Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

ch 0: Занудная история болезни

Написано: 07/06/14 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,33/10 Всего голосов: 6

Первой мангой, которую я увидела в своей жизни, была небезызвестная "Ранма 1/2" на английском. С языком у меня тогда было намного хуже, чем сейчас (да и сейчас, впрочем, чуть выше плинтуса), а интернет в то время был доступен немногим избранным, в число которых я не входила. Так что ознакомление с этим произведением растянулось надолго и представляло собой блуждание в дебрях незнакомой лексики и грамматики. Трудно представить моё счастье, когда в обычном книжном магазине нашлись первые тома "Ранмы" на русском языке! И трудно представить разочарование, когда выпуск этой истории прекратился...

Потом была манга "Шаман Кинг", на которую я вышла после одноимённого аниме и которая поразила тем, насколько сильно может отличаться экранизация от первоисточника. Скачивала я ШК в то время на работе (дома и компа-то не было), и значительно превысила лимит трафика (который почему-то позволял разве что почту получать), так что за удовольствие пришлось заплатить в прямом смысле, хех.

После этого были "Тетрадь Смерти", "Блич", тот же "Шаман Кинг" - то, что всё-таки у нас издали. Да, было время, когда я предпочитала аниме и мангу, предназначенные для мужской аудитории.

И было время, когда я старательно избегала чтения с экрана компьютера, хотя возможность это делать уже появилась. Но аниме "Skip beat!" открыло для меня жанр сёдзё, приобщило к романтике, от которой я открещивалась раньше, и настолько впечатлило, что заставило пойти в интернеты за добавкой... И оказалось, что в рунете можно найти огромное количество переведённой и переводимой манги, а читать с экрана не так уж и плохо. В общем, когда ЭКСМО прикрыло лавочку по изданию манги в печатном виде, мне было куда идти, спасибо уважаемым переводчикам. Хотя я до сих пор надеюсь, что издание рисованных историй у нас возобновится, и мне удастся собрать все начатые серии полностью.

А пока - продолжаю читать онлайн и в общем-то не жалуюсь =^_^= В настоящий момент мой выбор пал на мангу "Из другого мира", она же "From Far Away", она же "Kanata Kara", о которой я и планирую написать в следующем посте.


Метки: история болезни, начало пути

Предыдущий пост: Hello, World! Все посты harusame Следующий пост: ch 1: Кукольный театр Маки Ёко: Taranta Ranta (В поисках счастья)

Комментарии (3)

Saratori Norobodori
20:02 07/06/14
Не знаю а я ни разу не сталкивался с такой проблемой, чтоб мангу нельзя было бы купить в обычной сети крупных книжных магазинов, правда дороговато если учитывать все издания, но это того стоит.
Тень♠
09:10 07/06/14
Угу, я живу в омске и найти мангу - большая проблема
Ardo vin Akiss
01:34 07/06/14
Хоть бы какую мангу в печатном варианте прочитать...
harusame Оффлайн
Аватар harusame
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe