Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Без названия(5)

Написано: 25/06/14 Комментариев: 28 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 9

Рей Сон не сразу понял, что воздух в их камере слегка мерцает, наполняя ее тусклым светом. Это было похоже лунные лучи, только ночного светила на небе не было и в помине. Молодой шаман решил, что это один из побочных эффектов наложенного на камеру заклинания жрецов, и успокоился.
- Сестренка Мина! - раздалось внезапно из темноты за решеткой. Голос был по-детски тонким и робким, словно говорила девочка лет пяти-шести.
- Кая! - воскликнула изумленная Мина. - Что ты здесь делаешь?!
- Я принесла тебе поесть, - девчушка в белом платьице вышла из тени. Выглядела она донельзя счастливой, но сразу же резко расстроилась, стоило ей только коснуться решетки:
- Сестренка, тебя убьют... - по детскому личику покатились горькие слезы.
- Не плачь, Кая, - Мина просунула руки сквозь прутья и погладила девочку по голове. - Я обязательно выберусь. Со мной ничего не случится.
Минут пять она что-то тихо шептала девочке ласковым голосом, успокаивая, и передала Рею тугой узелок. Дарр тут же отнял его, развязал, вытащил флягу, в которой что-то радостно булькнуло, завязал и вернул обратно.
- Спасибо за воду, кроха. Остальное забери и больше не приходи. Вернешься — съем! - и Дарр неожиданно для всех открыл левый глаз, тот самый, который пересекал глубокий шрам. Рей Сон невольно дернулся в сторону, а Мина прижала девочку к себе, защищая — глаз Дарра был вырезан из красного стекла, на котором неизвестный мастер изобразил крупный черный зрачок. И без того обезображенное, его лицо стало по-настоящему пугающим, и Рей Сон поневоле вспомнил древнюю легенду о стражах могильников, разбросанных по землям его народа — они, по поверью, могли читать душу человека, словно раскрытую книгу, отыскивая слабости и потаенные желания... и использовать это знание, чтобы погубить его самым изощренным способом.
- Отпусти кроху, пусть бежит домой, - прорычал Дарр, и Мина неожиданно быстро послушалась. Кая, лишившись ее опеки, испуганно попятилась назад, прижимая слегка полегчавший узелок к груди и не отрывая глаз от лица страшного человека.
- Ну, кому сказал! - Дарр скорчил еще более злобную гримасу, и Кая резво перебирая ножками побежала прочь. Когда ее силуэт окончательно растворился в темноте, он вернулся на приглянувшееся ему место возле стены и снова лег, неумело притворившись спящим.
- Ну что вы на меня так уставились, а? - раздраженно произнес он: Мина и Рей Сон, похоже, не собирались спускать с него глаз всю ночь. - Вы представляете, что могут сделать с этой крохой за такие фокусы в этом милом сообществе? Я, например, не представляю, но по глазам Мины вижу, что ничего хорошего.
Мина Нарая отвела взгляд.
- Вы правы, она сильно рисковала, придя сюда. Спасибо, что прогнали ее.
- И вы теперь долго будете сниться ей в кошмарах, господин Дарр, - вставил свое слово Рей Сон. - Не расскажите нам, откуда у вас такие интересные протезы?
Вместо ответа Дар швырнул ему флягу. Вода в ней оказалась необычайно вкусной, но сделав всего пару глотков, Рей Сон поспешно передал ее Мине. Та не приняла его жест и отвернулась. Юноша беспомощно посмотрел на Дарра.
- Захочет — сама возьмет, - сказал тот и мгновенно уснул, теперь уже по-настоящему.
Посмотрев на девушку, которая тоже легла, свернувшись у себя в углу калачиком, Рей Сон и сам решил, что пора спать. Закончился первый день, проведенный в плену у ориссов, еще один впереди. И он был совершенно уверен в том, что следующий не будет спокойнее.

Интуиция не подвела молодого шамана — неприятности начались с самого восхода солнца. На этот раз среди гостей Рей Сон узнал Кая — того самого орисса, который «помог» ему прийти в себя сразу по прибытии в Святую Землю. Среди троицы сопровождающих его воинов был и тот самый, что открывал замок на решетке, и он уже заканчивал проворачивать ключ.
Кай и еще один орисс чуть пониже ростом вошли внутрь.
- Ну что, Нарая, отбегала свое? - радостно заорал Кай с порога и широкими шагами направился к бывшей жрице. - Еще не забыла, как смеялась надо мной перед всеми моими товарищами? Ну а теперь я посмеюсь, - и он легко поднял Мину с пола, схватив огромной рукой за горло.
Рей не долго думал, а если точнее, не думал вовсе. Он просто вскочил со своего места и со всей силы толкнул орисса в спину плечом. Кай потерял равновесие и уронил девушку, которая лишь глухо застонала при ударе о земляной пол — солома смягчила удар.
- Ты чего, щенок? - Кай восстановил равновесие, и теперь уже Рей был схвачен за горло и приподнят над землей. - Убью!
Внезапно его глаза расширились от боли и он заорал — Мина, не поднимаясь с соломы, вцепилась ему зубами в лодыжку.
- Тварь! - зарычал орисс и выпустил Рей Сона. Чтобы освободить ногу, ему понадобилось чуть больше времени, и Мину тяжелым пинком отбросило к стене.
- Нет, Рув, ты видел? - обратился Кай к напарнику. - Какие бешеные!
Но Рува в камере не было — он лежал за ее пределами на двух оставшихся ориссах, без сознания, придавив их своим немаленьким весом.
- Рув? - насторожился Кай, а потом сухая кисть Дарра, покрытая кривыми шрамами, схватила его за лицо и подняла, оторвав ноги от земли. Рей Сон никак не ожидал, что в теле странного соседа, состоящего, на первый взгляд, из одних только жил, костей и кожи, может скрываться такая сила — Кай был минимум в два раза тяжелее его самого.
- Рув решил отдохнуть, - сказал Дарр тихим спокойным голосом. - Хочешь к нему присоединиться?
- Нет... - глухо простонал Кай. Рука разжалась, и орисс мешком рухнул на пол. Рей Сон увидел на его лице белые отметины, оставшиеся после пальцев Дарра.
- Убирайся, - процедил он сквозь зубы и вытер руку о штанину. Вторая все так же безвольно колыхалась вдоль туловища, словно тряпичная.
Не вставая на ноги, Кай быстро пополз к выходу. Оказавшись вне камеры, он даже не глянул на товарищей и стрелой помчался прочь. Два орисса, сыпя проклятиями, наконец столкнули с себя Рува и закрыли решетку, бросая на Дарра испуганные взгляды.
- Спасибо, - поблагодарил Рей, потирая горло.
- Да не за что. Эй, Мина, чем ты ему так насолила?
- Он посмел насмехаться над одной девушкой в моем присутствии, - Мина Нарая перестала изучать на ощупь ушибленные места и сверкнула глазами. - Я не могла это стерпеть и высказала все, что думаю о нем. Возможно, если бы это произошло не на рыночной площади, а в другом, менее людном месте, он бы не воспринял все так близко к сердцу. Но я ни в коем случае не сожалею о сказанном!
- Не думаю, что он вернется, - Рей рассмеялся и с восхищением посмотрел на Дарра.
- Вернется, - ответил тот.
- И не один, - поддержала его Мина. - Как думаешь, куда он так быстро побежал? К Кину Саная. Это он отвечает за пленников и организацию казни. И не оставит твою выходку безнаказанной.

Метки: нет

Предыдущий пост: Без названия(4) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Без названия(6)

Комментарии (28)

Тамакадзура, спасибо, роднушка, что палишь на каждом шагу
Тамакадзура
13:30 03/07/14
Ardo vin Akiss, она обожает ехидных зараз
Ardo vin Akiss
13:26 03/07/14
Тамакадзура, о_О
Тамакадзура
13:19 03/07/14
Понятно теперь, почему ВБ этот Дарр понравился
Anrab
14:32 28/06/14
Ардо, во втором предложении предлог пропустил "НА лунные лучи" должно быть. А мне нравится, что имя Рей Сона склоняется так. Это подчеркивает, что он необычный, хотя может это только мне так кажется.
*Luka*, так надо вставлять
аliаs
00:39 28/06/14
Вырвиглаз Болотный,я его проглотил =)))))) теперь у меня с правой и левой стороны в зубах по две дырки ХД
Ardo vin Akiss, я его сегодня орешком помянула ))) *Luka*, очешуеть...
Ardo vin Akiss
19:46 27/06/14
*Luka*, :бип:...
аliаs
19:29 27/06/14
Вырвиглаз Болотный,я недавно поп корн с куском своего зуба жевал,думал что это там такое твердое и хрустит ХD
Ardo vin Akiss
00:45 27/06/14
Вырвиглаз Болотный, если десять лет, то твоему зубу надо памятник тогда ставить)
Ardo vin Akiss, там уже чувствовать нечему было: зубик лет десять, как леченный. А вчера пломба выпала вместе с куском эмали. В общем, пристрелили, чтоб не мучился ))
Ardo vin Akiss
21:16 26/06/14
Вырвиглаз Болотный, вовремя надо стоматолога навещать =_=" Как только что-то не то почувствовала - бегом к нему. В таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ardo vin Akiss, с зубиком сегодня попрощалась)
Ardo vin Akiss
17:51 26/06/14
Вырвиглаз Болотный, эм..?
Прода! КАк раз то, что нужно после визита в камеру пыток)))
Домовой_ 
13:13 26/06/14
вот и ладушки.
Ardo vin Akiss
10:58 26/06/14
Домовой_, хорошо, исправлю, когда допишу до конца)
Домовой_ 
02:19 26/06/14
кин саная склоняется. кай склоняется. логично, что и рей должен склоняться по правилам русского языка в отношении иностранноязычных имен.
Ardo vin Akiss
01:53 26/06/14
Вырвиглаз Болотный, в родном языке Рей Сона вообще падежей быть не должно...
Ardo vin Akiss
01:52 26/06/14
Выложил проду)
Ardo vin Akiss, а не может так случиться, что у народа ГГ первое имя вообще не склоняется по ряду причин?
Ardo vin Akiss
01:06 26/06/14
Домовой_, с двумя уже) Эм, вообще в имени "Рей Сон" должны склоняться обе части, и я уже почти собрался везде это поправить, хотя сомневаюсь... Мина Нарая Мины Нарая Мине Нарая... - ну тут проблем нет)))
Домовой_ 
00:15 26/06/14
забежал на огонек - мне просто интересно, почему ка-я, дар-а или дарр-а (утверждалось ранее, что он дар с одной), но: ре-й сона. а не рея сона. все остальные имена склоняются. логично бы, что и это должно склоняться по подежам.
Ardo vin Akiss, это первый фэнтези-роман в моей коллекции))
Ardo vin Akiss
22:53 25/06/14
Гугли "Хроники Корума. Повелители Мечей" Майкла Муркока.
Ardo vin Akiss
22:52 25/06/14
Вырвиглаз Болотный, вообще-то прототип - глаз Принца в Алой Мантии, но кто о нем знает? =(((
Нет, Дарр мне определенно нравится ))) А его глаз - помесь Саурона, Корэл и Какаси)
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe