Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Без названия(2)

Написано: 25/06/14 Комментариев: 88 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 8,75/10 Всего голосов: 8

Здоровенный кулак врезался парню в солнечное сплетение, и он снова едва не потерял сознание. Но следующий удар, в челюсть, озарил его сознание такой вспышкой боли, что она испепелила всю апатию, державшую сознание в цепях, Рей Сон словно протрезвел.
- Мразь! - выплюнул он в обидчика и испытал мимолетную радость, когда убедился в сохранности челюсти и зубов.
- Ругается! - одобрительно прогудело из толпы.
- Кай, врежь сильнее! - вторил другой голос.
- Нет, - ответил орисс по имени Кай, схватив Рей Сона за волосы и внимательно рассматривая его лицо. - Зашибу еще. Может, он и шаман, но больно хлипкий. В клетку его!
« Опять?» - с отчаяньем подумал Рей Сон. Он страшно не хотел возвращаться в конструкцию, принесшую ему столько страданий. Лучше уж остаться в окружении ненавистных ориссов. Но его оттащили к небольшому сооружению, у которого вместо передней стены была деревянная решетка из толстых брусьев. Скошенную крышу покрывала солома, чуть более свежая была расcтелена на полу, в глубине помещения царил полумрак. Десять на десять шагов, и столько же в высоту.
« Так вот она какая — тюрьма ориссов» - подумал Рей Сон, а потом его грубо затолкали внутрь и захлопнули решетку за спиной.
Лишившись опоры, парень рухнул на прелую солому, слой которой оказался недостаточно толстым, чтобы защитить его от новых ушибов. С новой болью вернулось чувство голода и жажды. Как же давно он не ел! А от привкуса крови во рту только еще сильнее пересохло. Язык одеревенел и не слушался.
- Если проползешь три шага вперед, - раздался из темноты низкий мужской голос, - а потом повернешь направо и так до стены, то найдешь воду, и то, что здесь называют хлебом. Дерзай!
Услышав заветное слово «вода», Рей Сон изо всех сил отправился на ее поиски, даже не обратив внимания на довольно насмешливый тон. Утолить страшное чувство жажды было важнее всего.
Лихорадочно шаря в кромешной темноте, он вскоре нащупал глубокую миску с водой и с жадностью выпил ее до дна, пролив едва ли не половину на шею и грудь.
- Зря ты так, - прозвучал все тот же голос, но уже без насмешки. - Еще воды принесут только завтра. Или не принесут.
Но Рей Сону было уже все равно. Жажда, пусть и не до конца, была утолена, и он прямо на том же месте растянулся и заснул, сжимая в руках краюху черствого хлеба, от которой даже не успел ничего толком откусить.



Сильный толчок выбросил Рей Сона вон из сновидения, в котором он сидел за огромным столом, заставленном блюдами со всевозможными яствами, и ел все, до чего только мог дотянуться. Правда, и у мяса, и у овощей, и у рыбы был один и тот же горьковатый, с кислым оттенком, привкус, и пахли они сыростью и плесенью.
- Хватит жрать! Мне немного оставь. Вот навязали сокамерника...
Рей Сон окончательно проснулся и понял, что его рот набит той самой черствой лепешкой, которую он нашел в темноте. Но теперь камера была освещена лучами утреннего солнца, и при его свете лепешка оказалась больше похожей не на хлеб, а на мшистый камень.
« Я ел это во сне?» - парень поразился сам себе, но все же торопливо проглотил совершенно несъедобную на вид лепешку и, отчаянно краснея, поднял глаза на соседа.
- Тебя как зовут, парень?
Рей Сон не успел ответить — его охватил страх, настолько сильный и глубокий, что сковал его тело стальными цепями и проморозил до костей. «Демон!» - вспыхнула в его голове совершенно дикая мысль, и он, получив возможность двигаться, быстро отполз назад, пока не уперся спиной в каменную стену.
Ему действительно было чего испугаться — облик соседа оказался страшен. Сухое жилистое тело было так густо усеяно шрамами, что походило на статуэтку из керамики, разбитую и склеенную вновь. Лицо — словно отражение в зеркале, которое неудачно уронили; левый глаз был закрыт, его пересекала тонкая белая полоска, тянувшаяся от линии волос до подбородка. « Похоже, след от ножа» - подумал Рей Сон. Правый глаз человека был серого цвета и смотрел на ошеломленного парня с веселым прищуром. Растрепанные волосы были седыми, но назвать его стариком было бы сложно — морщины на лице были едва заметны. А потом внимание Рей Сона привлекла левая рука незнакомца — иссохшая, покрытая почерневшей кожей, под которой застыли окаменевшие мышцы и толстые жилы. У нее были неправильные пропорции и неестественно крупные суставы, а там, где она присоединялась к телу, был виден аккуратный шов — словно кто-то пришил ее вместо нормальной.
- Хватит меня разглядывать — и без тебя знаю, что не красавец, - незнакомец нагнулся за оброненным Рей Соном остатком лепешки, поднял его и сел рядом.
Парень ощутил, что у этого человека сильная воля и несгибаемый дух, и ему не следует обижать его даже в такой малости. А еще успел заметить, что странная рука не двигается и безвольно висит вдоль туловища.
- Мое имя Рей Сон, господин, - представился парень, его голос слегка подрагивал.
- А мое — Дарр, и я тебе никакой не господин. Сидим же мы в этой конуре вместе, - Дарр меланхолично отправил в рот остатки скудного завтрака Рей Сона.
Парень покосился на рваные штаны своего соседа и невольно улыбнулся — ориссы раздели и его тоже, так что и в этом они были в равном положении.
- За что вас сюда посадили, господин Дар? - спросил Рей.
- Я же сказал не называть меня господином! - Дар повысил голос, напугав Рея, и только потом ответил:
- Внешность у меня, скажем так, не совсем. Ну, не похож я на хорошего человека. Только не спрашивай, откуда у меня, - Дар указал на шрамы и левую руку, - все это.
Рей Сон ничего не сказал, подумав про себя, что даже ориссы не станут хватать и сажать в клетку человека только за его подозрительную внешность. Дар явно что-то недоговаривал.
- Эй, Рей, а тебя за что так отделали? - Дар имел в виду бесчисленные синяки на теле Рей Сона, из-за кровопотеков его кожа стала иссиня-багровой. Не будь он шаманом, которые с ученических лет укрепляют свои тела особыми заговорами, вряд ли вообще мог сейчас двигаться.
- Рей Сон! - поправил Дара ученик шамана неожиданно твердым голосом. - Пожалуйста, называйте меня только так. Я...
- Смотри, Рей, к нам гости, - Дар перебил его и кивнул в сторону решетки. К ним направлялась группа из пяти человек, среди которых Рей Сон сразу выделил девушку в белых одеяниях, похожих на одежды священнослужителей. Остальные были воинами, один из них торопливо отомкнул решетку большим железным ключом.

Метки: нет

Предыдущий пост: Без названия(1) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Без названия(3)

Комментарии (88)

Побежала читать))
Ardo vin Akiss
14:47 25/06/14
Проду выложил
Anrab
12:32 25/06/14
Вырвиглаз Болотный,ахахааа ))
Anrab, стараюсь относиться к ним философски, но это редко получается. И да, раздражает не по-детски. Повбывав бы))
Anrab
12:22 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, вот знаешь, триумфальное "я же говорила" - одна из моих любимых фраз, но почему-то каждый раз так раздражают ситуации, которые к нему приводят
Anrab, я, как любитель фэнтези, вообще не заморачивалась над такими мелочами. Ключевое слово "шаман" было сказано, генератор возможных причин включился - и усе. Дальше пусть пашет фантазия. Нас, умных-красивых, мужчины почему-то редко слушают, что дает возможность поехидствовать опосля: "Я же тебе говорила". ))) Я не считаю, что в текст нужно вносить серьезные изменения, разве что по мелочи, но и это на усмотрение Ардо. Насчет смерти от обезвоживания ляпнула, пытаясь довести ситуацию до абсурда. Вышло с точностью до наоборот. А по сравнению с героями Говарда, Рей вообще сопля: и больно ему, и жрать хочется, и клетка неудобная...
Anrab
12:02 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, вот и я о том, а меня не слушают Т_Т
Почтеннейшие, я конечно не специалист, но могу сказать точно: как себя чувствует избитый до полусмерти человек, не имею ни малейшего представления. Как себя чувствует и ведет избитый до полусмерти, истощенный и обезвоженный ШАМАН - тем более. Может, его тело рефлекторно использовало все резервы силы\чакры\энергии\чегототамеще для поддержания жизнедеятельности. Может, это врожденная способность всех шаманов или конкретного клана - я не знаю. Может, Рею хватало дождика, который впитывался через кожу (3 дня ехали, как-никак). Может, (ВБ понесло)... Ребят, не увлекайтесь реализмом. 90% читателей его не оценят, а слишком перегружать текст техническими подробностями тоже не стоит - чай, не диссертация.
Anrab
04:45 25/06/14
тогари, видимо, я действительно не понимаю, что ты хочешь сказать, потому что я уже ничего не понимаю.
тогари
04:42 25/06/14
Anrab, а ей про фому она мне про ерему. Поздравляю. Ты все таки своего добилась.
Anrab
04:37 25/06/14
тогари, я закрою глаза на твои оскорбления и бред, который ты несешь, считая это стебом. Попробую объяснить в последний раз. И тебе и мне давно пора спать. Так вот. Ты хоть понимаешь, что ложка может быть деревянной, керамической, из алюминия или нержавейки, или вообще из серебра? Ты понимаешь, что у всех этих ложек разные характеристики прочности, гибкости и легкости и т.п.? Так же и люди все отличаются по своим характеристикам ДАЖЕ в нашей реальности. А уж в другой реальности, они будут отличаться и подавно. Может у них сердце справа или кожа зеленая? Автор назвал его человек, но это не значит, что он полностью соответствует твоему представлению о людях, это всего лишь значит, что он более менее похож по внешним характеристикам на человека.
тогари
04:23 25/06/14
Anrab, нет ты чего? В предыдущем коме я стих блока написал у меня фэнтази.
тогари
04:19 25/06/14
Anrab, ты сама вынудила поэтому для тупых и военнослужащих объясняю еще раз и подробно. Когда мы маленькие разум чист и заполняется информацией об окружающем мире та информация что записывается создает восприятие увидев единожды вещь мы имеем о ней представление то есть восприятие ложку мы воспринемаем как ложку даже если это фэнтази и автор написал слово ложка это должна быть ложка а не самолет потому что мы ее так воспринемаем а иначе это будет бред. Человек есть человек мужчина есть мужчина женщина есть женщина и не как иначе.
Anrab
03:59 25/06/14
тогари, а ничо что в другом измерении волновые характеристики красного могут лежать в зеленом спектре?
тогари
03:56 25/06/14
Ardo мы и не сорились. Просто она не хочет понять что это похоже на что то вроде она говорит мол это красный и это на самом деле красный я говорю что зеленый и списываю на фентази.
Anrab
03:56 25/06/14
Ardo vin Akiss, давай, снов. Прости, если что.
Ardo vin Akiss
03:55 25/06/14
Ладно, все, я спать идти еще два часа назад обещал...
Anrab
03:54 25/06/14
Ребят, вы ничего не забыли? Управлять Ветром в нашем мире тоже чудо как бы А для Рея это обыденность, как третья рука. Да, тогари?
Ardo vin Akiss
03:54 25/06/14
Вы не видели мой последний комм, хе-хе)))
Anrab
03:52 25/06/14
тогари, я такого не говорила, я указала лишь на то, что твои рекомендации и суждения не совсем верны в рамках данного произведения. это мое мнение, не больше и не меньше. Я тоже имею право его высказать. В конце концов решать Ардо. Если у тебя какие-то проблемы с восприятием или настроением, то это не моя вина.
Ardo vin Akiss
03:52 25/06/14
тогари, чудо возможно в реальной жизни, но на него закрывают глаза.
тогари
03:51 25/06/14
Ardo не отрицаю за предел выйти можно но именно поэтому это называют чудом.
Ardo vin Akiss
03:49 25/06/14
тогари, я не хочу, чтобы мои друзья ссорились под моим постом
Ardo vin Akiss
03:48 25/06/14
В свои семьдесят семь раздавал таких горячих двадцати-тридцатилетним, что даже дух захватывало
тогари
03:48 25/06/14
Anrab, вот это твое мол это фентази и :бип: похоже на закрой свое :бип: и не :бип:.
Ardo vin Akiss
03:47 25/06/14
Да, еще в одиночку чистил рожи одновременно пяти-шести мужикам. Шахтерам.
Anrab
03:45 25/06/14
тогари, прям даже знаю кого ты цитируешь только не надо перегибать между обычным человеком и рыцарем или монстром можно сделать много промежуточных остановок, ага
Ardo vin Akiss
03:44 25/06/14
Мой дед удержал обрушившийся потолок в шахте и спас десятки людей. Тяжесть, которую он принял на свой позвоночник, была неимоверной, он повредил его. Но все равно потом смог ходить - провели операцию. Еще самостоятельно ставил на рельсы вагонетку, груженую углем. Так что...
тогари
03:42 25/06/14
Anrab,ну давай клепать монстров и абсолютное зло и благородного рыцаря хотя на :бип: они нам. Пусть Ардо пишет про зверят или еще чего Есть определенные законы один из них то что человек имеет 2 руки а не 5 и если риск ешь человека у него должно быть 2 руки.
Anrab
03:41 25/06/14
Ardo vin Akiss, как реальность - да, но не такую как наша, однозначно.
Ardo vin Akiss
03:41 25/06/14
С другой стороны, даже в реальной жизни люди демонстрируют чудеса живучести
Ardo vin Akiss
03:40 25/06/14
Anrab, но я все-таки хочу, чтобы читатели могли представить происходящее как реальность...
Anrab
03:38 25/06/14
тогари, я не вижу твоей правоты. Ты был бы прав, если бы это был реальный мир и обычные люди а так, твои утверждения беспочвенны.
Ardo vin Akiss
03:38 25/06/14
Кароч, тут золотая середина нужна...
Ardo vin Akiss
03:38 25/06/14
Я не хочу подчеркивать его исключительность, но и отменять все те превратности судьбы, через которые он уже успел пройти, не намерен.
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe