Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Глоссарий [ETERNAL]

Написано: 18/06/14 Комментариев: 41 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,33/10 Всего голосов: 6

Чтож, я намерен сосредоточиться в ближайшее время на написании новеллы (или ранобе, кому какой термин ближе). Посему сообщаю — завтра будет выложен пролог истории, и далее каждый выходной — по главе. Работаю я в основном 2\1, так что заполняться блог будет.

Все они будут с подзаголовком [ETERNAL], а так же с таким же тегом. Вдруг мне вздумается запостить котиков или еще какую муть, так что если этого подзаголовка нет значит у меня приступ лени : )

Пока же по быстрому накатаю перед сном глоссарий, то бишь сборник терминов и обобщений, которыми будет полниться действие новеллы. Обычно такую фигулину авторы запихивают в конец произведения, читать которую беруться лишь самые преданные фанаты. 

Нужно это прежде всего мне самому чтобы систематизировать мысли, так что извиняйте если читать эту муть будет скучновато : (

Начнем.

Филактерия  — сосуд души некроманта, ставшего личем. В ходе Ритуала (так же известного как «Ритуал Вечной Ночи») приносится человеческая жертва, после чего в заранее выбранный сосуд переносится душа. Как правило, это драгоценный камень, шкатулка или магический предмет. В конце Ритуала (длящегося от двух до девяти дней) маг обязательно погибает, после чего восстает в качестве лича. Это один из самых древних способов «бессмертия», к которому может прибежать Одаренный ради познания магии и прочих сверхъестественных тайн... или просто избегая страха смерти. Ровно до тех пор пока филактерия цела, лич всякий раз будет восставать из праха целым и невредимым, его магическая сила возрастает многократно. Как правило, личами становятся крепкие середнячки, которым краткая человеческая жизнь не позволяет достичь желанных вершин, способных утолить их амбиции. 

Помимо жирного плюса вечной «нежизни» (как и других, поменьше) есть и множество минусов, как то:

  • вместе с уничтожением филактерии наносятся незаживающие раны самой душе, и без того покалеченной темным Ритуалом. Посмертие лича, и без того нерадостное, рискует и вовсе обратиться в ничто
  • Маниакальность, приступы паранойи
  •  «Душа на внешнем носителе» вместе с полным увяданием плоти приводят к равнодушию с одной стороны и противоречивым психозам с другой. Рано или поздно подвешенный лишь на одной ниточке воли разум начинает угасать и разрушаться.
  • тьма их. Список продолжать можно довольно долго.

Яркий пример прообраза лича  — Кощей Бессмертный.

Магия, Волшебство, Чародейство  — своего рода «камень-ножницы-бумага» Одаренных,  три лика Искусства. Сравнение тем правильное, что всякий маг без труда одолевает чародея, но пасует перед волшебником, которвый в свою очеред бессилен перед чарами. По сути своей все Одаренные так или иначе оперируют маной. Потому всякое разделение Искусства на специализации вызвано не столько их разностью, сколько необходимостью достичь сколько-нибудь значимых высот за короткую человеческую жизнь. Немногие способны в достаточной мере развить в себе все аспекты Искусства и воспользоваться каким-либо секретом бессмертия (вроде  «Ритуала Вечной Ночи»). 

Школа  — место обучения и воспитания учеников. Титул мага, волшебника или чародея еще надобно заслужить, и некоторым ученикам нужны десятилетия чтобы просто получить диплом и выпуститься в большой мир. Школ великое множество и наставники стремятся выбрать для своих подопечных место наиболее подходящее их способностям. Выпусник помимо титула и вороха приятных прав получает и множество обязанностей, как то соблюдение обязательного "дресс кода", по которому выпускники определяют принадлежность к той или иной Школе, ранг и былые заслуги. Этому способствует не только единая форма и покрой, но и геральдические знаки и цвета, татуировки, особенные предметы (кольца, посохи) и прочие мелочи.

В зависимости от способностей ученика, его могут перевести в Школу с более высокими требованиями или наоборот.

Академия  — «Высшая Школа» человечества. Лучшие из лучших, которых назвать магом или чародеем равносильно унижению. Будь то магия, волшебство или чародейство Академики в равной степени владеют всеми аспектами Искусства и способны использовать комбинированные заклинания, сочетающие в себе приемы всех трех специализаций.  «Выпуском» из Академии считается момент смерти... либо приобретения бессмертия в той или иной форме, коих насчитывается не менее десятка. Достигший бессмертия Академик как правило занимает место в Попечительском Совете, либо становится Наставником. 

Чернокнижник — Одаренный, не получивший должного образования в Школе и вместе с тем не следующий принятым понятиям, законам и клятвам выпускников.  «Тьма невежества» сопровождает их с рождения до самой смерти: ведь некому было их ни научить, ни направить. Для них ничто не истинно и всё дозволено — они никому ничего не должны. Посему большинство чернокнижников живет по принципу «сила есть ума не надо», тем более что большая часть Искусства не требует понимания для того чтобы им пользоваться. Нередко вспыхивают конфликты между выпускниками и чернокнижниками, среди которых иной раз находятся самородки не уступающие Академикам.

В конце каждой главы будет ссылка на глоссарий, который будет пополняться по мере надобности.

Метки: глоссарий, творчество, ETERNAL

Предыдущий пост: Холивар (TEXT1) Все посты Мелфис Следующий пост: Пролог [ETERNAL]

Комментарии (41)

Мелфис
14:04 19/06/14
Mandos, всё есть яд и всё есть лекарство. Тем или иным его делает доза : ) но я сомневаюсь в собственном чувстве меры в таких вопросах как секс и расчлененка. Возможно, в будущем подниму эту тему в обсуждении, и по его итогам решу нужно ли вообще подобное, а так же нужно будет решить время, место и действующих лиц. Пока что такое не планируется, хотя есть парочка идей которые можно назвать изощренно-жестокими :P
Mandos
13:52 19/06/14
Мелфис, ладно. я таки осилил пост. идея с кам-3 заинтриговала а секс, расчленёнка будет?
holy milk
11:06 19/06/14
Мелфис, воу Почитаем
Мелфис
11:00 19/06/14
holy milk, у меня есть контакты с художниками, сейчас пробиваю их на предмет заинтересованности к данному проекту. Досье на персонажей (внешний вид, привычки, прошлое) я написал едва ли не в первую очередь, но референсы еще не собраны. Все "на потом" откладываю -__-
holy milk
08:39 19/06/14
Мелфис, так еще и с картинками? ._.
Мелфис
08:37 19/06/14
Mandos, главный герой будет чернокнижником. Что уже отметает использование некромантии и пресловутой Академии, и скорее превращает ГГ в антогониста привычному порядку вещей. Я не большой поклонник унылого юморного фентези, как и большей части того что ныне выходит в печать. Но вынужден читать, дабы иметь представление о том минимальном уровне необходимом для издания и печати.
Мелфис
08:31 19/06/14
holy milk, более подходящий термин -- ранобэ.
holy milk
07:28 19/06/14
Так новелла или ранобэ? Иннокентий тоже подождет, мб
Ardo vin Akiss
02:09 19/06/14
Mandos, кста, я не агитирую, конечно, но...
Mandos
02:06 19/06/14
Ardo vin Akiss, ну раз так. подожду
Ardo vin Akiss
02:03 19/06/14
Mandos, Мелфис :бип: не напишет, зуб даю.
Mandos
01:25 19/06/14
=_= Фанфег про некромантов в магической академии. как. избито. и что самое бл*дское. :бип: там никто не будет. ведь автор черпает "вдохновение" из унылого "юмористического" г*внофентези. и даже не в курсах о всяких молотах ведьм и трудах алистара кроули.
Fufa
00:40 19/06/14
Мелфис, верю в тебя! Очень интересно, когда личность со всех сторон раскрывается постепенно Такими персонажами "живу" во время прочтения книги
Мелфис
00:40 19/06/14
надежда умирает последней : ) а я не буду совсем уж старательно её убивать. Намекну кое-где на кое-что, о чем пока что говорить рано. У этой истории есть уже предопределенный конец, но это не значит что я заброшу эпопею в целом. Будет продолжение, в общем : ) если история "взлетит"
Мелфис
00:37 19/06/14
Fufa, мне тоже понравился этот лит. прием, поскольку им проще подчеркнуть нужные черты в ГГ. Получается как мозайка, поначалу кусочки битого разноцветного камня, которые по мере повествования складываются в ладный портрет. В этом есть какая то особая химия : ) и да, я хочу этому научиться, так что буду пробовать : )
Helenika
00:37 19/06/14
Мелфис,ну, или надежду на ХЭ
Fufa
00:36 19/06/14
Мелфис,ток ХЭ сделай тогда А то и так нервы ни к черту =(
Мелфис
00:33 19/06/14
Fufa, прочел твой пост. Получится фифти\фифти, серединка на половинку по пунктам. Все таки я не собираюсь излишне сосредотачиваться на ГГ и постараюсь раскрыть несколько персонажей, чтобы набрать как можно больше скилла : )
Helenika
00:33 19/06/14
Если про друзей, тогда уж что-то вроде Les Amitiés particulières.
Снова Я!
00:33 19/06/14
Мелфис,ну я почему-то всегда настроена бываю на плохой конец, и если даже надееться нет смысла, все равно жду трагедию.Наверное отношусь к категории людей, которые ждут везде подвоха.Да и подобная тактика очень распространенная.
Fufa
00:31 19/06/14
Мелфис,там продолжение есть Забыла как называется Мне половина первой книги очень нравится из-за того что про ГГ практически ничего неизвестно Из-за этого еще нравится книга " и маятник качнулся"
Мелфис
00:28 19/06/14
Fufa, о. Как ни странно, я эту книгу читал : ) в бумажном варианте. Неплохое начало и середина, но конец на мой взгляд слабоват. Ни точки, ни многоточия. Вообще не помню чем закончилось, а это само по себе показатель
aleandra
00:27 19/06/14
Мелфис, удачного свершения задумки :)) ждёмс пролога значит ))
Мелфис
00:26 19/06/14
Снова Я!, обычно люди не ждут подвоха там, "где они поступают правильно". Это естественно. Собственно в том и заключается трагедия, на мой взгляд. И тут уже вопрос в том насколько долго автору удасться водить читателя за нос. Ведь не только герои произведения, но и сам читатель должен быть до последнего уверен, "что всё будет хорошо".
Fufa
00:22 19/06/14
Мелфис,я не говорю про яой Просто про друзей Типа книги "белое пламя" А вообще в идеале http://grouple.ru/private/post/post?id=8062. =3
Снова Я!
00:21 19/06/14
Мелфис,именно,когда эти стороны и не могут поступиться своей правотой,сюжет становится более предсказуемым, а хочется, чтобы до последнего не отпускало)Я жду от автора, красивой трагедии со смыслом (ну только без розовых соплей)))
Мелфис
00:18 19/06/14
Fufa, тебе не переманить меня на темную сторону : ) моя воля крепка
Fufa
00:17 19/06/14
Мелфис, вместо трагичной романтики лучше вообще ее убери Расскажи историю двух лучших друзей)
Мелфис
00:14 19/06/14
Helenika, спасибо за напутствие : ) как говорится, ни пуха
Helenika
00:14 19/06/14
Я вот не люблю, когда кто-то умирает. Все остальное норм... Если люди живы, то всегда есть шанс.
Helenika
00:13 19/06/14
Мелфис, просто люди испытывают самые сильные эмоции именно негативного характера. Почему-то плохие концовки сильнее трогают и запоминаются. А автору всегда хочется повлиять на своего читателя, иначе зачем это все? А высшее искусство как раз сделать жизненно, хорошо и чтобы трогало. Но для этого нужен талант, талант... А грустные истории, даже не очень хорошо написанные, все равно запоминаются лучше. Поэтому не в чернухе вся соль... Понимаешь? Поэтому не разочаруй, дружище.
Мелфис
00:11 19/06/14
Снова Я!, для меня верным является следующее определение трагедии: когда обе стороны правы и не могут поступиться своей правотой. Этого довольно сложно добиться, но я постараюсь : )
Снова Я!
00:06 19/06/14
Да, да, да и трагизма побольше!
Снова Я!
00:04 19/06/14
Люблю фэнтези.Буду ждать.
Мелфис
00:03 19/06/14
Helenika, я уже продумал этот момент. Только вот засилье хеппи эндов мне не нравится. Нет, как обыватель я очень даже рад когда всё заканчивается хорошо, но как автору мне хочется написать что-нить трагичное : ) так что романтическая линия у меня будет не самая радостная, скажем так.
Мелфис Оффлайн
Аватар Мелфис
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe