Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Начало

Написано: 10/06/14 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

Вырезка из детской книги Э.Распе "Удивительные приключения барона Мюнхаузена"

 ... Впрочем, со мною бывали и более забавные случаи. Как-то раз я пробыл на охоте весь день и к вечеру набрёл в глухом лесу на обширное озеро, которое так и кишело дикими утками. В жизнь свою не видел я такого множества уток!
   К сожалению, у меня не осталось ни одной пули.
   А я как раз этим вечером ждал к себе большую компанию друзей, и мне хотелось угостить их дичью. Я вообще человек гостеприимный и щедрый. Мои обеды и ужины славились на весь Петербург. Как я вернусь домой без уток?
   Долго я стоял в нерешительности и вдруг вспомнил, что в моей охотничьей сумке остался кусочек сала.
   Ура! Это сало будет отличной приманкой. Достаю его из сумки, быстро привязываю его к длинной и тонкой бечёвке и бросаю в воду.
   Утки, увидев съестное, тотчас же подплывают к салу. Одна из них жадно глотает его.
   Но сало скользкое и, быстро пройдя сквозь утку, выскакивает у неё позади!
   Таким образом, утка оказывается у меня на верёвочке.
   Тогда к салу подплывает вторая утка, и с ней происходит то же самое.
   Утка за уткой проглатывают сало и надеваются на мою бечёвку, как бусы на нитку. Не проходит и десяти минут, как все утки нанизаны на неё. Можете себе представить, как весело было мне смотреть на такую богатую добычу! Мне оставалось только вытащить пойманных уток и отнести к моему повару на кухню.
   То-то будет пир для моих друзей!...



Метки: zaxa

Предыдущий пост: С утром! Все посты K.I.T. Следующий пост: Cтихоплетение

Комментарии (6)

K.I.T.
18:13 11/06/14
Надёна...,мое замечанием было не в упрек.
Hope666
16:23 11/06/14
Лошадка,я вот даже трейлер не смотрела,но по красочным описаниям знакомых поняла,что нет особого желания такое смотреть D:
Hope666
16:20 11/06/14
K.I.T., Я не так выразилась,наверное.Ошибка не в названии книги,а в моем восприятии,ибо как вы сказали,Чуковский перевел фамилию так для более простого восприятия,ибо "Мюнхгаузен" труднопроизносимо и в этом нет ошибки. Наше первое знакомство произошло на нескольких парах философии,при просмотре фильма "Тот самый Мюнхгаузен",данный фильм произвел на меня впечатление,да еще сопровожденный отличными комментариями моего преподавателя,в общем мы провели отличное время вместе:D. Далее пришло осмысление,подтолкнутое тем что надо было описать свои мысли и философию,которую мы увидели в кино,это способствовало моему углублению в интернет ресурсы,а там меня барон заинтересовал не только как литературный и кинематографический герой,но и как историческая личность. Я воспринимаю барона как "Мюнхгаузен",поэтому адаптация Чуковского так мне бросилась в глаза,по небольшому незнанию :D извиняюсь за оплошность.
Лошадка
10:44 11/06/14
Да,да,да...Это точно человеческая многоножка!И слава Богу , что ее не посмотрела.Трейлер уже сделал свое :О
K.I.T.
06:04 11/06/14
Надёна...,Литературный барон Мюнхгаузен стал общеизвестным в России персонажем благодаря К. И. Чуковскому, который адаптировал книгу Э. Распе для детей. К. Чуковский перевёл фамилию барона с английского «Münchausen» на русский язык как «Мюнхаузен». На немецком языке она пишется «Münchhausen» и транслитерируется на русский как «Мюнхгаузен» - ошибки нет. Так, что там с ним за дело было?
Hope666
01:48 11/06/14
Рисунок напоминает человеческую многоможку,хотя я и не смотрела,но так себе представляла.:D Не очень приятно говорить,но в названии книги ошибка. Барон Мюнхгаузен (его имя я запомнила на долго,ибо было дело:D) А вы смотрели кино про барона?
K.I.T. Оффлайн
Аватар K.I.T.
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe