Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Универ убивает желание читать книги т.т А как и что читаете вы?

Написано: 18/06/14 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Недавно стала замечать, что с каждым годом университета все меньше и меньше читаю. Раньше могла прочитать за неделю 3-4 книжки, фентези или зарубежную классику. А с поступлением не стало такого количества времени и дай бог раз в месяц книжечку какую осилю. 

Из-за особенности факультета у меня всегда очень много литературы по программе, но если на первом курсе мы проходили зарубежную классику и я с удовольствием зачитывалась Гёте, Твеном, Шекспиром... то на 2-ом началась отечественная, а в этом семестре еще и отдельным курсом отечественная военная литература. С детства не люблю большинство русских классиков, и с годами мое отношение к ним не изменилось, поэтому не могу заставить себя читать программу. Но и свои книги совесть читать не позволяет! Вот и получается, что не читаю вообще ничего.

Бывало у вас такое? Какую книгу сейчас читаете?

Метки: свободное время, книги, универ

Предыдущий пост: Начинаю понимать возмущение или скептичное отношение геев к яойной манге Все посты Veliara

Комментарии (19)

Veliara, кто бы мне посоветовал)) Открыла наугад В.Поротников "Добрыня Никитич" - посмотрю, может понравится...
Veliara
14:07 20/06/14
Вырвиглаз Болотный,пожалуй полный не надо ХD Но если бы вы могли что-то посоветовать - буду только рада)
Veliara, Вам предоставить полный список за последние две декады?
Mandos
08:07 19/06/14
Veliara, ну вывод тогда прост. что современного останется на полках из ещё не прочтённого мной лет через хотя бы 10-15, то и есть неплохая фантастика. А пока что лучше пялить крапивиных и прочий ссср/сша 70-начала 90-х годов. Я сейчас не только от литературы ворочу нос. Я каждый фильм, каждое онемё встречаю с ужасом. И не зря. Думал ограничиться несколькими проверенными авторами, режиссёрами и проч.. А вот бип там. Была у того же бартона "Большая рыба". Здравствуй какое-то у*бище про "вампиров". Была у Акиюки Симбы "мадока" с "сиськогатарей". Здравствуй те же музыка с картинкой в у*бищнешем бл*дском несмотрибельном гаремнике. Так что. в общем. Лучше покопаться в старом д*рьме. А лет через н вспомнить сей год и поглядеть что осталось.
Veliara
07:47 19/06/14
holy milk,прогуглила ваши планы, говорю спасибо))) В список планируемой на прочтение японской литературы только что упала "Повесть о Гэндзи"))) Эх, универ-универ, вроде и кажется, что какие-то знания получаешь, уму-разуму учишься, а столько бед от него, на самом-то деле)
Veliara
07:42 19/06/14
Mandos,кажется, потому что на них и намекаю, за что приношу извинения. Да, полки действительно заставлены популярным шлаком, но фантастические миры - не приговор ведь. То, что жанром на сегодняшний день владеет ширпотреб - не значит полное отсутствие хороших произведений. Тот же Сапковский и сам фантаст. А если вернуться на сто лет назад? Взять Замятина, который тоже создал фантастический мир, пусть и не в фольклорном ручье. Разве от фантастичности роман теряет свою реалистичность, извиняюсь за каламбур? Относительно и своего времени и нашего. А развал союза действительно спровоцировал все вами перечисленное, и это вполне закономерно. И я думаю, эта волна постепенно спадет. Когда-нибудь люди пресытятся этими "любимыми конанами/стальными крысами", так что не стоит относиться к этому столь категорично, достаточно понимать и делать личный выбор в литературе. Я так многословлю, потому что мне кажется грустным - отказываться от современных произведений только из-за сложившейся на сегодняшний день ситуации в литературном мире.
holy milk
07:38 19/06/14
Иннокентий внезапно понял, что во время учебы вообще практически не читал А нет Читал Когда Васенька сломался :с А лето у него планируется веселое "Тринадцатиканоние" "Повесть о Гэндзи" "Кокинвакасю" Ну и там по мелочи Толкин Роулинг И еще есть пара-тройка книг А сейчас это http://librebook.ru/dva_larca__biriuzovyi_i_nefritovyi Любопытная штука Иннокентий тоже не особо любит российскую литературу
Mandos
07:29 19/06/14
Veliara, я думаю, что в любом случае отношения и поступки людей там соответствуют реалиям времени куда больше, чем в современных сми и учебниках истории. Людьми жившими около того времени... вот почему мне кажется, что вы намекаете на Сахаровых, Солженициных и прочую Новодворщину? Но вот в том то дело, что мы живём сейчас и той бульварной туалетной бумаги, что была 100 лет назад мы не видим. Всё проверено временем. Заходим в магазин. Половино полок заставлена чем? Правильно, мир фантастики, мир фентези и прочие замечательные издательства с кучей произведений, одинаковых по сюжету и красочности обложки. В данном случае я при том предпочитаю руководствоваться мнением Сапковского, выраженным в статье "Пируг какой-то там или там за серыми горами, в которых золота нет". Самое интересное, он утверждает, что такое обилие г*вна полилось как раз после распада совка, когда у людей появилась возможность невозбранно поменять имена и перепечатать убогим языком любимых конанов/стальных крыс и прочих хоббитов, да ещё и отгребя при этом бабло, даже если это полная ересь, за которую надо сжигать. Типа "кольца тьмы".
Veliara
07:17 19/06/14
Mandos,Хм, насколько я знаю, Проскурина относят к писателям деревенщикам. И как? Вы действительно считаете, что отношения людей, характеры, поступки соответствуют реалиям того времени? Я в принципе согласна нераспространенной позицией, что описываемое писателями этого условного жанра общества имеет мало общего с реальностью. Исходя хотя бы из разговоров с людьми, жившими если не в то время, то где-то рядом с ним. Конкретно Проскурина я начинала читать, но продолжать не стала. У него хороший язык, достаточно интересный сюжет, судя по завязке, но как раз человеческий фактор мне и мешает читать, как в большинстве случаев с русской литературой. Касательно мари/марти, поверьте, подобного г*вна было предостаточно во все времена, оно существовало и рядом с Пушкиным, и с Гоголем, и с Есениным, и с тем же Проскуриным. Но ведь запомнили и читают по сей день не это г*вно, а достойные произведения. Они и сейчас есть, просто век информации берет свое и г*вну есть где развернуться, то бишь путь в массы ему открыт. Поэтому найти хорошую современную литературу затруднительно, но возможно
Mandos
06:50 19/06/14
Veliara, тем что это историческая художественная литература, ясен пень. Люблю я историю, знаете ли. Предпочитаю нечто приближенное к реальности, вроде Пикуля или Шаброля. С опсианием общества, отношения людей к жизни в те времена, вся ху*ня подобная. Ну и военная гурятинка для экшена тож не помешает. Обгоревшие до мясца руки там, посечённое шимозой личико. При этом главное чтобы не было псевдофилосовского пораженческого нытья, как у какого-нибудь Ремарка. Эх, как у истинного фаната эрогуро, сразу же встаёт. Это вам не современное русское г*вно про мэри/марти сью в соседнем мире.
Veliara
06:39 19/06/14
Вырвиглаз Болотный,а вы только по фентези?)
Veliara
06:39 19/06/14
Mandos, такое категоричное заявление, естественно, возбудило во мне любопытство. Я действительно не могу читать большинство отечественных авторов, но отнюдь не всех. Нелюбовь к русской литературе в принципе не мешает наслаждаться хорошей книгой вне зависимости от автора. Просто угодить мне сложно. Вот что вы можете сказать о проскурине? Чем он вас заинтересовал?
Mandos
01:35 19/06/14
я щас читаю проскурина. ты такое не любишь
Я человек свободный, поэтому читаю только для удовольствия. Сегодня закончила "Ржавый меч царя Гороха" А.Белянина. Думаю, что бы почитать еще.
Снова Я!
00:14 19/06/14
Ну моя специальность далека от литературы, так что читаю много и только то что нравится, тоже в частности зарубежных писателей. Кстати,я тоже на парах часто читаю) Сейчас читаю Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
kuroi inu
22:20 18/06/14
Veliara, круто, чо шикарный пафосный мужик люблю его кэндзабуро оэ еще понравился давно как-то
Последняя книга, которую я читала называется "множественные умы Билли Миллигана"
Veliara
22:09 18/06/14
kuroi inu, Везет, у нас такой универ, что не почитаешь на парах))) Да и, собственно, программа огромная по литературе, и без своих книг читать не успеваю(((( И как? Я японских авторов не много читала, но сейчас собираю списочек)
kuroi inu
21:56 18/06/14
наоборот на парах читала сейчас 'весенний снег' мисимы
Veliara Оффлайн
Аватар Veliara
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe