Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(41)

Написано: 07/06/14 Комментариев: 26 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 12

Двор перед домом Тамары Алексеевны был огорожен от соседей справа высоким деревянным забором, к которому примыкал ухоженный палисадник, а двор соседей слева начинался за рядом хозяйственных построек, сараев в просторечии, внутри которых могло оказаться все что угодно – от садово-огородного инвентаря до ушастого семейства кроликов. Между одним из таких сараев и домом был проход на задний двор, где находились туалет, летний душ, крытая беседка, колодец с насосом, две старые ванны в качестве запасных резервуаров для воды и, наконец, гордость тети Антона – небольшой огород, на котором место нашлось и картошке, и томатам, и капусте, и огурцам, и вообще долго перечислять. Присутствовали кусты малины, крыжовника, красной и черной смородины, отдельный участок был выбран под клубнику. Клумбы цветов в самых неожиданных местах... Возле забора, отделявшего двор от соседей сзади, росли две яблони, молодая слива и старая вишня с ветвями, нависшими далеко над соседским двором. Судя по преобладанию красного над зеленым, год выдался урожайный.
Отдельной тропинки к вишне не было, и Антону пришлось сначала пробираться через грядки с капустой, и уже вдоль забора, соблюдая все меры предосторожности, добираться до дерева. Ветви, ломившиеся от плодов, листьями подметали землю, и обирать их не составляло труда. Вот только чашка оказалась очень даже немаленькой, и вот так сразу ее наполнить оказалось непросто. В мыслях о том, о чем сейчас Лена просит Тамару Алексеевну, и прошел весь процесс собирательства.
Вернулся в дом с чашкой вишен, набранных с горой. Зачем Хоро так много, Антон задумался уже после того, как последняя вишенка заняла свое место на вершине своеобразной пирамиды. Возможно, женщина просто хотела загрузить девушку работой – маленькая месть за вызывающее поведение.

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(40) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(42)

Комментарии (26)

Anrab
20:25 09/06/14
А я вот только сейчас собираюсь
Ardo vin Akiss, пойду читать. Лучше поздно, чем сонной))
Ardo vin Akiss
02:16 09/06/14
Выложил проду)
O.Nelsis
18:01 08/06/14
Anrab,Да я понял) Спросить надо, что бы получить точный ответ.
Anrab
22:38 07/06/14
O.Nelsis, это кусок рассказа, если посмотреть другие посты автора, то можно найти начало и другие части. По-моему это очевидно
O.Nelsis
22:13 07/06/14
че это такое. ?
Ardo vin Akiss, ну, будет повесть)) Да, про хохлов интересная статья)
Ardo vin Akiss
20:55 07/06/14
Saratori Norobodori, ну, до романа дело не дойдет) Хотя для рассказа длинновато получается... Ну не умею я рассказы писать =(
Saratori Norobodori
19:55 07/06/14
Ardo vin Akiss, Спасибки за Маламута, очень интересно, иногда почитываю, «даже завидую как хорошо и доступно, получается у вас, донести то о чём вы думаете». Продолжайте в том же духе, может быть в будущем дойдёт дело и до романа!
Ardo vin Akiss
19:47 07/06/14
Saratori Norobodori, твой комментарий длиннее моего поста. И интереснее=)
Saratori Norobodori
19:42 07/06/14
... Да сразу напоминает душевное расслабляющее времяпрепровождение в саду, окружённом лишь чистым сладким ароматом переспелой черешни с дивными нотками медового привкуса яблок, что прорастают рядом с чёрной смородиной, соседствующей с одним из переселенцев канадского сорта – смородины. Там же поодаль от летнего душа с ванной произрастают величественные кроны еле живых ветвей, несущих непосильный груз из персиковых плодов, тесно переплетающихся со звонким, золотистым цветом абрикосов что так и манят сорвать их недоступные, но столь желаемые плоды! И всё это чудо не иначе как картина что написана самой природой, олицетворяет труд и заботу хозяев, что вложили немало сил в то, что поистине доставляет море ощущений не только им самим, но и окружающим их соседям. Но, а в центре этого фруктового сада можно наблюдать круг обители душевной, напоминающий больше всего самый обычный кирпичной кладки мангал, что не раз согревал сердца живущих здесь людей и просто приятно проводивших время, случайно зашедших друзей, желающих насладиться дивным видом уходящего заката. Сидя в беседке окружённой лишь листвой и дивным ароматом ярких и душистых переливчатых тонов столь прекрасных, но не вечных цветов.
Ardo vin Akiss
19:19 07/06/14
Вырвиглаз Болотный, "Хохли — екзонім, зневажлива назва українців, іноді вживана на побутовому рівні серед росіян. У російській пресі та рунеті етнонім «хохли» має найвищий індекс згадуваності з-поміж всіх інших етнонімів[1][2]. Ця назва з'явилася у 17 столітті і могла походити від оселедця — характерної зачіски у козаків[3][4]. В Київській Русі така зачіска була однією з ознак знатного роду. Зберігся візантійський опис князя Святослава Ігоревича, де є згадка про те що він носив оселедець.[5] Числені версії (монгольська, тюркська, готська тощо) не слов'янського походження слова «хохол» не витримують серйозної критики. Існує декілька версій походження цієї назви. Мабуть одна з найпоширеніших версій говорить що слово "хохол" пішло від назви довгого пасма волосся – чуприни або чуба, яке залишали на голеній голові. Такі чуби носили відважні воїни ще за часів Київської Русі, а пізніше - козаки на Запорізькій Січі. Самі ж запорожці, з властивим їм гумором, називали ті пасма оселедцями. Але, виявляється, не всім козакам дозволялося мати оселедця, що був своєрідною відзнакою лицарства, честі, відваги та людяності. Заборонялося носити чуприни-оселедці недосвідченим воякам, брехунам, боягузам, злодіям, ошуканцям. Смертельною образою вважалося, коли хтось відтяв козакові "оселедця". Існує і інша версія походження слова "хохол". За нею таку назву отримали древні русичі від монголів за свої жовто-блакитні знамена. На монгольському "хох" - блакитний, а "ул, юлу" - жовтий. А разом виходить "хохул".[6] Також із санскрита "хах"- небо, висота, "олл"- густота, небесний згусток, концентроване небо. "
Ardo vin Akiss, не знаю. Никогда на хохлушку не обижалась. Особенно, если уменьшительно))
Ardo vin Akiss
19:01 07/06/14
Вырвиглаз Болотный, эвоно как... А вообще "хохол" в переводе со староукрского - "воин неба" или чет в этом роде, но люди все равно обижаются. Интересно, почему)
Ardo vin Akiss, я не пояснила сразу, только потом вспомнила, что на Украине так русских пренебрежительно называют. У нас в Воронежской области москалями называют тех, чьих предков Петр I переселял на верфи по притокам Дона. А местные - хохлы, естественно. Никто не обижается (по крайней мере, я таких не встречала)
Ardo vin Akiss
18:18 07/06/14
Вырвиглаз Болотный, Донбасс - земля интернационала, у нас по всякому говорят...
Чашка, в смысле, глубокая посудина? У нас так москали говорят.
Anrab
16:26 07/06/14
Ardo vin Akiss, Круто!!! Спасибо! ))
Ardo vin Akiss
15:13 07/06/14
Anrab, агась)
Anrab
15:04 07/06/14
Ardo vin Akiss, что уже отправил?
Ardo vin Akiss
14:51 07/06/14
Не так уж и дорого...
Anrab
14:15 07/06/14
Ardo vin Akiss, ага, спасибо )) Только за заказное будет дорого стоит. Отправляй обычное, я думаю, все нормально будет
Ardo vin Akiss
14:08 07/06/14
Anrab, пошел на почту письмо отправлять. Заказное - так надежнее=)
Anrab
14:04 07/06/14
Ardo vin Akiss, я не думаю, что люди спросонья бегущие по своим делам будут так детально разглядывать двор и посадки, чтобы во второе же посещение чувствовать себя тут как дома. Просто ты вложил в описание какую-то почти любовь что ли как будто писал о чем-то давно и хорошо знакомом
Ardo vin Akiss
14:00 07/06/14
Anrab, эм, Антон ведь одну ночь у тетки провел? Провел. Каждое утро нормальные люди что делают? Посещают туалет и ванную. Туалет у тетки на заднем дворе...
Anrab
12:39 07/06/14
Если мне не изменяет память, то Антон никогда не был у тетки раньше и вообще не был с ней знаком. Потом он под ночь приехал к ней, а с утра она его увела на другую квартиру. А сейчас описание двора выглядит так, как будто он Антону хорошо знаком. (хотя само описание мне очень понравилось) Это вызывает массу вопросов. Попробуй сделать описание более обезличенным что ли, или отобразить неуверенность Антона, тот факт что он все это видит чуть ли не в первые. И кажется в прошлый раз это была миска, а не чашка
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe