился))) Согласна полностью с каждым словом)))
Вам спасибо за то, что прочитали, оценили и выразили свое мнение)))
GuniG wrote:даже когда она сама думает, что не права, на самом деле все делает правильно!
А так ведь оно и есть, как-то не возникло у меня таких мыслей и не бросилось в глаза при присмотре, это видимо происходит у нее чисто интуитивно, ну совсем умничка... спасибо, что подтолкнули еще к одному плюсику  образа героини.
Странная женщина wrote:В подобных ролях мало кому удается сохранять баланс между простотой и кривляньем. Ей удалось. Смотреть - одно удовольствие!
   Спасибо за рецензию!
Точно подмечено, именно смогла сохранить баланс и придать картине такую ауру...
Вам спасибо за оценочку и отзыв)))
Сколько эмоций... спасибо, подкупает, когда люди могут показать, выразить и написать свои чувства после просмотра...
Ну и отдельное спасибо за ...
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РАСШИРЕННУЮ КОНЦОВКУ!
Сейчас уж не забуду поблагодарить сразу)))
Обязательно в закладочки!)
Ой,совсем забыла, еще одно отдельное СПАСИБО!!!

НЕ СМОТРИТЕ ОПЕНИНГИ И ТИТРЫ В КОНЦЕ!

Вот за это)))
Краткость - сестра таланта, спасибо, все ясно и понятно, главное после прочтения, есть или нет посыл ...побежала смотреть)))
Sanda_21 wrote:Не понимаю, чему все радуются? Сериал был хорош ровно до 13 серии, остальные серии просто тянули кота за хвост. Не увидела я любви со стороны Сяо Цзе к Тому, почему-то создалось впечатление, что она до сих пор любит Гао.
Хотя очень практично с ее стороны - остаться с тем, кто любит ее и дорожит ею, а не погонится за первой же более-менее привлекательной юбкой модельной внешности (а Гао все же из таких, слишком избалованный женским вниманием, а потому не привыкший себе отказывать - повстречайся он с Сяо Цзе еще немного, без всяких этих препятствий в лице Тома и бывшей, сам бы бросил, так как она быстро бы ему наскучила). Почему-то Сяо Цзе мне напомнила Пушкинскую Татьяну, которая также после отказа Онегина и предательства (когда он закрутил роман с ее сестрой), добилась высокого положения в обществе, отхватила богатого и надежного мужчину и эффектно так продинамила Онегина после всех его поползновений. В этом случае очень жаль Тома, который постоянно будет тревожиться из-за чувств девушки к нему, ведь она испытывает к нему признательность, уважение, симпатию как к другу, привязанность, но отнюдь не любовь. Может со временем ему и удастся пробиться сквозь этот лед, но пока получается не очень. Вряд ли они долго пробудут вместе, красавчик Гао все же уведет ее у Тома или тот устанет от ее неопределенности.
Чжань Хань обаятельнейший актер, очень красивый и харизматичный. Его улыбка освещает всю дораму, сцена со слезами, когда он узнал о свадьбе любимой девушки, искренняя радость любой мелочи со стороны Сяо Цзе по отношению к нему, переживания за нее, соперничество с Гао за девушку - сериал смотрела только ради него. Жаль, что так мало дорам с его участием, обязательно посмотрела бы еще. Надеюсь С корабля на бал 2 тоже переведут.
Mila Avo wrote:Спасибо большое за теплые слова, все стараюсь найти что-то похожее
Я тоже после просмотра ринулась искать похожее, пока не нашла, если учесть, что почти весь фильм сидела с глупой улыбкой глядя на Шань Шань и их отношения, то видимо надо искать симбиоз актеров, которые могут так же гармонично сыграть друг с другом, если найдете напишите пжл. в личку)))
От себя могу посоветовать, хотя и не совсем то, но более менее похожее "Легкая улыбка покоряет мир", "Моя девушка", "Моя прекрасная леди" - если не смотрели конечно.
Добавила бы еще - "Босс и я"
EVRo wrote: Есть просто "в планах". То, что вы наблюдаете - переименованная группа "пользовательская". Переименовать ее можно в настройках профиля.
Спасибо большое, теперь все понятно...
Я опять с вопросом, заметила у некоторых в закладках есть пункт "ближайшие планы" я такого найти не могу, где и как искать? Или это можно сделать только при каком-то определенном статусе?
"Одним из главных плюсов дорамы для меня стала ее неспешность. Все происходило в свое время, сомнения, обуревающие героев, нам понятны,
ведь они присущи каждому. Те вопросы, которые задавала себе Шань-Шань,
словно взяты из наших мыслей. Ну и, конечно, количество милых сцен тоже
очень радует."

Спасибо за рецензию,  озвучили мои плюсы, тоже понравилась эта постепенность и неспешность сюжета, море милоты и актерский состав. В общем один позитив!!!
Вот и до китайских дорам добралась, первая просмотренная, сообщаю))) что приятно удивлена неординарностью сюжета, подачей и игрой актеров...
Если кратко, то в дораме показана жизнь off  и online, взаимодействия и отношения там и там.
Кто играл в онлайн игры, тот меня поймет (кто не играл, поверьте на слово), как на самом деле начинает переплетаться жизнь и игра, игра и жизнь и как затягивает виртуальная реальность.
Но это и неудивительно в наш век компьютеров и людей.

Главные герои.
ГГ - рассудительный, остроумный, решительный, красивый, харизматичный, гений - мужчина - мечта, Сяо Най знает что ему надо и чего он хочет, он медленно, но верно идет к своей цели (что в отношениях, что в работе), не сворачивая с намеченного пути, преодолевая преграды и продумывая все на много шагов вперед. Умеющий любить и заботиться о своих ближних и друзьях.
Мужчина идеал - Ян Ян воплотил этот образ блестяще..
ГГ-ня Вей Вей - красавица-отличница, спокойная, вдумчивая, добрая, милая - к ее актерским данным никаких нареканий, а вот худоба, если честно очень напрягала при просмотре...
Покорили отношения ГГ - их чистота, нежность, романтизм, полное доверие, такт, понимание, уважение к друг другу, мудрость и зрелость не по годам...
Друзья гг-я и Эрни - среди второстепенных героев отметила их, они все время привносили море позитива, юмора и воздушности...

А ведь понравилось, даже и не понимаю, почему раньше обходила стороной Китай, но 9/10, почему?
Не знаю как у других, но середина дорамы шла у меня тяжеловато, после их встречи в реале и до примерно 20 серии, потом опять затянуло, ну и Камышинка - казалось, что в любой момент она сломается от слабого ветерка, а от ветра посильнее ее унесет в неведомые дали и останемся мы - зрители без главной героини...
Жаждете романтики, легкости, юмора, настоящих отношений  - Вам сюда, здесь этого предостаточно.
Смело советую, думаю разочарованы не будете.
Отличная рецензия...
Раскрыла основной сюжет и охватила всех персонажей, написана юморно и легко!!!
Спасибо Вам!
LeForte wrote: что мешает из видео скопировать название и исполнителя и найти в Гуглояндексе?)
Ничего не мешает) но согласитесь, что было бы намного удобнее и быстрее, после просмотра определенной дорамы понравившиеся мелодии закачать отсюда, чем с другого сайта...
EVRo wrote: Сайт предполагает только видео формат.
Спасибо, а в планах нет случайно расширения возможностей?
Извиняюсь, может я не там ищу, как найти на сайте OSTы, не в видео формате, а именно саундтреки для mp3, заранее спасибо за ответ.
Не раз уже просили, но ответа не увидела, понимаю, что это добавит работы модераторам, но все-таки напишу пожелание, хотелось бы, чтобы на страничке любой дорамы около актеров, которые играют в ней, плюсом было указано - имя, которым нарекли их в дораме, хотя бы около главных героев...
Засыпают моментально и где только зад упал не только девушки, но и мужчины, такое ощущение, что у корейцев в какое-то определенное время срабатывает  реле, сел - уснул и еще так крепко, что никакими пушками их уже не разбудить.
Меня удивляет отношение девушек, хоть им 20 хоть 35 лет к прикосновениям, поцелуям и отношениям между мужчиной и женщиной, создается впечатление, что их всех там в капусте нашли...
Про юбки тоже мысль была, они такие, что иногда кажется, что их и нет совсем.
Про поцелуи это вообще, что-то - выпученные, немигающие глаза, как будьто она истуканом становится и теряет способность двигаться...
Пьют наравне с мужчинами если не больше и очень часто, тоже удивляет.
essy wrote: Сейчас путь туда полусломан (о чём доложила, скоро исправят): Актёры. Попасть на такие страницы можно через выпадающее меню "Каталог дорам". На что-то ссылка прямая есть, на остальное можно перейти "через соседнюю страницу".
Спасибо.
Начало было интригующее, с неплохой и необычной задумкой (можно было из этой задумки сделать конфетку и неплохую), но после 4 серии смотрела на перемотке,  лишь бы досмотреть, но это уже мои тараканы - если начала, смотреть или читать, то надо дойти до конца (видимо психолог по мне тоже плачет).
Само исследование  - соглашусь, оно имеет место быть (сейчас в мире и не то исследуют, несколько примеров - взаимодействие уток и воды, вычисление скорости Бэтмена, общий вес населения Земли), но сама реализация - зачем надо брать для эксперимента людей, которые крутятся рядом, которые не умеют молчать, почему нельзя было чуть изменить задания и этих зачем и почему вагон и маленькая тележка...
Из всей дорамы могу отметить только два момента, которые понравились - пару мл.брат ГГ и профессорша, они смотрелись более гармонично и сыграли намного реалистичнее из всех персонажей и сцену с матерью, ну и плюсик за то что в дораме затронуты глубокие жизненные и психологические проблемы.

P.S. Первый раз смотрела дораму на перемотке, первый раз ставлю такую низкую оценку.
Оценка 3/10
essy wrote: По идее (в идеале) модератор перед публикацией исправляет найденные ошибки, но реалии жизни таковы, что за сутки могут прислать >100 цитат (не на дораме наблюдала на прошлой неделе два дня подряд такие вбросы под 200 цитат, сочувствую модератору) В общем, от человеческого фактора это все равно не спасет.
Это и имела ввиду))), что нереально модератору все перелопатить и проверить, чтобы писавшие были более сознательными и сами перепроверяли правописание, куча же всяких прог. для проверки.

Еще вопрос - я найти не могу или не предусмотрено на сайте, чтобы можно было отдельно посмотреть вкладку с актерами, как с фильмами - по рейтингу, популярности и т.д.?
essy wrote: Верно, остается только ждать) Но я не думаю, что это будет скоро
Может пока все это настраивают и делают, попросить, чтобы при заполнении, вверху в шаблончике, появилась строка красными буквами, типа - убедительная просьба, внимательно проверять правописание цитаты!!!
Xakyfy wrote:Актеры великолепно сыграли, впечатляет и берет за душу, только из-за них досмотрела до конца без перемотки и плакала.
Последние серии оставили теплое ощущение и в целом снято чувственно, жаль что не получилось сделать все как следует. А только на один раз (второй я просто не выдержу).
Несмотря на все минусы, ее смотреть стоит! Она очень чувственная, хоть и через чур драматичная. (Я не жалею потраченного времени)
Спасибо за отзыв, да, актеры вообще умнички, выложились на все 100, оператор тоже сделал свою работу на 5 +, сценаристка вот только чего-то намудрила, перемудрила...
Пересматривать - и хочется и колется, очень хочется еще раз окунуться в этот мир чувств, отношении, переживании, любви, но...и  это но, пока перевешивает, трагедия о которой не забываешь на протяжении всей дорамы, боюсь не вынесу этого еще раз.
Долго была в каком-то культурном шоке и прострации (теперь понимаю, что после просмотра была так выжата и вымотана в плане эмоции,что рецензия получилась такая сухая), потом сидела и вспоминала, когда при просмотре и после какого фильма так болело и разрывалось сердце и ныла душа; когда такое было, что на протяжении всего фильма стоял ком в горле и я пыталась сдерживать слезы, но в конечном итоге слезы текли, начинала плакать или больше того рыдать навзрыд...Не вспомнила - не было такого фильма, НИКОГДА это первый...
А сколько филосовских мыслей и умозаключении потом крутятся в голове в плане брености жизни, любви, надежде, судьбе...
Полностью согласна смотреть стоит!!!
P.S. и очень, очень ЖАЛЬ, что где-то чуть недотянули, а где-то чуть перетянули сюжет, чуть недописали и непрописали героев, обидно, что эти ЧУТЬ были  в дораме и не позволили стать ей тем, чем она по всем предпосылкам и параметрам могла быть.
Начала смотреть из-за Илюшки, но он вытеснился и затерся на фоне ГГ-ев, госпожа и дворецкии сыграны блестяще, только эти усики у дворецкого, вот не к месту, если в "Король шоппинга Луи" они были оправданы по роли, то тут на мой взгляд лишние.
Всю дораму отдыхала и душой и зрительно, нет драм и трагедий, запутанности и перегруженности сюжета.
Кто хочет отдохнуть за просмотром, Вам сюда...
Твердая 10, рекомендую.
Понимаю, что это не рецензия на фильм, а размышления пришедшие после просмотра, препарировать Ваши суждения и мысли не буду,  напишу только, что со многим согласна. Спасибо Вам за столь развернутое и в целом точное мнение.
Для меня в Ваших мыслях ключевой стала фраза -
«кто-то будет тихим, а кто-то не захочет расстаться с оружием» (с) - и всему обществу уже придётся сыграть в войну, правда,
уже по настоящим правилам ©.
Удачи Всем нам и мирного неба!!!
Браво, браво, браво...
Какой стиль, письмо, сравнения, формулировки... Все в точку, сижу смотрю сие творение, а в голове мысли,
что со мной не так, почему не вижу шедевра и нет визгов от восторга, 10 серия, а ничего так и не просыпается во мне, на фоне этого пошла смотреть, что люди думают, неужели с моей головой все так плохо и я не вижу явного и очевидного, ан нет...
Уфф... отпустило, не я одна такая и с головой дружу))) Есть человеки, которые думают и воспринимают все так же, спасибо большое за Вашу ложку дегтя, смелость (первая среди частокола 10) и нестандартное, живое, юморное описание увиденного...
P.S. тоже, еще тот дундук и досмотрю до конца...
Algieba wrote: Её и не исправят, это еще не реализовано технически. Я узнавала!
Спасибо, будем ждать когда настроят...
- недоумевая как этО, могло попасть на вершины рейтинга?
- Менее искушенные зрители, которые смотрят подобные истории всего лишь первую сотню раз – будьте счастливы

Могу сказать, что видимо одна из тех кто делает рейтинг, минусов вообще не заметила или просто не захотела замечать, отнеслась к просмотру сие произведения, как к сказке и не заморачивалась, тем, что нелогично и несуразно, может настроение было как раз для этого, а не наоборот как у Вас)))
Ну и к тому же, я именно тот неискушенный зритель (в копилке просмотренного - всего 20 дорам)-  и я счастлива (спасибо за напутствие)
Отдельное спасибо за Илюшечку, про него написано очень, очень...

Если учесть, что приведено столько аргументов и доказательств в сторону минус, то очень рада, что все-таки итоговая оценка 8, а не какая-нибудь хотя бы даже 7.
P.S. каждое мнение имееет место быть...
essy wrote: Само поле "ссылка" не имеет жесткого формата, т.е. туда можно вставить любой текст, даже серию указать не ссылкой, а именно "серия N, время примерно N:N".
Теперь уже точно все понятно, еще вопрос - написала об ошибке в цитате к дораме, но ее не исправляют, прошло 3-4 дня, надо еще раз написать или просто ждать, если ждать, то сколько?
essy wrote: Ну, в идеале (для возможности проверки модератором подлинности цитаты) - серия и примерное время произнесения цитаты. Но модерирование раздела не жесткое, а где-то модератор может сам знать пути проверки и одобрять без дополнительных вопросов (да-да, можно получить через ЛС просьбу модератора уточнить детали по цитате)
Спасибочки. Получается, что если делать все по правилам, то ссылку на серию пишешь при заполнении, а время модератору в ЛС.
Algieba wrote: Ссылка на источник цитаты.
Но лично я я её не ставлю и нормально, всё приняли)
Спасибо большое, получается ссылка необязательное поле для заполнения, я думала без нее не пройдет сообщение.
medvedeva wrote:talina017,
Чей персонаж в дораме навевает мысли о старом коне? Может режиссёр или сценарист?
Непонятно.
Поговорка в этом контексте применена ни к героям , ни к сценаристу и режиссеру, а вообще в целом к дораме, имеется ввиду, что все неплохо, но и не ах, в целом ровно...
"Старый конь борозды не портит, но и глубоко не вспашет" - другими словами, конь опытный, борозда будет ровненькая, одна к одной, неиспорченнная, но больше положеного (глубже) он не сделает.
Думаю, что автор это имел ввиду.
Добрый, день. Не могу понять - при добавлении цитаты к дораме просят ссылку, это надо ссылку на серию или какую-то другую ссылку?
Latina192 wrote:Так он ведь так же запихался едой и до потери памяти хд Специально еще раз пересмотрела 1-ю серию))
О, как, видимо за круговертью и лоском 1 -ой серии упустила этот момент, спасибо, пошла тоже пересматривать)))
И, как наверно Вы догадались, мысли насчет западного кино у нас оказались схожи, но я все равно свои тоже всунула, уж простите меня если сможете
fevralika wrote: Вы точны в описании эмоций и искренни в оценках содержания и характеров героев. Продолжайте оттачивать перо (пишите рецензии), это интересно!
Спасибо огромное за поддержку!!! Прислушаюсь к Вам буду писать.
veku wrote:Удачи Вам в этом неохватном мире азиатского кино!)
Ой, не думала, что, кто-то ответит или напишет, да еще так быстро, спасибо большое за пожелание)))
Я теперь, как человек, который никогда не ел, допустим мясо, сижу и наедаюсь им, а мне все мало и мало...смотрю дораму за дорамой, когда и сплю сама не знаю)))
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe