Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пролог [ETERNAL]

Написано: 19/06/14 Комментариев: 29 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,57/10 Всего голосов: 7

Часто ли вы заглядываете в глаза незнакомцам? Для меня это естественно. Что-то сродни «твоя одежда расскажет нам, кто ты есть», несколько мгновений с глазу на глаз говорят о человеке лучше тысячи слов. Встретит ли он взгляд прямо и твердо или наивно и любопытно; робко спрячет глаза или отведет из чувства вежливости, не желая играть в гляделки.

Всего лишь несколько мгновений могут рассказать о заинтересовавшем тебя человеке очень многое, убить или наоборот разжечь мимолетный интерес. Быть может, это всего лишь моё воображение, но одна компания привлекла моё внимание. Было в ней нечто чуждое, неестественное. Мелькнуло и вновь пропало...

Чуть ниже среднего роста, закутанная в великоватый для её скромных размеров плащ с глубоким капюшоном она брела по улице в сопровождении трех странных девиц и прятала взгляд, разглядывая носки стоптанных ботинок. Помимо прочего в компании привлекла внимания сущая амазонка, в легком доспехе и вооруженная до зубов. 

То ли на всей компании лежит сильный морок, то ли иллюзия. Любопытно. Сколько бы раз я не вглядывался в «зеркала души», всякий раз видел что-то новое – иные эмоции и даже цвет. Когда же я с нажимом устремил взгляд на коротышку она вздрогнула, едва не повалившись от неожиданности в пыль и тревожно заозиралась по сторонам. Идущая рядом амазонка успокаивающе положила руку ей на макушку. Капюшон надежно скрыл лицо, оставив меня ни с чем – лишь напрасно встревожил.

Интересные люди бродят по улицам провинциальных городов... обычный человек не способен столь остро чувствовать направленный на него взгляд. Впрочем, будь они обычными вряд ли привлекли бы моё внимание, да и отвод глаз сам по себе о многом говорит. 

Поступим просто.

Есть вещи которые не скрыть ни лицемерием, ни совершенной иллюзией. Но для этого нужен обоюдный взгляд. Ходить вокруг да около мне уже надоело, не только вы умеете скрываться! Посему не надо строить удивленные лица, когда я окажусь рядом.

Остановившись, закутанная в плащ девчонка вцепилась тонкими пальцами в платье своей вожатой. Под глубоким капюшоном я видел лишь как губы скривились в предчувствии беды.

– Что-то приближается...

Она не могла видеть или даже слышать меня, но всё равно иначе почувствовала моё присутствие. И уж тем более она не могла услышать мой безмолвный диалог с самим собой. Интуиция? Шестое чувство? Предвидение? Всё больше вопросов, которым не найти ответа в мимолетном взгляде. Простите странницы, но я просто вынужден отнять у вас несколько больше времени, нежели планировал сначала...

Шаг, еще один. Пожалуй, достаточно.

Отбросив скомканное заклинание невидимости, уже мне пришлось вздрогнуть от ощущения тяжелого смертоносного взгляда. Все ощущения буквально вопили что я совершаю ошибку, но я все же встретил направленный на меня взгляд.

Большие выразительные глаза с яркой, будто солнечной радужкой. Удивительно красивые, в буквальном смысле нечеловеческой красотой – алые всполохи мучительно медленно заполняли расширяющийся змеиный зрачок. Слух уловил едва различимое шипение. 

Зрелище которое мало кто способен пережить. Сглаз... Очень мощный и болезненный, словно не мигая смотрю на солнце! Паралич? Нет! Проклятие необратимого окаменения! Змеиные глаза, капюшон... ясно, сопровождающие... Горгона? Столь юная, вот почему в могущественных глазах столько испуга? Не хочет убивать? Нет, не совсем. Боиться выдать себя, ведь окаменевший посреди бела дня в городе человек станет началом эпичной травли, охотники за нечистью и ведьмаки в очередь выстроятся чтобы добыть редчайший трофей – голову Горгоны.

К нашему обоюдному счастью, на меня такое не подействует. Если не считать сверлящей боли, словно в череп воткнули десяток другой тупых штырей. Можешь радоваться, коротышка – я не умру и даже пригоршни песка из меня не высыпется. Только вот за этот мучительно долгий миг вы мне должны складную хорошую сказочку, на худой конец сочинение на тему «почему нас не нужно убивать». Ничего личного – античная история человечества писалась кровью, а летописцами были как раз многочисленные мифологические монстры и звери. Истребленные ныне точно так же, как в прошлом истребляли простых людей, мы лишь поменялись местами. Так что мне нужна действительно веская причина чтобы оставить тебя в живых.

Последний алый всполох в глазах Горгоны потух, и время потекло как всегда. Боль ушла как будто её и не было. В каком-то смысле это было бесподобно – мало кто может похвастаться столь уникальным опытом, день явно прожит не зря...

Прямо в лицо мне вцепилось сразу три жирных таких, упитанных змеи. Жгучий яд почти мгновенно был очищен сработавшим талисманом очищения, могу лишь подивиться собственной предусмотрительности. Признаю – с прожитым днем поторопился, позволил себе неуместное высокомерие. Гх, и хочется и колется, так теперь еще и по глупости своей чуть не сдох. Вот и не верь после этого слухам: чуть ли не в каждом кабаке забулдыги знают от бродячих сказителей о способности Горгон отделять змей от своей «шевелюры» и использовать как живое оружие! Героический эпос, мать его.

Сдвигом разорвав дистанцию на полтора десятка шагов, одним движением подхватил змей и с силой швырнул оземь. Быстро огляделся: троица встала между мной и Горгоной живым щитом, готовые атаковать. Мечи? Как тривиально, к тому же одна из девиц безоружна и я не чувствую в ней ни капли Силы. Довольно обманчивое впечатление Медуза безо всякой магии обращает в камень одним взглядом. Божественные силы, самая большая несправедливость в этом мире.

Из-за спин странниц раздался болезненный всхлип. Поглядел себе под ноги... ах вот оно что.

Наступил на оглушенных змей и слегка принажал сапогом, вызвав новый болезненный крик. Пользоваться чужой слабостью низко, скажет какой благородный рыцарь. Так если бы я хотел их убить, обошелся бы и без такого опереточного злодейства.

Ползучие гады придавленно зашипели под каблуком.

– Прекрати!

Приплыли... нога остановилась на мгновение раньше, чем я собирался сделать это сам. Конечно я не собирался их давить насмерть – это было бы слишком просто, да и «заложников» лишаться прежде времени никак нельзя. Могут расхрабриться и отказаться от диалога, что не в моих интересах.

– Оружие в ножны и быть может нам будет о чем поговорить. Кстати, Сирена – еще одно слово и перемирие закончится. Уяснили?

Как им только удавалось скрывать свою природу так долго в самом сердце человеческих земель? И с какой стати я послушался этого требовательного голоса охотнее чем самого себя?

Вопросы, вопросы. Просто замечательно. Восхитительно даже. Нет ничего лучше непознаного, и эти девчата загадочны в должной степени чтобы занять меня хотя бы на сегодняшний вечер.

Надеюсь, ваша сказочка будет интересной.

Метки: черновик, пролог, ETERNAL

Предыдущий пост: Глоссарий [ETERNAL] Все посты Мелфис Следующий пост: Небольшой обзор возникновения нового жанра

Комментарии (29)

Мелфис
22:08 20/06/14
Ardo vin Akiss, я б для верности и по голове постучал, да руки заняты и в голове нарушать порядок мыслей не резон, так что за неимением лучшего сойдет =)
Ardo vin Akiss
22:03 20/06/14
Мелфис, дээспэ сойдет? =)
Мелфис
22:02 20/06/14
Ardo vin Akiss, он кстати взялся (тьфу тьфу, постучи там по чему деревянному) рисовать моих героев.
Мелфис
21:59 20/06/14
Ardo vin Akiss, сейчас обсуждаю с Din. общую канву сюжета, одновременно пытаюсь придать божеский вид прологу и только потом возьмусь за первую главу. Ведь она целиком вытекает из пролога, который вышел совсем уж сырым.
Ardo vin Akiss
21:46 20/06/14
Мелфис, когда первая глава, кстати?
Ardo vin Akiss
21:42 20/06/14
Мелфис, да, люди привыкли видеть картинку не задумываясь над тем, что за ней скрывается.
Мелфис
21:34 20/06/14
Ardo vin Akiss, мне по этому поводу очень нравится следующее небольшое стихотворение за авторством Есенина. В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым -- самое высшее в мире Искусство. И да, на мой взгляд ключевое слово тут "казаться". Поскольку "быть" просто улыбчивым в таких обстоятельствах недостаточно.
Saratori Norobodori
20:44 20/06/14
Ardo vin Akiss, Да, а тут не поспоришь, жизнь как всякая игра имеет свои ходы, течение времени и трудности, встречающиеся на каждом шагу.
Ardo vin Akiss
20:40 20/06/14
Mandos, =)))
Ardo vin Akiss
20:38 20/06/14
Saratori Norobodori, это очень ценное качество - улыбаться, даже когда ну ваще :бип:. Немногие способны. И да, миру похрен на твой богатый внутренний мир, если ты в нем ничего не способен изменить. Говоря "изменить мир", я имею виду сделать что-то в своей жизни стоящее, пусть и только ради себя.
Mandos
19:51 20/06/14
"И не совсем важно, какую правду должен увидеть твой соперник, пускай даже если это друг, в конечном счете, важно то чего ты сможешь добиться, пускай даже не совсем честным путём это главное правило жизни «не уступай, тогда будет с кем бороться»?" 0_0 Чувак. Если ты так продолжишь, мне придётся тебя зауважать
Saratori Norobodori
19:46 20/06/14
Ardo vin Akiss, Попытки доказать что ты чего то стоишь, требуют определённого мастерства и некое умение, «суметь извернуться находясь даже в самой трудной ситуации» при этом не подав виду что тебе не хватает сил справиться с той проблемой которая тебе не по силам. Но попытаться сделать всё возможное для того чтобы тебя не вывели на чистую и тихую воду, а наоборот видели в тебе лишь молниеносно летящую, непоколебимую стрелу – рассекающую все трудности на своём пути. И не совсем важно, какую правду должен увидеть твой соперник, пускай даже если это друг, в конечном счете, важно то чего ты сможешь добиться, пускай даже не совсем честным путём это главное правило жизни «не уступай, тогда будет с кем бороться»?
Ardo vin Akiss
19:04 20/06/14
Saratori Norobodori, жизнь можно усложнять, жизнь можно упрощать... И то, и другое будет верно, и приведет в конечном итоге к одному и тому же результату.
Saratori Norobodori
18:59 20/06/14
Ardo vin Akiss, На счёт этого согласен, но не всё так просто как кажется.
Ardo vin Akiss
18:56 20/06/14
Saratori Norobodori, да, лучше совершить безумный, глупый поступок, и потом разгребать последствия, чем жалеть о не содеянном.
Saratori Norobodori
18:47 20/06/14
. Слова читаемого рассказа бьют прямо в сердце, вызывая шорох искрящихся эмоций, что вот-вот вырвутся на свободу из потаённых глубин сознания. Выражая тем самым, что поиск по пути истины закончен, остаётся лишь понять, что же на самом деле нашлось? Но будет известно на этот вопрос, невозможно найти ответа, ведь каждый по своему видит то, что любит и, выражая эмоции, порой не стыдится даже самых опасных, просто безумных и опрометчивых попыток признания. Просто, потому что не стыдится показать реального себя. Большую часть жизни можно прятаться за чужие спины – наблюдая за героями (собственных судеб). И продолжать мечтать о том дне, когда ты сможешь оказаться на месте тех, кто не побоялся и смог преодолеть тот барьер что отделяет тонкую грань, будущего – не преодолев которую (останется лишь желание и чувство пустоты) что будет грызть и убивать тебя, пока не выпадет шанс, снова испытать судьбу и в этот раз одержать грандиозную победу над самим(ой) собой!
Ardo vin Akiss
22:31 19/06/14
Мелфис, это все мелочи. Ты просто пиши дальше, не зацикливайся слишком на ошибках и недочетах. Редактировать проще всего завершенное произведение. Ну если только ошибки не критические) Хм, а я давно уже отказался от повествования от первого лица. Не хочу, чтобы возникали ассоциации между мной и моими героями. Хочу быть просто рассказчиком)
Мелфис
22:02 19/06/14
Ardo vin Akiss, я переборол собственную лень и маленько подрихтовываю текст. Например сейчас он читается немного "блоками", порой перескакивая с одного на другое без видимой логической связи. Нехватает толкового описания сопровождения Медузы, которое тоже будет играть свою роль в дальнейшем, нет описания окружения и хотя бы примитивной привязки к эпохе. Так же надо будет окончательно выработать "фокальность", границы дозволенного мышления ГГ. Временами он сбивается на авторскую речь. Вообщем, одно удовльствие а не работа : )
Ardo vin Akiss
21:46 19/06/14
Читается легко и приятно. Интересно, очень интересно)
Мелфис
19:35 19/06/14
Снова Я!, собственно о том и речь. Ныне я в больших сомнениях, стоит ли мне и дальше тужится и писать от первого лица. С одной стороны, рано или поздно пора бы начать осваивать, а с другой стороны именно для этой работы оно может быть неуместно. Так что я разрываюсь.
Мелфис
19:28 19/06/14
Mandos, главная героиня еще не появилась : ) изначально я собирался ввести их одновременно, но тогда самые вкусные куски задумки раскрывались слишком рано, поэтому их пришлось разделить. Гаремность изначально не задумывалась как самоцель, однако женскими персонажами как то проще раскрывать мужской (главного героя). + меня охватили сильные сомнения смогу ли я вынести такую историю от первого лица. Поскольку изначально она писалась под третье с двумя фокальными персонажами.
Снова Я!
19:21 19/06/14
А в какое время это происходит?
Mandos
19:08 19/06/14
0_0 ладно убедил. только пахнет гаремом =_=
ElfieQween
18:35 19/06/14
Мелфис, творите. ;) Только над стилем изложения поработайте. Повествование от первого лица характеризует персонажа. У вас местами пафосное велеречие появляется, а потом исчезает. Пусть персонаж думает в своем, но одинаковом стиле. Или начнутся подозрения, что у него раздвоение личности.
Мелфис
18:26 19/06/14
Machiko-chi-san, изначально прологом должна была стать другая отправная точка, но тогда тайное становится явным намного раньше кульминации. Пришлось немного ускорить сюжет : ) Пока что пролог оставлю в таком виде, вернусь к нему через недельку когда глаз отдохнет. А пока что сяду писать первую главу. Ну и надо пообвыкнуть к первому лицу и еще кое-каким заморочкам.
ElfieQween
18:17 19/06/14
По идее претензий нет никаких, я бы читала дальше. Но текст читать сложновато. Слова "быть может", "как будто", "впрочем" загрязняют текст и отвлекают от главных событий. Если без них можно обойтись, то без них лучше обойтись. Несколько предложений просто необходимо переписать.
Мелфис
18:09 19/06/14
Machiko-chi-san, естественно. Для меня не слишком привычна работа от первого лица, так что я и без того вижу немало огрехов. Но было бы неплохо сопоставить своё ощущение с чьим-либо еще : )
ElfieQween
18:03 19/06/14
Критиковать можно?
Мелфис
17:35 19/06/14
Черновой вариант без вычитки и правок. В дальнейшем возможны дополнения описаний, перестановка абзацев и общая работа как над языком, так и над содержанием. Написан за четыре с половиной часа.
Мелфис Оффлайн
Аватар Мелфис
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe