Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вокалоиды и семь смертных грехов. Часть вторая

Написано: 16/07/14 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,88/10 Всего голосов: 8

В прошлый раз я рассказала о Семи Смертных Грехах, за исключением Гордыни. Что ж, настало время и для неё вместе с "Story of Evil"/"Сага Зла", посвящённой истории Рин (которая и есть грех Гордыни) и Лена.

Но перед этим хочу ещё раз отметить, что помимо клипов существуют новеллы и манга, в которых может быть всё "немного по-другому" (например, ВНИЗАПНЫЕ повороты сюжета), и о которых я не знаю ничего, кроме слухов!

Итак, "Aku no Musume"/"Daughter of Evil"/"Дочь Зла", первая песня цикла, повествующая, собственно, о грехе Гордыни, входящая в "Семь Смертных Грехов". В Жёлтой стране правит надменная четырнадцатилетняя принцесса (Рин). Рядом с ней всегда слуга (Лен), как две капли похожий на неё. Её сердце черно, как смоль, и страдания ближних её не заботят совершенно. Если принцессе понядобятся деньги - она просто отберёт их у народа. Однажды, она увидела принца Синей страны (Кайто) и влюбилась в него, но тот отвёрг принцессу, потому что у него уже была невеста (как раз таки Мику). Получив отказ, Жёлтая принцесса страшно разгневалась и приказала сжечь Изумрудную страну, откуда родом Мику (и нет, Мику не принцесса). Вскоре в Жёлтой стране вспыхивает восстание, восставшие штурмуют дворец. Ведёт их Мейко - девушка в алой броне из простого народа. Принцессу хватают и казнят перед всем народом, перед смертью она произносит: "Ах, настало время пить чай". Надо заметить, что первоначально эта песня не вызвала большого восторга у аудитории, но вот когда появился "Слуга Зла"...

Вторая песня "Саги зла" - "Aku no Meshitsukai"/"Servant of Evil"/"Слуга Зла" повествует о слуге-близнеце принцессы. Больше всего на свете он любит свою сестру, с которой был разлучён в детстве и слугой которой он становится позже. Принцесса, как мы знаем, неудачно влюбилась в Кайто и поручила своему слуге - Лену, убить Мику. При этом Лен был влюблён в Изумрудную, но любовь к сестре, как мы знаем, оказалась сильнее... Когда вспыхивает восстание, Лен переодевается в одежду принцессы и заставляет её переодется в слугу. "Никто не заметит разницы, ведь мы близнецы", - говорит он. Его хватают и казнят вместо Рин, перед смертью он думает о том, что если бы они с сестрой могли переродиться, он был бы счастлив снова быть с ней.

Третья - "Regred Message"/"Послание Сожалений", рассказывает о раскаяньи Рин, которая теперь осталась одна. Смерть брата заставила её понять, какой грех она совершила и какую боль причиняла Лену своим эгоизмом. Следуя древней легенде, она приходит к морю и бросает в воду бутылочку с запечатанным в ней желанием, как когда-то делал её брат. Её желание такое же, как и у Лена перед смертью - получить перерождение, в котором они снова будут близнецами.

Песня, которая в "Саге Зла" стоит четвёртой - "TwiRight Prank"/"Проделка в Сумерках" - повествует о детстве близнецов и о том, как они встретили Демона, с которым Лен поделился леденцом.

Так же в "Сагу Зла" входят песни других вокалоидов - пятая песня цикла "Shiro no Musume"/"Daughter of White"/"Белая Дева" голосом Йоване Хаку. Это рассказ о девушке из Изумрудной страны, у которой одной из всех волосы были не изумрудные, а белые. Из-за этого она была очень одинока, однако однажды в лесу встретила Мику, с которой они вскоре стали лучшими подругами. Сбежав из родной деревни в город, девушки работали у одной купчихи, пока Мику не встретилась с Кайто, который, очарованный Изумрудной, отклонил предложение Жёлтой принцессы. В ответ, та приказала найти и убить всех девушек с изумрудными волосами. Благодаря своим белым волосам, Хаку спаслась, но вновь осталась одна. Девушка уехала в городок на берегу моря и нашла там новую подругу. Однако подслушав ночью её исповедь в церкви, Хаку узнаёт, что её новая подруга - Дочь Зла, Рин. В отчаяньи она пытается убить Рин, но ей приходит видение - мальчик, которого она не знает (Лен?), и Хаку отказывается от мести. Она становится другом Рин, потому что ей жалко оставшуюся в полном одиночестве девушку.

Но и это ещё не всё. Теперь настало время истории Мику - "Ki no Otome - Sennen no Wiegenlied"/"Wooden Girl ~ Thousand Year Wiegenlied~"/"Дева из дерева - Колыбельная тысячелетия". Оказывается, Мику была духом дерева (по неким непроверенным данным - птичкой, которая жила на этом дереве). Но мольбы одинокой Хаку так тронули её, что она страстно пожелала стать человеком. Благодаря случайно (не верю!) проходившей мимо ведьме (это Эллука, о которой чуть подробнее рассказывается в предыстории) Мику становится человеком и подругой Хаку. Дальнейшая её судьба нам уже известна - в результате Лен убивает Мику и сбрасывает её тело в колодец.

И есть ещё "Shinon no Tokeitou"/"Handbeat Clocktower", но сил нету никаких больше об этом писать, потому что существуют новеллы-оригиналы, разбирать сюжет не читая которых - занятие более чем неблагодарное. Ибо вовсе непонятно, что за демон упоминается в песне, как он связан с многострадальным принцем Синей страны и при чём тут его мать...

На сегодня всё, в следующий раз я расскажу об "Original Sin Series", предыстории к "Семи Грехам".

Взято отсюда.

Метки: Вокалоиды, Семь Смертных Грехов, Музыка, The Evillious Chronicles

Предыдущий пост: Вокалоиды и семь смертных грехов. Часть первая Все посты Nastursiya Следующий пост: Вокалоиды и семь смертных грехов. Часть третья

Комментарии (16)

Nastursiya
15:53 17/07/14
San Noesis, да, я слышала об этом. Но кто эта Ней (она сестра Синего принца что ли?), с какого ей убивать Мику, как это связано со всем остальным - это тоже пришлось бы объяснять, а в песне об этом почти ничего нет.
San Noesis
13:26 17/07/14
Вот зря не написали про "Handbeat Clocktower". Иначе бы стало ясно, что в статье имеется небольшая неточность - Мику убил не Лен, а Нэй (была там такая героиня).
Nastursiya
19:01 16/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, Нет, ну примерно половину я понимаю. Но половина тайн пока вовсе не раскрыта и никто ничего не понимает, кроме автора! Я, к слову, про гнев узнала. Пойду скину инфу в комменты к тому посту.
Nastursiya, разберешься, зови. Мне мозг жалко))
Nastursiya
18:48 16/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, а, поняла. Нет, меня интересуют именно эта серия, уж больно круто всё закручено... Я вот слушаю сейчас - впечатляет. Теперь ясно, что произошло с Леном после смерти, но неясно, что же всё-таки произошло в остальном. Ещё бы понять, что это всё значит...
Nastursiya, в прямом. Мне еще нравятся песни AVTechNO в исполнении Рин)
Nastursiya
18:34 16/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, В смысле?
Nastursiya, а ты слушаешь только истории?
Nastursiya
17:55 16/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, но так интересно же! Перевожу вот "девушку из миниатюрного сада" - таки у Галерии Марлона не было дочери, это была заводная кукла... Ответила же. "Похоть" и "Зависть". А если из "Саги Зла", то "Слуга Зла" и "Белая Дева".
Nastursiya, твоя мозговая деятельность, в данном направлении, зашкаливает. Ты так реально можешь упороться. Не боишься?) Кстати, ты не ответила, какие нравятся тебе?
Nastursiya
17:14 16/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, "Безумие Веномании" и "Швейная мастерская в Эбонзаке". Эх, таки похоже, придётся ещё больше этим упороться... Мало того, что "Колыбельная Часовой Башни" самая, зараза, мозгосъедающая, так ещё и сабы английские...
Nastursiya, честно говоря, мне больше нравится "зависть" и "веномания". Еще "коррупция" неплохая. А тебе?
Nastursiya
17:03 16/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, да, но её песня её не вышла. Она называется "Nemeshisu no jūkō"/"The Muzzle of Nemesis" и обещается этим летом. А вообще, в предыдущем посте: http://grouple.ru/private/post/post?id=10770 всё написано.
Nastursiya, я тоже где-то наткнулась на перечень, в каком порядке смотреть, и краткую историю эпизодов. Правда до конца не досмотрела. Гнев - это Гуми, да?
Nastursiya
16:54 16/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, неа. Самой интересно же. Я когда-то большую часть этого уже видела, но вот что-то было новым. И про Гнев только недавно узнала.
И не лень тебе было столько в этом копаться?
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe