Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

10 мифов об интровертах

Написано: 20/07/14 Комментариев: 34 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,5/10 Всего голосов: 4

Миф 1. Интроверты не любят разговаривать
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.

Миф 2. Интроверты застенчивы
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.

Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.

Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.

Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.

Миф 8. Интроверты — равнодушные задроты
Интроверты это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.

Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.

Метки: Интроверты, Мифы

Предыдущий пост: Все знаю "ficbook"? Ну, наверно многие. Все посты Dalian. Следующий пост: Мне нужен успокоитель.

Комментарии (34)

Anrab
17:27 22/07/14
Вырвиглаз Болотный, совместными усилиями мы потянем ХД
Anrab, не одна ты такая *тихонько прячет в карман значок заслуженного склеротика* Да я верю, верю *подтягивает поближе бубен и чешет в затылке, пытаясь припомнить, какими заклятьями призывают духов, ответственных за память*
Anrab
17:09 22/07/14
Вырвиглаз Болотный, одна надежда на склерозную память, на которую почти нет надежды, потому что у меня, как раз, так с творениями всегда: изложила на бумаге или в файле и забыла. Не рыдай, нас должна питать вера, что если я написала это один раз, то смогу и снова. Тем более, что основные идеи и опорные точки у меня на бумажке таки были написаны
Anrab, ты разбиваешь мне сердце *поджимает ноги и рыдает вместе с автором*
Anrab
17:01 22/07/14
там было ТАКОЕ описание Александра! Я его считай с начала написания рассказа совершенствовала ТТ_ТТ
Anrab, это в тебе говорит мама-лень)) Но понимаю твое состояние - как-то, из-за внезапно погасшего света у дочки накрылось страниц двадцать доклада по Шекспиру. С тех пор завелось правило корябать наброски на бумаге.
Anrab
12:13 22/07/14
Вырвиглаз Болотный, только грустно как-то
Anrab, мдя, обидно. Зато, есть на чем восстанавливать ) Какая же прелесть - этот чай... Но поспать таки сегодня надо...
Anrab
10:56 22/07/14
Вырвиглаз Болотный, вчорась сделал. Только теперь нетбук девственно чист.
Anrab, удачи! *прыгает с бубном* Буду ждать)))
Anrab
21:22 21/07/14
Вырвиглаз Болотный, тока что муж дочинил. Конечно ничего не сохранилось Т_Т Буду восстанавливать рассказ, а то по постам прыгать влом. И сяду за проду.... ОПЯТЬ Хотя нет... не опять.... СНОВА
Anrab, так, не по теме - что там с компом? Ремонт движется?
Anrab
17:57 21/07/14
Вырвиглаз Болотный, вот-вот
Anrab, ага. Туточки http://grouple.ru/user/post/9088/15_vechei__kotorye_vam_nikogda_ne_skajut_introverty И кстати, больше похоже было
Anrab
17:43 21/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), ага, я тоже помню. h_zz писал, кажется
С точки зрения интроверта (примечания к мифам) миф 1. Зачем трепаться, если: твое мнение совпадает с мнением собеседника; тема тебе не интересна; собеседник спокойно обходится без твоих реплик. миф 2. Не думаю, что только интроверты не общаются без причины, а стеснительность имеет свойство проходить с возрастом. миф 3. ерунда. миф 4. количество тех, кого называешь друзьями, зависит от твоей разборчивости. миф 5. см. миф 3. миф 6. не стоит путать интроверсию и аутизм. миф 7. чем меньше выделяешься, тем больше шансов, что тебя оставят в покое. миф 8. см. миф 6. миф 9. шумное место и незнакомая компания также привлекательны, как и родной диванчик с книжечкой. миф 10. если припечет, кем только не станешь
Дarа
21:47 20/07/14
И хто такие интроверты? Откуда оне в мифах появились?
Mandos
18:25 20/07/14
миф 1. лоооооооол. интроверты не любят разговаривать потому, что они сцыкло, боящееся спугнуть собеседника, чем отпугивают его ещё сильнее. миф 2, см миф 1. миф 3, да им плевать, лишь бы кто-то до них снизошёл. миф 4, см. миф 1 миф 5, см. миф 1 миф 6, окунаются в пустые фантазии до. потому, что поговорить не с кем. миф 7, понятие "странный" инвариантно. подгонять подобное под определение - глупость. миф 8, 3,14здеж про внутренний мир. признай уже что тебя никто не сношает и тебе нечего делать, кроме как загружать свой мозг ненужной информацией. миф 9, это расслабление? это идиотизм. миф 10, менделеев, мусоргский, сахаров, софокл, авиценна, зорге, циолковский. великие любители покутить. да без эстетствующих п*дрил вроде тебя мир был бы чище, а не без них.
HORNLESS
18:09 20/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), свет включать надо...
Amaishy
18:08 20/07/14
HORNLESS, читать?
HORNLESS
18:05 20/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), да уже головушка болит от музыки, тишины хочется ><
Amaishy
18:04 20/07/14
HORNLESS, ох, как поздно. А музычку послушать, нэт?
HORNLESS
18:03 20/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), 02:03
Amaishy
18:01 20/07/14
HORNLESS, который у тя час?
HORNLESS
18:01 20/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥),да спать нет охоты, надо ж занять себя чем-то..
Amaishy
18:00 20/07/14
HORNLESS, че ты тогда с лохами флудишь?
HORNLESS
17:57 20/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥),да-да...разводятся, как лохи х)
Amaishy
17:56 20/07/14
HORNLESS, ой, боже...
HORNLESS
17:52 20/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥),http://grouple.ru/user/post/10843/prost
Amaishy
17:50 20/07/14
HORNLESS, с кем? :3
HORNLESS
17:48 20/07/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), ясно пойду дальше посрусь с ребятками одними...
Amaishy
17:37 20/07/14
HORNLESS, да просто так. Это же блог, че только не встретишь
HORNLESS
16:24 20/07/14
амм...к чему? :з
Amaishy
16:09 20/07/14
был уже такой пост. ничего нового
Dalian. Оффлайн
Аватар Dalian.
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe