Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вечный странник,или легенда о королеве Севера /1 /

Написано: 13/06/14 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

Неожиданный гость
 Солнечные лучи проникали сквозь мозаичные стекла небольших окон. Яркими цветами они окрашивали скучный каменный пол в королевской примерочной. Посреди зала на высоком табурете стояла красивая, но измученная эльфийка. Она была чуть выше среднего роста,стройная, с белой,словно фарфор, кожей. Серебряные,как свет луны, волосы были собраны в конский хвост и струились по плечам и спине .Время от времени девушка томно закатывала свои изумрудного цвета глаза. 
- Потерпите еще немного,госпожа!-бодрым голосом произнесла одна из служанок,обматывая талию хозяйки шелковой лентой.-Ведь завтра день Вашего совершеннолетия!
-Да-да!-отозвалась вторая.-Это большой праздник для всех нас. Вы станете примером для многих девушек нашего королевства.
Ничего не ответив, принцесса лишь обреченно вздохнула. Все эти празднества,торжества, балы и приемы откровенно усложняли ей жизнь.А теперь еще и это совершеннолетие. Оно было совсем ни к месту.Но другого выхода не было.Слишком много раз она срывала подобные мероприятия.В этот раз это будет непростительно.
Спустя полчаса эльфийка уже шла по длинному коридору в сторону конюшни.
-Элениэль!-окликнул ее мужской голос.
Девушка обернулась и, с немного хитренькой улыбкой,остановилась.
-Что, возвращаешься из примерочной?- с издевкой в голосе спросил парень.
-А ты только идешь?-вопросом на вопрос ответила та.
Двое засмеялись и парень обнял девушку.
-Элени-Элени..Тебя не изменить.-с улыбкой отметил он.
-Что ж поделать, братец, такова судьба.-слегка пожав плечами сказала принцесса.-Удачи тебе,Мориэмир, сегодня они очень свирепые!-кивнув в сторону примерочной,девушка убежала.
-Какой же она еще ребенок.-немного грустно сказал про себя принц и направился вниз по лестнице.
Тем временем Элениэль выбежала на задний двор и быстрым шагом вошла в конюшню. Подойдя к деннику с конем буланой окраски, принцесса облегченно вздохнула.Она пришла к своему самому близкому другу.
-Ну что, Гром, прокатимся?-с огнем в глазах спросила девушка,надевая на любимчика седло.
 Несколько минут спустя жеребец мчался по улицам столицы.Подковы весело звенели по мостовым.Горожане с улыбкой на лицах приветствовали виновницу грядущего торжества.Элениель отвечала им широкой улыбкой.В такие моменты она была действительно счастлива.Когда ее не окружала свита и стражи, когда не нужно было строить из себя леди, когда не нужно было носить тяжелые наряды. 
За пределами города начиналась степь.Безкрайняя и широкая степь.Что бы преодолеть ее потребуется немало времени и только тогда можно будет скрыться в тени деревьев, которые плавно переходили в густой и непроходимый лес. Принцесса частенько гуляла по нему. Но сейчас у нее не было на это времени.Добравшись до одинокого дуба, стоящего посреди степи, Элени спрыгнула с коня и села под тень дерева.
 -Знаешь,Гром, сегодня, возможно, последний раз, когда я смогу встретить с тобой закат.- грустно вздохнув и отведя взгляд, сказала она.-Завтра я стану совершеннолетней и все мое свободное время будут занимать "королевские" обязанности.Ты знаешь, как я это ненавижу,но все же..Сейчас мне уже ничего не остается,кроме как смириться с этим.Я очень буду стараться почаще заглядывать к тебе,надеюсь брат мне в этом поможет.-ее глаза стали грустными-грустными,но она не хотела, что бы ее лучший друг увидел, или почувствовал это.-Ну что,Гром, давай еще разок прокатимся по степи?!-задорно спросила та и запрыгнула на коня. 
Жеребец радостно заржал и бойким галопом понесся по просторам.
Когда солнце начало клониться к закату девушка поняла, что пора возвращаться.Гром,прочувствовав настроение всадницы перешел на неторопливый шаг.Так они могли еще немного побыть вместе. Но, не пройдя и десятка шагов конь остановился.
-Гром? В чем дело?-откровенно удивилась принцесса,ведь подобного никогда не было.
Но жеребец словно и не слышал ее.Он резко обернулся и поскакал к лесу.Элениэль ничего не оставалось, кроме как зажать крепче узду и слегка прислониться к телу коня.Как только впереди замаячил лес Гром остановился.Его прерывистое дыхание чередовалось с обеспокоиным ржанием.
-Тише-тише.-эльфийка слезла с коня и, погладив его, направилась в сторону леса.
 "Вероятно что-то произошло в лесу, поэтому он так разволновался..Но что? Злые духи обитают совсем в другой стороне,поэтому путникам ничто не могло навредить.В самой чаще постоянно находится королевский патруль.Хотя знаю я, как они там патрулируют.Но все же."-такие мысли роились в ее голове,но прийти к какому то согласию они не могли.Пройдя три десятка шагов принцесса резко остановиласьНавострив уши она внимательно прислушивалась к каждому шороху.Неподалек хрустнула ветка.Еще одна.Элени напряглась.Через несколько мгновений из тени деревьев показался вороной конь.Он сильно хромал на переднее левое копыто.Присмотревшись, принцесса заметила, что оно все было в крови.Но ,присмотревшись еще сильнее, она заметила что на спине лежал без сознания всадник.Правая рука свисала со спины животного и с пальцев капала кровь. 
-Вот черт!-ругнулась принцесса.-Гром!*свист* Ко мне!
В одно мгновение жеребец оказался возле хозяйки.К этому времени вороной подошел достаточно близко, чтобы Элени смогла разглядеть окрававленую девушку на его спине.Приложив немного усилий, принцесса перенесла незнакомку на спину Грома.
-Отвезешь ее во дворец.Надеюсь они поймут, что надо делать, а я приведу его.-кивком указала на вороного.-Все понял? Тогда вперед! И осторожнее!-крикнула она вслед.
Обернувшись к черному незнакомцу, принцесса осторожно подошла к нему и погладила по мордочке,убрав гриву со лба.
-Неужели..?!-вскрикнула та, увидев на лбу коня сверкающий аквамарин.-Если так,тогда нет никаких сомнений...-девушка все еще не могла прийти в себя после некоторых размышлений.
Погладив коня и, взяв его под узду,Элени направилась в сторону замка.
-Праздник перестает быть томным, господа.

Метки: ориджинал, фанфик, Королева Севера

Предыдущий пост: Need your help~ Все посты Dream Catcher Следующий пост: Вечный странник, или легенда о королеве Севера /2/

Комментарии (19)

Dream Catcher
22:36 16/06/14
Ardo vin Akiss, ну да..должна..Что0нить придумаю) Ну да, и коня надо получше описать..
Ardo vin Akiss
22:26 16/06/14
"Обернувшись к черному незнакомцу, принцесса осторожно подошла к нему и погладила по мордочке,убрав гриву со лба" Мордочка... Эм, у коня мордочка как три моих, если не больше. Здесь нужно что-то другое применить. Можно вспомнить про бархатный нос, например.
Ardo vin Akiss
22:23 16/06/14
Dream Catcher, этот момент со степью... Может, добавишь чуть больше подробностей? Например, как ветер колышет стебли травы, птицы и суслики там всякие туда-сюда мечутся. У тебя же гг - эльфийка, она должна обращать внимание на такие вещи.
Дarа
09:42 14/06/14
Тут все в творческом процессе. Замечательно.
Ardo vin Akiss
01:21 14/06/14
Домовой_, палево ХД
Anrab
00:12 14/06/14
Домовой_, а что вы, сэр, ко мне с такими замечаниями не пристаете? Прям даже уже почти обидно (
Dream Catcher
22:59 13/06/14
Домовой_, буду пробовать)
Dream Catcher
22:58 13/06/14
Ardo vin Akiss, я сейчас не сосредоточена, чтобы исправлять) Завтра будет и 3-я часть, и исправленный вид)
Домовой_ 
22:55 13/06/14
Dream Catcher, есть такое понятие - существительные. нарицательные или имена собственные. которые и заменяются местоимениями. и в тексте их лучше перемежать между собой. избегая повторений, синонимов много. попробуйте. у вас получится.
Ardo vin Akiss
22:55 13/06/14
Для начала я хочу увидеть прогресс с пробелами. Ты, кстати, еще ничего не исправила=)))
Dream Catcher
22:52 13/06/14
Ardo vin Akiss, нет, надо все и сразу. Все что не так, сразу говори! А я буду записывать-записывать)
Dream Catcher
22:51 13/06/14
ее-они-я-его.плёёхо Х) Я под столом XD Домовой_ , а чем бы Вы посоветовали заменять местоимения?
Ardo vin Akiss
22:51 13/06/14
Домовой_, я решил сильно не наседать сразу)
Домовой_ 
22:46 13/06/14
Ardo vin Akiss, "Отвезешь ее во дворец. Надеюсь они поймут, что надо делать, а я приведу его" Короче, больше пробелов. если вызвался бетой - не только пробелы. слишком много местоимений скучено в одном абзаце. ее-они-я-его. и следом же - "крикнула ОНА вслед". плёхо х)
Ardo vin Akiss
22:39 13/06/14
Пора выключать ноут, а то чет мозги уже не варят =(
Ardo vin Akiss
22:39 13/06/14
Домовой_, хм, а я думал, почему это слово редактор красным выделял... =)
Домовой_ 
22:24 13/06/14
Ardo vin Akiss, если уж на то пошлО, "пучОк"...
Dream Catcher
21:19 13/06/14
О_О здорово) Давай)
Ardo vin Akiss
21:11 13/06/14
"Серебряные,как свет луны, волосы были собраны в неаккуратный пучек, и некоторые пряди струились по плечам и спине." "- Потерпите еще немного,госпожа! - бодрым голосом произнесла одна из служанок, обматывая талию хозяйки шелковой лентой. - Ведь завтра день Вашего совершеннолетия!" Ставь пробелы между тире и частями предложений. "Двое засмеялись, парень обнял девушку." - так лучше будет, на мой взгляд) "Бескрайняя" с "с". Я тоже степь люблю) "Что бы преодолеть ее потребуется немало времени, и только тогда можно будет скрыться в тени деревьев, которые плавно переходили в густой и непроходимый лес" "Как только впереди замаячил лес, Гром остановился" - запятая. "- Вот черт! - ругнулась принцесса. - Гром!*свист* Ко мне!" - нет, так не пойдет. Ты еще смайлики в текст добавь, ага. "Кивком указала на вороного: - Отвезешь ее во дворец. Надеюсь они поймут, что надо делать, а я приведу его" Короче, больше пробелов. Слишком много коротких и простых предложений. Только-только начал проникаться мыслью автора, как уже точка... И да, мне нравится=) Если нужно, могу скинуть полностью отредактированный текст в ЛС.
Dream Catcher Оффлайн
Аватар Dream Catcher
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe