Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Прощаясь с мечтой(3)

Написано: 10/07/14 Комментариев: 24 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,9/10 Всего голосов: 10

Поместье Балькаров представляло собой огромный особняк , рассчитанный на одновременное проживание в нем почти двухсот человек. Для прислуги, в том числе и рабов, было выделено целое крыло, и Хэль следовало подняться на второй этаж, чтобы попасть в свою комнату. Вернее, она была не только ее – жила вместе с еще тремя девушками. Вместе с Халлэ.
Имя подруги она запомнила сразу, с момента знакомства, и ни разу его не забыла. В отличие от имени господина, с которым полгода мучалась... Халлэ – лучшая подруга, старшая сестра, вторая мать, и если бы не приказ господина Кагеса, то она бы весь день провела рядом с Хэль, пока ей наносили шасса-барса. Халлэ переживает и ждет, так что ей нужно спешить.
Стуча босыми пятками о деревянный пол террасы, Хэль совсем позабыла об осторожности и о том, почему имя Иланэ выучила за три дня. Боль – хороший учитель.
– Куда несешься, Гиена? – девушка с длинными черными волосами, заплетенными в толстые косы, схватила Хэль за руку и злобно развернула к себе лицом.
Гиеной Иланэ прозвала девочку в первый же день – из-за густых пышных волос цвета спелой пшеницы. В родной деревне Хэль все ходили с такими, заплетая их бесчисленные косички; немало было среди ее земляков и обладателей синих и зеленых глаз. Из-за них Хэль в поместье Балькаров тоже невзлюбили, считая, что взгляд глаз цвета бирюзы приносит несчастье. В остальном же она ничем не отличалась от остальных шаресов Эрсанского архипелага – те же черты лица и темная кожа, немного светлее, чем у чернокожих дикарей Южного Материка.
– Опять молчишь? Я же слышала, как ты пару раз бурчала себе под нос!
Хэль попыталась вырваться, но безуспешно. Ей оставалось только прожигать обидчицу взглядом.
– Не пялься на меня! – раздраженные слова были усилены резкой пощечиной, и девочка уже второй раз за день попробовала вкус собственной крови.
– Иланэ, что случилось? – на шум прибежали подруги девушки. Все, как и она, с шасса-барса, рабыни дома Балькаров.
– Эй, смотрите, – одна из новоприбывших схватила Хэль за подбородок, – Гиена теперь тоже с барсой, как и все нормальные люди. Достала уже своим чистым личиком сверкать.
К слову, рука подруги Иланэ на лице девочки причиняла последней сильную боль – порезы продолжало жечь.
– Следи за языком, – раздалось у девушек за спинами, – шасса-барса носят только рабы.
Любимый и такой родной голос, казалось, подарил Хэль крылья за спиной, ей хотелось смеяться от радости. Халлэ пришла ей на помощь!
Халлэ стояла в семи шагах от сборища подруг Иланэ, серебряные лучи только-только взошедшей на небосвод Луны окружали ее полуобнаженное тело сияющим ореолом. Похоже, что она уже успела лечь спать, но подозрительный шум разбудил ее, и девушка вышла как есть, в одной набедренной повязке - великолепная возможность подробно рассмотреть завершенную шасса-барса, которая после восемнадцати лет покрывает не только нижнюю часть лица рабыни, но и шею, плечи, грудь и руки до локтей. И маска Халлэ не улыбалась безмятежно, как у большинства рабынь – мастер передал в своем творении хищную натуру девушки, ее силу и тигриную грацию.
Хэль улыбнулась так тепло и искренне, как только могла, чтобы показать подруге, что все в порядке. Это и стало ошибкой – та заметила кровь на ее губе.
Иланэ ничего не успела сделать, и кулак Халлэ с молниеносной скоростью впился ей в подбородок, когда девушка одним прыжком преодолела разделявшее их расстояние. Следующим ударом заступница Хэль выбила по меньшей мере четыре зуба рабыне, державшей девочку за подбородок, и, довольно рыча, переключилась на ее соседку, которой досталось в голову босой ступней. Несчастную сбило с ног, она покатилась по твердому холодному полу.
– Что ты делаешь??? – закричали на нее со всех сторон остальные рабыни . Глупая ошибка, так как самым разумным поступком сейчас было бежать прочь со всех ног: Халлэ собиралась мстить ВСЕМ присутствующим подругам Иланэ.
Что она доходчиво секундой позже и объяснила, схватив ближайшую рабыню за волосы и рывком приложив ее голову о свое колено. Отчетливый хруст хрящей сообщил всем, что нос жертвы безжалостно расплющен.
– Она сошла с ума!
Крики ужаса и отчаянные вопли девушек подняли на ноги все поместье Балькаров, но к тому времени, когда господин Кагес лично прибыл на место происшествия, у ног Халлэ лежало шесть стонущих и плачущих от боли тел.
Из всех присутствующих обладателей шасса-барса тигрица в набедренной повязке быстрее остальных пала ниц, склоняясь перед хозяином в самом низком из поклонов. Кагес Балькар, оценив последствия драки одним, но очень цепким взглядом, изрек:
– Двадцать плетей мерзавке – нанесла ущерб моей собственности. Остальным всыпьте по пять.
– А этой? – один из слуг, без шасса-барсы, держал Хэль за волосы, хотя она и так никуда не собиралась бежать.
– Хэль? – узнал девочку хозяин. – Отпусти. Не видишь, ей шасса-барса только что нанесли. Проследи, чтобы ее не заставляли завтра работать, пусть отдыхает. Масло даррака – страшная вещь, – он внезапно задрал полу своей туники и показал всем небольшой черный шрам на бедре. – Меня как-то раз ранил отравленным кинжалом наемник из Кнарреса, и чтобы спасти мою жизнь, целитель прижег им мою рану. Я тогда от боли сознание потерял.
– Господин очень силен, если выдержал лечение такой глубокой раны маслом даррака, – слова лести у присутствующих слуг нашлись быстро. Хэль, если бы могла, просила смягчить наказание подруги. Двадцать плетей – это слишком много!

Метки: нет

Предыдущий пост: Прощаясь с мечтой(2) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Прощаясь с мечтой(4)

Комментарии (24)

аliаs
01:04 15/07/14
головушка прошла,можно и почитать Х)
Ага, сейчас еще две банки закрою и почитаю))
Ardo vin Akiss
22:28 11/07/14
Выложил проду)
ware6ka
04:04 11/07/14
Ardo vin Akiss,это 7 афторов а там с каждого по штук 5-6...
Ardo vin Akiss
03:59 11/07/14
ware6ka, номер 7? Чет тебе мало читать в этом месяце=_=" Был бы серьезно занят, поставил бы место эдак на 30-е=)))
ware6ka
03:51 11/07/14
Ardo vin Akiss,кто его знает может и буду ,мне есть что читать *посмотрел косо на столбик книжек* но в список записал почитать номером 7 етого месяца.
Ardo vin Akiss
03:41 11/07/14
ware6ka, то есть, читать не будешь? "опасно щурится"
ware6ka
03:06 11/07/14
Ardo vin Akiss,а на ваш восклицание отвечу что простое любопытство завладело,и захотелось узнать что да так ,чтоб не тратить зря время.
ware6ka
03:04 11/07/14
Ardo vin Akiss,ясно,спасибо за ответ ^__^ P.S ответ то что тут прям целый мир немного удивил меня,ну чтож удачи вам.
Ardo vin Akiss
02:55 11/07/14
ware6ka, ? История лучше всего читается вместе с моими предыдущими работами. Если вы их не читали, то не сможете понять идею рассказа полностью. Нет, как отдельная история она тоже читается, но вообще этот рассказ - часть целого цикла.
ware6ka
02:49 11/07/14
tl;dr *целых 3 поста*,прошу прощение, но можно узнать в кратце на чем строится история и что к чему?,буду благодарен.
Ardo vin Akiss
02:01 11/07/14
Спасибо, переделал предложение)
Ardo vin Akiss
01:59 11/07/14
Вырвиглаз Болотный, не ошибка, а опечатка)))
О, так лучше )) Что она доходчиво в следующую секунду и объяснила, схватив ближайшую рабыню за волосы и рывком прикложив ее голову о свое колено. - Что она доходчиво объяснила секундой позже, схватив ближайшую рабыню за волосы и рывком приложив ее лицом о свое колено. (Может, этот вариант тебе больше понравится? И в слове "приложила" ошибка)
аliаs
01:39 11/07/14
чет,головушка болит =_=
Ardo vin Akiss
01:21 11/07/14
Чутка отредактировал)
Ardo vin Akiss, а жаль))) БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, смешанная лучше всего (по крайней мере, так было, когда я училась)
Ardo vin Akiss
00:08 11/07/14
Вырвиглаз Болотный, о_О А, точно, ты же "Братьев" перечитала))) Нет, так далеко на юг он не забирался)))
Вырвиглаз Болотный, значит в такой я жить не буду, когда поступлю.
Ardo vin Akiss, о Теперь я знаю твои предпочтения в девушках))
Отец девочки не лорд Станнор, случаем?))
Лишнее подтверждение того, что чисто женская общага - гадючник. Не знаю почему, но остается гнетущее впечатление...
Ardo vin Akiss
23:44 10/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, мне она тоже нравится)
А мне нравится Халлэ =)
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe