Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Без названия(12)

Написано: 29/06/14 Комментариев: 28 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

 Когда они дошли до эшафота, Дарр вскинул левую руку, и с нее в небо сорвалась сияющая стрела. Вся площадь издала испуганный возглас, покатившийся во все стороны тяжелым мерным рокотом, а он смотрел на длинный ряд священнослужителей, стоявших обособленно от остальных. Никто из них не спешил что-то предпринимать, подобное они точно видели впервые.
– Мое имя – Дарр, Дарр из рода Беттанорексов. Капитан корабля «Антарсия», что прибыл в эти земли неделю назад. Сполна насладился вашим гостеприимством и последние три дня размышлял, какие именно слова сказать вам на прощание. Правда, они уже вылетели у меня из головы, но это и не важно: для того, чтобы вы прислушались к словам чужака, с вас для начала необходимо сбить спесь и тыкнуть носом в собственное :бип: – как неразумного котенка. Я приступаю, господа...
Ударная волна невиданной силы смела жертвенные костры словно горсти щепок, и поленья градом посыпались на жрецов, воздевших вверх руки в защитных жестах. Вспыхнули белые огни и невидимая стена надежным барьером оградила служителей О-Рисса от незамысловатой атаки; куски дерева, столкнувшись с ней, бесполезным мусором упали на каменные плиты. Дарр демонстративно размял руку-протез, легким взмахом которого и был порожден весь этот беспорядок, и широко ухмыльнулся.
– Уничтожить нечестивцев!!! – взревел Кин Саная, и почти сотня жрецов всех рангов направили на троицу всю свою разрушительную мощь, воплотившуюся в огне, ветре и молниях – бывшие пленники оказались под ударом силы, с которой считались правители всех окрестных земель.
Произошло то, в чем Рей был и так подсознательно уверен, защитный купол Дарра отразил все. Но желание упасть ничком было все равно слишком велико: стена из синего пламени приняла на себя всю силу удара, а вот свет и звук, порожденные взрывом, были поглощены ею не полностью. И можно было только гадать, что испытали ориссы, находившиеся недостаточно далеко от места сражения.
– Это все? Может, попробуете еще раз?
– Ты силен, чужак, – произнес Кин Саная с каменным выражением лица. – Сильнее всех нас, как ни горько это признавать. Но наш господин и защитник – Великий О-Рисс – всемогущ! И каждый раз, когда нашей земле угрожает опасность, он приходит на помощь, напоминает нашим врагам, кто истинный страж Священной Земли! Великий народ О-Рисса! Призовем же нашего Повелителя! Да накажет он преступников! О-Рисс!!!
– О-РИСС!!! – эхом ответили ему тысячи, десятки тысяч людских голосов.
– О-РИСС! О-РИСС! О-РИСС!
– О-Рисс... – прошептала Мина.
– О рис? – не удержался от каламбура Дарр, а затем чуть подрагивающим голосом спросил у Рея:
– Рей, только не говори мне, что они и правда могут призвать своего божка.
– Рей Сон! А вообще я вам уже рассказывал.
– Боишься?
– Нет, – уверенно ответил Рей, глядя на чернеющий провал врат храма. – Я шаман своего народа, О-Рисс – не мой бог, как и ему подобные. Сейчас я обязан сражаться.
Сгустившуюся в глубинах храма тьму прорезали первые лучики света, с каждой секундой все более яркие, пока не начали жечь глаза. Их источник медленно приближался к выходу, но Рей уже сейчас начал ощущать всю подавляющую мощь этого создания. Камень под ногами подрагивал в такт шагам бога.
– О-Рисс... – Мина упала ниц, ее примеру последовали все ориссы без исключения. И только Дарр сохранил на лице выражение небрежной невозмутимости – Рей Сон был также близок к тому, чтобы упасть на колени. Стоять прямо ему позволял лишь результат многолетнего обучения у убеленного сединами шамана, мудрость и бесстрашие которого восхищали три поколения его народа. «Склонить голову перед извечным врагом? Только не сейчас!» – Рей Сон из последних сил держался за эту спасительную мысль-крик.
– Олень? – Дарр выглядел довольно растерянно. О-Рисс внешне и правда напоминал оленя с короткими и толстыми ногами, длинной узкой мордой и пышной короной из густо переплетенных рогов, которые свились над его головой в причудливый шар – тысячи и тысячи духов Земли метались в его глубинах. Еще больше без устали кружились над белоснежной шкурой, О-Рисс словно состоял из одного лишь света.
Защитный купол Дарра уплотнился: прекратилось мельтешение языков пламени, больше не срывались в небо холодные синие искры. С каждым мгновением он становился все больше похож на стеклянный, несокрушимый на вид – человек, на лице которого можно было рассмотреть лишь шрамы, готовился принять удар со всей серьезностью, на которую только был способен. И О-Рисс ударил, мощно и уверенно, как жрец или маг, но на недоступном им уровне, пробуждая силу всех дружественных ему духов.

Метки: нет

Предыдущий пост: Надыбал тест в ВК Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Без названия(13)

Комментарии (28)

Вырвиглаз Болотный, он самая важная часть в бличе)
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, шаааарфик.
Вырвиглаз Болотный, видела когда-то. Чисто из-за шарфика))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, видела бы ты этот шарфик - себе бы такой захотела. Натуральный шелк, серебристо-зеленый цвет, 0,7х2м - сказка...
Вырвиглаз Болотный, ну вот) Правда шарф не часть тебя ._.
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, на это чудо с каменной рожей и в бигудях? Хотя шарфик у него вполне себе миленький)
Вырвиглаз Болотный, а может ты внешне похожа? Вдруг это комплимент?))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, она меня Кучики Бьякуей обозвала, хлорофилка мелкая!))
Вырвиглаз Болотный, а ты жестокая. За что же ты так с девочкой?))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, мама нахально увела у ребеночка аву))) Это месть)))
Вырвиглаз Болотный, а что-то ребеночек не в маму. Без хвоста, без ушек, с пилой бегает))
Вырвиглаз Болотный, мне тоже нравиться Кинг, только смотри чтоб не подсела, это плохо влияет на психику. Даже я его стараюсь чем-нибудь разбавить.
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, почему не по дням? Рос, как все: кашку кушал, шебуршился потихоньку... Скучно ей тут((( Мангу читает. Вроде, даже комменты где-то оставляла, но сейчас на Кинга перекинулась и и-нет заброшен.
Вырвиглаз Болотный, а что-то я ее не вижу. Колись, не пускаешь?)
Вырвиглаз Болотный, нехиленький ребеночек. Рос не по дням, а по часам))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, 16
Вырвиглаз Болотный, а сколько же ребеночку? о_О
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, наоборот: она меня)) Тамакадзура
Вырвиглаз Болотный, погоди, ты его подсадила?)
Вырвиглаз Болотный, да ладно! А какой ник?
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, ребенок на этом же сайте сидит))
Вырвиглаз Болотный, да у тебя самое удачное для инета время! Муж уже не отбирает, а ребенок - еще))
Ardo vin Akiss, догоняю
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, не увидит. Для него слова "интернет" и "манга", как ладан для черта)))
Ardo vin Akiss
22:03 29/06/14
Прода есть, кароч =)
Наконец-то я догнала тебя, автор! Спасибо! Вырвиглаз Болотный, *принесла тряпку и тазик* Быстрее убраться и нормализироваться. Твой муж увидит не поймет. И как тогда отмазывать?)
аliаs
21:29 29/06/14
о рис! хд ябеды,чуть что сразу мамке жалуются
Так он еще и моряк?! Несите тряпочку - моя растеклась лужицей кавая))) Может, в первом предложении написать "едва они приблизились к месту казни", чтобы было красивше? Тем более, эшафота, как такового, там не было.
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe