Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Прощаясь с мечтой(9)

Написано: 16/07/14 Комментариев: 42 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,27/10 Всего голосов: 11

– Думаю, сегодня можно пойти на гору, – удовлетворенная осмотром, девушка убрала осколок зеркала и посмотрела на Хэль.
Девочка встрепенулась от радости, сверкая своим большими счастливыми глазами. Наконец-то они смогут выбраться из порядком поднадоевшего поместья! Осталось только дождаться момента, когда большая часть обитателей дома уснет...
За час до полуночи Хэль услышала, как Халлэ тихо поднимается со своей циновки, и сразу же встала вслед за ней. По смазанной игре теней поняла, что ее подруга связывает лентой свои длинные черные волосы в конский хвост, на манер свободных – рабам с такой прической ходить не позволялось. Затем перемотала руки и ноги дополнительными бинтами (кисти и голени девушки всегда скрыты ими от посторонних глаз). Южанки крепко спали, и чтобы не разбудить их, достаточно было просто не шуметь. Впрочем, они определенно знали о ночных похождениях подруг, но раз за последние три года кроме них никто больше об этом не узнал, то и беспокоиться сильно не стоило.
Открыв оконную ставню, выбрались на террасу, с которой прекрасно просматривался весь внутренний двор поместья (она шла вдоль всего второго этажа П-образного здания). Убедившись в отсутствии посторонних глаз, Халлэ кошкой взлетела по деревянной подпорке на покатую крышу терассы и втащила за собой девочку. Теперь необходимо было лишь забраться на крышу третьего этажа и спуститься вниз по внешней стене особняка, благо там был участок, плотно обвитый садовыми лианами. Трудный и опасный путь, но Халлэ, чтобы не попасться на глаза охране, вот уже три года использовала его, и удивительно легко – особенно если учесть, что Хэль в это время сидела у нее за спиной.
Проблем не возникло и в этот раз, и уже через пару минут они были в саду, окружавшем особняк с трех сторон. Собаки, охранявшие его, были прикормлены Халлэ еще до того, как Хэль продали Балькарам, а потому лишь приветливо обнюхали своих знакомых.
– И вам доброй ночи, ушастые, – Халлэ почесала за ухом самого дружелюбного пса и бесшумной походкой направилась к садовой ограде. Только перебравшись через нее, она поставила Хэль на землю.
– Не отставай, – улыбнувшись, она быстро и легко побежала к горе.
Поместье Балькаров находилось у восточного подножия Горы-что-смотрит-на-море-закатов. С пологими склонами, поросшими густым лесом, с плоской вершиной, в старину она была превосходным местом для сигнальных огней маяка, но вот уже пятьдесят лет город к югу от нее обходится лишь башней на остром окончании мыса, защищающего гавань от сильных штормов. От древнего маяка, стоявшего некогда на одном из склонов, остался лишь скрытый густыми зарослями круглый фундамент.
Чтобы добраться до руин маяка, Халлэ и Хэль потребовалось чуть меньше часа. Взбираться на гору сквозь лесные заросли в ночи давно стало для них привычным занятием, они прекрасно знали здесь каждый куст, корягу и камень, и куда не стоит идти, чтобы ненароком не упасть с обрыва. И девочка была уверена, что пожелай они сбежать от Балькаров навсегда, это не стало бы для них большой проблемой. И уж тем более для Халлэ, которая бегала быстрее любой охотничьей собаки.
– О Небеса, я как же я соскучилась по этому дереву! – воскликнула девушка, когда они вышли на плоскую вершину небольшого утеса, на котором собственно маяк раньше и стоял.
Хэль не могла не согласиться и даже кивнула, приветствуя старое засохшее дерево с высоким прямым стволом. Его основание было частично обмотано плотной толстой тканью.
Халлэ подошла к дереву, несколько раз присела, подпрыгнула, разминаясь, а затем нанесла по стволу резкий сильный удар правой ногой, на уровне голени человека. Едва вернув ногу в исходное положение, ударила кулаком левой руки, чуть выше уровня своего плеча – сегодня воображаемый противник девушки был одного с ней роста. Отступив на полшага, снова ударила правой ногой, в разы сильнее, и все дерево содрогнулось до самой тоненькой веточки на лысой макушке. Ни одно человеческое ребро не выдержит такого сокрушительного удара...
Восхищенная Хэль задержала дыхание, наблюдая, как дерево медленно возвращает себе невозмутимую неподвижность. Иланэ должна благодарить судьбу и богов за то, что Халлэ даже в минуты гнева сдерживает свою подлинную силу... В мире нет человека сильнее ее – давно уже уяснила для себя девочка. Даже Таракс, глава охраны поместья (последнее, пятое имя, которое смогла запомнить Хэль), вооруженный мечом и щитом, в кольчуге, не смог бы ее одолеть, и никто во всем мире не смог бы сейчас разубедить в этом Хэль.
Как и всегда, спокойно наблюдать за безжалостным избиением дерева она могла лишь первые десять минут. Будь на ее месте парень, он часами мог бы наблюдать за длинными сериями прямых, джебов, свингов, хуков; ударов ногами, локтями и коленями; на месте, в прыжке, подшаге и подпрыжке; иногда удары наносились с короткого разбега, когда Халлэ всей своей массой налетала на несчастное дерево, выставляя вперед ступню, кулак или иную часть какой-либо конечности.
– Почему ты не хочешь отрабатывать удары? Я же тебе показывала, – Халлэ на секунду отвлеклась, наблюдая, как девочка резво прыгает с камня на камень – яркий лунный свет и практически всегда безоблачное небо позволяли ей это без опасности промахнуться.
Хэль не обратила на ее слова ни малейшего внимания и приготовилась прыгнуть особенно далеко. Задержала дыхание, словно перед прыжком в бездонную пропасть, сильно оттолкнулась и... едва не свалилась с шероховатой неровной вершины, когда в ступни больно ударил еще хранивший дневное тепло камень.
– Меня начали тренировать еще до того, как я научилась ходить, но ты тоже очень многого сможешь достичь, если начнешь сейчас, – Халлэ понаблюдала за девочкой еще некоторое время, а потом вернулась к своей тренировке.
Хэль села на с таким трудом покоренный валун и подперла подбородок ладонями. Девушка уже не раз ей это говорила, но учиться драться ей не хотелось. Она всегда старалась спрятаться или убежать от опасности, и даже представить себе не могла, что ударит кого-то. Халлэ другая, у нее внутри сидит дикий зверь, хищный и опасный.
Последний удар получился каким-то особенно блеклым, и девушка, тяжело дыша, отступила. Хэль отметила, что сегодня подруга выдохлась почти втрое быстрее – раны все же давали о себе знать. Сбросила лишние бинты, оставив лишь те, которые все привыкли видеть – ими она скрывала сбитые от постоянных ударов кулаки, и подошла к краю утеса.
– Как всегда здорово. Да, Хэль?
Девочка была уже рядом, сидя на давно облюбованном камне и свесив ноги в пропасть. Город внизу горел редкими искрами огней, лунная дорожка начиналась от деревянных пристаней и серебряной стрелой уносилась к горизонту, разделяя тихое море на две темные части. Еще одна прекрасная ночь рядом с Халлэ.
– Однажды я пересеку это море, – внезапно произнесла девушка, – и отправлюсь на Север. Туда, где шасса-барса – всего лишь странный рисунок на коже...
Хэль покачала головой – в данный момент Халлэ смотрела на запад. Даже если плыть в ту сторону пару недель, всего лишь проплывешь через пролив между Северным и Южным материком, чтобы попасть в открытый океан.
– А еще там, на Севере – Беттанорекс! Величайший из героев... Знаешь, он ведь не только маг, но и мастер каннари-твин. Соединил в одно целое магию и боевые искусства и вышел за пределы человеческого понимания и воображения. Он – из тех гениев, которые рождаются раз в сто поколений! Он навсегда изменил этот мир... Говорят даже, что он может сделать магом простого человека, убрать с лица раба шасса-барсу...
Девочка недоверчиво посмотрела на подругу, не зная, можно ли в это верить. Возможно, только что она вообще впервые усомнилась в ее словах.
– Великий человек, сокрушивший Ведьму Кнарреса – Кристину Этлакен... – Халлэ, задумчиво рассматривая ночное море, внезапно смутилась и отвела взгляд, шасса-барса и отсутствие дневного света надежно скрыли девичий румянец на ее щеках. Хэль, впрочем, догадалась о его наличии.
– Однажды я встречусь с ним, – Халлэ словно пообещала это Луне на небе, и морским волнам. – А сейчас нам пора возвращаться.

Метки: нет

Предыдущий пост: Прощаясь с мечтой(8) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Прощаясь с мечтой(10)

Комментарии (42)

dara13057, вот, тот же вопрос.
Ardo vin Akiss
03:11 17/07/14
Выложил продолжение
Дarа
02:22 17/07/14
С такого отдыха для души, как обычно, перешло все на жрачку и любофь. Куда б гарем пристроить?
Вырвиглаз Болотный, красненькие))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, *предвкушающе* розовенькие?
Вырвиглаз Болотный, знаешь, а меня тут наручники завалились >:)
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, да-да *делает вид, что не замечает издевки, но втихаря строит планы коварной мсти*
Вырвиглаз Болотный, ну ты ж любя *ластица с издевкой*
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ,ты меня прощаешь? Няша! *прячет шкодливые ручонки за спину, во избежание соблазна*
Вырвиглаз Болотный, тогда ладно ^///^
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, так я ж любя)))
Вырвиглаз Болотный, кудя это ручки пошли? *///*
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, обнимашки! *поглаживает по голове, переходя на плечи, спину, ниже...*
Вырвиглаз Болотный, дяяяя! *прижимается и стискивает в объятьях*
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, конечно буду! Хочешь прижаться к моей груди (пятого размера)?
Вырвиглаз Болотный, да ты страдаешь нарцисизмом)) А меня любить не будешь? =(
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, я человек хрупкий, болезненный - любви на всех не хватает: трохи, тилькэ для сэбэ )))
Вырвиглаз Болотный, слабенько ты любишь свой гарем :с
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ,не царское это дело - подвалы копать! А курятник не подойдет?
Вырвиглаз Болотный, рой подвал.
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, угу. *прикидывает, что во времянку оба гарема не поместятся, даже если уложить их штабелями и попрыгать сверху*
Вырвиглаз Болотный, строй 800. У меня свой))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, дык ждала тебя, ждала, пока не дождалась... Но все еще поправимо *подмигивает, напевая: "я построю гарем на 400 мест..."*
Вырвиглаз Болотный, ну а што ж ты без меня замуж выскочила?! прям абидна :с
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, нет, обычным. Шеф - это моя мама. Какую тещу проморгали)))
Вырвиглаз Болотный, шеф поваром была?
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, с 93-го по 2004 (с перерывами) готовка была моей профессией. Наготовилась до конца дней... Зато руку набила)))
Вырвиглаз Болотный, а зря. Я думала ты скажешь: "Да." Я б тогда ответила: "Выходи за меня!" Обламываешь(
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, ненавижу. Я лучше сошью что-нибудь
Вырвиглаз Болотный, ммм, аж слюньки потекли *Q* А ты готовить любишь?)
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, Ну, да. Молоденькая, рассыпчатая, с маслом, с укропом - ням-ням))
Вырвиглаз Болотный, а какая картошечка? По-деревенски?)
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, эт да, эт я не подумавши ляпнуло... *пошла выключать картошку*
Вырвиглаз Болотный, если станет хуже писать, то мы можем сказать адьес нашей мечте о том, что бы он прославился))
Ardo vin Akiss, низя месяц не выкладывать! Что я читать-то буду?! =)
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe