Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Кровные узы

Написано: 19/07/14 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,44/10 Всего голосов: 9

Ливия Геммарекс приподняла край капюшона и с тревогой посмотрела на ночное небо. Звезды на западе уже скрыла собой огромная грозовая туча, холодный ветер приносил запах сырости и непогоды. Если она не поторопится, то промокнет до нитки.
Город был уже совсем близко. Крассвартик – маленький, захолустный, укрывшийся в одной из долин Янтарных гор, на границе Крэйти и Талесси – двух из девяти могущественных королевств Севера. За сотни лет он не раз переходил из рук в руки, его крепостная стена пережила немало штурмов и осад. Сейчас на главной башне городского замка должен развеваться флаг Крэйти, но темнота мешала его рассмотреть.
Ливия, приблизившись к городским воротам, с опаской замедлила шаг и вытащила меч из ножен: они были открыты. Нет, не настеж, но в лунном свете, еще не остановленном темными тучами, отчетливо была видна щель между дубовыми створками, обитыми толстыми полосами железа. Девушке очень хотелось верить в то, что наблюдаемая ею картина – всего лишь результат преступной халатности городской стражи. Сейчас не Золотой Век Беттанорекса, в конце концов, он погиб почти двадцать лет назад. А Ведьма Кнаресса воскресла, выбралась из Бездны, в которую ее засунул великий герой.
Ни над воротами, ни возле них стражи не было. Ни единой живой души. И весь город был погружен во тьму: в домах не горели лампы и свечи, молчали уличные фонари. Кладбищенская тишина сковывала и без того осторожные шаги, девушка чувствовала, как сердце все крепче сжимает ледяная рука ужаса.
– Эй, есть кто-нибудь живой? – негромко спросила она, прислушиваясь к каждому шороху.
Решив постучаться в ближайшую дверь, снова столкнулась с безмолвием, царившим внутри каменных стен. Узкие окна были надежно закрыты ставнями, и стучаться в них тоже было бесполезно. Разочарованно отступив, Ливия приободрила себя мыслью о том, что внутри, по-крайней мере, есть живые люди – замки и засовы не могли скрыть витавший в воздухе тяжелый запах страха.
Собравшись было постучаться в следующую дверь, девушка в последний момент остановила кулак, заметив краем глаза какое-то движение. Резко повернулась с мечом на изготовку, но фигуру в черном плаще это нисколько не смутило.
– Вечер добрый, – Ливия старалась, чтобы ее голос не дрожал. – Вы случаем, не местный? – что-то подсказывало девушке, что этот широкоплечий громила точно не здешний житель. – Я только что прибыла в этот город, ищу место, где можно поесть и отдохнуть, – не опуская меч, она медленно и осторожно, и по возможности незаметно для незнакомца засунула свободную руку в один из своих карманов. – Еще и дождь скоро начнется... Лето нынче дождливое выдалось, – ее пальцы нащупали наконец заветную монетку, и бросить ее под ноги незнакомцу стало делом одной секунды.
Яркая белая вспышка осветила улицу, едва серебряная монетка коснулась мостовой. И Ливия, и незнакомец успели защитить от света глаза, но артефакт, созданный лично Беттанорексом, для ослепления противника и не предназначался. Великий маг посвятил многие годы борьбе с Ведьмой Кнарреса, одним из излюбленных инструментов которой были оборотники – монстрообразные гомункулусы, способные принимать человеческий облик. Только очень сильные маги способны рассмотреть оборотника под личиной из плоти, но Беттанорекс разработал простой и дешевый амулет, способный заставить чудовище принять свой истинный облик – «лунную монетку». Стоит ее просто уронить, и она вспыхнет ярким светом, который и ослепить-то толком не способен. Но на оборотников он действует, словно красная тряпка для быка, они бросаются в бой сломя голову...
Ливия, на предыдущей неделе трижды напугав «лунной монеткой» ни в чем не повинных путников (лучше перебдеть, чем недобдеть...), уже приготовилась извиниться (опять), но резкие метаморфозы в теле незнакомца заставили ее вздохнуть с облегчением:
– Оборотник, слава Небесам...
Тело, прежде человеческое, стало удлиняться и расти в плечах, утробное рычание и звук рвущейся ткани сопровождали процесс трансформации. Острые костяные шипы пронзали одежду, сквозь прорехи была видна чешуя с серым металлическим отливом, а когда длинный гибкий хвост сорвал наконец остатки лохмотьев, тело монстра стало видно целиком. Перед Ливией стояла на задних лапах большая уродливая рептилия с вытянутой пастью, больше напоминавшей клюв, крохотные красные глаза горели в темноте.
Молниеносный удар змеиного хвоста, заканчивающегося еще одним костяным шипом, больше напоминавшим кривой шаресский клинок, не задел девушку только потому, что ее тело привыкло в минуты опасности не дожидаться решений головы. Только отпрыгнув как можно дальше, она нашла время удивиться ненормальной длине хвоста оборотника, который превышал длину его туловища почти вдвое. Очень и очень быстрый хвост, с ним не зазеваешься...
Оборотник скакнул вперед, резко разворачиваясь к Ливии спиной – превосходный способ вновь поместить девушку в свою зону поражения. Чешуйчатая плеть звонко щелкнула у нее над головой, когда она в низком прыжке снова ушла от удара. Быстро перекатилась по мостовой, встала на ноги и даже успела отразить удар костяного клинка, который, впрочем, едва ее не обезоружил.
Быстро сообразив, что одним только хвостом с мастером каннари-твин ему не справиться, оборотник совершил длинный прыжок вперед, вытягивая тонкие изломанные лапы. Чтобы увернуться от их когтей, Ливия прыгнула навстречу и немного вбок, ловко зайдя монстру за спину. Он снова ударил хвостом, но она ждала этого шага и, увернувшись, метнула тонкую стальную цепь с грузилами, которая надежно примотала хвост оборотника к фонарному столбу.
Гномий сплав выдержал невероятной силы рывок, когда гомункулус Ведьмы Кнарреса попытался освободиться. Столб, к счастью, также оказался весьма прочным и надежно врытым в землю, так что железная труба всего лишь согнулась. Оборотник стал похож на пса на привязи, цепью которого стал его собственный хвост. И его длина все еще позволяла ему добраться до Ливии своими когтями.
А девушка и не собиралась убегать. Метательный нож был уже наготове, осталось лишь сократить дистанцию еще на один шаг. И она с блеском завершила бросок, ослепляя оборотника на один глаз четырьмя дюймами качественной стали. Рев боли, еще одна попытка высвободить хвост, судорожный удар передней лапой... Ливия ожидала не только этого. Она уже узнала в оборотнике гомункулуса первого поколения – те из них, которые длиннохвостые, плевались ядом.
Информация более чем двадцатилетней давности подтвердилась, и в момент плевка девушка швырнула монстру в морду свой плащ. Плотная ткань приняла на себя едкую жидкость до последней капли, исключая малейшую вероятность попадания на кожу, и рухнула на уличную мостовую, дымясь. Правда, длинные светло-русые волосы Ливии закрыли на мгновение ее глаза – слишком небрежно и поспешно сбросила с себя плащ, но ей не нужно было видеть противника. Она уже успела запомнить, куда следует нанести удар длинным кинжалом, чтобы повредить ядовитую железу оборотника и исключить возможность ее дальнейшего применения.
Вместе с железой ей удалось повредить и голосовые связки монстра, так что на этот раз из его горла раздался только болезненный хрип. Голова на длинной шее взвилась слишком высоко в воздух, чтобы по ней можно было нанести качественный удар мечом, а бить им по костлявому змеиному туловищу было бесполезно – только лезвие о чешую затупишь. И Ливия ударила пустой ладонью, направляя разрушительный импульс внутрь тела оборотника. Он покачнулся, а затем его согнуло в сильном рвотном порыве, и девушка получила наконец свою единственную возможность нанести завершающий удар.
Но даже когда голова оборотника катилась по мостовой, его туловище продолжало представлять опасность. Гомункулусы первого поколения не умирают, если их всего лишь расчленить, и оставленные на произвол судьбы, будут медленно регенерировать. У Ливии не было времени сжечь тело чудовища, так что ей оставалось лишь надеяться, что у горожан хватит смелости закончить ее дело.

Метки: нет

Предыдущий пост: Прощаясь с мечтой(10) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Кровные узы(2)

Комментарии (15)

Домовой_ 
11:13 22/07/14
мы читаем, читаем)
Ardo vin Akiss, удачи в исполнении планов))) Значит, я еще долго буду обеспечена приличным чтением)
Ardo vin Akiss
02:53 20/07/14
Вырвиглаз Болотный, это я их еще не отпустил) У меня на них большие планы)))
Ardo vin Akiss, прими мои поздравления - Беттанорексы тебя не отпустят...
Ardo vin Akiss
00:27 20/07/14
Выложил продолжение)
Ardo vin Akiss
23:26 19/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, "с благодарностью принял" =)
Перечитала. Для данного жанра - неплохо. Хочу еще) Кстати обещанное *передает аккуратненько, еще упакованые шлепанцы* Пришлось новые покупать(
Saratori Norobodori
20:43 19/07/14
Ardo vin Akiss, А я не прочь почитать, дело попахивает Клеймором!
Ardo vin Akiss
20:39 19/07/14
Saratori Norobodori, я все никак не сяду дальше писать...
Saratori Norobodori
20:35 19/07/14
... Жалко барышню, ходит чёрт знает где, встречает случайным образом бродячего паломника, а тот в свою очередь оказывается хромоногим гриффином, «отпускающим шуточки» попахивающие зловонием самой смерти. После, не церемонясь с этаким чудом в перьях, девушка от всей души здоровается (при помощи кистени) с монстром, тот не остаётся в долгу и повторяет аналогичные действия. И дело заканчивается тем, что мелко раскромсанный монстр, не дойдя до опочивальни ложиться баиньки, чтобы потом местные уложили его в тёплую кроватку.
Ardo vin Akiss, свои не отдам)
Ardo vin Akiss
01:50 19/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, я пляжные шлепанцы предпочитаю)
Ardo vin Akiss, и если сильно хочется, могу подарить парочку. Тебе махровенькие?)
Неплохо, вроде как =_= Ужо глазоньки слипаются и понять что-либо трудно. Я завтра перечитаю, ладно?)
Ardo vin Akiss
01:44 19/07/14
Попытка написать просто боевое фэнтэзи. Готов к тапкам=)))
Ardo vin Akiss Онлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe