Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Очередная смерть из-за манги

Написано: 01/03/13 Комментариев: 55 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,85/10 Всего голосов: 41

А вы уже слышали новости? Про девочку из Екатеринбурга, которая покончила с собой из-за "Тетради смерти"? Отец которой теперь намерен ликвидировать эту вредную литературу по всей России? Если нет, то вот, можете почитать.

http://ural.kp.ru/daily/26036.4/2951260/

http://www.kp.by/daily/26037/2952945/

То есть мало того, что манга детей развращает, она еще и убивает их, оказывается.

У меня просто слов нет по этому поводу. Вернее, они есть, но я их уже в другом месте высказала. Там, кстати, материться можно было.

Но вообще, это просто кошмар какой-то! Обвинять книгу в том, что она повлияла на такое решение. Что книги вообще на что-то влияют. Они настолько наивны? Или просто не хотят признавать свою ответственность? Ребенок умер, - это не шуточки! Просто так дети не прыгают с крыши! Что за смысл торопиться туда, где все так или иначе окажемся? И ведь окажемся, хотим или не хотим, придется в свое время; потому и тратить его зря не следует, потому и поступки не следует совершать, которые можем не успеть исправить… Да что я говорю, прописные истины! И как вообще можно говорить, что "все хорошо"  было? Когда "хорошо",  такой бред в голову не приходит! Вот кем угодно меня считайте, не могу я сочувствовать родителям самоубийцы. Не могу. Это их была работа - увидеть, что у ребенка есть проблемы, расспросить, скандал устроить, меры принять! И теперь они обвиняют других в том, что  сами со своей работой  не справились. 

Но даже это я понять могу, в горе они могут и сами не видеть очевидного, да и признать такое просто страшно. Но как можно вредить другим? "Они торгует смертью!" - про книжные, продающие мангу, сама читала, от одного из разъяренных родителей. Это что, нам ждать теперь очередной охоты на ведьм?

Без понятия, кстати, что там в этой "Тетрадке" пропагандируется, но по описаниям, вроде, призыва прыгать там нет. Или есть? Первый раз прошу, кто читал, выскажите свое мнение, пожалуйста. Очень нужно!

Метки: манга, общество

Предыдущий пост: Юнна Мориц, "Разноцветные котята" Все посты Ёцумэко Следующий пост: Это просто сообщение в моем блоге

Комментарии (55)

Mortmorency
21:47 11/05/16
Старается избежать ответственности и переложить ее на книгу. Типичная проекция эмоций на что-то постороннее. Очень примитивная вещь, на самом деле. У всех проявляется на том же экзамене "Это все препод\учитель\инспектор меня завалил!". Это лишь запущенная стадия, при чем истероидная и крайне убежденная в своей правоте. Никто о этого не застрахован и не у всех хватит смелости взглянуть в лицо реальности. Мужика этого надо простить, понять и плюнуть на него.
sonze
23:37 04/07/14
пипец,я только фильм смотрела. Книжка тут не причем, просто у ней были психологические проблемы.и не нашелся человек которому она могла полностью открыться и поделиться о наболевшем. и пусть не говорят ,что все у ней в жизни было отлично.нет такого человека который хоть раз не страдал депрессией.
СвободаМысли
16:07 04/03/14
Девочка-отличница? Скорее всего её доконала учёба, а не книжка.
G.M.Kaite, уже 29.
Lera569
13:41 06/11/13
А меня бесят такие люди у которых все отлично,но они зацикливаются о самоубийстве.Ну чего вам еще не хватает?У вас отличные родители,учитесь хорошо, в спорте тоже нормально.Есть люди,которые живут гораздо хуже,чем Вы,но они же не жалуются и не думают о суициде.Конечно девочки уже нет,но она поступила очень подло,ей родители дали все,она просто посчитала нужным спрыгнуть с 13 этажа.Это ужасно!
G.M.Kaite
23:57 13/06/13
Двадцать восемь. Двадцать восемь гневных хомяков.
Chhve Kan Chie
01:48 06/05/13
:бип:...Глупое дитя,неценило что имело...
True Beast
21:25 19/04/13
Забавненько. Это все равно, что девочка выбросилась бы из-за "Преступления и наказания". Чо? И там, и там убийства с вытекающими. Пфф...
ЗаЙя
19:59 05/04/13
Ну смешно же,а. Для начала, в данном произведении не пропагандируют убийства или самоубийства. Суть манги этой в осознании ответственности, правосудия и самое главное решается вопрос: "Можно ли убивая людей, добиться блага(счастья)для других?" Конечно, каждый сам делает выводы из этого произведения, но здесь четко дают понять, что подобное делает людей несчастными, одинокими и эгоистами. Ну и где же в этом вина "Тетради смерти"? Девочка поступила просто ужасно по отношению ко всем своим близким, а мать, вместо того, чтобы понять, что с ее дочерью не все хорошо и скорее всего в этом вина ее окружения, решила обвинить достойное произведение, да и еще совершенно никак не связанное с самоубийствами и какими-либо намеками на то, что жизнь не стоит того, чтобы ее прожить.
Русский Язык.
09:16 25/03/13
Ну вот, они нашли крайнего. Зачем искать проблему в семье, в школе, в окружении? Зачем, если можно все спихнуть на мангу/аниме? "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Молодцы.
Nari-hime
13:32 22/03/13
обвинять мангу в этом бред! если запрещать, так это надо всю классику запретить! и вообще у девочки наверно был стресс от учебы или проблемы в семье, ну или наконец неразделенная любовь!
=kisa=
10:23 21/03/13
ani savsem savsem uje...narili kakuiu ta knijku...i abvinili evo...shto za bred...ani vafshe chitali evo..ili pa nazvaniu vsio reshili?...da mnoga ludei evo chitaut i smotriat anime i filmi no snimi nichevo ne sluchaetsia...vafshe debilizm kakoi ta... dumaiu ei bila ciajelo...vsio vremia uchitsia...ana je va vsiom pervaia bila...i tak kak ia uslishala a radiceliax kem ani iavliautsia...dumaiu ana ispitivala balshoe davlenie na sebia...ee acec bivchi vaenni i vi znaece kak u nix vsio stroga...i on daje knei vshkole lekcii chital...kak vi dumaice kak eta maglo na nio pavliac... dumaiu ana bila zagnata v uglu i nikak ne magla asvabadicca at etoi ciajesci...vot i ne viderjala...a kak ana vafshe tak vsio akuratna razlajila pered smerciu...eta vafshe shto...chelavek katori xochet umerec ne dumaiu shto budet tumac a takix veshax...a prosta zdelaet eta...bred kakoi ta...net smisla v eta veric... a mojet i bila vafshe drugaia prichina...i ani daje ne znaiut ab etam..ili skrivaiut...
Руно
09:49 16/03/13
Arknar,если бы я такое читала меня бы отвели к психиатру.
Arknar 
20:57 15/03/13
Руно,блин я такое гуро в детсве читал, что старший брат младшей сестре руки отрывал, где женщин вместо дойных коров использовали и т.д. Мне ничё не говорили.
Руно
14:10 15/03/13
Маина-рин,да,вот так и живем.Поэтому я долгое время мечтала сбежать из этого ада.
Маина-рин
13:36 15/03/13
Руно, я в шоке от твоих родителей.
Руно
12:46 15/03/13
Arknar,ага.Из-за этого такой скандал был!Говорили,что это дьвольская вещь.Даже с подругой из-за этого запрещали общаться.
Arknar 
18:25 14/03/13
Руно,что правда?
Руно
16:57 13/03/13
Мне подруга подарила Тетрадь смерти,а родители отобрали и сказали,что сожгут.
rain@
20:16 06/03/13
думаю просто девка того была или подростковая глубокая депрессуха,манга тут не причем...и так к слову..все же мы знаем,что излишний фанатизм к чему-либо до добра не доводит Х.х
choco_man
19:27 06/03/13
Кирра, Главы удалены по запросу правообладателя Comix Art Ваш копипастер
Manga`tyan
07:49 06/03/13
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-384074.html прочитала просто ужаснулась. да стоят эти книги над девочкой и говорят пиши,пиши предсмертную записку а потом с крыши прыгни и ты окажешься на небесах у L. ДИБИЛИЗМ ПОЛНЫЙ обвинять мангу и аниме по статье «Доведение до самоубийства» ну скупят они весь город а потом обвинят ещё какую нибудь магу или аниме. Говорят книга друг а манга это что не книга? если уж они так "любили" свою дочь заметили бы что с ней что то происходит.
Manga`tyan
07:49 06/03/13
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-384074.html прочитала просто ужаснулась. да стоят эти книги над девочкой и говорят пиши,пиши предсмертную записку а потом с крыши прыгни и ты окажешься на небесах у L. ДИБИЛИЗМ ПОЛНЫЙ обвинять мангу и аниме по статье «Доведение до самоубийства» ну скупят они весь город а потом обвинят ещё какую нибудь магу или аниме. Говорят книга друг а манга это что не книга? если уж они так "любили" свою дочь заметили бы что с ней что то происходит.
Кирра
20:09 05/03/13
По моему смерть девочки достаточно прозаична: она была отличницей, родители полагали на нее большие надежды. Если отличница, значит усердно занималась, в интервью было сказано, что она ходила в английскую школу и так далее. Часто в таких детей не так уж и много друзей, много ответственности, у девочки просто была депрессия. Родители поднимают такую взбучку, только потому что не уследили за своим ребёнком, не заметили её состояния. Девочка была умная и какая-то книга не могла на это повлиять, а в предсмертной записке всё ясно сказано. Да и мы точно не знаем какие были отношения в семье, какой родитель скажет, что они давили на дочь и заставляли её учиться или что-то в этом роде? "Тетрадь" ничего подобного не пропагандирует! Просто родители пытаются оправдать суицид своего ребёнка, так как это уже и пятно на их совести, что не уследили за дочерью! Да и ещё, п омоему на всё аниме и мангу дано ясное ограничение в возрасте, кто доктор, что она это ослушалась и родители этого не заметили. Я увлекаюсь аниме с 3 класса, и я ещё жива! А психолог меня вообще порвал! Знаете я читала Гоголя и там он описывал, как шестилетнему мальчику голову отрезали, а ведьма пила с него кровь, а это не приведет к суициду какого-то впечатлительного подростка? Кстати, а именно не из-за этого удалили мангу "Тетрадь смерти" с этого сайта?
♥Hayato_Gokudera♥
18:11 05/03/13
Мда... Конечно не хорошо получилось. Но зачем обвинять тетрадь? Это только не уравновешенные люди, увидев свое имя в тетрадке, покончить с жизнью. Родители, как тут уже было правильно сказано, не проследили за действиями своего ребенка.
Lardos
19:23 04/03/13
Писец просмотрел ссылки на видео откровений матери и отца, и меня поражает то как они спокойные такие как танки дают интервью, ни капли слезинки не отчаянных эмоций. Может у меня одного появилось такое ощущение что они не просто рассуждают причину суицида, а буквально таки убеждаю в том что это именно "Тетрадь смерти" виновата,ни кто нибудь,а именно она!
Arknar 
15:53 04/03/13
http://cs309618.vk.me/v309618221/5748/mwzuvRbEPG8.jpg = обычно комиксы выполнены в ярких красках (мнение психологов)
Хатаке Нагиса
15:24 04/03/13
Бред сивой кобылы ...не может такого быть ...просто родители не доглядели а манга тут ни при чем ...впечатлительная девчонка если в такой бред верит понафантазируют нах...себе а потом тупят....
Angel or Devil
09:56 04/03/13
Вот решили сразу мангу обвинить, а я думаю, родители просто не досмотрели, что у их ребенка депрессия и теперь хватаются за почти несущественные ниточки. Как раз из-за того, что она была так гениальна или талантлива у неё могла такое случится. Я тоже знаю подобного человека : все думают, что он гений, вундеркинд, он ездил на Самый умный и прочие научные конкурсы, его пригласили учится в Швецию или Швейцарию на ядерного физика вроде. И все думают, что всё с ним просто отлично. Но на самом деле, моя подруга, которая с ним ездила на несколько таких конкурсов говорит, что для него это ужасный стресс, и перед каждым выступлением, чтобы успокоится он выпевает 50 г водки и ещё запивает энергетиком. И только тогда может спокойно блистать своими знаниями. Скорее всего у той девушки тоже были какие-то подобные проблемы с этим. Ну а Тетрадь смерти обвинять просто нет смысла( А все те доводы психолога - это просто смешно
Ёцумэко
03:41 04/03/13
Arknar, боже, что вы нашли?! XDDD Вот теперь мне совсем спокойно, распил бюджета - дело привычное, это вам не геноцид отаку! XD Интересно, они правда думают, что такое прокатит? Хотя о чем я, конечно же "ДА"! FIRUXA, это если они ее еще с правильной стороны открыли! XDDD
FKD20
21:15 03/03/13
Arknar,я прочёл вашу ссылочку и знаете... уже прочтя первые 2 строки, смеялся как будто эйгр гир читал))) геноцид отаку, это конечно интересно и стоит посмотреть... но как говорится, "спички детям не игрушки" , потом этих же обезумевших родителей по клеткам и порассажают ;D
ErihChescot
16:50 03/03/13
вину за действие детей не в первый раз перебрасывают на мангу и аниме :с печально все это делают ненавистников, даже не знаю что это такое
Uranium
16:18 03/03/13
Самое интересное, что многие люди прислушиваются к мнению так называемых психологов, хотя психология(строго говоря) даже наукой не считается.
Arknar 
15:57 03/03/13
FIRUXA, будет как в средние века. Выйдет на улице быдЪло с факелами и будет жечь анимешников. Манга будет считаться чем-то типа Некрономикона или каким-нибудь другим запрещеным писанием.
FIRUXA
14:44 03/03/13
Я "валяюсь"не то слово бред,ну да ладно.Больше поражает,что они открыли первые страницы манги"Тетрадки" и на этом сделали выводы!Психологи конечно сделают свои заключения,и мне кажется они будут не в пользу манги! И что самое смешное ведь и правда пойдут все скупать!Продавцам нужно выложить все запасы:D!А если серьезно,то это массовый психоз(интересно он пройдет или начнется гонение манги в России?)
Ёцумэко Оффлайн
Аватар Ёцумэко
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe