Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пролог темных душ(5)

Написано: 31/07/14 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

 Тягучий мерный бой бронзового колокола на вершине одной из высочайших башен дворца сотряс циклопическую кладку стен и толстые плиты междуэтажных перекрытий. Кристина растерянно посмотрела вверх, на высокие своды залов библиотеки: этого звука ей слышать еще не доводилось.
– Сигнал тревоги, – сурово произнес Гатг и отложил книгу в сторону. – Враг у ворот.
«Какой еще враг?» – подумала девушка, и поспешила за орком, который широкими торопливыми шагами уже покидал библиотеку.
Следуя за ним по коридорам дворца, она с тревогой и удивлением обратила внимание на то, что его помещения практически полностью опустели, и лишь изредка можно было заметить чью-то торопливую тень, обладатель которой так же точно стремился попасть к месту событий.
Когда они выбежали во двор, колокол продолжал петь свою тревожную песню.
– Враг прорвался сквозь внешнюю стену! – сообщил Гатгу на бегу один из его подчиненных (орк был первым заместителем капитана дворцовой стражи).
– Сколько? – коротко спросил тот.
– Двое...
И именно в этот момент ворота внутренней стены дворца взорвались, засыпая своими обломками мощеный красными гранитными плитами двор. В пролом хлынул яркий золотой свет, четко очерчивая ломаные силуэты теней на толстых стенах, отбрасываемые застывшими в самых неожиданных позах людьми и не-людьми, скудной флорой чахлого сада перед воротами и немногочисленными статуями, украшавшими пространство между стеной и фасадом дворцового комплекса. Сияние сопровождал мелодичный перезвон, тонкий и чистый, и Кристина сообразила, кто атаковал дворец могущественной феи, раньше, чем осели клубы пыль и тончайших щепок прочной древесины.
– Оружие Асов! – воскликнула она с... радостью?
Мужчина огромного роста перешагнул через обломки ворот, закинув на плечо внушительную, испускающую золотой свет секиру.
«Балкран», – узнала Кристина оружие рода Сайрексов.
Рядом с Сайрексом во двор проскользнула гибкая женская фигура, окруженная стаей парящих в воздухе золотых кинжалов. Десяток из них тут же сорвался и пронзил насквозь ярко-желтыми лучами тела ближайших орков-охранников.
– Клеррил Ларренрексов. И Балкран Сайрексов, – так же узнал оружие Гатг, и схватив Кристину в охапку, спрятался за ближайшей колонной. – Плохо дело, – признал он, а потом внезапно заорал:
– Капитан, нет!!!
Кристина, осторожно выглянув из-за колонны, успела только увидеть, как огромное лезвие Балкрана рассекает надвое, от плеча до паха, мощное тело Гатгарда. Кристина всегда уважала этого немногословного седовласого орка, и внезапно для себя ощутила резкий укол сожаления при виде его совершенно бесполезной смерти.
Судьбу капитана разделили еще два десятка орков, а молниеносные лезвия Клеррила принялись истреблять арбалетчиков и лучников, ровными рядами высыпавшихся на стены. Один из кинжалов, не теряя своего яркого свечения, по самую рукоять вонзился в стену в шести шагах от затаившихся Кристины и Гатга.
Наконец в центре двора расцвела бирюзовая сфера портала, из которого выплыла невероятно раздраженная Лесцента.
– Что здесь происходит? – ее громогласный, усиленный магией голос на несколько секунд остановил сражение, а если точнее, избиение подданных Кнарреса.
Вместо ответа великан Сайрекс бросился прямо на фею, широко замахиваясь секирой. Кинжалы Клеррила уже ударили и отскочили от прозрачного защитного барьера, окружавшего тело Лесценты, и она, отвлеченная ими, не успела достойно встретить лобовую атаку.
Тяжелый рубящий удар, к несчастью, также соскользнул по непроницаемой пленке щита, и вся энергия ушла в землю, расколов пополам едва ли не весь двор. Дворец сотрясло до самого основания, а ударная волна отбросила Лесценту немного назад, не дав нанести ответный удар.
Замешательством феи воспользовалась женщина-Ларренрекс, которая желтой молнией смогла проникнуть сквозь магический щит и нанесла стремительный удар в спину.
Кристина, забыв от радости, что умеет дышать, уже приготовилась своими глазами увидеть, как бессмертная фея погружается в вечный сон, но торжествующая (и немного облегченная) улыбка на лице Лесценты ясно дала всем понять, что что-то пошло не так.
Так и было – ее рука в самый последний момент перехватила кисть воительницы, а затем, развернувшись, фея резко, молниеносно погрузила пальцы своей свободной руки в грудь Ларренрексы. На молодой еще девушке была кольчуга, поблескивающая гномьей сталью, но ногти Лесценты прошли сквозь нее, словно через тонкую бумагу, и легким движением вырвали еще трепещущее сердце.
Сайрекс в ярости закричал, извлекая секиру из расколотого гранита, но прежде чем смог броситься в атаку, фея величественным жестом окинула его с головы до ног, и вокруг тела великана в воздухе материализовались сотни и сотни крохотных черных игл, насыщенных самой черной и смертоносной магией.
Всего один миг, один легкий пасс – и Сайрекс пал, сраженный проклятием. И Балкран осыпался рядом с ним грудой бесполезных осколков – Лесцента сотворила невозможное, уничтожив оружие Аса.
Кристина, потрясенная, как еще ни разу в жизни, на негнущихся ногах подошла к месту кровавой развязки. Герои-северяне, вооруженные силами всемогущих Асов, пали, не продержавшись и минуты.
– Что это за колдовство? – тихо спросила Кристина у феи, которая насмешливо парила над все еще живым Сайрексом. Но судя по угасающей ауре, совсем ненадолго.
– У меня были столетия, чтобы придумать способ борьбы с артефактами Асов. Жаль только, что он не уничтожает оружие навсегда – Асы не так просты, как может показаться на первый взгляд. Через два-три года эта железка восстановится в родовом святилище Сайрексов, увы. Ну а сам Сайрекс, – она с нескрываемым удовольствием наступила поверженному великану на горло, – нет.
Кристина, склонившись над неподвижным телом девушки-Ларренрексы, внимательно посмотрела в ее остекленевшие глаза. Всего на два-три года старше, красивая, светловолосая. И волшебнице внезапно стало невероятно сильно жаль, что она не интересовалась знаменитыми кланами Севера немножко больше положенного. Возможно, тогда бы она знала имя той, чей жизненный путь прервался среди холодных камней дворца королевы Кнарреса.
Рука девушки сама собой легла на окровавленную рукоять Клеррила. Глупая надежда – кинжал Асов дастся в руки только носителю крови строго определенного рода. Этлакен не сможет взять то, что принадлежит Ларренрексу.
«Как глупо... – подумала Кристина, глядя на беззащитную спину Лесценты. – Всего-то и нужно, что взять кинжал ударить прямо в сердце. Которого на самом деле и нет, наверное».
«Оружие Асов обладает собственной волей», – сказано было в старой книгах. «Все может быть», – думала раньше девушка. Когда Клеррил тускло засветился и самостоятельно прыгнул в ладонь Кристины, она просто убедилась в правоте древних мудрецов. «Наверное, это из-за крови Ларренрексы, которая еще не успела остыть», – подумала она, и, поднявшись с колен и развернувшись, со всей силы ударила кинжалом в грудь Лесценты – она как раз оставила бездыханное тело Сайрекса и подошла посмотреть, чем это занята ее служанка.
– Ах ты маленькая дрянь... – произнесла фея в великом изумлении, не в силах отвести глаз от торчащей в груди рукояти Клеррила. – Но ты правда думаешь, что я за все эти годы не нашла способа противостоять воздействию стали Асов на свое тело?
Кристина только крепко зажмурила свой уцелевший глаз, когда рука феи с хищно изогнутыми когтями метнулась к ее лицу. А когда ничего не произошло, и только что-то горячее и липкое плеснуло на щеки, разомкнув веки, увидела, что от правой руки Лесценты остался лишь жалкий обрубок.
– Вы, наверное, не заметили, что стоите на земле, а не парите в воздухе, Ваше Величество, – заметила вежливым голосом Сэнэра. Ее кривой клинок сверкающим предостережением застыл между феей и ее добычей.
– Бунт? – только и успела произнести Лесцента – перед тем, как точно рассчитанный бросок секиры Гатга аккуратно отделил ее голову от тела.
– Определенно бунт, – констатировала отрубленная голова бывшей королевы Кнарреса.
Кристина подошла к ней и подняла в воздух, держа за длинные оранжевые волосы.
– В одной очень старой книге из вашей библиотеки я вычитала, что вся магия фей заключена в их глазах – наверное, именно поэтому ваш хваленый артефакт, созданный совместно с чародеями Кнарреса, имеет такую экстравагантную форму. Признаться, чувствовать его в своем теле было тем еще удовольствием. И, наверное, после такого крайне неприятного опыта смогу выдержать, – Кристина твердо и уверенно погрузила пальцы в правую глазницу Лесценты, – пересадку глаза обычной феи. Кстати, зеленый цвет – мой любимый...

Метки: нет

Предыдущий пост: Пролог темных душ(4) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Исправленная версия Халлэ =)

Комментарии (8)

Ardo vin Akiss, удачи тебе! Буду ждать твоего возвращения. Счастливого пути!
Ardo vin Akiss
21:05 31/07/14
Так, кажется, все, закончилось мое время) Будет большим везением, если успею еще раз зайти сюда перед отъездом=) До встречи)
Ardo vin Akiss, буду ждать ))
Мне еще больше нравится Кристина))
Ardo vin Akiss
21:03 31/07/14
Вырвиглаз Болотный, он еще появится в рассказах)
Ardo vin Akiss, наверное. Я не специалист. Я больше по козликам ))) Но ребята молодцы, везучие - сумели воспользоваться ситуацией. Видно, что автор любит своих персонажей - орк описан с огромной симпатией и теплотой. Я, почему-то не вижу его орком, скорее, человеком - седым, крупным, кряжистым, обманчиво медлительным ))
Ardo vin Akiss
20:34 31/07/14
Вырвиглаз Болотный, хороший бой - короткий бой...
Вау! Эта батальная сцена, по-моему, лучшая у тебя. (Это не значит, что остальные плохи, но эта - лучшая)
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe