Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вечный странник, или легенда о королеве Севера / 3 /

Написано: 14/06/14 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

Разгадка

 Во дворце во всю кипела работа : кухня была окутана невероятными ароматами всевозможных блюд , а когда кто-либо из слуг выходил в зал , то запах легким шлейфом разлетался по замку. В коридорах было настолько шумно , что бедным эльфам приходилось закладывать свои сверхчувствительные уши ватой. До начала торжества оставалось катастрофически мало времени , поэтому горничным приходилось пользоваться магией , хотя король запретил использовать ее в стенах замка ради собственной выгоды. Целые отряды гномов заканчивали облагораживание комнат для гостей. Главной темой было , конечно же , обсуждение наряда именинницы. Кроме придворных швей , никто больше не знал , как будет выглядеть принцесса , поэтому каждый стремился выдумать что-нибудь оригинальнее другого.                   

 - Уверена, принцесса выйдет в алом платье , расшитом золотыми нитками и легкой бледно-розовой шали на руках. - мечтательно проговорила кухарка , украшая пироженные невесомым кремом.

-Нет-нет-нет! Это полнейшая чушь!- запротестовала посудомойка. - Представь, насколько ужасно это будет выглядеть! Ее высочество должна быть в платье бледно-голубого цвета с серебряными оборками , а в волосы будут вплетены незабудки.- слегка улыбнувшись , добавила служанка и продолжила усердно отмывать казан от жира.

Подобные разговоры были слышны со всех концов дворца. Но что же было на самом деле? Спустившись по винтовой лестнице в подвал и , пройдя по длинному корридору , можно заглянуть в королевскую примерочную. В отличии от остальных слуг , швеи были спокойны и рассудительны. У них все шло своим чередом. Сейчас молодая госпожа была почти готова к выходу : Элениэль была одета  в   шелковое платье цвета морской волны, поверх основной юбки струился серебряного цвета сатин , рукава были сшиты из того же сатина , на шее , на тоненькой серебряной цепочке , висел амулет в виде древесного листа . Лист был сделан из изумруда и взят в серебряную рамку. Девушка сидела на табурете , а  вокруг  кружились  придворные цирюльники. Собрав волосы эльфийки в пучок  старший цирюльник аккуратно закрепил обруч  при помощи отдельных локонов , тем самым  завершив образ ее высочества. Не успела Элениэль выйти из-за ширмы , как в примерочную вбежала старшая помощница королевского лекаря.

-Ваше высочество! Простите меня за такую дерзость , но у лекаря есть срочные новости для Вас. -отдышавшись , быстро проговорила  эльфийка.

Почувствовав на себе недовольные взгляды швей и цирюльника ,  последняя поспешила вернуться в лазарет.

-Лизи!-позвала   именинница свою горничную.

-Да, Ваше высочество?

-Мне нужно отлучиться на несколько минут . Предупреди отца. Скажи, что я немного задержусь , но не объясняй почему , ясно?

-Да,госпожа.-поклонившись, служанка поспешила выполнить поручение.

Как только прислуга скрылась за дверью , Элениэль побежала в лазарет , ведь ее очень заинтересовала незнакомка . Наконец , добравшись  до цели , эльфийка глубоко вздохнула и вошла. У одной из кроватей стоял лекарь.

-Ваше высочество , я рад , что вы смогли выделить частичку своего драгоценного времени в такой знаменательный для Вас день.- эльф учтиво поклонился и указал рукой на кровать , на которой лежала раненая .

-Мне сказали , что у Вас ко мне срочный разговор. Я слушаю.- сдержанно ответила девушка.

-Обработав рану и , нанеся лекарства , мы не стали ее перевязывать , так как мази нужно впитаться. Сегодня утром , когда я лично пришел перевязать рану , то заметил нечто , что поразило меня.- лекарь убрал одеяло , которым была укрыта больная , и  перед глазами принцессы предстало чистое , без единой царапины тело.- Наши лекарства действительно славятся чудодейственной силой , но они не настолько сильны. У девушки была ужасная рана и за одну ночь она бы никак не зажила.

-Вы намекаете на то , что эта девушка не человек?

-Совершенно верно. Более того , хочу отметить что , скорее всего , она является полукровкой.

-Что?!-от удивления Элени не сдержала эмоций , но довольно быстро взяла себя в руки.

-Прошу Вас , тише. Не думаю , что Вы хотите чтобы эта новость облетела замок.

-Вы правы. Хорошо, тогда у меня к Вам последний вопрос , лекарь : когда она придет в себя?

-Не могу сказать точно, Ваше высочетво . Может через несколько часов, может через несколько дней.

-Благодарю. Как только она очнется- сразу же сообщите мне. И не важно, будет это день , или глубокая ночь.

-Ваше желание для меня закон.-лекарь опять поклонился.

Принцесса слегка кивнула головой и вышла из лазарета, направившись обратно в примерочную. Спускаясь по лестнице , эльфийка столкнулась со своим братом. Тот уже поднимался к родителям. На нем был  черный бархатный камзол с серебряными пуговицами , белая льняная рубашка, полуобтягивающие темно-серые штаны  и черные ботинки.

-Мориэмир, Вы сегодня бесподобны, сэр!-не сдержалась от смешка  девушка.

-Не беспокойтесь, леди , это всего лишь на один вечер.-гордо подняв голову, ответил эльф.-А откуда это мы возвращаемся? Ты же знаешь, что слугам запрещено видеть тебя до церемонии?

-Знаю. Но это было неотложное дело.- с серьезным видом сказала Элениэль.

-Хм.Дай подумать.- на какое-то мгновение брат задумался.-Это касается той раненой незнакомки?

-Ты так проницателен.-хихикнула именинница.-Да, мне нужно было побеседовать с лекарем,но не волнуйся, с твоей загадочной дамой все хорошо, вскоре она придет в себя.- закончила разговор эльфийка и спустилась в подвал.

Принц остался стоять на лестничном пролете, слегка удивленным и заинтересованым. Ему нетерпелось узнать, кто же эта девушка , но он и представить не мог, к чему приведет этот интерес.

После церемонии и приветственной речи гости отправились в тронный зал для продолжения пира. Музыканты играли не останавливаясь ни на минуту. Было выпито много вина и сказано множество сладких речей, но виновница торжества не показывала виду , что очень обеспокоена утренним разговором в лазарете. Принцесса прекрасно понимала , что означает полукровка , а точнее , что это означает для королевства , из которого та родом. Если она действительно приехала из Северного королевства , то это означает , что девушке грозит опасность , ведь там , таких как она , ожидает смертная казнь.

-Ваше величество.-обратилась Элени к матери.-Позвольте мне отлучиться.

-Конечно, дочь моя.- мягко улыбнувшись, ответила королева Миримэ.

Спустя несколько минут эльфийка была возле лазарета. Каково же было ее удивление, когда в щели приоткрытой двери наследница увидела своего брата. Мориэмир стоял возле кровати незнакомки и что-то бормотал.

"Этого еще не хватало!"-пронеслось в голове у Элениэль и , не медлив больше ни секунды , она ворвалась в лазарет. Эльф испугано обернулся, но вздохнул с облегчением, когда увидел сестру.

-Ты  совсем разум потерял? Как ты можешь читать целебные заклинания во дворце?!-именинница не на шутку разозлилась и просто пылала от гнева.

-Что? Какие заклинания? О чем ты, сестра?- округлил глаза от удивления обвиняемый.

-Если не заклинания, тогда что? Что ты бормотал себе под нос?!- глядя просто в глаза, пыталась докопаться до истины Элени.

-Ну, как тебе сказать?-брат резко отвел взгляд и слегка наклонил голову.

Через мгновение щеку эльфа пронзила боль , а затем поразил огонь. Мориэмир зло посмотрел на сестру и , повернувшись, направился к выходу.

-Ты что не понимаешь , что она полукровка?!- крикнула вслед взволнованная принцесса.-Ты понимаешь , что с ней могут сделать?

Эльф остановился, как вкопанный.

"Полукровка?!"-пронеслось у него в голове.

Метки: фанфик, Королева Севера, ориджинал

Предыдущий пост: Вечный странник, или легенда о королеве Севера /2/ Все посты Dream Catcher Следующий пост: Arts~

Комментарии (1)

Домовой_ 
21:51 14/06/14
"катострофически" "не здерживаем эмоции": пожалуйста, сначала выделай начало, потом вычисти этот кусок, а потом его уже выкладывай. не надо выкладывать все и сырое, лучше медленно и понемногу, но отделанное, качественное, выверенное.
Dream Catcher Оффлайн
Аватар Dream Catcher
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe