Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

История.

Написано: 07/06/14 Комментариев: 51 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 6

Прежде, чем кто-то решится прочитать это огромное сочинение, хочу сказать, что писалось оно много лет назад и нашлось где-то на закромах родины. Мне захотелось поделиться ^_^
На место писателя не стремлюсь, но помидорками сразу закидывать не надо, кидайте пушистыми тапками, они мягче.

История.

Она любила жанр фэнтези, истории о войне и красивую музыку. У нее нет особых достижений в жизни, и особо не о чем поведать людям. За лицом полного безразличия и маской пофигизма скрывались эмоции. Наверное, у нас так принято. Но что же она так тщательно скрывала? Да, это глупо для ее уже не детского возраста думать о том, чтобы попасть в сказку. Нет, она не мечтала о принце на белом коне, она знала, что мечтать, а тем более искать его бесполезно. Все самое прекрасное случается неожиданно.  Наверное, многие после таких слов начинают свою замечательную историю….но я этого не сделаю.

Я хочу рассказать о человеке, в котором скрываются две противоположности. Одна хотела войны, другая – мира, причем в прямом смысле. Она хотела быть парнем, иногда вела себя так, но выглядела вроде как обычная девушка. Только каблуки не носила и юбки, говорила, что «не для меня это все». Сложно жить, когда внутри все разрывается на две части. Когда одна сторона отвергает другую. Но в этом была вся она. Она нашла себя, она хотела быть такой.

В один прекрасный день она проснулась оттого, что снова забыла задернуть шторы и солнце светило прямо в глаза. Крутясь в кровати, она думала о том, как же не охота вставать. Конечно же, она любила солнце, но в такие моменты оно ее раздражало. Наверное, каждый такое испытывал. Хоть ты и любишь кого-то или что-то, но порой хочется, чтобы это «что-то» исчезло.

Ну, вот и начался новый день.

Иногда хочется ощущать себя не собой. Представлять, что это не ты, а какой-то понравившийся тебе персонаж. Ты идешь по улице и представляешь себя им. Тебя это так забавляет, даже настроение поднимается. Так делает и она, выходя из дома. Кем она будет сегодня, может знать только ветер. С глотком свежего воздуха приходят на ум разные идеи. Несомненную роль здесь играет последний просмотренный фильм. Так проще представлять персонажей. Сегодня она хотела бы быть каким-нибудь лесным существом, конечно, не Бабой Ягой и не Лешим, и даже не Кикиморой.  Кем-то хрупким и утонченным. Лесной феей или эльфом. Хоть последним фильмом был не «Властелин колец», но то, как там были отображены эльфы, ей очень понравилось.

Включив подходящую музыку, чтобы не слышать шум мегаполиса, она будет шагать по замерзшим лужам, и видеть другой, более прекрасный мир…

Куда и зачем она идет, это не важно. Она идет по своей тропе, освещенной солнцем, которое греет ей спину. Лето. Зелень. Запах соснового бора. Она в лесу. Больше нет этих серых домов, они исчезли с первыми звуками музыки. Почему-то на ней длинное красивое платье и длинные волосы…такие она бы с трудом отрастила сама.  Наконец-то она в своем мире! Но, на самом деле, это лишь одна сторона этого мира, как одна сторона медали, но пока она не перешла грань, можно наслаждаться этим неописуемым спокойствием.

Подол платья тихо шелестит по траве. Солнце блестит на качающихся от ветра листьях. Слышно еле уловимый трепет чьих-то крыльев. Кто бы это мог быть?...Нет, это совсем не насекомые. Это прекрасные маленькие создания – феи. Они проводники в ее мире.  Скоро конец тропы и все закончится. Но эти минуты…их невозможно забыть. Все прекрасное когда-нибудь заканчивается, и нужно возвращаться.

Когда она спускается в метро, то думает больше всего о том, какие опасности могу т подстерегать ее и других людей. Даже когда все кажется спокойным, чувство тревоги не покидает.  Но в  метро тоже можно найти свои плюсы. Стоя у дверей, ей нравится смотреть в окно и чувствовать, как музыка подходит под ритм движения. Окидывая взглядом случайных попутчиков, она старается заглянуть каждому в глаза. Интересно знать, что они собой представляют, какова структура их души? Многие из таких случайных людей остались в ее памяти. По какому принципу мы их запоминаем и почему? Наверно их душа совпадает с нашей  на несколько десятков процентов.

Метро – это мир опасностей и приключений. Вся наша жизнь – метро. В этом мире чувство гармонии куда-то испаряется, как только нарушается наше личное пространство.

Для нее, чем опасней, тем лучше –  это вторая сторона  той самой медали. Это вторая сторона ее личности. В метро, как и в жизни, нельзя быть слишком мягким с окружающими, иначе задавят. В этот момент возникает чувство ненависти ко всему окружающему…ко всему, что сделал человек.

Но как же она любит провожать поезда…так бы и стояла целыми днями, смотря, как они проносятся мимо нее, обдувая искусственным ветром... А потом смотреть на электронные часы и сравнивать с какой скоростью они уходят в тоннель. И, скорее всего, всю оставшуюся жизнь она будет хотеть знать, что именно скрывает эта поглощающая темнота.

Люди…они такие смешные и серьезные. С какими мыслями они приходят в метро и стоят, держась за эти блестящие поручни? Она хочет знать, о чем думают все эти люди, ее случайные прохожие, но в то же время ей это абсолютно все равно. Ей интересно знать, почему одни смеются, а другие плачут, но ее не волнуют их проблемы. Наверное, она еще не определилась кто она, но она не пытается кем-то быть….она уже кем-то стала. 

Метки: без тэга

Предыдущий пост: Судьба Все посты MsVIoleTEvil Следующий пост: КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ. Инструкция к действию

Комментарии (51)

MsVIoleTEvil
17:14 09/06/14
Asiel, спасибо Да, естественно люблю читать, посмотрим что там
Asiel
17:00 09/06/14
Ты любишь читать, MsVIoleTEvil? Думаю, тебе понравится роман Макса Далина "Зеленая кровь". Тот автор сумел описать наш мир, балансирующий на грани Великого Песца и первого дня сотворения. Рекомендую под настроение этой работы :)
MsVIoleTEvil
20:20 08/06/14
Ardo vin Akiss,а что, а что мне оставалось? Про то, что благодарна, не врала, а оправдывалась и обзывалась - да, было немного
Ardo vin Akiss
20:16 08/06/14
MsVIoleTEvil, ох уж мне эти защитные реакции...
MsVIoleTEvil
20:11 08/06/14
Ardo vin Akiss,ну так, включила защитную реакцию, вполне логично, но не иронизировала, правда гляну
Ardo vin Akiss
20:07 08/06/14
MsVIoleTEvil, обзываешься, оправдываешься, иронизируешь. Не, не глянешь.
Mandos
19:54 08/06/14
MsVIoleTEvil, ок, договорились.
MsVIoleTEvil
19:51 08/06/14
Ardo vin Akiss, Mandos,хах) ну сорри, я когда с телефона пишу, не соображаю) вы будете русскому малолеток учить, а тут человек раз за полгода накосячил, и сразу тролли бросаются в атаку) Не, серьезно, я даже благодарна вам, очень многое познаю, буду умной и начну других уму-разуму учить) Ardo vin Akiss,еще не погуглила, но обязательно гляну
Ardo vin Akiss
19:36 08/06/14
O.Nelsis ?
O.Nelsis
19:28 08/06/14
началось, педагоги блин.
Mandos
19:27 08/06/14
MsVIoleTEvil, необразованным слитно лол. не, есть хорошие годные гуманитарии, но среди них очень большой процент поехавших на различного рода духовных онанизмах. просто... можно бы и погуглить было бы.
Ardo vin Akiss
19:24 08/06/14
MsVIoleTEvil, 1. Я сам далеко не знаток славянской мифологии; 2. Вы ведь погуглили мавок и берегинь? 3. http://pravopisanie_i_stilistika.academic.ru/67/Правописание_не_с_именами_прилагательными - правописание частицы "не" с именами прилагательными Извините, во мне проснулся педагог=)))
MsVIoleTEvil
14:29 08/06/14
Mandos, ооо, ну да, конечно, если вы из секты, где одни говорят, что гуманитарии идиоты, а другие, что технари, то нам не по пути, но умный человек, промолчал бы. Элементарные представления может и есть, нр не было возможности их применить и проверить, поэтому я сказала, что не имею таковых. Тем более, не считаю себя не образованным человеком, так как высшее образование имеется, а на вкус все фломастеры разные.
Mandos
14:15 08/06/14
MsVIoleTEvil, простите, но думаю в образовательном смысле вам тоже лучше помолчать. тем более - что образованный человек должен иметь элементарные понятия о мифологии. Прошу заметить, что вам это говорит технарь, а не какой-нибудь придурок-гуманитарий
MsVIoleTEvil
14:12 08/06/14
Воу, воу, полегче Я глубоко извиняюсь, что задела интересы литературоведов, но умничать нужно в образовательном смысле, а не строить из себя бог знает что)
Mandos
12:14 08/06/14
кажется. в моём расстрельном списке пополнение
MsVIoleTEvil
12:07 08/06/14
Mandos,обязательно в другой жизни прислушаюсь
Mandos
12:00 08/06/14
MsVIoleTEvil, не знаешь - не пиши. скройся и молчи
MsVIoleTEvil
07:35 08/06/14
Ardo vin Akiss, Mandos,да я вообще не знаю славянскую мифологию, никогда не было идеи увлечься
Mandos
02:48 08/06/14
но с публицистикой пана анжея не сравнится
Ardo vin Akiss
02:39 08/06/14
Хм, надо поискать)
Mandos
01:54 08/06/14
никитин ещё норм чувак. у него есть обипенная статья о безграмотных журналюгах
Ardo vin Akiss
01:52 08/06/14
Ну, Толкиен и не виноват, что так популярен=) Зачитывался я в свое время Никитиным...
Mandos
01:49 08/06/14
да толкиен няха. эт всякие г*внофэнтэзёры ничего нового никак не внесут
Ardo vin Akiss
01:40 08/06/14
вот что массовая культура с мифологией делает...
Mandos
01:22 08/06/14
которые на деле фэйри =_= ибо толкиен своих эдьдаров списывал с скандинавских ослоухих альвов... которые вообще были горными демонами.
Ardo vin Akiss
01:12 08/06/14
Из-за повсеместного преклонения перед Западом забыли о мавках и берегинях. Эльфов им подавай...
Mandos
01:07 08/06/14
Ardo vin Akiss, это уже так привычно, что вообще не удивляет
Ardo vin Akiss
01:06 08/06/14
Mandos, кстати, у автора проблемы со славянской мифологией.
Mandos
01:01 08/06/14
ладно. прочёл не плохо. вот только меня, фаната профессора, от сравнения с фильмом вывернуло на изнанку
Ardo vin Akiss
00:58 08/06/14
Mandos, ну, пост написан здорово, только идея не нова.
Mandos
00:52 08/06/14
единственный, чьё мнение здесь хоть что-то для меня значит - ты. если не говоришь - буду не читать, но осуждать
Ardo vin Akiss
00:49 08/06/14
Mandos, комментарии читал? (не жди от меня прямого "да" или "нет", я так не умею...)
Mandos
00:43 08/06/14
Ardo vin Akiss, ае так стоит или нет?
Ardo vin Akiss
00:38 08/06/14
Mandos, с возвращением=)
MsVIoleTEvil Оффлайн
Аватар MsVIoleTEvil
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe