Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Без названия(3)

Написано: 25/06/14 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 9

Первым внутрь вошел орисс с перекошенным от злобы лицом, а уже за ним — девушка, надменно держа голову.  На ней было платье с коротким, едва прикрывающим колени, подолом, без рукавов и открытой шеей. Не будь сверху наброшена белоснежная накидка, ее наряд можно было бы назвать крайне неприличным - по меркам народа Рей Сона. И он еще успел восхититься ее грацией перед тем, как она взяла из рук другого орисса корзину и высыпала ее содержимое у ног пленников.
- Я — Мина Нарая! Запомните мое имя, черви, потому что именно я буду разжигать костры, на которых вас сожгут во славу великого О-Рисса. И хотя это произойдет уже послезавтра, наставники все равно велели вас покормить, опасаясь, что вы, ничтожные, из-за своей слабости просто не доживете до священного дня!
Дарр и Рей Сон сохранили угрюмое молчание, уткнувшись глазами в солому. Ученику шамана кровь прилила к лицу, разогретая оскорбительным тоном жрицы О-Рисса. Вместо страха, что его ждет близкий и страшный конец, юноша испытывал стыд и злость. Как он мог, пусть даже минуту, любоваться этим злобным и бессердечным созданием?
Внезапно Рея привлек едва слышный смех Дарра, который пока заметил только он — ориссы не видели его лица. Оно расплывалось в ехидной улыбке!
- Ты что, не голоден, шаман? - Мина Нарая обратилась к Рей Сону и подтолкнула к нему ногой одну из лепешек, по внешнему виду выгодно отличавшихся от его завтрака. И пахли они гораздо лучше — запах свежего хлеба наполнил камеру, когда жрица еще только вошла.
- Нет, госпожа, - тихо ответил Рей Сон, стараясь скрыть ярость в голосе — ориссы умели унижать.
- Громче, шаман, я не расслышала твоего лепета, - Мина Нарая приблизилась к нему на шаг.
Рей Сон поднял голову, чтобы встретиться с обидчицей взглядом и высказать все, что думает о ней, об ориссах в целом, и конкретно о их обожаемом покровителе. Но не успел — Мина Нарая ударила его ногой в лицо, так, что он с силой ударился затылком о каменную стену за спиной, а потом завалился на бок, растягиваясь на соломе.
- Тварь! Когда дети Великого О-Рисса говорят тебе «Ешь!» - ты должен есть, понял меня?! - она в ярости ударила его в живот. А потом еще и еще, пока у нее не сбилось дыхание.
Рей Сон со стоном выдохнул — сил у жрицы было не так много, но из-за предыдущих побоев каждый ее удар причинял всему телу почти нестерпимую боль. Но он так и не закричал, чем был весьма доволен.
- Ты и правда шаман? - презрительно спросила она, переведя дыхание. - Такой жалкий!
Она собралась ударить его еще раз, как вдруг Дарр неожиданно произнес:
- Как в такой мелкой девчонке может помещаться столько злобы?
Мина Нарая стремительно повернулась в его сторону и ступней уперлась ему в щеку, прижав голову к стене. Дарру крайне повезло, что на открытых легких сандалиях не было каблука.
- Ты что-то сказал, червь? Хочешь заработать еще пару отметин для своей шкуры?
- Говорю, что ты должна осторожнее размахивать ногами. Вдруг зашибешь, охромеешь на всю жизнь — замуж не возьмут... - Дарру было очень неудобно говорить, из-за чего его голос стал очень похожим на голос пересмешника, с которым Рей Сон был знаком в детстве.
Жрица убрала ногу, а затем что есть силы ударила Дара в пах. С горестным стоном тот согнулся на полу и пытался что-то просипеть.
- Я — жрица О-Рисса, его невеста! Ни один смертный не смеет коснуться меня! - эти слова Мина Нарая произнесла гордо и с достоинством, и с таким презрением к Дарру, словно он был не более чем пылью под ее ногами. А потом ударила его по ребрам, выбивая весь воздух из легких.
- Ха! - выдохнула она презрительно, и направилась к выходу. Но прежде, чем уйти, еще раз пнула голову Рей Сона.
Воины вышли вслед за ней, последний запер клетку. Было видно, что они тоже не прочь попинать пленников, но после жрицы не решились. Похоже, это было привилегией...
Когда они скрылись из виду, Дарр расхохотался. Громко, от души, он просто задыхался от смеха. И Рей Сон рассмеялся вместе с ним, едва не крича от боли, сплевывая кровь. Какой же нелепой была ярость жрицы, каким смешным было стремление унизить беспомощных пленников! И их беспомощность — она тоже была смешной, когда они, взрослые мужчины, позволили себя избить девчонке.
- Ну и девка!- выдавил из себя Дарр. - Как она нас, а, Рей? - и с трудом поднялся с соломы.
- Рей Сон, - поправил его юноша и улыбнулся разбитыми губами.
- Это для тебя так важно? - Дарр был в недоумении от настойчивых просьб Рей Сона звать его только полным именем.
- Вы ничего не знаете о моем народе, - Рей Сон констатировал факт. - У нас, когда в семье рождается мальчик, родители дают ему два имени: первое — отец, второе — мать. Девочку мать называет сама.
- А, вот оно как... - Дарр, похоже, был удовлетворен ответом. И только через минуту понял, что значат веселые искорки в глазах юноши.
- Подожди... Значит для вас мое имя звучит как женское? - он был поражен до глубины души.
- Верно. Вы больше не будете протестовать против того, чтобы я обращался к вам «господин Дарр»?
- Значит, весь вопрос в том, кто кого сильнее уязвит, - Дарр улыбнулся и как-то нехорошо посмотрел на ученика шамана.
Рей Сон понял, что так убедить этого странного человека не сможет, и все отведенное себе перед смертью время будет терпеть такое недостойное обращение. Но что взять с иноземца... Немного подумав, он решил озвучить свои мысли.
- Кто знает, - задумчиво произнес Дарр. - Не хорони себя раньше времени.
Рей Сон не сразу понял, что Дарр имеет ввиду. А когда понял, в его сердце с невероятной силой разгорелось чувство надежды.
- Вы знаете, как отсюда сбежать? - осторожно спросил Рей Сон.
- Ну, есть несколько способов...
- Тогда давайте сбежим отсюда! Вы ведь слышали, что нас ждет. Костер! Ориссы будут развлекаться, глядя на нашу смерть! - Рей Сон потерял самообладание и схватился за голову, уже представляя картины будущего, одна страшнее другой. И на каждой — хохочущие, приплясывающие ориссы, и Мина Нарая впереди всех.
- Боишься, что будут песни петь и хороводы водить? - Дарр был в достаточно хорошем настроении, чтобы шутить.
- Это совсем не смешно, господин Дарр, - Рей Сон взял себя в руки и посмотрел собеседнику в глаза. Но поймать взгляд не успел — Дарр вольготно устроился на соломе, напустив на себя вид отдыхающего человека.
- В любом случае, это произойдет только послезавтра. Лови момент — когда еще у тебя будет столько свободного времени?
Рей Сон не нашел, что ответить, чтобы ненароком не оскорбить Дарра — его безмятежное состояние казалось ему ненормальным. Отчаявшись, он отвернулся от собеседника и посмотрел наружу. Там, за решеткой, была большая свободная площадка из утоптанной земли, ее окружали деревянные сооружения — сараи, по всей видимости, и совершенно пустые. Внезапно пришло понимание, что они совершенно одни, поблизости не было ни одного орисса. Пленников никто не охранял!
- Если хочешь, можешь начать рыть подкоп. Земля здесь мягкая, фундамент неглубокий... - меланхоличная ирония Дара заставила Рей Сона насупиться еще сильнее.
Так в угрюмом молчании прошло несколько часов. В голову Рей Сона не пришло ни одной светлой мысли, он в полном унынии смотрел на небо за решеткой. Пришло понимание, что они находятся почти в сердце Святой Земли, где ориссы обладают невероятной силой. Даже если он сможет выбраться из клетки, жрецы О-Рисса мгновенно обнаружат его. Чего он стоит теперь без своей силы? Ничего. Он не сможет даже убежать, не говоря уже о сражении.
Внезапно на площадь вышла еще одна группа ориссов, но уже гораздо больше предыдущей. И ее возглавляли сразу пятеро жрецов, на одном из которых поверх белых одежд была наброшена фиолетовая накидка. Так же среди прочих он выделялся куда большими габаритами, превосходя остальных ростом и шириной плеч.
- Что, еще гости пожаловали? - Дарр встал со своего места и подошел к деревянным прутьям. - Кажется мне, что вон тот здоровяк здесь очень важная шишка.
Рей Сон молча пожал плечами, пристально рассматривая орисса, возглавляющего процессию. Он шел степенно и важно, смотрел только вперед, надменно и равнодушно. Остальные подстраивались под него, особенно другие жрецы, у которых под маской отстраненности от внешнего мира скрывалось желание угодить старшему. Они лебезили перед ним, хотя и не выдавали этого ни словом, ни делом.
Когда ориссы пересекли половину площади, у них на пути возникла очень знакомая девичья фигурка, и застыла с крайне решительным видом.
- Та девка! - удивился Дар и схватился руками за решетку.
- Мина Нарая, - поправил его Рей Сон и стал смотреть, что будет дальше. Он чувствовал, что жрица не просто так встала на пути у человека с куда более высоким рангом.

Метки: нет

Предыдущий пост: Без названия(2) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Без названия(4)

Комментарии (20)

аliаs
12:20 27/06/14
вот злобная О_О
Anrab
01:43 26/06/14
Ardo vin Akiss, ты такой сговорчивый из-за днюхи что ли? ))) спасибо, так реально лучше.
Ardo vin Akiss
01:34 26/06/14
Anrab, хорошо)
Anrab
01:26 26/06/14
Ardo vin Akiss, да! Отлично именно то, что надо. Но слово "предусмотрен" как-то академически звучит. Может просто "не было каблука"? А про платье просто отлично )
Ardo vin Akiss
01:17 26/06/14
Anrab, не совсем так, как ты хотела, но насчет каблука наши мысли совпали)))
Ardo vin Akiss
01:16 26/06/14
Да я уже вставил... В этот отрывок)
Anrab
01:13 26/06/14
Ardo vin Akiss, описание одежды можно ненавязчиво вклинить, когда Рей на неё издали смотрел, типа платье изящно подчеркивало женственные изгибы, а накидка придавала всему этому более сдержанный вид как-то так. А описание обуви будет очень к месту когда она прижимает Дарра ногой. Оно туда просто просится для полноты картины. Что-то в этом роде: Ногой, обутой в запыленные кожаные сандалии, она прижала его лицо. Хорошо, что жрицы не носят каблуков
Ardo vin Akiss
01:09 26/06/14
Осталось только придумать, куда это вставить... Может, вообще не надо? Достаточно того, что нет деталей, которые бы вступали в конфликт с описаниями ее действий (да, мне лень)
Anrab
23:54 25/06/14
Ardo vin Akiss, да отлично, платье даже можно делать не слишком коротким (даже чуть ниже колена можно) а если сандалии, то должны быть видны пальчики на ногах мимимимиии (не обращайте внимания, это мой индивидуальный заскок)
Ardo vin Akiss, вполне, я думаю. Несколько лет назад,, может помнишь, были в моде короткие платья, а поверх - сарафан-разлетайка (название забыла, блин). Сандалии - на плоской подошве (так правильно).
Ardo vin Akiss
22:56 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, Anrab, платье с коротким подолом и длинная накидка пойдут? На ноги - сандалии без каблуков.
Anrab
22:40 25/06/14
Ardo vin Akiss, Да, добавь, пжлста, а то в моем представлении одежда должна быть типа как у Зены, но такой наряд с "одеяниями священнослужителей" как-то не вяжется Ну и обувь, хотелось бы конкретики.
Ardo vin Akiss, косодэ и хакама?
Ardo vin Akiss
22:33 25/06/14
Anrab, представь одежду, которая не будет мешать всем вышеописанным действиям))) Я ведь точно не вставлял подробные описания ее внешнего вида? Надо добавить)))
Anrab
22:29 25/06/14
Ардо, скажи, "одежды" Мины это что-то вроде платья или рясы? Ну короче, интересует присутствует ли длинная юбка. Просто в длинной юбке довольно неудобно кого бы то ни было пинать. Вообще пируэты всякие делать не слишком удобно, а уж поднять ногу на уровень головы, даже сидящего человека - так это вааще Тут либо задрать юбку надо хотя бы до колена, либо, если она достаточно широкая, она сама сползет, оголив то, что не следует. Еще, ты описал достаточно много её ударов ногами, но ни разу не сказал какая обувь. В моменте, когда она голову Дарра прижимала, я силилась представить, но не могла понять какие туфли там должны быть. С каблуком или на плоской подошве, типа лодочек или даже сапоги. Когда ты говоришь про ступню кажется, что она вообще босая. И еще, Рея реально слишком много бьют по голове. Это уже как-то ненормально вообще. Тем более затылок. Это такая уязвимая часть! Основание черепа хрусь, и все - нету Рея.
Почитаем))
Ardo vin Akiss
17:40 25/06/14
Выложил проду
Ardo vin Akiss, я же говорила, что ты садюга: так измываться над парнем))) Главное, чтобы Рей не свихнулся раньше времени, а то будет нам еще один Темный Властелин...
Ardo vin Akiss
15:16 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, хорошо) Ну не успевает он...
На мой взгляд, очень хорошее фэнтези. Я вроде, не заметила никаких ляпов, кроме того, что ГГ слишком часто бьют по голове, а он даже руками не закрывается. Пожалуйста, ничего кардинально не меняй, ладно? *умоляющий взгляд*
Ardo vin Akiss Онлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe