Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Кровные узы(2)

Написано: 20/07/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,33/10 Всего голосов: 6

Чутье подсказывало девушке, что оборотник в городе не один, а прогремевший совсем рядом гулкий рык только подтвердил догадку. Не тратя время на развязывание цепи и вытаскивание из тела поверженного врага ножа и кинжала, она достала из кармана плоскую металлическую фляжку и, торопливо свинтив крышку, сделала маленький глоток. Волшебное зелье обожгло язык и гортань, огненной волной прокатилось по пищеводу и, казалось, испепелило желудок.
Слезы ручьем хлынули из глаз Ливии, колени подогнулись, и она упала, не в силах вынести эту жуткую боль. Но когда зелье всосалось в кровь, закричала, чувствуя, как пламя, только что нещадно мучившее ее тело, превратилось в энергию, вливающуюся в мышцы неудержимым потоком. «Кровь дракона» – так назывался этот эликсир, в разы увеличивающий силу и скорость реакции; изобретенный сотни лет назад, был усовершенствован Беттанорексом, который добавил к его свойствам еще и обостренное восприятие. А способность видеть в темноте Ливии была нужна позарез.
Глубокие черные тени посветлели, уступая место нейтрально-серому, четко обрисовавшему все линии и углы городского ландшафта. Тьма осталась лишь в остаточной картине человеческого восприятия, и больше не могла скрывать еще одного оборотника, медленно приближающегося из дальнего конца улицы. Вдвое массивнее уже побежденного, он передвигался на шести бревнообразных конечностях, все его тело покрывали толстые костяные щитки и огромные шипы, защищавшие череп и спину. Каким образом он принимал человеческую форму, было загадкой...
Не сильно ломая над этим голову, Ливия подняла с мостовой «лунную монетку» (она ей от отца досталась, а тому лично Беттанорекс подарил – они друзьями были) и подбежала к дому, над крыльцом которого был сделан деревянный козырек. Легко забравшись на него, прыгнула на балкон, и уже оттуда залезла на крышу из красной черепицы. Огромный оборотник, сотрясая своим топотом, казалось, весь город, довольно быстро подбежал к зданию, и став на задние лапы, вцепился остальными четырьмя в стену. Камень трещал и крошился под огромными когтями, улицы огласил раздасованный рев.
Убедившись, что гигант не сможет забраться наверх, Ливия осмотрелась по сторонам, и как раз вовремя – заметила неподалеку небольшую быструю тень. Оборотник размером с обычного человека, покрытый густой черной шерстью, и с кожистыми перепонками, соединяющими руки с туловищем на манер крыльев, планировал над крышами, пристально рассматривая девушку. Вот он завис почти что над ее головой, и внезапно сложив свои «крылья», спикировал вниз, выставив нижние конечности с длинными острыми когтями. Уворачиваясь от атаки, она просто перепрыгнула на крышу соседнего дома, а оборотник, не успев вовремя затормозить, проломил своим весом черепицу и исчез в глубинах здания.
Ливия побежала. Красная черепица съезжала под подошвами ее сапог, грозя сбросить девушку вниз, но сейчас она была слишком быстра для этого, исправно преодолевая прыжками расстояния между тесно стоящими друг возле друга городскими зданиями. Ей нужно лишь пересечь этот город и перебраться за стену, любыми способами избегая дальнейших столкновений с гомункулусами.
Еще один оборотник, отчасти напоминавший сильно отощавшую гиену, взобрался на крыши вслед за девушкой и бежал параллельно справа, готовый в любой момент перепрыгнуть разделявшее их расстояние. Когда он наконец решился на это, Ливия выбросила в его сторону руку с зажатым в ней еще одним метательным ножом, и тварь с визгом рухнула вниз.
Уже третий оборотник, с которым она едва ли справится, когда эффекты «драконьей крови» рассеются...
Гигант с шипами на спине исправно топал внизу, не отставая от Ливии, а когда на его пути выросло какое-то деревянное строение, просто протаранил его насквозь, разбрасывая во все стороны куски досок и тучи щепок.
Едва девушка приземлилась на очередную крышу, как на ее противоположную сторону вылезла точная копия оборотника с длинным хвостом, плюющегося ядом. У него не было времени на хлыстообразные удары, и яд еще не был готов к выпрыскиванию, поэтому Ливия, несясь навстречу, сначала обманным движением качнулась влево, а потом резко прыгнула вправо, извлекая меч из ножен и прочерчивая его лезвием длинную рану на чешуйчатом боку. Совершенно несмертельная для оборотника, она, тем не менее, ошеломила его, и у девушки появилось время перепрыгнуть на соседний дом. Оказавшись на его острой крыше, она кубарем скатилась к ее краю с закрепленным на ней водостоком, и как раз вовремя – оборотник плюнул ей вслед ядом, разбрасывая жидкость по широкой дуге.
Еще одна тварь в списке врагов, на разбирательство с которыми у Ливии нет ни времени, ни сил.
Пригнувшись, так, чтобы между ней и оборотником находился острый гребень крыши, она побежала вперед, но дорогу ей заступил пятый гомункулус.
Он был слишком неосторожен, подойдя настолько близко, и клинок Ливии молнией рассек ему горло. Темная кровь фонтаном в то место, где только что была девушка – она уже бежала по крышам дальше.
Вот уже и стена, она почти добралась.
Перед тем, как совершить свой самый длинный и опасный прыжок за всю ночь (гребень стены располагался чуть-чуть выше крыш городских зданий, которые примыкали к ней почти вплотную), Ливия успела заметить еще троих оборотников. Значит, когда она переберется через стену, ей придется разбираться с шестью противниками – гигант слишком долго будет обходить фортификационное сооружение, а гомункулус с рассеченным горлом не сможет сражаться из-за значительной кровопотери.

Метки: нет

Предыдущий пост: Кровные узы Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Кровные узы(3)

Комментарии (2)

Ardo vin Akiss
00:07 21/07/14
Выложил продолжение)
Saratori Norobodori
11:31 20/07/14
... Если прильнуть к тексту с неподдельным интересом, можно увидеть, как автор изо всех сил старается передать в каждой строчке что-то похожее на боевую фантастику, если это так, то мне остаётся сказать, ура, продолжайте! Будем ждать и надеется, что наша милая героиня, сделает-таки свой «ход конем», не сорвав при этом свой хитроумный план по спасению своей персоны из сложившейся ситуации: успех, выйти из которой не очень то и велик?
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe