Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Шёпот.

Написано: 12/07/14 Комментариев: 32 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,12/10 Всего голосов: 8

Однажды ехал один богатый мужчина на своём новом «Феррари». Он был в отличном настроении и напевал какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги.                                                                                                                                                                                                                                                                                               Богач осторожно объехал их и собрался снова набрать скорость, но в этот момент он услышал, как в машину ударился камень. Мужчина остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком.                                                                                                                                                            — Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!                                                                                                                     — Простите меня, — ответил мальчик, весь в слезах, — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но, ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.                                                                                                                                               Мужчина помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.                                                                                                                                                                                                                  Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

 

Метки: нет

Предыдущий пост: Моё наблюдение. Все посты Принц Роза. Следующий пост: Любовь со взрывом мозга!

Комментарии (32)

holy milk
17:28 13/07/14
Почему все эти слезовыжимательные истории такие мерзкие? Фу
Принц Роза.
01:44 13/07/14
Icecat, понимаю. Я сам же такой. Но у всех бывает конфликты с самим собой. Так что это нормально, главное найти своё личное решение.
Icecat
00:00 13/07/14
Принц Роза., а я на самом деле злючка- колючка, но в результате ... Внутренний конфликт (
Дarа
23:54 12/07/14
Да любой владелец машины, за кидание камней в любимую лошадку, о феррари до шестерки, накостыляет по шее хоть кому. А кому остановить - у дороги стоят и ручками машут, возле деток по любому кто-нибудь остановится, и несколько часов ждать не придется. Вся эта история притянута за уши., И это притом, что сама я добраяяя...
Anrab
23:25 12/07/14
Домовой_,БРАВО!!! *аплодисменты переходящие в овации*
Домовой_ 
23:22 12/07/14
Принц Роза, суть данной истории псевдоевангеличное добро и куча клише. призванное выжать слезу у неимущих. призванное у имущих - отобрать немножечко денег на "типа благотворительность за спасение души" призванное у верующих и верящих вот в это специально сочиненное и скорее всего оплаченное же - выжать слезу и опять же продолжать идти ждать, вдруг облагодетельстванным да будешь. ведь не случайно ты подчеркнула марку. почему не в рядовую машину? не обычного чела на обычной тачке? а чтобы контрааааст явственнее звучал. бедный мальчик/богатый дядя. увы. на самом деле все наиболее "трогательное" - зачастую наиболее выгодное. для всех в этой "аля потребительнодушевной пищевой цепочке". верить не предлагаю, имхо.
Принц Роза.
23:05 12/07/14
Icecat, как же я тебя понимаю. Я добрый и мои друзья частенько у меня занимают мани, но они хоть отдают свои долги.
Icecat
22:47 12/07/14
Ман, ты Адамику тоже не верь, не всегда эгоизм движет человеком ) У меня вот тоже воспитание и играет со мной злую шутку, хочу эгоизм включить и никак (
Принц Роза.
21:37 12/07/14
Icecat, я читал эту книгу. Интересная для дам, а я парень.
Принц Роза.
21:33 12/07/14
Домовой_, для вас важна марка авто или сама суть этой истории.
Принц Роза.
21:30 12/07/14
Анальный Ман, меня так воспитали. У меня ещё остались чувства сострадание и сочувствие к людям. Я и ты слишком разные, и наши взгляды тоже. Я не горжусь этим своим поступком, и не ору об этом на каждом углу.
Дarа
19:20 12/07/14
Сказать нечего, и так все понятно. Джейн Эйр тоже люблю.
Icecat
18:08 12/07/14
Принц Роза., о современной литературе спорить не берусь, т. к. люблю попутешествовать во времени) Но, думаю, есть перлы ) Мост в Терабитию, например ) Что касается помощи, это дело благородное ) но говорить об этом не стоит Сочтут за тщеславие
Анальный Ман
17:10 12/07/14
Рэй, зришь дальше мана
Anrab
17:04 12/07/14
Домовой_, ну это ж павшие, а с живых я поиметь не умею Т_Т
Домовой_ 
17:01 12/07/14
Anrab, и это говорит человек, на аве которого богиня войны уже присматривает свой будущий куш и десятинку от павших воинов? :?
Anrab
16:52 12/07/14
Домовой_, а ты прав. Я чот не заострилась на прошаренности мальчика ))) Наивная душонка я
Домовой_ 
16:50 12/07/14
и ведь камни начал швырять не в те задрипанные шестерки и тойоты, которые не останавливались, а выбрал именно феррари. мальчик был продуман, и надеялся получить грант от владельца феррари на лечение брата, ну и заодно часть наследства путем усыновления.
Анальный Ман
16:50 12/07/14
вот скажи, ты реально дурак или притворяешься? я простотебя не понимаю.попали друзьяв задницу нуи ладно посочувствовал и ладно. Эгоизм движет человеком ВСЕГДА. даже фрукты ты носил, чтобы гордиться этим. Пошло.лол. Похоть - двигатель прогресса!
Принц Роза.
15:46 12/07/14
Анальный Ман, как тебе будет угодно. Эта история выдумана, но, не это важно, а важно её суть. И твоё утверждение, что человек должен решать всё сам, немного эгоистично. Недавно одна из одиноких знакомых моих родителей попала в ДТП, сломала ногу и руку. Так я носил ей продукты и готовил еду для неё. Мне её было жаль. Анальный Ман, я часто читаю книги современных авторов. Блин, сколько в этих книгах пошлого и глупого.
Анальный Ман
11:33 12/07/14
Принц Роза., человек должен решать свои проблемы сам. твоя слезливая история лжива и не отражает реальности. не 3,14зди на современную литературу, в ней есть проблески няшности. почему увы? а вообще, поднять инвалида - благое дело, но я никогда не поверю, что кто-то не будет из-за этого рихтовать машину. ну не бывает богатых выбл*дков, которые могут похвастаться лишь одним хорошим поступком
Принц Роза.
04:37 12/07/14
Anrab, нет, мой полночный собеседник. Я так не думаю. И мой этот коллега, правда туповатый, он родом, увы, из США.
Anrab
03:56 12/07/14
Принц Роза., странный он, да И ты тоже, если думаешь, что все вокруг такие же тупари, не способные понять элементарные вещи.
Принц Роза.
03:46 12/07/14
Anrab, я вчера рассказал эту историю своему коллеге, а потом ещё час ему объяснял её смысл.
Принц Роза.
03:39 12/07/14
Icecat, я тоже читал в 10. Очень жаль, что современная литература уже не такая.
Anrab
03:33 12/07/14
Принц Роза., мы, вроде как поняли. Смысл-то на поверхности. Мог бы и не объяснять.
Anrab
03:31 12/07/14
Icecat, мое тоже. Лет с 13-ти. Еще Джейн Остин люблю.
Icecat
03:28 12/07/14
Принц Роза., возможно, система ценностей современного человека является причиной той ситуации, которую вы описали.
Icecat
03:24 12/07/14
Anrab, мое любимое произведение )
Принц Роза.
03:23 12/07/14
Я этой мини истории хотел сказать, что некоторым людям не хватает мозгов на то, чтобы просто протянуть руку помощи человеку в беде.
Anrab
03:01 12/07/14
Icecat, обожаю Джейн Эйр ))
Icecat
02:57 12/07/14
"В вас говорит невинная восторженность, - отвечал он. - Вы смотрите на все сквозь розовые очки. Вы не видите, что это золото - мишура, а шелковые драпировки - пыльная паутина, что мрамор - грязные камни, а полированное дерево - гнилушки. А вот здесь, - он указал рукой на густую листву, под которую мы вступали, - все настоящее, сладостное и чистое " (Ш. Бронте "Джейн Эйр")
Принц Роза. Оффлайн
Аватар Принц Роза.
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe