Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пролог темных душ(4)

Написано: 31/07/14 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

Из цепких объятий эльфийки волшебница смогла вырваться лишь спустя час, сославшись на то, что у нее остались незаконченные дела. Сэнэра не стала спрашивать, какие именно, и без лишних слов удалилась, прихватив с собой легкую накидку Кристины – чтобы не щеголять нагишом в порой очень даже людных коридорах дворца. Девушка проводила взглядом ее обнаженную спину и вздохнула с облегчением, смешанным с определенной долей стыда. И ей казалось странным, что стыдится она не своей любовной связи с другой девушкой (это не говоря еще о том, что из расы Проклятых, гонимой и презираемой во всем цивилизованном мире – Кнаррес к таковому не относился из-за чрезмерно большой доли нечисти среди населения страны), а именно того облегчения, которое испытывает, когда эльфийка ее каждый раз покидает. Нельзя было отрицать тот факт, что к ней привязались, переступив через врожденные жестокость и тщеславие – Сэнэра нашла рядом с Кристиной свой оазис мира и покоя в кроваво-мрачной темнице Кнарреса. Ну а что же она сама? Разве не чувствует себя в безопасности в ее объятиях? И этот жар и сладость прикосновений... Но ощущение неправильности такой любви все равно никуда не исчезало.
Спасение от раздиравших душу противоречий Кристина обычно находила в библиотеке Лесценты, где были собраны практически все работы чародеев Кнарреса. Знания, которые волшебница из них почерпнула, захватывали дух – о некоторых аспектах магического искусства в Белых Башнях даже начального представления не имели, не говоря уже об опыте их применения. Например, секрет заклятия, запечатывающего на время силы феи, или того, которое способно ослабить ее на очень долгий срок – все это лежало на пыльных полках древних книжных шкафов у всех на виду, словно Лесцента ни капли не боялась, что эти знания снова применят против нее. С другой стороны, чародеи, которые на них слишком сильно полагались, уже мертвы, а фея – вот она, свободно летает и развлекается в свободное от управления Кнарресом время вивисекцией и прочими экспериментами. Или наоборот?
В любом случае, ни нынешних, ни даже прежних сил волшебницы не хватит, чтобы произнести любое из опасных для фей заклинаний – для них необходимы еще и целые наборы всевозможных амулетов и талисманов, редкие ингредиенты и прочие колдовские атрибуты. Сражаться с бессмертными без оружия Асов сложно...
Войдя в библиотеку, Кристина внезапно почувствовала очень сильный и неприятный запах. Пот, старая кожа, винной перегар и еще какие-то непонятные компоненты смешались в одну очень мощную струю, которая окутала собой деревянные стеллажи и узкие проходы между ними, напрочь отбивая желание садиться с книгой за один из свободных столов.
Так как окон в библиотеке не было, а освещение было представлено в виде тусклых светильников, девушка не сразу нашла источник раздражающего запаха. Хотя габаритами он обладал, и весьма впечатляющими.
– Гатг, ты часом не заболел? – спросила несколько шокированная Кристина, обнаружив в одном из читальных кресел огромного орка, сосредоточенно вникающего в смысл одной из страниц не самой старой книги. «Каннари-твин: вымысел и реальность» – прочитала девушка на корешке небольшого тома в кожаном переплете. Для этого ей пришлось подойти и бесцеремонно приподнять книгу, чтобы можно было рассмотреть название, но она могла себе это позволить, находясь в своих «владениях» – безраздельное господство Кристины на просторах библиотеки и в шутку, и всерьез признавали почти все обитатели дворца – за полгода девушка успела завоевать какой-никакой авторитет. Книжного червя и костоправки, правда, но к этим званиям прилагалась своеобразная любовь разношерстной братии подданных Лесценты. За что? Просто она смогла стать «своей». Отсутствие глаза сыграло в этом свою роль, или же тот тон, с которым с девушкой общалась королева? Скорее, просто сильный характер и отсутствие страха перед взбешенными троллями и пьяными ограми. А еще не боялась пнуть распоясавшегося гоблина-шута – либимца Лесценты...
– У тебя никогда не возникала мысль найти автора какой-нибудь необыкновенно глупой книги, чтобы повесить его на собственных кишках? – спросил орк, возвращая томик в удобночитаемое положение.
– Я такие стараюсь не читать.
– Хочется ответить что-то про необходимость употребления жидкости из любой доступной посудины, но я подзабыл точную формулировку этой светлой мысли. Так вот, о чем я вообще... Этот, с позволения сказать, писатель, доктор и проФФесор чего-то там, – Гатг перелистнул книгу на первые страницы, чтобы прочитать еще раз про автора труда, – Фалкларик Палсентсан..су..тра.. – да ну в Бездну его с таким именем! – смеет утверждать, что древние мастера каннари-твин не умели пробивать голыми руками стены и не ходили по воздуху, потому что – слушай внимательно, я цитирую! – «...слабый человеческий организм с его хрупкими костями и ненадежными суставами физически не способен выдержать такие нагрузки – без использования укрепляющей тело светлой магии, разумеется. А значит...» – дальше пошел еще больший бред кабинетного ученого, ограниченного четырьмя стенами своей каморки как пространственно, так и духовно-эмоционально-интеллектуально!
– Фалкларик Палсентсансурандзантанквик был известным путешественником, – Кристина, благополучно пережив разрыв шаблона, торопливо вспоминала все, что успела прочитать из многочисленным работ известного ученого.
– Был? То есть, умер уже? Печально...
– Гатг, извини за вопрос, конечно...
– Отец.
– Что отец? – Кристина потеряла логическую цепочку рассуждений орка.
– Читать. Научил. Меня. А его – его отец, дед мой. А деда – прадед, ну и так далее по родословной. Мы – орки Кнарреса, и веками служили его прежним хозяевам – тем еще интеллектуалам, не чета ханжам с Севера.
– Я... Я даже и подумать не могла... – честно призналась в своем неведении девушка. К ее невероятному стыду, за полгода она так и не рассмотрела за грубыми манерами дворцовой стражи признаки высшего образования. А ведь всему виной сальные шуточки по поводу однополой любви, которые зеленомордые отпускали в ее адрес при первом удобном случае. Варвары. Образованные... Но все равно варвары! 

Метки: нет

Предыдущий пост: Пост авторского счастья!!! Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Пролог темных душ(5)

Комментарии (13)

БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, ну, одной мне столько не осилить...
Вырвиглаз Болотный, так ты его еще не доела?)
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, разве я могла пропустить такое? *достает из Великого Ничто тарелку с куском свадебного торта* Ням!
Ardo vin Akiss, и не говори)))
Вырвиглаз Болотный, но хоть возвращалась на свадьбу))
Ardo vin Akiss, не-а *все еще мычит* я со свадьбы убегала, лишь бы почитать )))
Ardo vin Akiss
20:34 31/07/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, сам-то я ее читаю, только медленно) Про вслух произнести даже не заикаюсь) Кристина крута)))
Ardo vin Akiss, уже и юри, в своем расцвете))
Ardo vin Akiss, а я эту фамилию таки прочла! Но это было жестоко(
Ardo vin Akiss
20:19 31/07/14
Вырвиглаз Болотный, загонял я тебя сегодня своими продами)))
*мычит, что пошла читать*
Ardo vin Akiss
19:44 31/07/14
Выложил проду)
Ардо, все-таки ты садист. Придумать фамилию, которую не то, что выговорить - прочитать с первого раза невозможно - садист и есть ))) *вывихнула челюсть, пытаясь произнести Пал-сен-тса..*
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe