Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Книги

Написано: 31/08/14 Комментариев: 50 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Хочу почитать книги. Можете посоветовать что нибудь интересное?Или напишите свои любимые произведения^_^Буду рада их прочесть.:)

Метки: нет

Предыдущий пост: 30 августа Все посты Daya Deather Следующий пост: 31 августа

Комментарии (50)

Daya Deather
22:32 31/08/14
Спасибо)Так много насоветовали книг, я рада, теперь на месяца 2 точно буду занята^-^ Ах да,у меня нету определенного любимого жанра и я люблю как и книги для души, так и для знаний читать.:)
Tolerantnoct`
17:07 31/08/14
dara13057, ахаха да нет. просто уже насоветовали много) а скорее просто поговорили, друг с другом)
Дarа
15:15 31/08/14
Ну вот, всех распугала.
Дarа
13:24 31/08/14
http://flibusta.net/g Читай все, что хочешь в этой библиотеке. Выбирай жанр и жми на кнопку. А по правде говоря, меня стали раздражать такие посты ни о чем. Я ведь могу и книги по садоводству предложить, или по ведению домашнего хозяйства, а вот еще есть по филателии, ведению бухгалтерского учета на малых предприятиях, как из го-на сделать конфетку. Продолжать можно бесконечно. Автор, может тебе сначала надо было написать, что ты любишь и сколько тебе лет? А нашим, не глядя на содержание поста, лишь бы порассуждать. Так всю литературу переберут.
Nastursiya
03:26 31/08/14
Tolerantnoct`, у Астрид Линдгрен очень пронзительные рассказы... Мне очень "Звучит ли моя липа, поёт ли соловей" нравится. До слёз...
Tolerantnoct`
03:19 31/08/14
Nastursiya, оооххх...да вообще, книг очень много. советую читать все подряд. так и собоственный вкус выробатается. просто берите и читайте, а там смотрите. что пойдет. а что сразу не понравится)
Nastursiya
03:16 31/08/14
Вот, Бажова ещё рекомендую. Если говорить о любимых книгах, то это из них. Еще скандинавские писатели очень хорошие есть - Астрид Линдгрен, например, но это всё больше сказки(а я до сих пор обожаю сказки). Ещё есть польский писатель Шкляровский, цикл про Томека я обожаю. Гарри Килворт ещё хороший. "Айвенго" Вальтера Скотта можно попробовать почитать.
Nastursiya
03:05 31/08/14
Tolerantnoct`, нет, кажется, бросила в своё время... Я так и не вспомню на самом деле. Вот, кстати, автор, ещё "Слепой музыкант" советую. А чтобы прямо перевернула... Эх, не вспомню. "Мы", Замятина меня, помнится, впечатлило очень. Васильев "А зори здесь тихие", "Не стреляйте белых лебедей", "А завтра была война"... Но военные произведения вообще очень тяжело читать. "Чучело" и "Над пропастью..." опять же, они очень ко времени тогда пришлись. Сейчас ещё подумаю...
Nastursiya
02:59 31/08/14
Ой, блин, я тут про "Тёмные Начала" Пулмана вспомнила, но прям не знаю, советовать или нет... С одной стороны - годная подростковая фантастика(или таки фентези? Не суть), с другой - скандальный дяденька всё-таки, Церковь за что-то крепко не любит, да и эротичности полускрытой подбавил... Пожалуй, всё-таки советую, только с переносом на наш мир не увлекайтесь...
Tolerantnoct`
02:55 31/08/14
Nastursiya, я имею введу таку. что перевернула сознание. ну вот как у меня с "два капитана". Читали?
Nastursiya
02:53 31/08/14
Tolerantnoct`, чорд, я забыла Бредбери! И ещё на полгода можно XD В свои четырнадцать я ещё очень много читала. Любимая, дааааа?.. Сложно сказать, опять список составлять придётся... Сейчас подумаю...
Nastursiya
02:51 31/08/14
Юрия Коваля почитайте, тоже хорошие рассказы... И не только рассказы... Если не читали Жуль Верна, Марка Твена - рекомендую. Льюис, опять же, только читать надо весь цикл "Хроник Нарнии", а не две-три книги из середины. Муми-троллей мне мой парень подсказывает, но я тоже рекомендую. Можно Станислава Лема попробовать.
Tolerantnoct`
02:47 31/08/14
боже, да мы на пол года вперед насоветовали)
Tolerantnoct`
02:44 31/08/14
Nastursiya, мммм..и того и того люблю. О`Генри вообще мужик с юмором) и Брэдбери обязательно)
Tolerantnoct`
02:43 31/08/14
а вообще, начинайте с классики. а там само пойдет. просто много извесных книг, берите и читайте. Nastursiya, какая ваша самая любимая книга?
Nastursiya
02:42 31/08/14
Джек Лондон, если не читали, обязательно почитайте, ещё О`Генри, тоже обязательно.
Nastursiya
02:40 31/08/14
Да, Daya Deather, а про животных и природу любите? Тогда Джеральда Даррелла рекомендую. Ещё Джеймс Хэрриот "О всех созданиях, прекрасных и удивительных" и Э́рнест Се́тон-То́мпсон (если любите поплакать, платки готовьте сразу, но почитать очень рекомендую).
Tolerantnoct`
02:37 31/08/14
Nastursiya, а я вот любила их читать 5 лет назад) потом как-то по другим писателям пошла. Сначала на Цвейго переключилась, а там по-маленьку и к другим перешла)
Nastursiya
02:35 31/08/14
Tolerantnoct`, я японцев мало читала, как-то не довелось с ними близко познакомиться в плане литературы.
Nastursiya
02:34 31/08/14
Ещё Владислава Крапивина можно попробовать, я его книги очень любила. "Колыбельная для брата" у меня где-то в шкафу стоит, а у моего папы дома куча книг Крапивина, сводный брат читал в своё время, теперь младший будет читать.
Tolerantnoct`
02:34 31/08/14
Nastursiya, "футбол..." мне понравилось) ахахха ну тогда Мисима тоже не советую. От в 1971 году харакири сделал, в знак протеста. А Банана Ёсимото читали?
Nastursiya
02:32 31/08/14
Tolerantnoct`, я у Оэ читала только "футбол 1860 года". А Акутагава... У него короткие, но очень ёмкие рассказы - мне очень понравился "Учитель Мори", "Нанкинский Христос" и "Зубчатые колёса" (последнее - безумие в чистом виде... Но тут надо знать биографию, человек съезжал крышей и покончил жизнь самоубийством). Хотя вот девочке в 14 лет я бы не советовала читать - тяжело.
Nastursiya
02:27 31/08/14
Tolerantnoct`, меня, помнится, в "Чучеле" поразила сама героиня... Какая она молодец, дай Бог всем столько сил... Да и вообще суть не в издевательствах, просто люди должны как-то начинать понимать, что вообще в жизни творится... Потому что все эти дети потом вырастают... И просто слов цензурных нет же...
Tolerantnoct`
02:25 31/08/14
Daya Deather, если интересует японская литература, хорошо еще "Хозяйка замка Ёдо"
Tolerantnoct`
02:24 31/08/14
Nastursiya, а мне вот Оэ очень понравился. Опять, в 15 лет читала, тогда было немного трудновато, поэтому растянула книгу на неделю. но запомнающе. а! еще Юкио Мисима понравился. А вот Акутогава не читала. Что за произведения?
Nastursiya
02:22 31/08/14
Tolerantnoct`,не читала его, если честно... Акутогаву читала и Оэ. Последний не особо понравился, а вот Акутогава впечатлил...
Tolerantnoct`
02:20 31/08/14
Nastursiya, в принципе. можна и Харуки Мураками почитать)
Nastursiya
02:19 31/08/14
Ещё Булычёва советую. Книг у него - море, я в серию про Алису была влюбленна в своё время. И в серию про Кору(Галактическая полиция)... При этом серий этих у него не меньше десятка, а некоторые составляют по паре-тройке десятков книг...
Tolerantnoct`
02:17 31/08/14
Nastursiya, ну не дура) это нормально для подростков. у меня мама меня как правилло хорошо понимала. вернее нет. не то, что б понимла. она и сейчас не все понимает. по скольку не возможно полностью понимать человека. просто она всегда принимала и все мои забубоны. да и она довольно толерантна и всегда на моей стороне была. когда тебя с рождения воспринемают как личность и считаються с тобой, чувства "непризнаности" и непонимания не возникает. а может, мне было все равно))))))
Tolerantnoct`
02:14 31/08/14
Nastursiya, мне ее в детстве мама читала. и фильм смотрела. книга досойная. особенно для детей. хотя, как по-мне, она очень "временная". это как стакан холодной воды, но только в прошлом. для ссср. в наше время как-то про агресию и злость в каллекттиве даже дети прекрсно знают, поэтому она может и не вызвать особых чувст. особенно у взрослых, которые и сами с таких сталкивались.
Nastursiya
02:12 31/08/14
Tolerantnoct`, я тоже была слегка романтичной, но с оттенком "непонятости" и "непризнанности" в самом классическом варианте... Боже, неужели и правда такая дура была?..
Nastursiya
02:09 31/08/14
Вспомнила. Возможно, не понравится, но прочитать тре.. очень советую (Каждому. Вместе с "Формой Голоса". Шоб не плодились сволочи...). Меня до слёз пробрало в своё время. "Чучело" Владимира Железникова.
Tolerantnoct`
02:05 31/08/14
Nastursiya, очень мудрая у вас мама. уверена. что хороший учитель. не просто педагог, а именно учитель. к сожалению многие не замарачиваются над проблемами и чувствами своих учинеков. но если она так говорит, значит понимает. а я вот этот пафос как-то стороной прошла. у меня другой недостаток был. я была слишком романтичной. все ходила в одиночестве мечтала ХДДД
Tolerantnoct`
02:02 31/08/14
Daya Deather, вы спрашивали про любимую книгу. Так вот. в 12 я прочитала "два капитана" Вениамина Каверина. Можно сказать, что эта книга "сделала" меня. В 12-14 лет она удерживала меня от многих глупостей. Я думаю, такую историю в любом возрасте можно прочитать. В разном возрасте, найдешь в ней что-то интересное. К тому же. вам еще не очень поздно. Если подождать начало книги, где главный герой еще ребенок, то потм начнется самое интересное. любовь, дружба, приключения, предательства, верность, борьба...да и вообще. главный герой стал для меня идеалом мужчины. (наверное это моя беда. всех с ним сравниваю ХДДД) а какая там любовь....
Nastursiya
01:57 31/08/14
Tolerantnoct`, моя мама(учитель с хорошим таким стажем) говорит, что "над пропастью..." надо регулярно перечитывать тем, кто работает с подростками. На самом деле, когда нахожу свои записи, сделанные лет пять-семь назад, думаю - Господи, ну что за пафосная дура! XD А у меня просто "Чайка..." почему-то в голове комплектом с "Над пропастью..." идёт...
Daya Deather Оффлайн
Аватар Daya Deather
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe