Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Кто-нибудь слышал о нейрошлеме?

Написано: 26/08/14 Комментариев: 21 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 14

После того, как я посмотрела Sword Art Online, мне стало жутко интересно, а существует ли что-то подобное нейрошлему из аниме? Оказалось, что да. Есть некоторые технологии, но не для полного погружения, как в этом аниме. Незнаю с чем это связано, но нашла несколько статей в интернете. Не знаю правда это или же обман. Хотя...

Нейрошлем (ナーヴギアNābugia) был создан компанией «Аргус». Он полностью переносит сознание человека в виртуальность, связываясь непосредственно с мозгом посредством электромагнитных сигналов. С помощью этих сигналов шлем воздействует на все органы чувств, а также перехватывает все моторные импульсы, посылаемые мозгом к телу. Таким образом, тело человека в реальности будет оставаться неподвижным. Шлем оборудован собственной батареей на случай отключения питания, а также высокочастотным передатчиком электромагнитных микроволн, который способен привести к повреждению жизненно важного участка головного мозга, что приведёт к смерти. Эту функцию использовал Акихико Каяба , чтобы запереть игроков в своей игре.

Несмотря на огромный потенциал и практически бесконечные возможности, Нейрошлем после своего выпуска мог предложить всего несколько головоломок, обучающих и экологических игр; у закоренелых геймеров это вызывало лишь недовольство. Поэтому-то «Sword Art Online» стала главной новостью во всем мире.

Нейрошлем — это первое устройство Полного Погружения, которое вышло в массовое производство.

Амусфера — устройство для полного погружения, созданное через полгода после начала инцидента с SAO компанией «РЕКТО Прогресс». Девиз компании был: «Полная безопасность», и действительно, амусфера не способна причинить пользователю какого-либо вреда, т.к. испускает лишь низко- и средне-частотные волны для связи с мозгом пользователя. По принципу действия ничем не отличается от нейрошлема, кроме повышенной производительности. По дизайну напоминает два тонких, изящных кольца из полупрозрачного пластика.

«Транслятор души» (англ. Soul Translator, сокр. STL) — новейшая разработка в области Полного Погружения. Берёт начало от «МедиКубоида», однако основана на гораздо более сложном процессе, нежели простая стимуляция корковых зон рецепторов (технология была разработана компанией RATH ). Воздействие происходит на уровне Колеблющегося света (FluctLight) — основы разума человека, который представляется разработчиками STL как квантовый компьютер. В отличие от «нейрошлема» и «амусферы», при использовании STL человек пребывает в спящем состоянии, а образы виртуального мира посылаются напрямую в его разум, минуя сенсорные зоны. Это позволяет обходиться без рендеринга 3D-объектов и задействовать готовые образы восприятия. В свою очередь, это позволяет создать мир беспрецедентного уровня детализации, на первый взгляд ничем неотличимый от реального мира.

Помимо этого, STL позволяет "ускорить" разум человека, благодаря чему время, субъективно проведённое в погружении, не равняется времени в реальном мире. Максимальное ускорение, которое способен выдержать живой человек, — 1500 раз (день в реальном мире равен 4 годам в виртуальном мире). Однако бесконечно пребывать в ускоренном состоянии без вреда для здоровья — невозможно, так как лимит человеческого разума составляет лишь 150 лет, как в реальной жизни, так и в погружении. Если суммарное время проведение в погружении и в жизни будет превышать предел в 150 лет, то душа человека разрушится — человек умрёт.

Другое применение STL — возможность полного копирования разума человека в компьютер. Первый человек, сделавший это, Акихико Каяба, в момент разрушения Старого Айнкрада. Однако его прототип был далёк от идеала, в результате чего, мозг учёного был сожжён, но его "сущность" возможно перешла в цифровой формат и путешествует по сети или хотя бы по АLO. Возможность копировать разум была использована при создании виртуального мира Underworld.

 Мне кажется, что вся эта информация, это всего лишь пояснение к созданию Sword Art Online, разъяснение всей техники о которой упомянуто в этом аниме. Конечно если без примечания (основано на реальных событиях).

Почему мне стало так интересно? Дело в том, что недавно посмотрела другое аниме, порсто пор школу и повседневную жизнь старшеклассников... Был такой момент, действие происходило в магазине. И там на ветрине был нейрошлем!

Всё же мне очень интересно... А что если нейрошлем и вправду существует? Как же охота с полным погружением поиграть во что-нибудь... Но скорее всего у меня просто сильно разыгралась фантазия ;р

Метки: Нейрошлем

Предыдущий пост: Собираюсь смотреть аниме "Тетрадь смерти" Все посты ♥BreDyatiNkО_О♥ Следующий пост: Как бы ужасно не звучало, НО МНЕ СРОЧНО НУЖНА ИНЦЕСТ-МАНГА!!!!!

Комментарии (21)

ZeroAbh
22:06 22/10/15
А чего идея создания нейрошлема очень неплохая ХД Кто поможет его доделать? хД пальцы паяльником себе уже все пообжигал ХД Ну да SAO круто а кто сказал что это не реально? хД Я кстати на полном серьезе сижу паяю только не факт что мои расчеты правильные хД
Больше проводи время в реальном мире.
Saratori Norobodori
03:43 30/08/14
... Мечтать не вредно, да и не нужно забивать всяким голову это не просто вредно, такие мысли просто недопустимы, будучи человеком здравомыслящим нужно делать упор на том, что есть, а не пытаться скакать как мячик из «несурьёзной» массы каучука.
2Dkun, ну до С4 она была айс. о нейрошлемах думаю как о вранье, но люстра - вещь!
2Dkun
04:41 29/08/14
Zaflolo, "нейрошлем" — реально существующий девайс, только он не предназначен для задродства мморпг в моде "полного погружения", у него иные функции. А Линяга уже не та, что раньше...
Это как в фильме "Назад в будущее". Главые герои пользуются машиной времени. После этого фильма фанатам надо устраивать митинг под названием "Где вы скрываете эту нанотехнологию?!"?
Если бы нейрошлем существовал,то все знали бы о нем.
Zaflolo, линяга рулит. но вартандер в люстре не хуже
Zaflolo
04:51 28/08/14
какой "нейрошлем" , есть прототипы но они убогие :DDD хочеш погрузится качай Линягу 2рую, вот это настоящее погружение :D
Юкина тян
22:24 26/08/14
♥BreDyatiNkО_О♥, Ну можно сказать, что пессимистка)
есть такая штука - люстра в обиходе зовётся. играла как то у подруги с ней в леталку. потерялась, испугалась.
♥BreDyatiNkО_О♥
22:00 26/08/14
Юкина тян, про нейрошлем... там есть, но не с полным погружением
♥BreDyatiNkО_О♥
21:59 26/08/14
Юкина тян, так ты пессимистка? И ты шо только из-за нейрошлема в японию хочешь?! Эй оглянись, ты живёшь в россии, каждый день делаешь одно и тоже, ничего новенького не случается(ну разве что крайне редко)...
Юкина тян
21:20 26/08/14
♥BreDyatiNkО_О♥,:D Я так как-бы не возражаю х) Но мне кажется в Японии нейрошлема тож нет(( Хотя может есть что-то похожее, но только разрабатывается и не факт, что будет работать -.-
♥BreDyatiNkО_О♥
21:17 26/08/14
Юкина тян, мэйд ин раша ;) детка! Погналика со мной в японию ;) XD
♥BreDyatiNkО_О♥
21:15 26/08/14
2Dkun, да уж...
Юкина тян
20:13 26/08/14
О как х) Я тоже много читала об этом, ну и как вроде щас есть очки "Аниме реальности" Это такая :бип: которую одеваешь и там персонажей выбираешь (если я правильно поняла)Можно в вк кстати набрать, оно должно там быть. Ну и как мне кажется существование нейрошлема интересно всем анимешникам посмотревшим SAO, однако как мне кажется наши технологии до полного погружения не скоро дойдут(
2Dkun
19:32 26/08/14
Есть-то они есть, вот только объем их производства адски минимален, а цены явно не для простых смертных. А в аниме возможность этой штуковины немного приукрасили: они только стремятся к такому желаемому результату.
Дarа
18:06 26/08/14
В эту штуковину как нырнут, так и не вынырнут. Жизнь тогда не нужна будет. Похлеще ЛСД.
♥BreDyatiNkО_О♥
17:39 26/08/14
TeRkA, вот вот.... пичалька (всхлип)
[N@_GR@NI]
16:57 26/08/14
интересно, но слишком много))) и я бы хотела поиграть с такой штуковиной)))
♥BreDyatiNkО_О♥ Оффлайн
Аватар ♥BreDyatiNkО_О♥
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe