Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Не играй с драконом(5)

Написано: 06/07/14 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 8,57/10 Всего голосов: 7

Эльфы оказались правы и к пещере дракона они пришли даже раньше намеченного срока. Все потому, что Беттанорексы оказались на удивление выносливыми и без труда поддерживали заданный проводниками темп. И если лорд Станнор и отличался некоторой неуклюжестью по сравнению с истинными детьми леса – шел не без треска и шорохов, так сказать, то Аркас двигался совершенно бесшумно, подобно эльфам тенью скользя сквозь густую чащу.
– Что он здесь устроил? – тихо спросил лорд Станнор, слегка озадаченный открывшейся им картиной.
– Наверное, пещеру расширял под себя, – ответил Аркас, рассматривая огромные кучи породы у входа. Его черный провал находился у самого подножия горы, и все пространство вокруг него было изрыто невероятного размера когтями. Дракон выкорчевал и сжег все деревья на прилегающем к пещере участке, спекшаяся земля была покрыта пеплом и камнями, которые он выбрасывал, чтобы освободить для своего огромного тела побольше места.
В воздухе витал стойкий запах гари.
– Местные жители рассказывали, что в ту ночь, когда дракон прилетел, было видно багровое зарево над лесом, и столб дыма закрыл собой Луну, – Аннариэль не могла без боли смотреть на учиненные разрушения.
– Дракону нужно пространство, чтобы взлететь, да и к пещере никто незамеченным не подберется, – Тириэль более спокойно отнесся к виду сожженного леса. – Если он внутри, конечно.
Из глубин пещеры донесся низкий сдержанный рык.
Тириэль вздохнул. Лорд Станнор ясно дал понять одним лишь только взглядом, что он думает о шибко умном эльфе.
Солнечные лучи падали на вход в пещеру с боку и, слишком яркие, скрывали от глаз все, что происходило в ее глубинах. Поэтому даже Аннариэль вздрогнула от неожиданности, когда на свет показалась вытянутая морда огромной рептилии, покрытая пепельно-серой чешуей.
– Я знаю, что ты здесь, Меч Севера, – уверенно прорычал дракон, открывая усеянную зубами пасть. Большие оранжевые глаза смотрели прямо на Аркаса, пусть он и укрывался вместе со спутниками за толстыми стволами деревьев.
– Я даже знаю, зачем ты пришел! – Пепельнокрылый одним стремительным рывком покинул пещеру и расправил свои широкие перепончатые крылья. Толстый чешуйчатый хвост в ярости ударил по земле, подняв в воздух тучи пыли и пепла.
Аркас обнажил меч и вышел из лесной тени на открытое пространство, предварительно дав знак остальным оставаться на месте.
– И за чем же я пришел к тебе, мудрейший и знающий из драконов? – Меч Севера нервничал, так как оговоренный по пути план действий не учитывал, что они будут замечены еще на подходе к пещере. Нет, разумным было бы предположить, что предсказывающий судьбу дракон будет заранее осведомлен об их приходе, но... Они не верили в это всерьез.
– Ты хочешь убедить меня покинуть эти земли! – дракон выдохнул в сторону Аркаса багровое пламя, которое, впрочем, вреда ему не причинило. Только обдало тугой стеной раскаленного воздуха и горстями пепла.
– Тогда объясни мне, зачем ты занимаешься разбоем...
– Я не должен тебе ничего объяснять! Умри!!!
Меч Севера не тронулся с места, когда дракон прыгнул на него, расправив крылья и оскалив клыки – за его спиной стоял могучий маг. Тириэль уже давно держал наготове нужное заклинание, и огненная сеть цвета изумруда рухнула на чудовище сверху, мгновенно спеленав его с головы до ног.
– Ты и это предвидел, Чешуйка? – лорд Станнор, широко ухмыляясь, стал рядом с Аркасом. Тот взглядом приказал ему вернуться обратно, но его кузен-Беттанорекс сделад вид, что ничего не заметил.
Дракон неожиданно быстро успокоился, стоило ему лишь понять, что заклинание эльфа так просто не рвется.
– Мой Дар не всесилен, – с нескрываемой горечью ответил дракон. – Я прошу простить мою вспыльчивость... Ну а если вы все же собираетесь меня убить, то я хочу вам напомнить, что предсмертное проклятие дракона моего рода не снять даже богам.
– Смотри как запел... – даже с некоторым восхищением произнес лорд Станнор. – Остроухий, насколько хватит твоего чародейства?
– Обращайся к Перворожденным по имени, человек! – Тириэль, не сдержавшись, вышел из укрытия. Аннариэль попыталась остановить его, но лишь шагнула за кромку леса следом, всего на несколько мгновений опустив лук.
Пепельнокрылый прыгнул. Все еще опутанный сдерживающей магией, он оттолкнулся от земли крыльями, лапами и хвостом, и всей своей тяжестью обрушился на стоящих перед ним Аркаса и Станнора. Меч Севера, припав к самой земле, пропустил пышущую жаром тушу над собой; лорд Станнор проворно отскочил назад, решив посостязаться с чудовищем в скорости. И проиграл – чешуйчатый бок ударил по нему всем своим весом, отбрасывая к ногам эльфов. А потом начался ад.
Драконьи путы лопнули – неожиданно легко. Аннариэль выпустила стрелу, целясь в глаз, но острооточенный наконечник лишь высек искру из бронированного века. Затем она прыгнула в сторону, уворачиваясь от могучего потока пламени, и тонко закричала, когда поняла, что Тириэль и лорд Станнор остались под ударом.
– НЕБЕСТОРЕС!!! – крик Аркаса был подобен удару грома, и столб золотого света ударил с небес за спиной дракона. Но он даже не обернулся, в ярости бросаясь на Тириэля – эльф укрыл себя и лорда Станнора магическим барьером. Полупрозрачная стена спасла их от пламени, но первый же удар драконьих когтей разбил ее, оставив рыцаря и мага без защиты.
В воздухе свистнула вторая стрела Аннариэль и на этот раз попала точно в цель, по самое оперение вонзившись в драконий глаз. Ярко-золотая полоса рассекла воздух, сорвавшись с лезвия Небестореса – Аркас призывал меч богов по одному лишь своему желанию – и поразила пепельные крылья, отсекая их от тела дракона. Вот только последнему словно все было ни по чем – он упрямо тянулся когтями к Тириэлю. И лорд Станнор отважно стал между ним и чудовищем, с силой опуская лезвие своего меча на чешуйчатую лапу.
Один коготь отлетел в сторону, отсеченный мастерским ударом, а затем уцелевшие костяные кинжалы сомкнулись на стальной броне, сминая и разрывая укрывшуюся за ней плоть.
Огромный золотой клинок соткало из света в воздухе прямо над головой дракона, и Аркас просто опустил руку с зажатым в ней Небесторесом. Точная копия божественного меча, увеличенная в десятки раз, с легкостью разрубила чудовище на две части и погрузилась в землю. Потом он вспыхнул и исчез, и потоки драконьих внутренностей и крови хлынули в разные стороны. Нестерпимое зловоние распространилось вокруг, но уцелевшим в битве было не до него.
– Меч Севера... – дракон был все еще жив. – Все случилось так, как и было предначертано...
Аркас не двигался, наблюдая, как драконья голова на змеиной шее поворачивается в его сторону – Небесторес рассек тело дракона наискось, оставив ее невредимой.
– «Станнор из рода Беттанорексов падет от когтей Адзалькусанса из клана Холодного Пепла. Адзалькусанс будет сражен Небесторесом в руках Аркаса Беттанорекса» – вот что я сказал своей госпоже, Кристине Этлакен, Ведьме Кнарреса. А теперь слушай сюда, хозяин Акисса, Аркас из рода Беттанорексов: ты падешь от рук Ведьмы Кнарреса!
Предсмертные слова Пепельнокрылого эхом пронеслись над лесом и стаями птиц взлетели к вершине горы. Аркас прошел мимо уже мертвого дракона, стряхивая со своих пальцев Небесторес облаком стремительных золотых искр, и стал на колени рядом с братом. Аннариэль и Тириэль застыли рядом, в почтении склонив головы. Былая неприязнь теперь казалась нелепой, смерть смыла, унесла ее прочь.
– Меч Севера...
Аркас провел ладонью по лицу Станнора, прикрывая неподвижные веки.
– Помогите сложить погребальный костер.

http://ficbook.net/readfic/2107050  - ссылка на сборник с рассказом

Метки: нет

Предыдущий пост: Не играй с драконом(4) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Прощаясь с мечтой(1)

Комментарии (7)

Ardo vin Akiss
22:52 08/07/14
Начал выкладывать новый рассказ, кароч
аliаs
20:45 07/07/14
будем ждать)
Ardo vin Akiss, ой, спасибки)) Но во вторник-среду меня у компа не будет...
Ardo vin Akiss
03:00 07/07/14
Я ссылку на фикбук добавил)
Ardo vin Akiss
02:58 07/07/14
Вырвиглаз Болотный, завтра-послезавтра начну писать следующий)
Жалко дракошу. И лорда - он меня забавлял((
ПЕРВАААЯ!
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe