Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Подарок(2)

Написано: 26/07/14 Комментариев: 14 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Валерика всегда считала, что страх и радость, особенно такие сильные, не могут идти рука об руку. И теперь точно узнала, что ошибалась... Стоило ей только услышать этот голос, с которым связано так много, как она вновь пережила состояние самого настоящего детского счастья – Халлэ пришла, как и обещала. Но для детской наивности больше нет места в разуме двадцатилетней волшебницы – проклятье Дарра Темного сведет с ума любого неподготовленного смертного, посмевшего нарушить покой Старрхолма. Переступив через все свои надежды и ожидания, Валерика до ужаса боялась, что Халлэ все же придет.
Обойти фонтан для того, чтобы вновь увидеть южанку из детства, оказалось не так просто. Образы из прошлого, запечатленные сознанием ребенка, вихрем кружились в голове – к каждому из них взрослая Валерика могла найти десятки вопросов. Например, Халлэ одевалась, как уроженка южных пустынь, но только лишь по мнению северян. Будь сейчас рядом путешественник или торговец родом из Белых Пустынь, Золотого Берега Тсанкаили или земель Набайро, то он бы непременно спросил, к какому племени принадлежит женщина. Валерика, посвятив поиску ответа на этот вопрос целый год, ничего толкового в библиотеке Белых Башен так и не отыскала. А один из знакомы южан, общепризнанный знаток традиций родного континента, высказал предположение, что Халлэ принадлежит к народам Дальнего Юга, о землях которых и сам толком ничего не знает.
Акцент. В детстве Валерика не придавала значения удивительно чистому произношению Халлэ, но в точности воспроизвести выговор северянки та так и не смогла. Услышав этот голос сейчас, девушка помимо своей воли подумала о Балезании, Эрсании и Кнарресе.
Две вышеперечисленные странности сами по себе ничего не значили, их можно было списать на все, что угодно. Например, уроженка Дальнего Юга слишком много времени провела в Балезании, или вообще в ней живет – каждый год приезжала, как-никак. Это объяснение успокоило Валерику в свое время, пока она не узнала, что к ней с самого ее рождения были приставлены два мага-телохранителя, которые должны были наблюдать за ней и защищать от любой возможной опасности. И не просто боевые маги, а ученики ее отца, овладевшие каннари-ал. Они обязаны были проверить, кто приходит к дочери Беттанорекса на каждый ее день рождения. И приемный отец, друг ее родного отца, не мог оставить без внимания невероятно дорогие подарки. Как жаль, что Валерика уже не сможет задать им эти вопросы – все трое погибли в бою с Дарром восемь лет назад.
Но если приемного отца уже не воскресить, то отчеты, которые каждую неделю отправлялись в Белые Башни телохранителями, сохранились весьма неплохо. Добраться до них оказалось крайне непросто, но в девятнадцать Валерика справилась с этой задачей. И не нашла в тех бумагах ни единого упоминания о Халлэ...
С отчаянным сумбуром в голове девушка справилась за шаг до того, как полностью обогнуть мраморную статую грифона. Его агрессивный вид пугал Валерику в детстве, и даже слова взрослых о том, что зверь смотрит в сторону Кнарреса и охраняет фонтан от злобной ведьмы, делу помочь не могли. Всего один шаг, и она вновь увидит Халлэ...
– Привет, – короткое и мягкое приветствие словно пролетело мимо ушей девушки, которая застыла на месте с широко раскрытыми от изумления глазами.
– У тебя очень красивый голос, – для того, чтобы взять себя в руки, Валерике понадобилась доля секунды. – Особенно для немой...
– За комплимент спасибо, – ответила Хэль Безмолвная, вставая с каменного бортика, – но я рассчитывала на теплые объятия. Ты меня восемь лет не видела, малышка.
Валерика поневоле отступила, когда женщина в черной куртке с очень высоким воротником, закрывающем лицо едва ли не по самые глаза, шагнула навстречу, протягивая все ту же заколку в открытой ладони. И ей внезапно очень захотелось поверить в то, что соратница Дарра Темного и Ведьмы Кнарреса просто в курсе этой старой истории, и сейчас таким образом просто над ней издевается.
– Извини, но я уже не маленькая девочка, чтобы со всех ног бежать к тебе обниматься, – Валерике пришлось смириться с фактом – перед ней стояла та самая Халлэ из детских воспоминаний. Короткие, но все равно непослушные волосы цвета спелой пшеницы женщина всегда прятала под платком, изменить цвет глаз с синего на карий проще простого. И ни прошлый, ни нынешний костюм не могли скрыть внушающий уважение рост и роскошную фигуру – объемная высокая грудь и широкие бедра у не выдающейся в этих аспектах Валерики вызывали тщательно скрываемую зависть.
Хэль не убирала руку, черные камни в заколке тускло сверкали. Желание принять подарок стало особенно сильным в тот миг, когда девушка поняла, что южанка сейчас в тех же сандалиях, что и раньше. Только теперь ее ноги выше щиколотки закрывают широкие черные брюки, а не подол дорогого платья.
– Ты шасса-барсу прячешь? – спросила Валерика, имея ввиду татуировку, которую шарессы наносили на лица рабов. Хэль, как предполагали в Белых Башнях, именно из этого народа.
Женщина, так и не дождавшись встречного шага, молча положила заколку себе под ноги и отступила на два шага назад. И потом точно так же, не проронив ни слова, расстегнула застежки на воротнике.
– Хэль, дочь Серого Моря и Горы-под-облаками-из-пламени, та-что-подносит-воду рода... – последнее слово в сложной вязи старого языка шаресов Валерика прочитать так и не смогла – вся татуировка, а на самом деле просто очень сложное клеймо, представляла собой информацию об имени, происхождении и принадлежности рабыни к определенному владетельному дому Эрсанского архипелага.
– Балькара, – закончила вместо девушки Хэль.

Метки: нет

Предыдущий пост: Подарок(1) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Подарок(3)

Комментарии (14)

БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, во-во
И зачитываться
Читать, читать, читать
Ardo vin Akiss
03:07 28/07/14
Есть продолжение)
Вырвиглаз Болотный, не повезло(
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, он садист(((
Вырвиглаз Болотный, тогда, пускай нэжно насилует =3
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, ты что! А если он больше не явится? У меня рассказ в срочной работе...
Вырвиглаз Болотный, а вломить МУЗу за такое? =3
Извини, что не сразу прочитала - Муз напал без предупреждения и жестоко изнасиловал Т_Т Поэтому, сегодня ВБ не способен ни на критику, ни на конструктивные предложения, ни даже на внятные комментарии)))
Ardo vin Akiss
23:04 26/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, а, ну если в этом смысле говорить, тогда да)
Ardo vin Akiss, но здесь же целыми предложениями!)
Ardo vin Akiss
22:59 26/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, она еще в конце рассказа о ней говорить начала)
Хэль заговорила!!!))
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe