Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Кровные узы(6)

Написано: 24/07/14 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Небрежным взмахом кисти он зажег в воздухе маленький белый огонек, который тут же повис над его головой. В тусклом свете стали отчетливо видны грубо обработанные стены туннеля, но пол был достаточно ровный для того, чтобы ненароком не переломать себе ноги.
– Как ты это сделал? – прямо спросила Гара Ливия.
– Попросил Дарра вшить в руку заклятие светляка. Чтобы его активировать, нужно сделать вот так... – полуорк все тем же жестом создал еще один шарик света. Новосозданный, он по мановению руки хозяина завис над головой девушки, словно его посадили на привязь.
– Я о том, как ты смог войти... В эту пещеру могут войти только Беттанорексы.
– И что именно тебя удивляет? – спросил Гар, шагая вглубь туннеля. – Нет, будь я чистокровным орком, то еще смог бы понять твою реакцию, но я же полукровка... Неужели правда все то, что говорят о блондинках?
– Моя прабабушка – Велренессия вин Гари Беттанорекс, законная супруга лорда Тарфика вин Гари Геммарекса, моего прадеда. И я не смогла войти в пещеру!
– Мой отец – лорд Станнор вин Таскара Беттанорекс, – сказал в ответ Детоубийца.
– Брат Аркаса Меча Севера?
– Двоюродный, – подтвердил полуорк.
– Не верю... – прямо заявила потрясенная девушка. – Лорд Станнор был благородным воином, человеком чести...
– Не встреть однажды лорд Станнор мою маму-орку, ты бы сейчас отдыхала в желудках оборотников, – слегка обиделся Гар. – А впрочем это я их сюда привел.
Коридор закончился просторной пещерой с высоким куполообразным сводом, где древние сталактиты тянули свои каменные острия вниз, к оплывшим безобразным конусам сталагмитов. Воздух был сырым и неподвижным, и не пах чем-то определенным – по-крайней мере для Ливии.
В центре каменного зала, над срубленным у основания сталагмитом, в воздухе висел лезвием вниз тяжелый двуручный меч.
– Небесторес... – прошептала девушка, рассмотрев окружавшее клинок легкое золотистое сияние. Наконец она своими собственными глазами увидела легендарный меч, которым Беттанорексы тысячу лет сражались с порождениями Тьмы. Ради него она и отправилась в это опасное путешествие, ради него рискнула всем, что имела – лишь бы заполучить его в свои руки. С таким могущественным оружием ей были бы не страшны не только оборотники, но и куда более могущественные слуги Ведьмы Кнарреса. Она смогла бы внести достойный вклад в борьбу с извечным врагом всего человечества...
– Он самый, – подтвердил Гар, и уверенно подошел к импровизированному постаменту. Его рука без страха потянулась к длинной рукояти, и Ливия в отчаянии поняла, что сейчас один из тех, с кем она обязана сражаться не на жизнь, а на смерть, завладеет оружием, которое людям преподнесли в дар небожители. Неужели она позволит полукровке осквернить его своими грязными лапами?!
«Эти грязные лапы легко свернут тебе шею, если полезешь в драку с мастером каннари-ал,» – внутренний голос прошептал жестокую, но правду. Сейчас она может только наблюдать за тем, как в мире еще сильнее укрепляется власть Ведьмы Кнарреса.
– Знаешь, я никогда не устану восхищаться Беттанорексом, – в самый последний момент Гар остановил свою руку, и его пальцы так и не коснулись рукояти Небестореса. – Например, эти зелья, которые восстанавливают силы мага. До того, как он занялся их усовершенствованием, чародеи часто погибали, когда превышали допустимую для употребления дозу. В большом количестве зелье вступало в необратимую реакцию с кровью мага, и он сгорал живьем. Мой брат рассыпался пеплом прямо у меня на руках – после того, как мы вдвоем разорвали в клочья дружину одного недалекого барона. Брат был сильным, очень сильным магом, но тогда никто еще толком не слышал о Беттанорексе и его каннари-ал.

Ливия с удивлением отметила про себя тихую грусть в голосе полуорка, и то, как он печально склонил голову перед волшебным мечом. И она не знала, чего в ней больше: облегчения от того, что Небесторес все еще не в руках злодея, или нетерпения – против своей воли она хотела увидеть, как рука воина сжимает заветную рукоять. Если уж ей не суждено...
– И Беттанорекс, – продолжил свой рассказ Гар, – никогда не брал Небесторес в свои руки. Нет, он пытался, но бестолку – только Беттанорексы могут войти в эту пещеру.
– Извини? – Ливия поймала себя на мысли, что удивляется едва ли не каждому слову или поступку полуорка.
– Беттанорекс не был Беттанорексом по крови – Аркас Меч Севера усыновил его. Тем удивительнее то, что он победил Кристину без помощи Небестореса. А Аркас, великий в свое время воин, с ней не справился даже с этим мечом. И Небесторес находится в этой пещере со времени его смерти. Вот так вот.
– Ты будешь брать меч, или нет? – не выдержала Ливия.
– Нет, – уверенно ответил Гар, и отошел от меча. – Пусть останется здесь висеть, до скончания времен. Все равно его никто больше не сможет взять: Беттанорексов больше нет. А мне он собственно не нужен – Дарр дал мне силу куда более великую, чем ту, которую может подарить Небесторес.
– Ту, с помощью которой вы разрушили архив Белых Башен и похитили записи Беттанорекса? Секрет каннари-ал?
Гар ответил не сразу, словно размышляя над тем, можно ли доверять девушке настолько важную информацию:
– Ну, можно и так сказать...
Ответ был размытым донельзя, но Ливия и так узнала слишком много за одну ночь. И похоже, что Детоубийца так и не собрался от нее избавляться, несмотря на все ее страхи и опасения. Она, честно сказать, не знала что и думать.
– Вот, держи, – полуорк протянул ей свой плащ с серебряной пряжкой. – Мне пора идти. С ним тебе будет гораздо теплее дожидаться утра. И не смотри на меня такими удивленными глазами: сама сказала, что твоя прабабка была из Беттанорексов. Значит, мы родственники. А о родне заботиться надо...
– С такими родственниками и врагов не надо, – тихо ответила Ливия, рассматривая острые кончики белых клыков, оттопыривающих нижнюю губу Гара.
– Шутишь – это хорошо, – усмехнулся Гар, и не удержался от того, чтобы не потрепать мокрые после дождя волосы на голове девушки.
– При первом удобном случае всажу меч тебе в глотку, – честно пообещала она.
Гар только рассмеялся в ответ и покинул пещеру. Ливия еще долго слышала, как его тяжелые сапоги гулко ступают по каменному коридору, а когда стих последний звук, и комочек света над ее головой погас, совершенно обессиленная осела на холодный пол пещеры.
– Кому скажи – не поверят...
Небесторес на долю секунды мигнул слабой вспышкой, а потом вернулся к своему размеренному свечению, которого вполне хватало, что создавать прозрачный полумрак по всей пещере. Девушка, завернувшись в длинный плащ Гара, смотрела на меч, не думая уже ни о чем, и не обращала внимания на камни, впивавшиеся в ее тело.
– Между прочим, тебя только что выкинули на свалку истории, – сказала она внезапно Небесторесу. – Орк-полукровка заявил, что ты бесполезен. И знаешь что? Я с ним согласна. Ты всего-лишь очень длинный консервный нож, наделенный божественными силами...
Меч остался совершенно равнодушен к обидным заявлениям Ливии. Разозленная не пойми чем, она вдруг резко встала и подошла к парящему клинку. Внимательно рассмотрела тонкую вязь слов древнего языка, тянущуюся вдоль лезвия, мысленно похвалила простую крестообразную рукоять без каких-либо украшений. Меч воина, удобный в бою и внешне совершенно непримечательный – если перестанет светиться... И поддавшись внезапному порыву, Ливия набросила на меч подаренный плащ, словно желая навсегда скрыть его от людских глаз.
В наступившей темноте отчетливо раздался звон ударившейся о камень стали – Небесторес упал со своего постамента.
– Это ведь не шутка? – спросила вслух девушка, шаря руками по полу в кромешной тьме.
Меч был найден почти сразу, надежно завернутый в плотную ткань. Не снимая ее, Ливия с невероятным трепетом и благоговением подняла Небесторес с камней, и прижала его к своей груди.
– Тяжелый...
Засунув руку под плащ, она нащупала рукоять, но тут же отдернула пальцы – не боль, а словно некий мысленный запрет не позволил ей прикоснуться к мечу.
– И все же я не могу тебя взять голыми руками, – произнесла девушка с весьма сильным разочарованием. – Ну тогда мне остается только отнести тебя одному из Беттанорексов... Я знаю только одну из их рода, хотя как вот только что мне сказали, ее отец этим родом был всего-лишь усыновлен. Но ведь мне ничто не мешает попробовать!
Небесторес в последний раз сверкнул и потускнел, став на вид ничем не неотличимым от прочих мечей – словно уснул. Под тканью, впрочем, этого увидеть было никак нельзя.

Метки: нет

Предыдущий пост: Кровные узы(5) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Подарок(1)

Комментарии (16)

Ardo vin Akiss, и дальше балуй хдд
Ardo vin Akiss, балушь нас, балуешь)))
Ardo vin Akiss
02:57 26/07/14
Выкладываю следующий)
Ardo vin Akiss
17:50 24/07/14
Вырвиглаз Болотный, я там так здорово накосячил, что думал "ща я в комментариях наслушаюсь о собственной криворукости"
Ardo vin Akiss, почто напраслину возводишь? Я два раза перечитала - не увидела. Даже в очках...
Ardo vin Akiss, да я с самого начала не заметила ._.
Ardo vin Akiss
17:40 24/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, я уже исправил все)
Ardo vin Akiss, читается на одном дыхании, я даже не заметила о_О
Ardo vin Akiss
17:37 24/07/14
И хоть бы одна душа указала на повторение двух предложений в монологе Гара...
Вырвиглаз Болотный, все на него молимся *чмокает в лобик и чешет за ушком*
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, правда? *сомневается, но поддается на утешения* Осталось только надеяться на обещанное Ардо юри
Вырвиглаз Болотный, знаю, знаю. Но так будет лучше (╥_╥) *пытаюсь утешить*
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, как тут не плакать - эльфик же...
Вырвиглаз Болотный, не надо, не плачь (Т_Т)
Эльфика жалко, хнык-хнык
Ardo vin Akiss
03:06 24/07/14
Бледноватый конец, конечно, но на очереди следующий рассказ)
Ardo vin Akiss Онлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe