Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Котик

Написано: 05/06/14 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,17/10 Всего голосов: 6

Расскажу-ка  я вам о своем любимце.
Тогда мне было 7 лет, на дворе стоял жаркий июльский день. Не зная куда себя деть от скуки побежала к маме на работу. Она работала в детском садике, откуда тогда я недавно выпустилась. Находился он рядом, через дорогу от моего дома.
Зайдя в здание, я первым делом заскочила к маме и предупредила, что буду играть на детской площадке. Погода была хороша, да и настроение у меня было отличное, поэтому первым делом я побежала кататься на качелях. Спустя немного времени в кустах я заметила рыжий хвост, соскочила с качели и направилась прямиком на хвостик. Вы наверно спросите: "Что за реакция у человека, ведь это просто кошачий хвост".
Я очень люблю животных, а в детстве это чувство переполняло меня и я светилась от счастья. Многие девочки не любят ящериц, пауков, а я обожаю всех. 
В итоге я поймала кота, и довольно легко, обычно это было труднее. Это был вовсе не кот, а маленький рыженький котёночек. Голова была небольших размеров, а на беленьком носу виднелось несколько родинок. С каждого глаза исходили две темно-рыжие полоски, которые чётко обводили контур его круглых глаз. Кончик хвоста был белый. 
На тот момент в нашей квартире не было домашних животных, и недолго думая я взяла котенка на руки и побежала к маме. Мама увидев его, сказала: "Я его только недавно из садика выгнала, а ты его опять заносишь!". Я стала расспрашивать и узнала, что этого котёнка принесла девочка в садик, а так как в помещение их нельзя было проносить, его выпустили на улицу. Так девочка забыла о нем и долгое время не забирала его, а этот малыш до сих поре здесь скитается. 
Мы рассматривали его минут 15 и так и не нашли вшей. Моя мама сама очень сильно любила животных,поэтому разрешила забрать его домой, и как назло погода ухудшилась. На улице гремит гром, сверкают молнии, но дождя пока ещё не было. Когда я шла, бедняжка весь трясся из-за грома и сильно поцарапал меня, но стоило только мне наступить на порог подъезда как вдруг полил ужасно сильный ливень, я вздохнула с облегчением.
У меня строгий папа, именно из-за него мы долгое время не заводили домашних питомцев, но мы пошли на хитрость. Придя с работы, мама помыла его, высушила, и что бы как-то смягчить отца, завязала котёнку голубой бант. Я позвонила папе на работу и сказала, что дома его ждет сюрприз. 
Прошло больше часа и папа наконец-то пришел домой, мое сердце колотилось как сумасшедшее, потому что я не знала какова будет его реакция, и была настроена серьёзно. Смотрел он на котёнка чуть больше минуты и с улыбкой сказал: "Вот это красавец, какая у него царская окраска. Что ж вы все такие напряженные стоите, оставляем!"
В тот момент я испытывала такое счастье, что от восторга не знала смеяться мне или плакать.
Назвали мы его Рыжиком, хоть и банально, но эта кличка ему действительно подходила. Хотя она подходит всем рыжим котам, ну да ладно. Вот так живем мы уже 8 лет, и души в нем не чаем.

Метки: нет

Предыдущий пост: Недоверчивая Стесняшка Все посты Kirimichi

Комментарии (5)

O.Nelsis
15:14 07/06/14
Nellita29,было дело повесил кота, который воровал цыплят бабушки, в итоге свалил с деревне и не люблю животных.. слишком милые.
Kirimichi
20:44 06/06/14
Не знаю назвать ли это издевательством, но в детстве я постоянно гоняла петухов.
Nellita29 
23:30 05/06/14
O.Nelsis,о Господи О.О я в детстве только над лягушками издевалась))
O.Nelsis
21:44 05/06/14
А я маленький был над живностью издевался, самое смешное наверное поджигать курицу с помощью лупы)))
Nellita29 
14:08 05/06/14
Понравилось, история легко описана, читать удобно! Напомнило и моё детство)) Тоже была рыженькая кошка - Алиса, жила у нас очень долго, но состарилась, и как понимаешь её не стало... В общем у меня остались приятные впечатления!!
Kirimichi Оффлайн
Аватар Kirimichi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe