Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Без названия(1)

Написано: 24/06/14 Комментариев: 23 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 9,1/10 Всего голосов: 10

Рею снился кошмар. Руки и ноги скованы цепями, но он все равно пытается бежать, в отчаянии цепляясь пальцами за твердую землю. Сотни людей без лиц гонятся за ним, размахивая оружием, и вот-вот настигнут, чтобы изрубить на части. Из всех звуков слышно лишь собственное надсадное дыхание и ужасающий рокот в небесах, и земля время от времени содрогается, лишая его равновесия.
Из ниоткуда раздался громкий крик, и, окончательно проснувшись, Рей услышал:
- Что, шаман, уже видишь костер, на котором согреют твои кости? - издевающийся голос раздался совсем рядом, но когда Рей попытался рассмотреть его владельца, застонал от дикой боли во всем теле. И сразу же вспомнил — его схватили жители близлежащей Святой Земли, служители О'Риса.
Он, избитый и связанный, лежал в деревянной клетке на колесах, которую тащила приземистая лошадь неразличимой масти.
Чувствуя себя зверем, угодившим в капкан, Рей зарычал от злости и досады. Всадники, окружавшие клетку, отреагировали на это смехом и презрительными замечаниями.
Чтобы не радовать своих мучителей, парень закрыл глаза и попытался успокоиться. Это было не так просто — лошадь весьма резво тащила клетку по ухабистой дороге, грубое деревянное днище то и дело с силой стучало о его кости. Вдобавок, доски даже тряпкой не прикрыли, а ориссы — так называют этот народ — оставили на нем из одежды только штаны.
«И как же глупо я попался,» - в отчаянии думал Рей Сон. - «Словно Судьбе и Удаче стало скучно, и они решили развлечься, наблюдая за моими страданиями».
Рею — его полное имя было Рей Сон – действительно не повезло. Карательный отряд ориссов, возвращавшихся в Святую Землю из рейда, наткнулся на него именно в тот момент, когда он с помощью Ветра защищался от обезумевшего от голода шакала. Опознав в парне шамана, каратели сначала пристрелили зверя, а потом окружили спасенного и начали избивать. В какой-то момент древко копья едва не размозжило ему голову, и Рей потерял сознание.
Шаман открыл глаза и посмотрел на небо. Чистое и ясное, оно словно насмехалось над ним, напоминая, как же здорово самому выбирать дорогу и двигаться, наслаждаясь абсолютной свободой. Как бы здорово было сейчас устроить привал под деревом с раскидистой кроной, запивая лепешки тетушки Сул ее же ежевичным морсом, и думать о том, что уже вечером окажешься в Тирнсе, в маленьком уютном домике, оставшемся после родителей. А дальше — будущее сильного и мудрого шамана, почет и уважение среди людей, богатство, красивая жена...
Особенно выдающаяся кочка под деревянным колесом в очередной раз убедила Рей Сона в бессмысленности и жестокости бытия. Если бы он решил вернуться в Тирнс на день раньше или позже, если бы не медлил в дороге, если бы не тот злосчастный шакал, если бы он не захотел похвастаться своей силой неизвестно перед кем, если бы... Но все случилось именно так, как случилось, и теперь он, Рей Сон, ученик шамана, не доживет до своего восемнадцатилетия. Жрецы Стражей не щадят ни шаманов, ни магов.
«А откуда взялась клетка?» - внезапная мысль заставила его приподняться на локтях и внимательно осмотреться по сторонам. Она словно жгла череп изнутри, лишив покоя и даже той обреченной уверенности, в которой он находился последние полчаса. Рею казалось, что если он решит эту загадку, то узнает нечто важное и, возможно, даже увидит путь к спасению. Он даже подумал о том, чтобы спросить у ближайшего орисса, но в последний миг удержался.
Внезапно его внимание привлекла длинная гряда холмов на горизонте, в том самом направлении, куда вела ужасная дорога. Рей посмотрел на жаркое полуденное солнце. «Юг справа, а значит, меня везут на восток. Но в этом нет ничего необычного, ведь Тирнс находится к западу от Святой Земли, их разделяют четыре дня пути. Тогда почему я вижу границу Святой Земли, если попался ориссам только утром?»
- Как давно... вы меня везете? - спросил Рей Сон, не обращаясь конкретно к кому-либо из ориссов.
- Три дня, - ответил хмурый орисс, ехавший слева от клетки.
- Никаких разговоров с шаманом, идиот! Как приедем, получишь пять плетей! - Орисс, ехавший позади, просто исходил злобой и ненавистью.
«А за насмешки, значит, не наказывают? Или даже премии выдают? За побои выдают точно, иначе на кой они так сильно меня отдубасили? Я был без сознания три дня! Странно, что ничего не сломано... И Ветер не отзывается. Что
они со мной сделали?»
Мысль о потере способностей шамана испугала Рея на удивление слабо. Он осторожно посмотрел на орисса, получившего из-за своего ответа унизительное и болезненное наказание, и на краткий миг ощутил чувство вины. «Буду я его жалеть... Он мой палач, так что так ему и надо. Еще легко отделался!»
Мысль о том, что один из ориссов почувствует хотя бы каплю его боли, оказалась невыносимо приятной. « Спокойнее, Рей Сон, вспомни слова Старика. Гони прочь из сердца ненависть, не поддавайся жажде мести — и Ветер отзовется тебе со всей своей силой, подарит свободу. Но Ветер, и так уже никакой не помощник...»
К границе Святой Земли они прибыли только на закате. Рей был даже рад этому — ориссы не давали ему еды,   только воды иногда, а тело после бесчисленных ударов просто потеряло чувствительность. Голова была словно из свинца отлита и раскалывалась от непереносимой боли; единственное, чего он хотел — чтобы закончилась эта бесконечная пытка, пусть даже если вместе с ней и прервется его жизнь.
Клетка остановилась у самой кромки леса, и Рей, всего на несколько мгновений побыв в состоянии полного покоя, тут же забылся крепким сном, но скорее, просто потерял сознание.
В чувство его привел хлесткий удар по щеке. Он с трудом открыл глаза и увидел перед собой высокого незнакомого орисса в кольчуге и шлеме. Еще два орисса стояли по бокам и держали Рея за руки, не давая ему упасть. Их четверых окружала целая толпа, с любопытством наблюдавшая за процессом.

Метки: нет

Предыдущий пост: Короч, закончил я первую часть... Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Без названия(2)

Комментарии (23)

Anrab
02:38 25/06/14
Ardo vin Akiss, выше 18-ти???, у меня выше 6-ти не поднимается Гореть вам всем ((((
Ardo vin Akiss
01:50 25/06/14
*Luka*, хм, можно и ту, о которой ты подумал...
Ardo vin Akiss, эхх, шаманить не умею! Отщипнула бы тебе градусов 10))
аliаs
01:42 25/06/14
Ardo vin Akiss,окстись неверный,какая еще сорокаградусная? ಠ_ಠ
Ardo vin Akiss
01:38 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, столбик термометра выше 18 градусов почти не поднимается Т_Т Где она, сорокаградусная?
Ardo vin Akiss, да не сказала бы. У нас жарит, как в Африке.
*Luka*, отмазался, называется ХД
Ardo vin Akiss
01:32 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, июнь в этом году писец какой холодный Т_Т
аliаs
01:31 25/06/14
Вырвиглаз Болотный,нет,Рей ХД
Злые вы, уйду я от вас))) Балииин, дождь начался! *Luka*, признавайся, ты нашаманил?
Ardo vin Akiss
01:25 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, числится за мной такой грешок)))
аliаs
01:18 25/06/14
Вырвиглаз Болотный,подождет =/
Ardo vin Akiss, а кого-то завтра с утра огород поджидает... Садюга ты)))
Ardo vin Akiss
01:08 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, ну я стараюсь, кароч)
Ardo vin Akiss
00:57 25/06/14
Есть уже прода)
Интересно. Очень живо и динамично. Впрочем, меньшего я и не ожидала, молодец! Буду ждать проду))
Ardo vin Akiss
23:39 24/06/14
*Luka*, уже сегодня)
Ardo vin Akiss
23:38 24/06/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, о чем вы? =)))
аliаs
22:58 24/06/14
неплохо =) буду с нетерпением ждать продолжения
Ardo vin Akiss, всем нужен отдых) Ты только сюжет "Маламута" не забудь, ладно?)
Ardo vin Akiss
22:14 24/06/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, чутка отдохну от "Маламута" =)
Начал новую историю? Спасибо!))
N&S&M
20:54 24/06/14
Интересно...
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe