Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

ПАДАЯ С НЕБЕС, НЕ РАСТЕРЯЙ ЧУВСТВА

Написано: 02/07/14 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Написали: Lerty и kTo_To_Tam_96

IV глава( От Нозоми )
-Блин! Как же мне это надоело! Почему меня нельзя было сделать официантом – с небольшой долей возмущения ворчал Мичиру, отдирая очередную жвачку из-под стола.
-Ну, вообще-то это кафе горничных, а так как у нас работниц пруд пруди, в новых людях мы особо не нуждаемся. До этого времени к нам в кафе приходили устраиваться только девушки, которым предоставлялся выбор работы, все, включая меня, выбирали работу горничной. Но так как ты парень, то выбора у тебя не было кроме как стать уборщиком. Но ты не расстраивайся теперь ты у нас самый ценный сотрудник и в этой сфере - единственный. И еще не мог бы ты поторопиться, не то если ты не ускоришься, кафе закроют вместе с нами и тогда придется ночевать здесь. 
После моих слов у приободрившегося Мичиру скорость действий увеличилась в два раза, поэтому закончил он даже быстрее меня. Пока я делала свою однообразную работу, Мичиру никак не мог усидеть на месте, поэтому принялся помогать мне. Наконец закончив, мы оба вышли из кафе, в котором я работаю уже около полугода, а Мичиру всего три дня.
Вечер был тихий, впрочем, как и в другой любой день. Людей вокруг почти не было, тоже относилось и к машинам. Район у нас старый, быть может, поэтому тихий. Все мои соседи, да и все живущие округа были пожилого возраста. Возможно, у всех этих людей есть своя семья, любимые, дети, внуки, родственники и конечно все они навещают своих драгоценных бабуль и дедуль, но даже от этого район остается таким же спокойным, умиротворенным и уютным. На улицах никогда нет суеты, никто не куда не спешит и не торопится. У нас все приветливые – нет таких соседей, которые бы со мной не здоровались. Некоторые даже не раз очень меня выручали - помогали мне с уборкой по дому, сажали со мной цветы на участке, учили готовить пирожные и пирожки, а иногда пекли сами и просто угощали меня. В общем, повезло мне и с соседями и с местом жительства.
Но, похоже, вечер не обещал остаться тихим до конца:
-Как же я устаю от этой работы, я каждый день вкалываю как проклятый. Зато ты первую половину дня прохлаждаешься в школе, да и во второй ты не сильно-таки напрягаешься, работа у вас простая как два пальца об асфальт - говорить клиентам заученные фразы типа ”Добро пожаловать, господин” или ”До свидания, господин, приходите еще”, приносить заказы и всегда улыбаться. Вам-то хорошо, вы-то в отличие от некоторых “ценных” работников полы не моете. И еще, между прочим, я тоже человек и мне надо образование, я тоже в школу хочу. И, вообще, мы же собирались путь в Рай и Ад искать, а за четыре дня никакого прогресса, да мы даже и не начинали! - говорил Мичиру на протяжении всего пути.
-Хорошо-хорошо, только не заваливай меня сразу кучей вопросов, давай все решать постепенно. Не мог бы ты обождать с некоторыми делами, потому что главной нашей целью является дорога в Рай и Ад, а так как у нас завтра выходной этим мы и займемся. Вот только с чего бы начать…
Не успела я заметить, как мы оказались у порога дома. Да, кафе находилось близко, в общем, как и школа, в которой я учусь. До различных небольших магазинчиков тоже было рукой падать, так что добираюсь я до мест назначения, не затрачивая много времени, что весьма удобно, ведь я и учусь и работаю. Я учусь не плохо, но и хорошей такую учебу не назовешь: я часто опаздываю, даже с тем, что близко живу, засыпаю на уроках, забываю обед дома, редко делаю домашку, потому что все свободное время посвящаю работе. Хотя до смерти родителей все было иначе…
Жить в одном доме с Мичиру оказалось легче, чем я думала. По каким-то причинам он не нуждался в еде. Есть Мичиру мог, вот только вкуса и запаха не ощущал, даже обидно, ведь готовлю я вкусно. И во сне похоже он тоже не нуждался, как бы он не старался, заснуть у него так и не получалось, даже с тем, что он сильно уставал на работе. 
После долгих будней я тоже сильно уставала, впрочем, как и сегодня. Но, сегодня я особенно устала, меня настолько вымотали, что я не поужинав, сразу легла спать. Обычно я засыпаю
моментально, даже когда полна сил, но этой ночью на меня будто напала армия из мыслей и вопросов, которые столпились у меня в голове и не хотели уходить, пока каждый из них не получит ответ. Думаю, всему этому была причина. Я просто не могла поверить, что все это происходит со мной, в самый обычный день с само обычной школьницей, идущей в самую обычную школу. Я до сих пор не до конца понимаю, что произошло у реки, и все еще точно не знаю, кто такой Мичиру, и зачем я, вообще, предложила ему жить со мной? Так же мне до сих пор кажется, что я уже где-то видела его, но никак не могу вспомнить где. И как мы собираемся искать путь в Рай и Ад? Короче из-за всего этого заснула я очень поздно, пока окончательно не вымотала свой и без того уставший мозг. 
Наступило утро. Солнышко ненавязчиво заглядывало в комнату, за окном летали птички, исполняя свою звенящую песенку – наступил очередной день, который точно принесет мне только радость.
Каждое утро я выхожу на балкон, что я решила сделать и сегодня, когда встану с кровати. Я очень люблю утро, обычно в это время я встаю и иду к своему маленькому балкончику, вдыхаю свежий воздух, пока ветерок нежно развивает мои волосы, нежусь в теплых объятиях раннего солнышка, которое неторопливо поднимается все выше и выше. Раньше все это я делала вместе с мамой, поэтому сейчас - это дело привычки… 
Вот и сегодня проснувшись, я, не раздумывая, направилась к балкону, но Мичиру меня опередил, что не было такой уж неожиданностью. Не то что бы мне совсем не нравился Мичиру, просто этот момент каждого дня мне был очень дорог как воспоминание о семье, поэтому где-то в глубине души у меня прозвучала мысль: ” Эй, это мой балкончик! Так что быстро смылся и дал мне насладиться воскресным утром ”. Но, это был лишь секундный порыв, поэтому говорить это мне было незачем, тем более что в моем доме он гость. Так же я подумала, что может быть плохого в двух ценителях всего просыпающего вокруг и, ничего не сказав, я просто стала рядом.
-Доброе утро! - бодро сказала я, устремив взгляд вперед на яркий рассвет.
-Как ты можешь быть такой счастливой, встав так рано, да еще и в воскресенье? – он, конечно, был прав, но у меня был повод порадоваться.
-Я вспомнила, где тебя встречала! Но сомневаюсь, что это нам как-то поможет…
-Ну не томи ты уже! – в глазах Мичиру загорелось любопытство.
-Вчера, перед тем как заснуть я вспомнила, что четыре или пять лет назад я и родители ездили отдыхать на море.
- Давай ближе к делу! – перебил меня Мичиру.
-Мичиру, ты спас меня от гигантской волны, еще я знаю, почему не могла вспомнить это раньше – тогда у тебя были светлые волосы, но с возрастом ты похоже перекрасился в темный. Думаю, что это прозвучит глупо, но я точно не ошиблась, не могу это объяснить, это что-то вроде предчувствия или интуиции, я не знаю наверняка, так ли это, но почему-то уверена, что тем парнем был именно ты.
- Ты серьезно? Это точно был я? – было понятно, что его интерес исчез до последней капли, а лицо выражало недовольство и недоверие. Я сразу поняла, что он мне не поверил, но рассказывать мне было больше нечего, все смыло временем…

Метки: нет

Предыдущий пост: Название: ПАДАЯ С НЕБЕС, НЕ РАСТЕРЯЙ ЧУВСТВА Все посты Zenet

Комментарии (1)

Ardo vin Akiss
01:23 03/07/14
На фикбуке данная работа выложена?
Zenet Оффлайн
Аватар Zenet
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe