Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Подарок(3)

Написано: 28/07/14 Комментариев: 66 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

Валерика мысленно активировала встроенное в глаза анализирующее заклинание и проверила шасса-барсу на подлинность. Все верно: основной ингредиент мази, с помощью которой накладывали клеймо, тлел в линиях рисунка дымчато-черным. Заодно девушка просканировала тело Хэль на предмет наличия элементов каннари-ал, но увидеть смогла лишь едва различимую серую паутинку маскирующего заклинания, вшитого в кожу. И то лишь только потому, что знала, что нужно искать, когда в теле знаменитого мастера этого боевого искусства не заметно даже намека на магию...
– Вы не только разобрались с записями отца, но и модифицировали его разработки, – Валерика по измененной текстуре заклинания определила, что некто очень искушенный в каннари-ал значительно усовершенствовал плетение. – Сейчас в Белых Башнях даже мастера Высшего Круга не смогут увидеть то, что ты прячешь.
Она не сразу сообразила, почему лица Хэль коснулась гримаса легкого разочарования, а когда поняла, было уже слишком поздно.
– Ты уже четвертый год так старательно скрываешь от всех свое знание каннари-ал, и все для чего? Чтобы через пять минут диалога раскрыть свои карты врагу? – Хэль пришлось сильно постараться, чтобы не рассмеяться вслух. – Но ты и правда поразительна, если смогла разобраться в нем в одиночку.
Не смотря на то сильное чувство, которое охватывает каждого человека, когда он совершает свои самые глупые ошибки и допускает свои самые большие просчеты, Валерика смогла услышать и понять истинный смысл слов женщины. Жестокая правда угнетала.
– Вы все эти годы следили за мной, даже когда я училась в Белых Башнях...
«И, возможно, именно ты подбросила в развалины Акисса «якобы не найденные во время долгих и тщательных поисков», чудом уцелевшие копии рабочих записей моего отца. В которых очень подробно, до самых мелких деталей, описывалась технология слияния магических конструкций с тканями живого организма», – а вот это произнести вслух Валерика не рискнула. То, что она нашла в руинах родового замка исписанные неровным почерком Беттанорекса толстые тетради, иначе как чудом назвать было нельзя. Особенно учитывая их значение для воюющих сторон.
– Ты – дочь Беттанорекса. Не нужно объяснять твою ценность как для всего Севера, так и для Кнарреса.
– О да, ради меня стоило уничтожать целый город! – Валерика все восемь лет жила со знанием того, что Дарр Темный разрушил Старрхолм в попытке захватить ее.
«Вот только у Хэль была замечательная возможность похитить меня еще до трагедии, и не одна... Ничего не понимаю» – девушка с каждой секундой все больше начинала подозревать, что южанка, вероятно, действует без ведома Ведьмы Кнарреса и Дарра Темного.
– И это по его приказу ты приходила на каждый мой день рождения, – Валерика внезапно поняла, что ей причиняют боль собственные слова.
Хэль грустно улыбнулась и покачала головой.
– Он приказал мне следить за тобой, наблюдать. А все заколки изготовлены гоблинами Кнарреса специально для тебя по моему личному заказу...
– Зачем?! – слово «все» подтвердило догадку Валерики в том, что их самая первая встреча была совсем не случайной.
– Ты – дочь Беттанорекса, – снова сказала Хэль.
– И что с того лично для тебя?
Женщина вздохнула и вернулась к фонтану, чтобы вновь сесть на его холодный мрамор. Валерика отметила про себя, как руки Хэль помимо воли хозяйки тянутся к застежкам воротника, чтобы скрыть за ним позорное, несмотря на все его изящество, клеймо – чтобы справиться с этим желанием, женщина сцепила пальцы в замок и положила руки на колени. И девушка внезапно поразилась тому, каким одухотворенно-спокойным стало лицо знаменитой убийцы магов, темный путь которой тянется во времени вот уже пятнадцать лет – с момента ее совместного с Дарром Темным и Детоубийцей Гаром феерически-кровавого дебюта в стенах Белых Башен.
Поддавшись внезапному порыву, Валерика деактивировала сканируюющее заклинание: смуглая кожа с черным рисунком шасса-барсы, синие глаза, волосы, сияющее золотом в лучах околополуденного солнца; красивые, правильные черты лица – экзотическая внешность Хэль приковывала взгляд, а плавающие перед глазами разноцветные строчки символов, содержащие в себе тонны полезной и нужной волшебнице информации, откровенно мешали.
– Халлэ – имя моей лучшей подруги, – сказала Хэль, когда наступившая молчание затянулось. – Она обожала истории о твоем отце, и мечтала встретиться с ним. Когда она погибла, я пообещала себе, что встречусь с твоим отцом, ради нее.
– Но он погиб...
– Мне не приказывали следить за тобой – я вызвалась добровольно.
Валерика, больше не сомневаясь, подошла к оставленной, шестой заколке, и подобрала ее. Тот же вес, тот же холод металла, те же острые грани драгоценной инкрустации...
– Ты и правда пришла только за тем, чтобы принести ее? – этот вопрос для нее был очень важен.
– Я обещала, – с искренней улыбкой ответила Хэль.
Валерика, крепко стиснув заколку в кулаке, прижала руку к груди, закрыла глаза на пару мгновений. А потом тихо, но очень четко произнесла:
– Ты – Хэль Безмолвная, воин Кристины Этлакен и Дарра Темного. Я, как единственный уцелевший мастер каннари-ал на всем Севере, сильнейший боевой маг Белых Башен и просто дочь Беттанорекса, обязана схватить тебя... или убить.
Все анализирующие, защитные, ускоряющие и усиливающие заклинания были разом запущены по одному лишь мысленному приказу, но только для того, чтобы девушка смогла раскрыть в бою весь свой разрушительный потенциал. В каннари-ал заклинания являются продолжением техник каннари-твин – древнего боевого искусства, и нанесенный с определенной скоростью и под определенным углом удар рукой или ногой является своего рода командой запуска чего-то куда более опасного и смертоносного. Невероятная сила и реакция, дарованные внедренной в тело магией, превращали бойца в универсальную машину смерти, для которой совершенно неважно, кто будет целью, или сколько их. Но чтобы использовать разработку Беттанорекса на самом продвинутом уровне, необходимо быть магом. Только им, например, доступны все функции интерфейса пользователя каннари-ал, выводимого прямиком на сетчатку глаза.
«Она не маг, – поняла Валерика, когда магический сканер, запущенный на полную мощность, насквозь просветил тело Хэль. – Я справлюсь!»
Вызвав панель доступных в боевом режиме заклинаний, девушка выбрала залп из самонаводящихся огненных шаров. Южанка попала в магический прицел с момента запуска системы, а потому заклятие устремилось к ней, стоило Валерике мысленно коснуться нужной графы в списке.
Атака-фейерверк, не молниеносная, конечно, но прожигающие камень и металл снаряды летели чуть медленнее эльфийской стрелы. Хэль, прыгнула в сторону, как можно дальше от фонтана, но атака Валерики, похоже, стала для нее слишком неожиданной, чтобы она успела использовать возможности каннари-ал для своей защиты. Но даже без него она была невероятно быстра – огненный взрыв с головой поглотил ее почти что в десяти шагах от предыдущего местонахождения.
«Как просто», – подумала девушка с удивлением, а потом красный предупреждающий знак сообщил об опасности сзади. Валерика мгновенно телепортировалась на безопасное расстояние, не покидая в то же время поле боя, и перебросила дополнительную энергию на защиту от физических атак.
Хэль, целая и невредимая, стояла перед ней, приняв одну из боевых стоек каннари-твин, а анализирующее заклятие запоздало сообщило, что в самый последний момент цель ускользнула от атаки, развив околозвуковую скорость.
«Невозможно без магии!» – мысленный вопль пыл подкреплен новым огненным залпом, и на этот раз Валерика почти успела рассмотреть, как южанка невероятно быстро перемещается в обход заклинания, намереваясь вопреки всему атаковать в лоб. И девушка, использовав максимально доступное ускорение, бросилась навстречу, создавая в правой ладони магическое лезвие. Один шаг, один миг перед ударом, направленным точно в горло, без грусти и сожалений – их месту быть позже, после боя насмерть. А затем падение в пустоту и ощущение полета – Хэль увернулась, перехватила атакующее запястье и швырнула Валерику в мраморный ансамбль фонтана.
Наложенная защита полностью предохранила тело от травмирующих, если не летальных, последствий удара о твердый камень – ему, к слову, досталось несправедливо больше. Невероятная физическая сила Хэль, приложенная к усиленному магией объекту, разрушила статую свирепого льва, сильно досталось и центральной в композиции колоне – она раскололась, остановив короткий и быстрый полет Валерики.
Из положения сидя девушка ответила широкой сетью шаровых молний, но они только разрушили стены домов за спиной Хэль. Самой южанки на площади больше не было.
«Использован магический портал межконтинентального разряда», – сухо доложило отслеживающее заклинание.
– Сбежала, – прошептала Валерика, испытав невероятное облегчение. – Такая сильная даже без каннари-ал... – осознание того, что с ней просто играли, наступило удручающе поздно..
Еще раз проверив прилегающее пространство на наличие вероятной угрозы, девушка отключила часть боевых функций системы и начала выбираться из обломков фонтана. Отталкивая в сторону особенно крупный кусок мрамора, она внезапно обратила внимание на знакомый блеск в одном из высохших желобков для воды, рассмотреть который полностью можно было лишь находясь в бассейне, то есть изнутри. Такой себе тайник для вещей, которые следует найти постороннему. Впрочем, в данном случае Валерика посторонней не была.
– Ты приходила сюда каждый год...
Запоздалые слезы частыми каплями упали на семь позолоченных заколок.

Метки: нет

Предыдущий пост: Подарок(2) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Осколки(1)

Комментарии (66)

Anrab
00:45 30/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, не, я спать )) А вы пойте, друзья )
Anrab, хорошо, я буду солировать) А ты подыгрывать))
Anrab
00:38 30/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, тогда тебе придется петь самой )) А Вырвиглазик будет создавать антураж )
Вырвиглаз Болотный, благо есть бируши >)
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, не дождешься! У ВБ слух отсутствует, как класс )))
Вырвиглаз Болотный, ты только не фальшивь))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, а если я приснюсь тебе в таком виде и петь начну? )))
Вырвиглаз Болотный, плохо получается, ты все такая же няшка))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, учусь народ пугать)))
Вырвиглаз Болотный, о У кого-то тоже новая авка)
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, а мне-то что? ))
Вырвиглаз Болотный, для меня - нет))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, это самый значимый аргумент, перевешивающий даже слона ))
Вырвиглаз Болотный, а вот это вообще малозначимый аргумент))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, я псих - мне можно \m/`_`\m/
Вырвиглаз Болотный, впереди планеты всей хочешь быть?)
Anrab, самой бы знать =_="
Anrab
18:10 29/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, что творится с твоим компом?
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, я ж специально, чтоб вперед всех, сидела - спички вставляла... Неудачка...
Вырвиглаз Болотный, я бы по-любому опоздала, поэтому не парилась))
Вырвиглаз Болотный, я бы по-любому опоздала, поэтому не парилась))
Я специально сидела и ждала. И все равно, опоздала ((
Ardo vin Akiss
01:57 29/07/14
Выложил начало следующей части)
Ardo vin Akiss, увы. И вообще на фикбуке столько хлама, что нормальных авторов можно отыскать только "по знакомству" ((
Ardo vin Akiss
21:44 28/07/14
Вырвиглаз Болотный, соотношение яоя к юри в фанфиках - примерно 10 к 1 =(
Anrab
20:04 28/07/14
Ардо, я это знаю и ничего замечательного в этом я не вижу. Но я могу высказать только ИМХО в данном случае и мое мнение не изменится
Вырвиглаз Болотный, но не все потеряно, ты же здесь))
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, и это печально :(
Вырвиглаз Болотный, вполне может быть))
Ardo vin Akiss, складывай-складывай. Ценители найдутся *заранее облизывается* А то, куда ни ткнись, один яой. Или я искать не умею?
Ardo vin Akiss
18:04 28/07/14
В него, кстати, юрийные истории не войдут - я их в отдельную стопочку сложу, для ценителей жанра)
Ardo vin Akiss
18:01 28/07/14
Anrab, потому что качественное юри - это прежде всего эротика. Дразнящая воображение, за шаг до полной откровенности. И вообще на фикбуке я поставил сборнику рейтинг NC-17=)
Ребята, не ссорьтесь! Ну, будет этти - легко, невинно, в форме намеков... Ой, чего это я тут распоряжаюсь? И что они подсыпают в мороженое?
Anrab
17:53 28/07/14
Ardo vin Akiss, а ты не путай юри с романтикой
Ardo vin Akiss
17:52 28/07/14
Anrab, не путай юри с порнографией...
Ardo vin Akiss Онлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe