Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(46)

Написано: 20/06/14 Комментариев: 60 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 9,17/10 Всего голосов: 12

В кровать Антон отправился не сразу. Разделся, выключил свет, но ложиться не торопился. Ночь была прохладной, но он все равно подошел к окну и открыл форточку, а потом минут двадцать всматривался то в окутавший город густой мрак, то в черное небо. Звезды были слишком тусклыми, а яркие огни в окнах таких же как и он полуночников – слишком редкие. Там, внизу, за окном, море тьмы, ее волны то подбираются ближе, то отступают, повинуясь ритму дыхания, сдавленного иррациональным ужасом, потому что когда глаза бессильны, на сцену выходит воображение, сладить с которым бывает очень и очень непросто.
Антон не боялся темноты – так он всегда говорил. Даже себе, и сейчас, когда тьма плотным потоком лилась в его спальню сквозь тонкое стекло, всеми силами боролся с инстинктом спрятаться, отгородиться от темного неведомого за чем угодно. Например, за тихим щелчком выключателя, до которого нужно сделать всего три с половиной шага, или тонким одеялом.
– Грр... – тихое, слабое. На большее его голосовые связки не были способны. Жалкое подобие грозного рыка, с которым дикий зверь встречает своего врага. Он, конечно, не зверь с клыками и когтями, но враг у него сейчас был – собственное малодушие, и лишь разозлившись на самого себя, можно было с ним справиться.
Помогло. Он был уже на грани, готовый плюнуть на все и с головой закутаться в одеяло, чтобы забыть о глупостях и просто уснуть, когда страх отступил, и можно было спокойно смотреть в ночь. И в таком тихом созерцательном состоянии наконец понял, что послужило причиной приступа боязни темноты: в ней его могла ждать черная собака. Как понять, что она не смотрит сейчас на него, одержимая жаждой мести? Глупо, безосновательно, но та одержимость, которую Антон увидел меньше часа назад, не давала ему покоя.
– Нет ее там, – твердо сказал он сам себе, и отправился наконец в постель. Только для того, чтобы понять, что не сможет уснуть.
Сколько он провалялся, просто вглядываясь в потолок? Каша из мысленных образов, тусклых и ярких, размытых и четких, вгрызающихся в сознание и робко скребущихся на его переферии; перебивающие друг друга обрывки песен, мелодий, фрагменты услышанных диалогов, некие смутные мотивы... И никакой возможности утихомирить весь этот хаос, мозг капитулировал, смиряясь и выжидая, когда подсознанию надоест ворочаться и беспокоить человека.
Обозленный бессонницей, Антон резко вскочил с кровати с намерением отправиться на кухню. Снег под босыми ступнями мягко хрустел и почти не проваливался, уверенно держа его вес; скорее теплый, чем холодный, не таял. Прекрасный ковер.
– Осторожнее, разбудишь их, – девушка с темно-фиолетовыми глазами предостерегающе указала на пару спящих в снегу маламутов – серого и рыжую.
«Не маламуты» – вспомнил Антон. – «Таг'ары».
– Они очень устали, не тревожь их, – девушка с большой нежностью, очень осторожно погладила шерсть серого пса.
– Я постараюсь, – Антон отступил на шаг, радуясь, что снег почти не скрипит под ногами. – Как тебя зовут?
– Сая, – девушка стряхнула с белых волос принесенную ветром снежинку.
– И я сейчас не сплю?
– Нет. Ты снишься.
– Кому? – Антон даже растерялся немного от такого заявления.
– Мне. Или ему, – Сая кивнула на серого таг'ара. – Или ей, – наступила очередь рыжей.
– Бред, – категорично заявил парень.
– Бред – это если шик'чи'зо расплюшит тебя сейчас своей дубиной, - она довольно равнодушно указала Антону за спину. Он обернулся, но только для того, чтобы понять, что не успеет увернуться: зеленокожий великан уже опускал на него утыканный звериными зубами ствол молодого деревца.
Большая серая тень мелькнула в воздухе и повисла на правом запястье шик'чи'зо массивным телом таг'ара. Под его весом траектория удара изменилась и дубина врезалась в землю в паре шагов от Антона, сбив с ног ударной волной. Столб взбитого снега взвился в воздух, а смерзшаяся земля под ним раскололась на части. От места удара в стороны поползли глубокие трещины, края которых с каждой секундой все дальше отодвигались друг от друга, и вот уже толстое снежное покрывало начало ссыпаться в образовавшиеся ущелья, гудящим снегопадом обрушиваясь в разверзшиеся бездны.
Антон в страхе отступил, но края земли не только отодвигались друг от друга, но и одновременно осыпались вниз вслед за снегом. Чтобы не повторить его судьбу, он побежал, обнаружив также, что на бесконечной снежной равнине остался в одиночестве. Мысль о том, что Сая, Маламут и Хоро уже упали вниз, заставила его остановиться и заглянуть за край пропасти, что и стало роковой ошибкой. Падая, тщетно пытался схватиться рукой за осыпающийся снег, который сворачивался в воздухе в тугие жгуты, но даже вцепившись в один, падения своего не остановил – снежная веревка продолжала течь вниз , с насмешкой морозя ладони.
– Чтоб тебя! – выругался Антон и проснулся.

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(45) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(47)

Комментарии (60)

Ardo vin Akiss
18:17 22/06/14
Anrab, я четко указал, когда он проснулся. Разве этого не достаточно?
Ardo vin Akiss, а это уж тебе виднее)) Может, ГГ снилось, что он вскакивает с кровати, измученный бессонницей, а может, он давно спал и видел во сне, как выключает свет и смотрит в окно (ВБ понесло)))
Anrab
18:10 22/06/14
Ardo vin Akiss, я считаю, что поняла где начался сон, но если это неправильно, то могу порекомендовать тебе писать более четко, потому что этот отрывок я перечитывала и вчитывалась уже, пожалуй, раз 10
Anrab, я не настаиваю, я таки не специалист.
Ardo vin Akiss
18:04 22/06/14
И так никто и не понял, где начался сон Антона...
Anrab
18:00 22/06/14
Вырвиглаз Болотный, ладно пусть так, но мое мнение не изменилось. Вся эта сцена кажется мне надуманной и фальшивой. К тому же смысловой нагрузки она не несет, вполне можно было обойтись и без неё.
Anrab
17:55 22/06/14
Ardo vin Akiss, я это и имела ввиду =_="
Ardo vin Akiss
17:24 22/06/14
Anrab, это синонимы =_="
Anrab, мне кажется, черная собака здесь - не конкретное животное, а скорее собирательный образ абстрактной опасности, притаившейся в темноте. Ардо, вроде, упоминал, что такова была изначальная задумка. Тогда данный образ, как персонализация личных страхов, логично вписывается в сцену. К тому же, черная собака -один из классических образов ведьмы-оборотня, если я правильно поняла авторский замысел.
Anrab
16:37 22/06/14
Вырвиглаз Болотный, не, ну я поняла бы если бы его колотить начало или раздражительность беспричинная появилась, но ждать собаку, которая придет отомстить, эт чото как-то... Ардо, ну хорошо, пусть не малодушие, пусть будет трусость.
Ardo vin Akiss, по себе сужу. Очень уж похоже...
Ardo vin Akiss
12:14 22/06/14
Вырвиглаз Болотный, ты в психологии моего персонажа лучше меня разбираешься...
Почтеннейшие, я конечно, не специалист, но по-моему, у ГГ отсроченная реакция на сильные раздражители. А их, вроде бы, хватает.Вот скопившееся напряжение и вылилось в приступ немотивированного страха-ужаса.
Ardo vin Akiss
11:47 22/06/14
Anrab, в каком месте он малодушный? Малодушие - это в первую очередь бегство от трудностей и опасностей. Да, я описал охвативший его приступ страха, но ведь он справился с ним одним лишь усилием воли.
Anrab
11:26 22/06/14
Ardo vin Akiss, смысл в том, что почти любой прочитав это, думаю, скорее, согласится со мной, чем с тобой. Мое восприятие оригинальностью никогда не отличалось. Можно сказать, я мыслю штампами. И если уж на то пошло, то вся эта сцена страха кажется какой-то надуманной. Ну представь, ты победил пса, довольно легко, надо сказать, в процессе пес поползновений в твою сторону не делала, так чего бояться-то? Скорее всего человек на месте этого победителя будет испытывать удовлетворение, гордость за себя, возможно даже триумф. Ну даже если вернется эта собака. И что? Накандюляли раз, накондюляем и еще раз. Мучиться приступами страха будет только малодушное, неуверенное в себе создание. А если бы Антон был таким, то камнями в собаку он бы кидать не стал, и на кладбище тогда бы не пошел, и за девушку бы не заступился. Вот.
Ardo vin Akiss
03:17 22/06/14
Anrab, ну слава Богу) Разное мировосприятие, и это не удивительно. Мое восприятие отличается от твоего. Оно отличается от стандарта?
Anrab
03:08 22/06/14
кароч, бесполезно. ты не хочешь понимать, что я пытаюсь сказать. ну и ладно. спишем на разницу восприятий.
Anrab
03:07 22/06/14
Ardo vin Akiss,для меня тьма просто чернее темноты. Больше ничем не отличаются. В темноте может быть даже больше страхов, запрятанных в игре теней, а когда ты ничего не видишь, ты просто ничего не видишь - это не страшно. епт, при чем здесь ночь? ночное море, вроде как. Небо темное, затянутое тучами, потому никаких звезд, тогда море и небо могут слиться до неразличимого
Ardo vin Akiss
03:02 22/06/14
У слова "тьма" есть определенное мистическое звучание.
Ardo vin Akiss
03:01 22/06/14
Тьма и темнота - разные понятия
Ardo vin Akiss
03:00 22/06/14
Anrab, эм... У меня ночь в первую очередь со звездами ассоциируется...
Anrab
02:59 22/06/14
Ardo vin Akiss, для "моря тьмы" есть два образа, ты либо в ней тонешь, либо она тебя окутывает. Вообще при словах "море тьмы" лично я вспоминаю ночное море, когда небо потемнело и слилось с водой настолько, что уже не отделить где море, а где небо. И такое "море тьмы" да еще и в сочетании с "волнами" как раз таки обладает всеми указанными свойствами. Видимо, тебя лично пугает темнота, вот ты и наделяешь это словосочетание устрашающими нотами, хотя без слова "поглощает" их там нет и в помине.
Ardo vin Akiss
02:44 22/06/14
Anrab, я к тому, что сочетание слова "море" со словом "тьма" должно было наделить первое качествами, далекими от умиротворяющих и плавных.
Ardo vin Akiss
02:40 22/06/14
Anrab, так вот, для меня море и море тьмы - это разные понятия, потому что во втором случае акцент ставится на слове "тьма". Тьма вообще не ведет себя так, как я описал, но в тексте ей придана вещественность.
Anrab
02:34 22/06/14
Ardo vin Akiss, это дело личного вкуса, для этого существуют уточняющие прилагательные, которые призваны помочь людям понять то, что ты хочешь сказать
Anrab
02:32 22/06/14
Ardo vin Akiss, эт все прекрасно, но это никак не опровергает моего мнения о том, что это умиротворяюще и плавно, кроме непогоды естественно, о которой раньше речи не было.
Ardo vin Akiss
02:31 22/06/14
Anrab, мое яблоко красное наполовину, пахнет, с кислинкой и большое)
Ardo vin Akiss
02:27 22/06/14
Anrab, море - широкое; синее, когда спокойное, серое в непогоду; волны накатывают на берег или сталкиваются с деревянным бортом парусника; чайки кричат; ветер холодит кожу; привкус соли на губах - это то, что представляю, когда слышу слово "море"
Anrab
02:23 22/06/14
А если говорить о яблоках, то я больше всего люблю кислые большие зеленые. Потому на вид представлю первым именно его. Но такие яблоки почти не пахнут, если речь пойдет о запахе, то желто-красные (я не шарю в сортах) - они очень вкусно пахнут
Anrab
02:21 22/06/14
Ardo vin Akiss, я думала, что ты не о яблоке конкретно, а о яблоке как о сравнении. Типа - она была как наливное яблочко. Что-то в этом роде. Мы же о сравнениях говорим, вроде как.
Ardo vin Akiss
02:19 22/06/14
Красное? А может белый налив?
Ardo vin Akiss
02:18 22/06/14
Его вес в руке?
Ardo vin Akiss
02:18 22/06/14
Кислое или сладкое? Терпкое на вкус? А как же запах?
Ardo vin Akiss
02:17 22/06/14
Но что в первую очередь? Сочное? Твердое? Красивое?
Ardo vin Akiss Онлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe