Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

А был ли мальчик?

Написано: 16/11/12 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

  Довольно яркий заголовок для обычного поста в маленьком блоге, согласитесь? Хотя, я могу ошибаться. Но речь не об этом.

  Речь у нас с вами пойдет о том, почему Мы читаем мангу, почему выбираем тот или иной жанр. Согласитесь, Вы хотя бы раз, но читали жанр, который [вроде бы] читать Вам не положено, согласно принятому обществу стереотипу: мальчики должны делать то-то, девочки - то-то. Правда, сейчас стереотипы меняются, но все же, да и сама сеть сводит их действие на нет, ведь все анонимно [ну, или почти все], согласитесь? Но это тоже не суть.
  Всегда хотелось понять, почему люди [человеки] читают тот или иной жанр, что их там привлекает или что их туда влечет, что они там ищут? Ведь, казалось бы, жанр от которого тянет плеваться, но его же читают, а значит он кому-то нужен. Как известно, следствия без причины не бывает. После всех раздумий, анализов и сбора информации по крупицам, я пришел к выводу, что выбор того или иного жанра зависит от того, чего не хватает человеку, либо чего он жаждет пережить. Разумеется, такое переживание в реальной жизни для этого человека будет маловероятным событием, поскольку он уже не рассчитывает и не ожидает оного.
  Просто мысли вслух. Хотелось бы услышать на эту тему мнение других читателей [или не читателей], ибо [на мой взгляд] этот вопрос заслуживает внимания. А как считаете Вы?

Метки: нет

Предыдущий пост: Новый день, новый хрень... Все посты Bobryk_Rori Следующий пост: Методика "И че"...

Комментарии (7)

аliаs
20:56 18/06/14
даж не знаю... че зацепит то и читаю
Ницца
22:58 23/11/12
С одной стороны, таки да, читаю то, чего нет, всяческую боевую мангу и яой. С другой: есть манга про чудесного маньяка, которая меня радует просто до дрожи в руках. Ибо маньяк самый что ни на есть настоящий, с чисто маньячными закидонами. Хотя не скажу, что маньяков в моей жизни не хватает. Не навалом, конечно, но они есть.
Yamiyo
14:42 23/11/12
Хахахаха я девушка, а читаю только сенены и сейнены. Психология, блин...
Лягушка
17:23 19/11/12
для меня почти вся манга читаема. яойхентайюрисенендзесейсёдзе. редко читаю этти т.к. чаще всего попадается низкокачественная и скучная манга с плоскими шутками. гуро читала лишь раз, не особо понравилось, а вот фурри иногда может быть милым. кто посоветует стоящее этти, буду рада ^^
Агент007
16:54 17/11/12
Я лично не люблю яой хотя женщина потому что считаю что это гадость и идет против природы
Маина-рин
19:20 16/11/12
я тоже думала над этим. полностью согласна. это просто психология. чего человеку не хватает, то он пытается найти в анмие/манге. читая или смотря, как бы вместе с героями переживая события, мы "утешаем"(не знаю как это правильно назвать) своё сознание. ну это как-то подсознательно получается.
FIRUXA
10:47 16/11/12
Многие смотрят аниме и читают мангу,потому что,это нравится (как хобби),кто то хочет отвлечься от повседневного быта,кто то от проблем!Это нормально т.к.человек хочет хоть как то ослабить петлю реальности на своей шее!На счет жанров учеными доказано,что яой для женщин,юри для мужчин это психология!Мистика,приключения фентези эти жанры которые заставляют нас верить в сказку,а в нашей жизни этого так не хватает!
Bobryk_Rori Онлайн
Аватар Bobryk_Rori
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe