Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Осколки(2)

Написано: 30/07/14 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

И был страшный бой, небеса раскололись
Над зеленым холмом, где герои боролись.
Чародей с чародеем, человек против феи –
Путы грозных заклятий над равниной алели.

Мальчишке-квартерону повезло тогда увидеть ту битву издалека, и он на всю жизнь запомнил объятое колдовским огнем небо. Печать Беттанорекса была настолько огромной, что заняла своими пылающими символами и линиями треть небосвода, а ее зарницу при свете дня было видно на сотни миль вокруг. Древний король фей, для которого колдовать было все равно, что дышать, был смят и сломлен совсем еще молодым парнем – Беттанорексу тогда не было и тридцати. И Валенсис до сих пор прекрасно помнит его смеющееся, улыбающееся лицо.

И Герой дал нам слово,
Что вернется, коль вновь
Лернарик Злобновзорый
Свои путы порвет.
Ну зачем же, Герой,
Клятву твердую дал,
Если в глупости скорой
Жизнь свою ты прервал...
Плачет Север и звезды,
Скалы, реки и лес -
По тому, кто оставил
Пост свой и свой венец.

Последний аккорд получился каким-то особенно горьким и злым. Даже больше, чем обычно – Валенсис редко пел эту песню именно так, как она должна звучать на самом деле. Не хвалебная ода потому что, а баллада-упрек...
– Ты сволочь, Беттанорекс, – пробормотал бард, откладывая гитару в сторону. – Умер раньше, чем я успел попроситься к тебе в ученики... А еще, – добавил он уже чуть громче, наблюдая, как на гребне дальней гряды холмов появляется человек, с ног до головы укрытый длинным черным плащом, – оставил после себя одну очень большую проблему.
«Большой проблемой Беттанорекса» Валенсис иронично называл Ведьму Кнарреса, с которой, как все были уверены при жизни героя, тот благополучно справился. Но нет, после его смерти Кристина Этлакен смогла воскреснуть, и стала даже еще опасней, чем прежде, потому что теперь ей служит троица воинов-магов, силу которых все чаще называют достойной Беттанорекса. Среди них особенно выделяют Дарра Темного, который сразил в неравном бою – десять на одного – прежнего архимага Белых Башен, Кауцерия Мудрого. В меньшинстве, как ни странно, был именно Дарр Темный. Сладкоголосые менестрели, впрочем, уже почти исправили этот прискорбный факт...
– Замечательная погодка, не находишь? – беспечно спросил Валенсис у человека в плаще, когда тот наконец добрался до кургана Лернарика.
– Где ты прятался целых десять лет, Крастенрекс? – Дарр Темный задал встречный вопрос.
Валенсис легко вскочил на ноги и поднял над головой правую руку. И в тот же миг столп золотого света ударил в него с небес, оглашая окрестности чистым ровным звоном. Почти мгновенно сузившись до едва различимого глазом луча, он затем стянулся в точку в ладони барда, и вспыхнул с новой силой, так, что черный маг вскинул вверх руку, защищаясь от слишком яркой вспышки.
– Искал в Подгорном Королевстве Драммторн, – ответил Валенсис, взвешивая в руке большой боевой молот, окутанный священным золотистым сиянием. – Как видишь, нашел.
Как уже было сказано, люди утратили оружие Асов. Небесторес исчез после смерти Аркаса Беттанорекса; древко Сталлзери было сожжено во время одной слишком холодной зимы, а наконечник утонул вместе с кораблем Геммарексов; лук Варднери рода Далрексов стал подарком королеве Серебряного Леса, которая не может покинуть пределы земель эльфов.
Драммторн, который Ас Вультгер Кузнец вручил Первому Крастенрексу, стал той ценой, которую дед Валенсиса заплатил, чтобы освободить из плена короля гномов свою возлюбленную, которая стала, соответственно, бабушкой-эльфийкой барда. Чтобы вернуть семейную реликвию, Валенсис провел во владениях гномов почти десять лет – для квартерона с долей эльфийской крови срок воистину долгий.
– Десять лет я видел лишь вонючих бородатых коротышек, каменные стены и редкие огрызки неба над головой... Ради кого, смекаешь?
– Ну, ты бы мог провести эти годы в Кнарресе – ограм твои песенки пришлись по вкусу. Уверен, ради них они бы не стали тебя есть, – Дарр Темный сбросил с головы капюшон, открывая взгляду Валенсиса бледное худое лицо, изуродованное десятками шрамов. Самый большой из них пересекал вертикально левую глазницу, в которой вместо нормального глаза темнел черно-багровый протез. А еще маг был совершенно седой, хотя морщин глубокого старика меж шрамов заметно не было. Да и голос принадлежал человеку чуть старше самого Валенсиса – в свои сорок квартерон выглядел на двадцать.
– Никогда бы не подумал, что огры – большие ценители музыки, – ответил бард, подозревая ловушку. Он стоял гораздо выше чернокнижника, и ростом превосходил его почти на целую голову, но враг всего Севера ничем не выдавал чувство очевидного неудобства, находясь у подножия кургана и говоря с задранной вверх головой.
– Ну, они ими и не являются, – ни один мускул на лице Дарра не дрогнул.
Валенсис с огромным трудом сдержал готовую сорваться с языка ответную колкость – не для того он отправил чернокнижку приглашение посетить курган Лернарика, чтобы выяснять, у кого язык острее.
– Считай, что уел меня, прихвостень Кнарреса. Мне даже жаль, что последним аргументом в нашем не начавшемся споре станет удар Драммторна – я привык быть красноречивее своих оппонентов...
Победить Ведьму Кнарреса – вот что стало целью всей жизни Валенсиса. Ее воскрешение несмываемым чернильным пятном легло на безупречную репутацию Беттанорекса, и чтобы защитить доброе имя своего героя, квартерон готов был пойти на любые жертвы. Он с самого начала понял, что новые слуги чародейки гораздо сильнее защитников Белых Башен, и тот факт, что они заполучили секреты легендарного мага, только усугублял ситуацию. Непобедимое каннари-ал в руках прирожденных убийц – это вам не шутки.
Но молот Драммторн по праву считался могущественнейшим из орудий Асов, и именно им Первый Крастенрекс запечатал наибольшее число фей.

Метки: нет

Предыдущий пост: Осколки(1) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Осколки(3)

Комментарии (7)

Ardo vin Akiss, странно. С чего бы это? )))
Ardo vin Akiss
18:05 30/07/14
Вырвиглаз Болотный, во сне мои рассказы еще никто не смог прочитать)
Ну, таки да не сплю )))
Ardo vin Akiss
03:36 30/07/14
Прода для тех, кто не спит)
Ardo vin Akiss
00:25 30/07/14
Пишу дальше...
Ardo vin Akiss
00:25 30/07/14
Вырвиглаз Болотный, я уже исправил)
Дарр вернулся))) Няяяя! Плате Север и звезды - наверное, плачет, нэ?
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe