Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

прозрачный мир

Написано: 30/06/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

   С утра немого прохладно, но этого никто не замечал, кроме меня. Обычная ежедневная метусня не давала почувствовать родным дневной мороз и сопровождающую его усталость. Но я не понимал к чему эта активность.
Солнце продержалось до самого полдня. И мы,как и взрослые, нашли себе занятие. Вернее, нам нашли. 
Окуная свои руки в тазик с водой, я пытался смыть с тарелки жир. Мокрой тряпкой проводил по посуде сотни раз, стараясь убрать это неприятное ощущение. 
  А солнце все пекло спину. Да, солнце. Такая традиция мыть посуду на улице. Большой круглый стол стоял передо мной, заставленный уже не большим количеством грязной посуды. В очередной раз отбелив тарелку, я положил ее в тазик с холодной водой, чтобы прополоскать от чистящего.
 - Брат.. - задумчиво произнесла низенькая девчонка, стоящая рядом со мной.
Я перевел взгляд на это создание. Именно так ее можно было назвать. Криво сделанные хвостики, майка, которая ей явно велика, промокла от капающей воды, а фигура застыла в непонятной для меня позе. Держа уже чистую посудину над своей головой, сестра то расширяя свои ярко-голубые глаза, то щуря их, пристально рассматривала что-то в далеке.
 - Давай работай - презрительно фыркнул я, указывая на тазик с водой и лежащими в ней тарелками. Но ненадолго сделав паузу и убрав взгляд в другую сторону все же пробормотал - Что? - и с плеском запустил руки в грязную воду.
 - Ты видишь его? - мягкий и удивленный взгляд направился на меня. И не нужно было поворачиваться, чтобы узнать как светится и пылает наивной радостью лицо этого ребенка. 
 - Кого? - вздохнул я. Чего-то подобного и следовало ожидать. Вопросы сестры всегда были со странностями. Она задавала их без каких-либо дополнений, описаний, будто человек слышит ее мысли, должен слышать. И эти мысли,как мне кажется, отличались от других, хоть она была младше, но говорила гораздо более разумные и глубокие слова, чем некоторые взрослые.
 - Его - усмехнулась сестра и ,немного приподняв палец, осторожно указала вдаль.
Я слегка наклонился и подошел ближе под ту посудину, которую все еще держал этот разумный ребенок. И я все пытался разглядеть что же показывает ее рука. Впереди был небольшой огород, после полянка и забор. Высокий забор, закрывающий половину соседского дома, отчего было видно лишь крышу. Мне он нравился, так как оградил наш дом от всего. 
А дальше.. а что дальше? Одни верхушки деревьев и больше ничего. 
Мой взгляд медленно перешел на сестренку.
Яркая, порозовевшая мордашка улыбалась прямо перед моим носом. Я снова вздохнул и попытался угадать предмет восхищения рядом стоящей.
    -Лес? - вопросительно прохрипел я. Хотелось спросить это более мягко, показать, что меня заинтересовали. Но, видимо, мои истинные чувства сами показывали себя сквозь голос. 
   - нет - услышав мой сухой вопрос, она нахмурилась, и тот розовый румянец понемногу начал исчезать с ее щек. Однако через секунду на лице появилась загадочная улыбка, и, широко раскрыв глаза, сестра снова указала в том направлении. - смотри ближе.
   Я слегка удивился такому поведению, но вновь повторил попытку что-либо разглядеть.
 Ближе? Тут я заметил куда так настойчиво указывала рука ребенка. 
   "Так вот зачем эта странная посудина" - подумал я и взглянул на края тазика.
Прямо перед глазами всеми силами держалась капля воды. Обычная, простая капля. Но, зная сестру, я понял что она там видит. Голубое небо с рассыпавшимися на нем облаками, маленький огород, высокий забор, соседская крыша, и сам лес - все яркими красками отражалось там, в этой капле. Правда перевернутое.
  - Прозрачный мир - хихикнула сестра, догадавшись, что я наконец заметил.
   Да. Прозрачный. Не сказать, что я удивился словам маленькой мечтательницы, да и вид меня не очень поразил. 
Скорее у меня появилась тревога за то, что я смотрел куда угодно, щурился и пытался взглянуть как можно дальше, когда все оказалось перед самым носом. Мне стало страшно, что когда-нибудь я совсем не смогу понять наивную сестру, мир которой такой же прозрачный и перевернутый.
В ответ я смог лишь улыбнуться, чуть прищурив глаза я посмотрел на увлеченную открытием сестренку.
После снова вернулся к своей работе, думая уже о делах на предстоящий месяц.


"Он ничего не сказал. Я только увидела легкую усмешку и направленные на меня любящие глаза, правда чуть-чуть усталые, казалось даже сонные. 
Не переживай, нам еще многое стоит повидать и ты поймешь как светится окружающий мир.Правда, брат?"

Метки: бредятина

Предыдущий пост: приспичило Все посты Рика_Хитоми Следующий пост: голод и кофе х)

Комментарии (2)

tany@
23:00 30/06/14
мир детей и вправду намного красочнее нашего)) это сказочный мир открытий, радости, доброты, тепла... жаль что со временем это проходит)
aleandra
19:54 30/06/14
интересно :) мне понравилось :))) действительно, порой красота и радость где-то совсем близко, а мы этого не замечаем :) а я вот люблю тучки и небо разглядывать :)) они всегда такие разные и красивые :)
Рика_Хитоми Оффлайн
Аватар Рика_Хитоми
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe