Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пролог темных душ(2)

Написано: 31/07/14 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Лесцента привела ее в подземелье под дворцом, где была расположена огромная алхимическая лаборатория. Просторные залы были битком набиты стеклянными колбами высотой до потолка, в их мутной жиже плавали чудовищные тела уродливых химер; длинные столы были завалены бумагами с лабораторными заметками и всевозможными инструментами, предназначенными для самых неожиданных целей.
В одном из залов, сравнительно небольшом, если судить о прочих, был только широкий операционный стол и подставка с набором хирургических инструментов рядом.
– Зачем вы меня сюда привели? – спросила Кристина.
– Чтобы кое-что показать, – ответила фея, и три раза громко хлопнула в ладоши.
Спустя пару минут в операционную вошел хромоногий гоблин, неся в руках круглый серебряный поднос. На нем лежала на первый взгляд человеческая конечность, только усохшая и черная, с неимоверно раздутыми суставами.
– Рука Рыцаря Бездны – Хадашаги, – с благоговением произнесла фея, и внезапно передала конечность Кристине в руки. Девушка, совершенно не ожидая этого, приняла ее, и прежде чем содрогнуться от глубокого омерзения, успела поразиться тому весу, с которым высохший кусок костей и плоти потянуло вниз. А еще заметила, что рука левая. – Тысячи лет назад он пал в битве с собратьями, которые расчленили его тело и разбросали по всем планам мироздания. Ты не можешь этого ощутить, но сила, которая в ней заключена, невероятна! Вот только чтобы использовать ее, руку необходимо прикрепить к телу... – Взгляд, которым Лесцента оценила левую руку Кристины, мог не понравиться кому угодно.
– О, не стоит бояться, – рассмеялась фея. – Ты не подходишь на роль носителя этой руки – вид получится крайне нелепый! Сама посмотри и сравни пропорции... А вот он, – по знаку Лесценты в операционную ввели очень красивого темного эльфа, явно одурманенного подавляющим разум зельем, – может быть в самый раз.
Эльфа привязали к столу, надежно закрепив руки и ноги, а затем фея собственноручно отрезала ему мешающую конечность и пришила на ее место левую руку Хадашаги, используя больше магию, чем иглу и нить. Подопытный боли не чувствовал вовсе, а вот Кристину стошнило прямо на пол – такого ей видеть еще не приходилось.
– Готово, – произнесла довольная Лесцента, наблюдая завершенное творение рук своих. – Теперь его осталось только разбудить...
Влив эльфу сквозь зубы противоядие, она похлопала его по щекам, желая скорее привести в чувство. И в смятении отшатнулась, когда он, проснувшись, страшно и громко закричал.
Кристина могла только смотреть на то, как несчастный бьется в дикой агонии, и причина всего не была ясна до тех пор, пока всего его тело не задымилось и не вспыхнуло ярким синим пламенем, от которого в то же время не исходило жара. Эльф горел долго, минут пять, и продолжал кричать до тех пор, пока не рассыпался белым пеплом.
– И вот так уже двадцать четыре раза подряд, – с огорчением произнесла Лесцента, забирая со стола невредимую руку Хадашаги. – Обычные смертные, пусть даже и эльфы, не способны выдержать мощь рыцаря Бездны. А ведь это всего лишь одна только рука.
– Зачем вы мне все это показываете?! – спросила Кристина, с трудом сдерживая глухие рыдания.
– О, я показала только половину! – воскликнула фея, и извлекла из складок платья блестящий черный шар, высеченный из неизвестного камня – размером с человеческий глаз.
Когда Лесцента продемонстрировала его со всех сторон, Кристина поняла, что это глаз и есть: белок глубокого черного цвета, багровая радужка и опять-таки черный зрачок.
– Это, наверное, глаз Хадашаги? – предположила девушка осторожно.
– Нет, – рассмеялась фея, – это венец трудов чародеев Кнарреса и моих собственных, в который я и они вложили всю свою душу. Мы хотели создать артефакт, с помощью которого можно будет проложить дорогу из нашего мира в Бездну, или даже в измерение Асов! Хотя в итоге не понятно до конца, какими свойствами на самом деле он обладает – создали на основе данных, полученных после изучения руки Хадашаги. И чтобы использовать его, как и руку, нужен носитель... – Лесцента нежно прикоснулась пальцами к брови над правым глазом девушки. – Как думаешь, может ли обезболивающее зелье влиять на результат эксперимента? Неудач до тебя у меня было двенадцать.

Метки: нет

Предыдущий пост: Пролог темных душ(1) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Пролог темных душ(3)

Комментарии (10)

Ardo vin Akiss, уже бегу!
Ardo vin Akiss
13:10 31/07/14
Вырвиглаз Болотный, иди лучше еще один мой пост зацени) Уверен, тебе понравится)))
Вот так всегда - перестаешь хохмить, и тебе не верят. Страшная вещь, репутация...
Ardo vin Akiss
12:58 31/07/14
Вырвиглаз Болотный, ну ок=)
Ardo vin Akiss, я серьезно.
Ardo vin Akiss
12:23 31/07/14
Вырвиглаз Болотный, да ладно =_="
Ardo vin Akiss, почему-то, при чтении (и просмотре) классиков по мне мурашки с такой силой не маршировали ))
Ardo vin Akiss
11:30 31/07/14
Вырвиглаз Болотный, дык к классикам обращаюсь)
Брр, отдает спидграфером, франкенштейном и смесью Беляева с американскими ужастиками (о "Хрониках Корума" благоразумно умолчим)
Ardo vin Akiss
03:04 31/07/14
И уже есть еще одна прода)
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe