Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Трагические драмы (тавтология какая-то))

Написано: 22/08/14 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Многие азиатские фильмы имеют очень грустный конец, в котором главный герой умирает. Умирает от болезни ( что очень распространено в японских дорамах), от ран ( исторические дорамы), да и вообще, просто как неожиданный ход сценаристов. Нет, я понимаю, что восточный менталитет очень сильно отличается от нашего, что смерть там не является концом жизни, что смысл фильма не в том, чтобы убить героя... Но... Вот не могу смотреть такие фильмы.... После них пустота в душе, и кроме смерти героя, из фильма больше ничего не вспоминаю..(((( Самая первая 'такая' дорама 'Прости, я люблю тебя'. Именно от нее, потому что первая, осталось такое неизгладимое впечатления от трагических драм. Может ли в таком жанре быть фильм, который вызывал бы другие чувства?! Или восприятие зависит только от самого человека?! Его эмоциональности?!

Метки: нет

Предыдущий пост: ....... Все посты KimYongRa Следующий пост: Эге-гей....

Комментарии (19)

Снова Я!
20:15 24/08/14
KimYongRa,король моды-дорама. Но я от силы 10 серий посмотрела, на остальные 10 терпения не хватило, сразу последнюю глянула)
KimYongRa
19:33 24/08/14
Снова Я!,Что за кино? Поворот и правда неплохой. Еще я люблю, когда до самого финала неизвестно с кем кто будет
Снова Я!
20:55 23/08/14
Зато понравилось,что героиня осталась с противником главного героя, вот такой поворот я люблю.
Снова Я!
20:53 23/08/14
Только досмотрела дораму, где такой конец. Я так и не поняла за что его убили гг, короче муть была бессмысленная.
Lone_Wolf
23:25 22/08/14
И замечательно, что у него есть время на всё это. И цель, как раз таки, тех, кто создаёт такие фильмы\дорамы в том, чтобы приучить зрителя, показать ему, приоткрыть завесу в жизнь другого человека. Заметьте, азиатские манга или фильмы всегда чему-то учат. Пример, 1 литр слёз. Если не смотрели, не продолжаем читать мой коммент. Целью сценаристов не было показать вам смерть и сделать вас грустным, а показать жизнь после диагноза, попытки, семейные праздники, смех. Это именно то, на что надо обращать внимание. Смерть неизбежна и логична. Ведь можно не болеть, жить серой жизнью амёбы, выйти и быть убитым огромной сосулькой и всё, никаких переживаний, пересмотра приоритетов. Ведь именно это действительно грустно. и тупо
KimYongRa
23:13 22/08/14
holy milk, ))))) ну видно и оттуда тож неплохо руки выросли, раз злодеев хорошо прописывают. Но ведь правда, положительные герои хороши для жизни, со всеми ответственностями, добротой и тд. А вот для страсти нужно что-то отрицательное, чтоб аж..... Ммммм, дух захватывало от эмоций. А еще их жизнь в сериале обычно покрыта завесой какой-нибудь тайны. Этто уж вообще для меня как мед для мухи, поскольку любопытство.....
KimYongRa
23:09 22/08/14
Lone_Wolf, А , да, Игра престолов для меня тож была откровением. Только там я впервые столкнулась с тем, что гг умирали как мухи, да еще в самом начале сериала.
KimYongRa
23:07 22/08/14
Кавайный пользователь, Гы))) прочитав описание у Лукоморья))) описание дорамщицы, я сама открещивалась со словами чур меня, чур!!!))))) но от правды не уйдешь))))
holy milk
23:07 22/08/14
KimYongRa, да все проще У сценаристов просто руки из *опы, и они не могут прописать характеры положительных героев так, чтобы они не было унылым гомном
KimYongRa
23:05 22/08/14
Lone_Wolf, вот пример: живет гг беззаботной жизнью. Тут внезапно диагноз: рак или еще что либо, убивающее и неизлечимое. Дальше все серии гг живет с этим, влюбляется, прощается с родными, совершает много чего.... Потом умирает. Он, гг, все равно проходит все эти стадии: отрицание, смирение и тд. Но у него по фильму есть время.... Не быть его не может, поскольку на постановке диагноза еще никто не умер. Повторюсь, он проходит постепенно все эти стадии. А зритель (я, к примеру) не успевает привыкнуть к мысли, что гг умрет. Ну вот не получается у меня сразу к смирению перейти. Скорее всего из-за этого так и воспринимаю(((( Да, можно посмотреть, когда хочется плакать из-за собственных жизненных ситуаций. Когда надо плакать, а слез нет. Тогда это панацея.
KimYongRa
22:58 22/08/14
holy milk, кстати да)))) я тоже люблю отрицательных героев. Это как магнит))) тянет к тому чего в самом человеке не хватает))) ( о, сама себе комплимент сделала))))) Не... Та романтика с хеппи эндом нужна. Она как.... Ну, к примеру на меня действует как на других шоколад. Серотанин и тд))))
Lone_Wolf
13:08 22/08/14
Дело не в эмоциональности, а как и сказали, в восприятии и мировоззрении. Смерть - это логическое завершение только того, что может жить. Вспоминаем Игру Престолов, то, что мертво - умереть не может. И в этом вся прелесть. А в остальном, смерть и её уместность или неуместность зависит от сюжета, и конкретный посыл сценаристов нужно рассматривать сразу на примерах.
holy milk
12:54 22/08/14
Кавайный пользователь, скажи еще, что это не так Особенно когда их притягивают за все возможные места, чтобы нидайбох фанаточки не огорчились Вообще, все должны страдать Особенно если это с*аная романтика Нет ничего отвратительнее хэппи-энда в с*аной романтике Потому что положительные герои там зачастую унылое гомно, а отрицательных няшек либо нагибают, либо превращают в такое же унылое гомно Я все сказал
holy milk,ты убиваешь мой мозг саоими выводами)))
Ну хотя да) он смотрит то,что на сайте фильмов попадается)
holy milk
12:40 22/08/14
Та ну Хэппи-Энды - это скучно
Он не признает себя дорамщиком,потому что не знает кто это такие и что такое дорамы. Он называет это "китайскими или японскими боевиками"
Мой папа не анимешник и не дорамщик,но все-таки любит смотреть исторические дорамы(полонометражные фильмы) и знать не знает,что это дорамыХ
ханыль
12:08 22/08/14
я тоже не могу смотреть грустные дорамы)для этого и существует описание жанров дорамы)я просто выбираю то,что люблю)комедию и романтику)
KimYongRa Оффлайн
Аватар KimYongRa
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe