Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Я живу во Вьетнаме

Написано: 09/06/14 Комментариев: 21 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,94/10 Всего голосов: 35

Я живу во Вьетнаме, хотя раньше эта земля звалась Донбассом. Она и сейчас еще носит это имя, но на самом деле здесь уже второй месяц идет война. Кто-то в нашей столице продал свою страну за 30 тугриков, и Штаты сказали: "Там сидят террористы!".

Да, сидим. Террористы, которые не пожелали вступать в Евросоюз. Которые не проголосовали за очередного олигарха, забравшегося в президентское кресло. Которые добывают для своей страны миллиарды у.е. в шахтах и на заводах, и за это получают бомбы на мирные города. Мы - террористы?

Я теперь понимаю, как было тогда, когда Америка "помогала хорошим вьетнамцам" истреблять "плохих вьетнамцев". Это значит, проснувшись в половине пятого утра от грома вдали, ты узнаёшь, что в десяти километрах бомбили мост через Северский Донец. Всего лишь в десяти километрах.

А под боком возится и кряхтит мой Заяц. Зайцу уже почти четыре месяца и он очень похож на своего папу, только щеки куда толще. Папа не спит ночами, держит под рукой револьвер и сторожит нас. В ополчение я его не пущу, да и сам он не идет. В условиях гражданской войны каждый должен защищать свой дом до последнего. Только как защититься от бомбежки?

Мне нельзя бояться. Адреналин перейдет в молоко и у Зайца будет болеть животик. Да и тревогу мою он чувствует и тоже беспокоится. Так что я не боюсь. Просто иногда приходят вспышками кошмаров картины нашей смерти. Он ведь совсем беззащитный. Мой маленький теплый Заяц. Я не хочу, чтобы он погиб от руки фашистского недобитка с Западной Украины. Я не хочу погибнуть, даже закрыв своего ребенка своим телом. Ведь он будет плакать от голода и искать грудь, а я не смогу его обнять, утешить и накормить. Мне нельзя умирать.

Но пока мы живы. Живем и наслаждаемся каждой минутой. Любим друг друга. Я радуюсь, если мой Заяц плачет от какой-нибудь младенческой обиды. Животик заболел, отрыжка, подгузник мокрый - я сразу же помогу, и он снова улыбается. Боже, что это за улыбка! Светлее десяти Солнц!

Муж говорит: "Не думай о плохом и не волнуйся. Твоя задача - сохранить Зайца". Вот я и не волнуюсь. Мне нельзя. Это не наша война, но мы не можем её проиграть. Мы с Зайцем.

Слава Богу, что мы есть. Слава Богу, что мы живы. Хотя бы этот день.



Метки: война, дети, жизнь, любовь

Все посты Asiel Следующий пост: Растревоженное прошлое

Комментарии (21)

Vivi Delacroix
20:40 18/11/14
Asiel,жалко бабушку конечно( но я рада что вы оттуда уехали, и очень рада что все живы и здоровы!
Дarа
16:03 18/11/14
Asiel, замечательно, жизнь идет потихоньку. Пусть не свое, зато с неба ничего не сыплется. А если не секрет, то где? В каком городе?
Asiel
11:10 18/11/14
Нормально устроились, грех жаловаться :) родственники достаточно дальние, но первую неделю приютили, а дальше мы сами обустроились на съемной квартире. Муж работает, мы с Зайцем занимаемся фрилансом. Точнее, я фрилансю, а он пытается раздолбать ноут :)
Дarа
18:28 17/11/14
Asiel,а как вы устроились в России? Есть ли у вас здесь родственники? Как ваш заяц? Я рада, что вы уехали из-под обстрелов. Я и тогда, в июне, за вас переживала.
Asiel
10:53 17/11/14
Не захотела, да и здоровье в ее 76 лет не особо радует.
Vivi Delacroix
22:58 14/11/14
Asiel,бабушка уезжать не захотела или здоровье не позволяет?
Asiel
18:59 08/11/14
Пропаганда действует только тогда, когда свое мышление тормозит.
Sarunerf
18:54 08/11/14
Asiel, как говорит мой учитель истории, тот, кто контролирует пропаганду - контролирует все. В Росси есть только один международный канал RT, всё же остальные имеют отношения с Америкой и пляшут под их дотку срубая неплохое бабло.
Asiel
18:16 08/11/14
Да, телику народ склонен верить больше, чем своим глазам и мозгам. Особенно противно, когда своя же родня из соседней области, узнав, что мы уехали в Россию, сделала квадратные глаза. "Как?!! Они вас бомбят, а вы, предатели, к ним же переметнулись?!!" И это говорит мой двоюродный братец! А то, что под обстрелом до сих пор находится город, где осталась наша бабушка, его не интересует. Ей 75 лет, она ребенком видела войну, а теперь на старости лет, когда канонаду дают доблестные нацгвардейцы, сидит на пороге и плачет! А ее внучек в Харькове рассуждает с умным видом, какие мы чокнутые, не верим своему правительству, а он лично с АТОшниками беседовал, ему сказали, что по населению не стреляют! Злости не хватает на тупость таких вот обывателей. СМИ всегда врали, они различаются только своими спонсорами. Но такого ведра помоев, какое вылилось на Донбасс из Киева, я еще не видела. Конечно, те, кто сейчас изображает власть в Луганске и Донецке, тоже не ангелы в перьях, но не они заварили эту кашу. Киеву не нужен обитаемый Донбасс, ему нужна пустая территория под добычу этого гребаного сланцевого газа, на который они получили и уже разворовали задаток.
Vivi Delacroix
23:30 07/11/14
Sarunerf,хех да зомбоящик пудрит мозги всем кому не лень его смотреть...
Sarunerf
19:08 07/11/14
Живу уже 4 год в Ботсване (южная Африка), чуюсь в международной школе, если считать из моего и параллельного класса человек 40-45 где-то. Есть местные, есть азиаты, европейцы, американцы в общем кого только нет. Суть в том что все 100% верят всему что показывают по ящику, а там нас РФ с с февраля в открытую обвиняют в нападении и все дела. Это так, о пропаганде:(
Vivi Delacroix
04:00 23/06/14
Т_Т , как же печально читать подобное.. Пусть господь бог поможет вашей семье да и многим другим семьям оставшимся сейчас там пережить этот ужасный геноцид происходящий сейчас на Украине...
Дarа
00:49 11/06/14
Asiel, сейчас многие едут в Россию. Что-то я сомневаюсь, что эта заварушка скоро закончится. Родители если и захотят - могут остаться, а вам нужно спасать семью, своего зайца. Не ждите, детей надо спасать.
Вычеркнутый
16:42 10/06/14
"Дяди с деньгами играют в солдатиков." Это не мое определение сложившейся ситуации, но пока что оно подходит лучше всего. Ибо там у вас реально черт ногу сломит.
Zen_TriX
12:45 10/06/14
Asiel, держитесь... Слов просто нет.Только ком в горле.Буду молиться за вас.И за Зайца.Сил Вам и терпения.Всё обязательно наладится.Выживите!И будьте счастливы.
MsVIoleTEvil
10:04 10/06/14
Как бы я хотела, чтобы все, кто это делает горели в аду, все разом, сгорят и как будто бы не было их, чтобы сами страдали от своих же нападок, чтобы им все вернулось и я знаю, вернется, в троекратном объеме, но в другой форме. Это не слова жестокости, это слова человека, который не понимает вообще по какому праву и что там происходит. Но давайте лучше представим, как все меняется в лучшую сторону, что этого больше нет, нет войны, ведь мысли материальны. Если мы все перестанем представлять войну, она исчезнет, а если продолжим, то ничего не изменится.
Asiel
10:02 10/06/14
Спасибо, народ! Будем жить. Уехать нам не так просто, ведь есть еще и родители, которых не сдвинешь с места.
slimsN
08:33 10/06/14
Моя душа перевернулась от этого поста!!! Мои родные тоже живут на Донбассе...И я каждый день боюсь, набирая их номер... Вдруг их уже нет в живых...Внутри все клокочет от несправедливости... По какому праву вас перевели в террористы???? Почему вы расплачиваетесь за чужие амбиции??? Почему у нас в Одессе пытаются замять 2 мая??? Сколькими жизнями придется заплатить дорогу в эту Европу?
corvaLoL
23:39 09/06/14
Я читаю ваш пост и всю душу выворачивает изнутри. Простых людей объявляют террористами, уничтожают их, сбрасывают на головы мирного населения бомбы, потом хитро оправдываются перед СМИ. Боже...Где справедливость, когда она так нужна?! Пусть вернётся мир на неспокойную Землю. Я верю, вы выстоите, выживете. Только не сдавайтесь, не падайте духом! И если Бог есть, то всё будет хорошо.
Le vent souffrant
23:22 09/06/14
Держитесь до последнего, храните друг друга! Вы должны выжить! Удачи вам!
Anrab
22:57 09/06/14
Храни Господь или другие высшие силы, если они есть, тебя, твоего Зайца, и мужа и других, таких же ка вы! Берегите себя. Может есть возможность уехать? Вроде как многие уезжают
Asiel Оффлайн
Аватар Asiel
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe