Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Без названия(4)

Написано: 25/06/14 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 9,1/10 Всего голосов: 10

- Кин Саная! - с яростью выкрикнула она. - Как ты посмел так поступить с моей семьей?!
Два жреца тут же закрыли Кина Саная своими телами, защищая его от возможной агрессии со стороны девушки, но он легко раздвинул их в стороны и вышел вперед. Теперь его и Мину Нарая разделяли всего несколько шагов.
- Твой отец предал Великого О-Рисса и стал отступником. За это мы наказали всю вашу семью, кроме тебя. Ты — верная дочь нашего господина, так что оставайся ей и впредь, если не хочешь, чтобы тебя постигла та же судьба.
Мина Нарая опустила глаза, подавленная силой в голосе этого огромного человека. Ее воля оказалась недостаточно сильной, чтобы выдержать его взгляд, и бурлящая в крови ярость словно испарилась. Она просто застыла перед жрецом, не в силах говорить или двигаться. Рей Сон даже с такого расстояния ощущал ее страх.
- Сейчас кинется, - предрек Дарр сухим голосом, и Мина Нарая неожиданно для ученика шамана, да и не только для него, стремительно бросилась вперед. Кин Саная, уверенный в своей победе, был застигнут врасплох, и пришел в себя только тогда, когда длинные ногти девушки располосовали ему всю щеку.
Взревев от боли, он отвесил ей пощечину такой силы, что просто сбил с ног, и оглушенная девушка покатилась по земле, подняв клубы пыли. Но она поразительно быстро пришла в себя, и Рей Сон увидел, как вокруг ее тела все ярче разгораются белые искры Духов Земли. Мина Нарая готовилась применить священный дар О-Рисса против своего соплеменника.
Но Кин Саная был быстрее и гораздо сильнее. Духи Земли окружили его плотным сияющим облаком, девушка закричала от боли. Рей Сон так и не понял, что сделал жрец, и почему Мина Нарая без сил упала на землю. Оставалось лишь в очередной раз пожалеть об утрате возможностей шамана.
Два орисса-воина быстро подбежали к девушке и рывком подняли на ноги.
- Как поступить с отступницей, о светлый господин? - спросил один из жрецов.
Никто из них старался не встречаться с Кином Саная взглядом.
Кин Саная провел рукой по раненной щеке и посмотрел на ладонь, измазанную кровью.
- Бросьте ее к тем нечестивым. И приготовьте третий костер. Принесем Пресветлому О-Риссу три жертвы.
- Будет исполнено, о светлый господин! - жрец дал знак воинам и те быстро потащили бывшую жрицу к Дарру и Рей Сону.
- Смотри, Рей, как в жизни все быстро меняется. Будем злорадствовать?
Рей Сон не успел ответить, потому что Кин Саная, покидая площадь, громко произнес:
- Если нечестивые захотят с ней позабавиться — не мешайте им.
Ориссы восприняли последний приказ на удивление спокойно, и только Дарр пробормотал чуть слышно:
- Ага, уже разбежались. Рей, смотри в штанах не запутайся.
Рей Сон покраснел до корней волос и набрал в грудь побольше воздуха, чтобы дать достойный ответ.
- Да я... - начал было он, но вовремя понял, что Дарр шутит, и смутился еще больше. А потом ориссы открыли решетку и зашвырнули Мину Нарая внутрь.
- Вам повезло, черви, - произнес один из них, - сможете повеселиться перед смертью.
- Знаете, а у вас тут просто змеиное гнездо, - Дарр перевел взгляд с ориссов на упавшую девушку, и едва успел увернуться от быстрого выпада тупым концом копья.
- Не умничай, одноглазый, или второй глаз выбью, - пригрозил орисс и ушел, злобно бормоча ругательства под нос.
Рей Сон смотрел на неподвижную девушку и совершенно не знал, как поступить – нравы и обычаи ориссов выбили его из колеи. Дарр хранил молчание и, похоже, тоже не собирался ничего предпринимать.
Словно только очнувшись, Мина Нарая быстро отползла в дальний угол камеры и села там, обхватив колени руками, длинные черные волосы полностью спрятали ее лицо. В воздухе повисла напряженная тишина.
«Интересно, а кто теперь будет поджигать костры?» - пришла в его голову совершенно неуместная мысль. Ненависть, вызванная утренним происшествием, смешалась с сочувствием к беспомощной девушке, и Рей Сон не мог понять, какое чувство сильнее.
- Эй, Мина-забыл-как-там-дальше, здорово пинаешься, - Дарр с невозмутимым видом отломил ломоть хлеба и начал неторопливо жевать. - Ты забыла утром воды принести, а есть всухомятку совсем не здорово.
Рей Сон, глядя на соседа, с аппетитом уплетающего хлеб, внезапно тоже ощутил острый приступ голода.
- Она — Мина Нарая, господин Дарр, – сказал юноша и тоже отломил себе кусок, сев у противоположной стены.
Дар едва не подавился своим куском, и откашлявшись, посмотрел на юношу как на безнадежно больного человека. Покачал головой, тяжело вздохнул, и спросил:
- Слушай, Рей, а что это? - он ткнул пальцем в воздух, и из-под него выскочил крохотный огонек Духа Земли. Несколько раз дернулся из стороны в сторону, по спирали взлетел к потолку и исчез, снова став невидимым.
- Вы видите их? - удивлению Рей Сона не было предела.
- А что, не должен? - Дарр насторожился, уже чувствуя, что сделал что-то не то.
- Увидеть Духа Земли не просто, особенно когда он спокоен. Это могут только шаманы, жрецы и маги, после того, как войдут в особое состояние транса, - Рей Сон сказал это медленно и с расстановкой, а потом еще осторожнее добавил:
- Это все знают...
Дарр усмехнулся и ответил:
- У вас здесь может и все, а в моих краях об этом даже не слышали.
- В каких краях? - еще осторожнее спросил Рей Сон.
- Очень и очень далеких. Может, расскажешь об этих духах поподробнее?
Рей Сон пожал плечами, уже понимая, что не сможет сейчас добиться прямого ответа. « Возможно, если я отвечу на его нелепые вопросы, он станет более откровенным» - подумал он и зачем-то посмотрел в сторону Мины Нарая. Если она и прислушивалась к их разговору, то ничем этого не выдавала.
- Духи Земли рождаются глубоко в ее недрах, и могут подниматься на поверхность только в таких местах, как это, Святых Землях. Что они такое, знают, возможно, одни только Стражи, а людям известно только то, что Духи Земли могут привязаться к человеческой душе, и следовать за ней до тех пор, пока она не покинет этот мир. Если этот человек - маг, жрец или шаман, то его сила возрастает многократно, и он сразу возвышается над всеми остальными. За то время, что я здесь нахожусь, ко мне должно было привязаться около десятка Духов. Но Ветер оставил меня, и они совершенно бесполезны.
- Ясно, - ответил Дар. - А кто такие Стражи?
- В мире всего двенадцать Святых Земель, и в глубинах каждой из них обитает могущественная бессмертная сущность. Народы, живущие на Святых Землях, почитают их как богов, и выполняют любую их волю.
- Подожди, то есть тот самый О-Рисс, которого они вспоминают через каждое слово, и есть Страж? - Дарр был слегка потрясен. - Он никакой не бог?
- Смотря что называть богом, господин Дарр. О-Рисс — бог Мины Нарая, которого в особый день может увидеть любой из ее народа, и преклонить перед ним колени. А если в Святую Землю вторгнется враг, он лично сокрушит его, каким бы сильным он не был. Ведь Духи Земли крайне редко просто так, не следуя за человеком, покидают ее пределы, и маги ради них собирают огромные армии. Когда мне было семь лет, я издали видел такое сражение. Поверьте, господин Дарр, оно было очень коротким.
Дарр недоверчиво фыркнул, но лишь из чистого упрямства. Рей Сон не зря учился у старого шамана долгие годы, и мог понять, что человек чувствует на самом деле. Дарр поверил ему.
- Наверное, ваши ориссы вообще ничего не боятся, - сказал он, бросив на Мину Нарая короткий взгляд.
- Только в границах Святой Земли — Стражи не покидают ее пределов, как правило.
- Как правило? - Дарр мгновенно отреагировал на оговорку.
Рей Сон медлил с ответом, вспоминая старую легенду. Он не очень любил ее, но никогда не представлял, что кто-то может ее не знать. И незнание Дара тревожило его, настолько, что лишь когда солнце стало все сильнее клониться к закату, он решился рассказать ту историю, заставив соседа воззриться на себя в немом изумлении:
- Святая Земля Стража Са-Галга находится в центре Белой Пустыни, пересечь которую был не способен ни один человек. Люди отправлялись в путь и гибли, не сумев пройти и десятую его часть, потому что там нельзя найти ни воды, ни пищи; днем солнце раскаляет песок до такой степени, что начинает обугливаться дерево и кожа, а ночью можно запросто превратиться в кусок льда.
Са-Галг, наблюдая за человеческими страданиями сотни лет, в конце концов сжалился и лично отправился в путь, и там, где он прошел, из песка забили источники, вокруг которых в считанные часы выросли прекрасные оазисы.
Так появилась Дорога Достойных, по которой люди смогли выйти во внешний мир и заселить его от полюса до полюса, четыре материка и десятки тысяч островов. Во всем мире говорят на языках, произошедших от языка сагалгов, у каждого народа есть предания, из самых старых, о том, как наши предки жили в одной Святой Земле. Господин Дарр, как можно об этом не знать?
- История о том, как меня крепко приложили дубиной по голове друзья нашей милой соседки, тебя устроит? - у Дарра был совсем не убедительный голос, и он об этом знал.
- Нет.
- Значит, я не буду ее рассказывать. Эй, Мина, а почему твоего отца считают еретиком? - Дарр, чтобы уйти от неудобной ему темы, решил переключиться на девушку, которая за все это время так ни разу и не пошевелилась. Рей не стал возражать — ему и самому было интересно, что там у ориссов случилось.
- Тебя это не касается, червь! - резко ответила она, ни на секунду не поднимая взгляда.
Но ее резкий тон совсем не смутил его, и он продолжил:
- Не удивлюсь, если из-за какой-нибудь ерунды. Например, в молитве слова переставил, или в храме шапку снять забыл.
- Заткнись! - Мина Нарая резко вскочила на ноги, ее лицо было бледным от ярости, в глазах пылал бешеный огонь. Рей Сон отодвинулся от нее подальше — так, на всякий случай — и бросил в сторону Дарра предостерегающий взгляд.
- Что, угадал? - в голосе Дара уже не было насмешливой интонации, он стал серьезен. Единственный глаз смотрел на девушку с ледяным спокойствием.
Ураган эмоций, овладевший Миной, исчез так же внезапно, как и возник, и она, обессиленная, медленно опустилась на пол. Опустевшие глаза девушки смотрели куда-то вдаль.
- Отец перестал считать О-Рисса непогрешимым, усомнился в его могуществе, - произнесла она необычно спокойным голосом. - Однажды он сказал мне, что Владыку можно ранить, что человеку это по силам. Я сохранила его слова в тайне от остальных, знала, что может произойти. А он этого не понимал, и оказался достаточно самонадеян, чтобы произнести это вслух при других старших служителях. Прямо на том же самом месте его осудили и решили казнить. Он сразился с ними, выжил и сбежал. Бросил нас... - Мина не сдержалась и заплакала.
- Что сделали с твоими родными? - неожиданно для себя спросил Рей Сон, и в очередной раз увидел, с какой поразительной скоростью меняется ее душевное состояние. Мина Нарая взяла себя в руки, вытерла слезы, и спокойно ответила:
- Бросили в яму со змеями. После того, как отец сбежал, они ничего не предприняли по отношению к нам, и я успокоилась. О-Рисс Великий, какая же я дура... Мне нельзя было их оставлять! - пальцы девушки сами собой стали царапать твердый земляной пол, ее опять затрясло.
- Что вы сделали со мной? - быстро спросил Рей Сон. - Почему я не слышу Ветер?
Мина повернула в его сторону затуманенный яростью взгляд, которму медленно возвращалось осмысленное выражение.
- Ты на священной земле, сюда нет хода злым духам.
- Я перестал слышать его еще до того, как меня привезли сюда, - возразил Рей Сон.
- Я не собираюсь раскрывать секреты своего народа какому-то вшивому шаману, - Мина Нарая окатила его взглядом, полным презрения. Рей Сон не смог скрыть своего разочарования — он то думал, что нашел в девушке бесценный источник информации.
Со стороны Дарра донесся сдержанный смех:
- Эти ваши секреты известны любой блохастой собаке. Рей, тебя облили какой-то гадостью, отгоняющей духовные сущности. Вымойся хорошенько, и снова сможешь говорить со своим духом. Но не на этой земле.
- Откуда ты это знаешь? - досаде девушки не было предела.
- Я же сказал: от него исходит запах, крайне неприятный для духов определенного типа. Вот этих ваших Духов Земли от Рея просто тошнит, - Дарр опять заставил Духа Земли светиться.
Мина Нарая была поражена до глубины души.
- Как ты это сделал?!
Рей Сон и Дарр обменялись быстрыми, но выразительными взглядами:
« - Я думал, что она притворялась, что не видит, как вы в первый раз разбудили Духа Земли. Странная девушка.»
« - Ты только сейчас заметил, что она странная?!!!»
Этот мысленный диалог не ускользнул от внимания Мины, она опять начала злиться.
- В этой камере нельзя использовать силу Духов Земли. Она, если честно, сделана специально для еретиков и предателей нашего народа, даже недолгое пребывание в ней лишает сил на пару часов. Смысла сажать сюда мага или шамана особого нет — они и без того бессильны на Святой Земле.
Дар ничего не ответил и занялся рассматриванием потолка.
- Господин Дарр, вы ведь говорили, что в любой момент можете выбраться отсюда, - Рей невольно перешел на сторону девушки.
- Ну говорил, и что?
- Вы можете использовать здесь магию?
Вместо ответа Дарр зажал в зубах длинную соломинку и сосредоточил взгляд на ее кончике. Через пару секунд он заалел, и от него к потолку потянулась узенькая полоска дыма.
- Мы можем выбраться отсюда, - Рей Сон и Мина Нарая не заметили, когда оказались достаточно близки, чтобы обмениваться приглушенными возбужденными фразами.
- Если вы вдвоем побежите к границе Святой Земли, за вами отправят большую часть охраны. Поймают, разумеется, но я смогу незаметно подобраться к Кину Саная, и, если понадобится, перегрызу ему горло!
- Эй, а почему обязательно поймают?
- Потому что вы — безмозглые недалекие чужаки, сама земля подскажет наблюдателям, где вы находитесь. А я здесь — своя.
- Особенно сейчас...
- Заткнись, червь, я здесь выросла!
- В любом случае, сначала господин Дар должен указать нам путь к свободе.
- Так в чем проблема?
- Посмотри сама — он не хочет этого делать.
- Что???
- Эй, голубки, завязывайте ворковать! Спать пора... - Дарр устал их игнорировать и широко зевнул. На Святую Землю опустилась ночная мгла, глубокая и всеобъемлющая, какой и должна быть во время новолуния. Звезды сияли особенно ярко, далекие и близкие одновременно — души предков народа Рей Сона, хранящие его в самое темное и опасное для души время. Потому что именно ночью из глубин Подземного мира поднимаются злые духи, нашептывающие людям опасные и запретные мысли, приносящие соблазны, искушения. Вкрадчивый тихий голос уже обратил внимание Рей Сона на весьма удачно, пусть и всего-лишь слегка, разорванное платье девушки, сидящей рядом, и он не сразу сообразил, что самое время отворачиваться. Донельзя смущенный, он так и поступил. Мина Нарая, только сейчас заметив, как близко она находится от так сильно презираемого ею человека, демонстративно отодвинулась, гордо задрав подбородок.

Метки: нет

Предыдущий пост: Без названия(3) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Без названия(5)

Комментарии (5)

Anrab
14:05 28/06/14
Мне нравится то, каким все это стало
Ardo vin Akiss
22:29 25/06/14
Выложил проду)
Ardo vin Akiss, лишь бы человек был хороший, а имя не так важно)))
Ardo vin Akiss
21:00 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, он с одной "р" был изначально =)
Мне уже нравится этот Дарр)) Кстати, в последнем абзаце он потерял одну Р))
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe