Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Осколки(1)

Написано: 29/07/14 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,67/10 Всего голосов: 6

 Чистые звуки белой гитары стремительной песней разносились над зелеными холмами восточного Янкрера – одного из девяти великих королевств Севера. Равнина из вереска тянулась во все стороны сколько хватало глаз, разве что в северной стороне особенно острое зрение смогло бы рассмотреть за линией горизонта темную полоску горного хребта, снежные вершины которого сливались с прозрачной синевой неба; мелодия, плавная и спокойная, словно скрипка эльфов Серебряного Леса, или быстрая и неудержимая, словно бой барабанов высоких орков Кнарреса, стремилась достучаться как до древней земли, пропитанной кровью и магией, так и до непорочных высоких небес:

Сказали однажды, что время прошло
Великих героев, могучих борцов
С той Тьмою извечной, что правила бал
В былые эпохи, и вернуться смогла.

Валенсис Крастенрекс остановил мелодию гитары на мгновенье и посмотрел вверх. Лицо статуи Беттанорекса, в тени которой бард так вольготно расположился, несмотря на все его старания оставалось непроницаемым.
– Между прочим, это про тебя песня, – произнес он недовольно, и продолжил:

Король фей Лернарик печать стали сломал,
Той, что Асы седые смогли в камень загнать.
Вновь он чарами губит неповинных людей,
И весь Север укрыло пламя черных вестей.

Для тех, кто незнаком с древней историей земель Севера: тысячи лет им правили феи. Могущественные и бессмертные, они делили его границами десятков своих небольших королевств, и смертным расам под их властью была уготована едва ли не участь скота. Гордые эльфы играли роль прислуги при волшебных дворах; драконы без разрешения своих хозяев боялись лишний раз крыльями взмахнуть; гномам не позволялось нос высовывать за пределы их гор; орки, гоблины, тролли и огры умирали и рождались на полях бесконечных сражений, устраиваемых феями ради собственного развлечения.
Людям пришлось хуже всех. А все почему? Чародеи Кнарреса, похитившие у фей их магию, и воины Балезании, владевшие боевым искусством каннари-твин на недоступном нынешним поколениям уровне – голыми руками разбивали скалы и перемещались по полю боя быстрее иных стрел – успешно сдерживали фей у своих границ. Северяне же оружия против фей не имели, и те отыгрывались на них за свои поражения на Юге при любом удобном случае.
Асам, покровителям народа Севера, смотреть на все это надоело лет эдак тысячу назад. Терпение, ранее казавшееся бесконечным, наконец лопнуло, и семи достойнейшим из уцелевших людей были вручены семь могущественных оружий. Валькнар Справедливый подарил Первому Беттанорексу меч Небесторес, Ледайра Добрая отдала Аганрексу щит Старкноз, Геммарекс получил от Кнайри Охотника копье Сталлзери, и так далее. И помимо того, что оружие Асов само по себе обладало невероятной разрушительной силой, было у него и еще одно свойство: раненая им фея тут же погружалась в глубокий сон.
Всего семь лет потребовалось избранным героям, чтобы сокрушить всех фей Севера и принести смертным свободу. Которой они весьма толково распорядились – после долгих кровопролитных войн за наследие фей... В любом случае, новые королевства разделили между собой Север – в то время, пока сраженные оружием Асов феи крепко спали в своих курганах.
Валенсис с усмешкой пробежал пальцами по струнам гитары и, слегка наклонив голову, стряхнул упавший не вовремя на глаза серебряный локон – единственное, что уцелело в его внешности от бабушки-эльфийки. Тридцать лет назад он был совсем еще сопливым мальчишкой, но и его заразил тот ужас, который охватил людей, когда один из королей фей по имени Лернанрик как-то очень некстати пробудился и вылез из своей гробницы. Почему некстати? Просто Асы вот уже тысячу лет как перестали покидать свои Небесные Чертоги, каннари-твин выродилось в обезьяньи ужимки для простого мордобоя, а последней действительно сильной чародейке Кнарреса – Кристине Этлакен, беды Севера были только на руку. И маги Белых Башен оказались бессильны перед древней напастью.
Все, кроме одного.
Величайший из героев нового времени, Беттанорекс, стал известен под таким именем как раз после победы над Лернариком, когда повторил подвиг своего великого предка, только без Небестореса. Злые языки поговаривали, что он на деле никакой не потомок Первого Беттанорекса, и что нет в нем ни капли его древней крови, раз меч Асов так и не перешел к нему в руки после смерти отца, но легендарный маг прекрасно справился без него. И сейчас беззаботный прожигатель жизни, вольный бард Валенсис Крастенрекс, в свое удовольствие набирает на струнах балладу, сочиненную им лично в честь Нового Беттанорекса, лежа на вершине кургана с во второй раз запечатанным под ним королем фей. У подножия статуи нового героя, установленной благодарными людьми.

Метки: нет

Предыдущий пост: Подарок(3) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Осколки(2)

Комментарии (18)

Побежали...
Ardo vin Akiss
00:06 30/07/14
И сижу дальше пишу - хочу сегодня ночью закончить)
Ardo vin Akiss
00:06 30/07/14
Выложил продолжение)
Ardo vin Akiss, ага. Магия - наше все. Мы все воруем понемногу Чего-нибудь и где-нибудь... Сама - тырло страшное )))
Anrab
09:59 29/07/14
ща почитаем
Ardo vin Akiss
02:47 29/07/14
Вырвиглаз Болотный, я же сказал, что спионерил чутка =_=" Хотя в любом уважающем себя фэнтэзи должны быть друиды или их аналог...
Ardo vin Akiss, кельтский фольклор предполагает друидов и человеческие жертвоприношения... Душечку Дарра пожалей, пожалуйста, ты ему и так жизнь испортил. ураганом "Кристина" )))
тогари
02:40 29/07/14
Ardo что же посмотрим на ту кровавую бойню что ты обещаешь.
тогари, пусть сначала все герои выйдут из тени, а там уж... И вообще, мне нравятся хроники и исторические заметки.
Ardo vin Akiss
02:35 29/07/14
тогари, Беттанорексы без махача - это как "Игра Престолов" без смерти любимых персонажей...
Ardo vin Akiss
02:34 29/07/14
И кельтского...
тогари
02:34 29/07/14
Ардо друже отнюдь. хочу увидеть чем ты закончишь этот рассказ.
Ardo vin Akiss
02:34 29/07/14
Вырвиглаз Болотный, спионерил чутка из древнегерманского эпоса)
Ardo vin Akiss
02:33 29/07/14
тогари, сарказм?
тогари
02:30 29/07/14
Вырвиглаз Болотный, как какая? сражение должно быть. враг должен быть. тот кого будут крушить ради своих идеалов.
Феи, курганы, Асы... Но почему мне мерещится кот, пришибленный деревянной сандалетой? Крыша, вернись!
Будет, не будет - какая разница. По-любому, интересно )))
тогари
02:19 29/07/14
прочитал......... экшен будет?
Ardo vin Akiss Онлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe